Correlación entre glucemias en ayunas y post prueba de tolerancia entre glucemias en ayunas y post prueba de tolerancia oral a la glucosa (PTOG) con parámetros inflamatorios y meta...

Autores
Dain, Alejandro; Díaz Gerevini, Gustavo; Repossi, Gastón; Eynard, Aldo
Año de publicación
2013
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
documento de conferencia
Estado
versión publicada
Descripción
1 p.
Fil: Dain, Alejandro. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Médicas. Instituto de Biología Celular; Argentina.
Fil: Eynard, Aldo. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Médicas. Instituto de Biología Celular; Argentina.
Fil: Repossi, Gastón. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Médicas. Instituto de Biología Celular; Argentina.
Fil: Díaz Gerevini, Gustavo. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Médicas. Instituto de Biología Celular; Argentina.
Fil: Díaz Gerevini, Gustavo. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Ténicas. Instituto de Investigaciones en Ciencias de la Salud; Argentina.
Fil: Repossi, Gastón. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Instituto de Investigaciones en Ciencias de la Salud; Argentina.
Fil: Dain, Alejandro. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Instituto de Investigaciones en Ciencias de la Salud; Argentina.
Fil: Eynard, Aldo. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Instituto de Investigaciones en Ciencias de la Salud. Argentina.
La Diabetes Mellitus tipo 2 (DM2) es una enfermedad epidémica con múltiples consecuencias. Un adecuado balance nutricional es fundamental para su prevención y tratamiento. MATERIAL Y MÉTODOS: se estudiaron 105 ratas macho. Fueron administrados mensualmente 2,5 mg de ácidos grasos ω3 o ω6, con y sin el agregado de 0,75 mg de ácido nordhihidroguaiarético (NDGA) por vía intraperitoneal, desde el destete y durante 12 meses. Grupos control: ratas eSS y Wistar (no eSS) sin tratamiento. Parámetros: glucemias pre y postPTOG, PCR, GGT Y TGs. Se utilizó Test t apareado, test de Correlación de Spearman y análisis de Covarianza.
Fil: Dain, Alejandro. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Médicas. Instituto de Biología Celular; Argentina.
Fil: Eynard, Aldo. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Médicas. Instituto de Biología Celular; Argentina.
Fil: Repossi, Gastón. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Médicas. Instituto de Biología Celular; Argentina.
Fil: Díaz Gerevini, Gustavo. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Médicas. Instituto de Biología Celular; Argentina.
Fil: Díaz Gerevini, Gustavo. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Ténicas. Instituto de Investigaciones en Ciencias de la Salud; Argentina.
Fil: Repossi, Gastón. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Instituto de Investigaciones en Ciencias de la Salud; Argentina.
Fil: Dain, Alejandro. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Instituto de Investigaciones en Ciencias de la Salud; Argentina.
Fil: Eynard, Aldo. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Instituto de Investigaciones en Ciencias de la Salud. Argentina.
Materia
Glucemia
Prueba oral de tolerancia a la glucosa
Inflamación
Proteína C reactiva
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
Repositorio
Repositorio Digital Universitario (UNC)
Institución
Universidad Nacional de Córdoba
OAI Identificador
oai:rdu.unc.edu.ar:11086/26247

id RDUUNC_e15b36f6624a67ee159b2d4bf228b5c2
oai_identifier_str oai:rdu.unc.edu.ar:11086/26247
network_acronym_str RDUUNC
repository_id_str 2572
network_name_str Repositorio Digital Universitario (UNC)
spelling Correlación entre glucemias en ayunas y post prueba de tolerancia entre glucemias en ayunas y post prueba de tolerancia oral a la glucosa (PTOG) con parámetros inflamatorios y metabólicos séricos: proteína C reactiva (PCR), gamma glutamil transpeptidasa (GGT) y triglicéridos (TGs) en ratas stillman salgado (Ess), un modelo experimental de diabetes espontánea, tratadas con ácidos grasos ω3, ω6 y ácido nordihidroguaiarético (NDGA)Dain, AlejandroDíaz Gerevini, GustavoRepossi, GastónEynard, AldoGlucemiaPrueba oral de tolerancia a la glucosaInflamaciónProteína C reactiva1 p.Fil: Dain, Alejandro. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Médicas. Instituto de Biología Celular; Argentina.Fil: Eynard, Aldo. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Médicas. Instituto de Biología Celular; Argentina.Fil: Repossi, Gastón. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Médicas. Instituto de Biología Celular; Argentina.Fil: Díaz Gerevini, Gustavo. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Médicas. Instituto de Biología Celular; Argentina.Fil: Díaz Gerevini, Gustavo. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Ténicas. Instituto de Investigaciones en Ciencias de la Salud; Argentina.Fil: Repossi, Gastón. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Instituto de Investigaciones en Ciencias de la Salud; Argentina.Fil: Dain, Alejandro. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Instituto de Investigaciones en Ciencias de la Salud; Argentina.Fil: Eynard, Aldo. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Instituto de Investigaciones en Ciencias de la Salud. Argentina.La Diabetes Mellitus tipo 2 (DM2) es una enfermedad epidémica con múltiples consecuencias. Un adecuado balance nutricional es fundamental para su prevención y tratamiento. MATERIAL Y MÉTODOS: se estudiaron 105 ratas macho. Fueron administrados mensualmente 2,5 mg de ácidos grasos ω3 o ω6, con y sin el agregado de 0,75 mg de ácido nordhihidroguaiarético (NDGA) por vía intraperitoneal, desde el destete y durante 12 meses. Grupos control: ratas eSS y Wistar (no eSS) sin tratamiento. Parámetros: glucemias pre y postPTOG, PCR, GGT Y TGs. Se utilizó Test t apareado, test de Correlación de Spearman y análisis de Covarianza.Fil: Dain, Alejandro. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Médicas. Instituto de Biología Celular; Argentina.Fil: Eynard, Aldo. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Médicas. Instituto de Biología Celular; Argentina.Fil: Repossi, Gastón. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Médicas. Instituto de Biología Celular; Argentina.Fil: Díaz Gerevini, Gustavo. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Médicas. Instituto de Biología Celular; Argentina.Fil: Díaz Gerevini, Gustavo. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Ténicas. Instituto de Investigaciones en Ciencias de la Salud; Argentina.Fil: Repossi, Gastón. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Instituto de Investigaciones en Ciencias de la Salud; Argentina.Fil: Dain, Alejandro. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Instituto de Investigaciones en Ciencias de la Salud; Argentina.Fil: Eynard, Aldo. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Instituto de Investigaciones en Ciencias de la Salud. Argentina.2013info:eu-repo/semantics/conferenceObjectinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_5794info:ar-repo/semantics/documentoDeConferenciaapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/11086/26247spainfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositorio Digital Universitario (UNC)instname:Universidad Nacional de Córdobainstacron:UNC2025-09-04T12:33:23Zoai:rdu.unc.edu.ar:11086/26247Institucionalhttps://rdu.unc.edu.ar/Universidad públicaNo correspondehttp://rdu.unc.edu.ar/oai/snrdoca.unc@gmail.comArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:25722025-09-04 12:33:23.55Repositorio Digital Universitario (UNC) - Universidad Nacional de Córdobafalse
dc.title.none.fl_str_mv Correlación entre glucemias en ayunas y post prueba de tolerancia entre glucemias en ayunas y post prueba de tolerancia oral a la glucosa (PTOG) con parámetros inflamatorios y metabólicos séricos: proteína C reactiva (PCR), gamma glutamil transpeptidasa (GGT) y triglicéridos (TGs) en ratas stillman salgado (Ess), un modelo experimental de diabetes espontánea, tratadas con ácidos grasos ω3, ω6 y ácido nordihidroguaiarético (NDGA)
title Correlación entre glucemias en ayunas y post prueba de tolerancia entre glucemias en ayunas y post prueba de tolerancia oral a la glucosa (PTOG) con parámetros inflamatorios y metabólicos séricos: proteína C reactiva (PCR), gamma glutamil transpeptidasa (GGT) y triglicéridos (TGs) en ratas stillman salgado (Ess), un modelo experimental de diabetes espontánea, tratadas con ácidos grasos ω3, ω6 y ácido nordihidroguaiarético (NDGA)
spellingShingle Correlación entre glucemias en ayunas y post prueba de tolerancia entre glucemias en ayunas y post prueba de tolerancia oral a la glucosa (PTOG) con parámetros inflamatorios y metabólicos séricos: proteína C reactiva (PCR), gamma glutamil transpeptidasa (GGT) y triglicéridos (TGs) en ratas stillman salgado (Ess), un modelo experimental de diabetes espontánea, tratadas con ácidos grasos ω3, ω6 y ácido nordihidroguaiarético (NDGA)
Dain, Alejandro
Glucemia
Prueba oral de tolerancia a la glucosa
Inflamación
Proteína C reactiva
title_short Correlación entre glucemias en ayunas y post prueba de tolerancia entre glucemias en ayunas y post prueba de tolerancia oral a la glucosa (PTOG) con parámetros inflamatorios y metabólicos séricos: proteína C reactiva (PCR), gamma glutamil transpeptidasa (GGT) y triglicéridos (TGs) en ratas stillman salgado (Ess), un modelo experimental de diabetes espontánea, tratadas con ácidos grasos ω3, ω6 y ácido nordihidroguaiarético (NDGA)
title_full Correlación entre glucemias en ayunas y post prueba de tolerancia entre glucemias en ayunas y post prueba de tolerancia oral a la glucosa (PTOG) con parámetros inflamatorios y metabólicos séricos: proteína C reactiva (PCR), gamma glutamil transpeptidasa (GGT) y triglicéridos (TGs) en ratas stillman salgado (Ess), un modelo experimental de diabetes espontánea, tratadas con ácidos grasos ω3, ω6 y ácido nordihidroguaiarético (NDGA)
title_fullStr Correlación entre glucemias en ayunas y post prueba de tolerancia entre glucemias en ayunas y post prueba de tolerancia oral a la glucosa (PTOG) con parámetros inflamatorios y metabólicos séricos: proteína C reactiva (PCR), gamma glutamil transpeptidasa (GGT) y triglicéridos (TGs) en ratas stillman salgado (Ess), un modelo experimental de diabetes espontánea, tratadas con ácidos grasos ω3, ω6 y ácido nordihidroguaiarético (NDGA)
title_full_unstemmed Correlación entre glucemias en ayunas y post prueba de tolerancia entre glucemias en ayunas y post prueba de tolerancia oral a la glucosa (PTOG) con parámetros inflamatorios y metabólicos séricos: proteína C reactiva (PCR), gamma glutamil transpeptidasa (GGT) y triglicéridos (TGs) en ratas stillman salgado (Ess), un modelo experimental de diabetes espontánea, tratadas con ácidos grasos ω3, ω6 y ácido nordihidroguaiarético (NDGA)
title_sort Correlación entre glucemias en ayunas y post prueba de tolerancia entre glucemias en ayunas y post prueba de tolerancia oral a la glucosa (PTOG) con parámetros inflamatorios y metabólicos séricos: proteína C reactiva (PCR), gamma glutamil transpeptidasa (GGT) y triglicéridos (TGs) en ratas stillman salgado (Ess), un modelo experimental de diabetes espontánea, tratadas con ácidos grasos ω3, ω6 y ácido nordihidroguaiarético (NDGA)
dc.creator.none.fl_str_mv Dain, Alejandro
Díaz Gerevini, Gustavo
Repossi, Gastón
Eynard, Aldo
author Dain, Alejandro
author_facet Dain, Alejandro
Díaz Gerevini, Gustavo
Repossi, Gastón
Eynard, Aldo
author_role author
author2 Díaz Gerevini, Gustavo
Repossi, Gastón
Eynard, Aldo
author2_role author
author
author
dc.subject.none.fl_str_mv Glucemia
Prueba oral de tolerancia a la glucosa
Inflamación
Proteína C reactiva
topic Glucemia
Prueba oral de tolerancia a la glucosa
Inflamación
Proteína C reactiva
dc.description.none.fl_txt_mv 1 p.
Fil: Dain, Alejandro. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Médicas. Instituto de Biología Celular; Argentina.
Fil: Eynard, Aldo. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Médicas. Instituto de Biología Celular; Argentina.
Fil: Repossi, Gastón. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Médicas. Instituto de Biología Celular; Argentina.
Fil: Díaz Gerevini, Gustavo. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Médicas. Instituto de Biología Celular; Argentina.
Fil: Díaz Gerevini, Gustavo. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Ténicas. Instituto de Investigaciones en Ciencias de la Salud; Argentina.
Fil: Repossi, Gastón. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Instituto de Investigaciones en Ciencias de la Salud; Argentina.
Fil: Dain, Alejandro. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Instituto de Investigaciones en Ciencias de la Salud; Argentina.
Fil: Eynard, Aldo. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Instituto de Investigaciones en Ciencias de la Salud. Argentina.
La Diabetes Mellitus tipo 2 (DM2) es una enfermedad epidémica con múltiples consecuencias. Un adecuado balance nutricional es fundamental para su prevención y tratamiento. MATERIAL Y MÉTODOS: se estudiaron 105 ratas macho. Fueron administrados mensualmente 2,5 mg de ácidos grasos ω3 o ω6, con y sin el agregado de 0,75 mg de ácido nordhihidroguaiarético (NDGA) por vía intraperitoneal, desde el destete y durante 12 meses. Grupos control: ratas eSS y Wistar (no eSS) sin tratamiento. Parámetros: glucemias pre y postPTOG, PCR, GGT Y TGs. Se utilizó Test t apareado, test de Correlación de Spearman y análisis de Covarianza.
Fil: Dain, Alejandro. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Médicas. Instituto de Biología Celular; Argentina.
Fil: Eynard, Aldo. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Médicas. Instituto de Biología Celular; Argentina.
Fil: Repossi, Gastón. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Médicas. Instituto de Biología Celular; Argentina.
Fil: Díaz Gerevini, Gustavo. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Médicas. Instituto de Biología Celular; Argentina.
Fil: Díaz Gerevini, Gustavo. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Ténicas. Instituto de Investigaciones en Ciencias de la Salud; Argentina.
Fil: Repossi, Gastón. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Instituto de Investigaciones en Ciencias de la Salud; Argentina.
Fil: Dain, Alejandro. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Instituto de Investigaciones en Ciencias de la Salud; Argentina.
Fil: Eynard, Aldo. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Instituto de Investigaciones en Ciencias de la Salud. Argentina.
description 1 p.
publishDate 2013
dc.date.none.fl_str_mv 2013
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/conferenceObject
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
http://purl.org/coar/resource_type/c_5794
info:ar-repo/semantics/documentoDeConferencia
format conferenceObject
status_str publishedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/11086/26247
url http://hdl.handle.net/11086/26247
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositorio Digital Universitario (UNC)
instname:Universidad Nacional de Córdoba
instacron:UNC
reponame_str Repositorio Digital Universitario (UNC)
collection Repositorio Digital Universitario (UNC)
instname_str Universidad Nacional de Córdoba
instacron_str UNC
institution UNC
repository.name.fl_str_mv Repositorio Digital Universitario (UNC) - Universidad Nacional de Córdoba
repository.mail.fl_str_mv oca.unc@gmail.com
_version_ 1842349659933114368
score 13.13397