Relevamiento de productos y subproductos en frigorífico de San Roque Corrientes
- Autores
- Acevedo Escalante, Itatí de las Mercedes
- Año de publicación
- 2022
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- tesis de grado
- Estado
- versión aceptada
- Colaborador/a o director/a de tesis
- Arocha, Víctor Javier
Gómez, Diego Manuel - Descripción
- Fil: Acevedo Escalante, Itatí de las Mercedes. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Veterinarias; Argentina.
Fil: Arocha, Víctor Javier. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Veterinarias; Argentina.
Fil: Gómez, Diego Manuel. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Veterinarias; Argentina.
El trabajo de investigación se llevó adelante entre los meses de agosto a diciembre del 2021 en el matadero de excepción “Lisandro de la Torre” ubicado en la localidad de San Roque a 136 km de la capital correntina. En el presente trabajo se realizó el análisis de la normativa vigente en relación a los mataderos de excepción y las actividades realizadas en tomo a las faenas en el citado matadero. Además, se evaluaron vacas de descarte o vacas CUT cruza Braford de 7 a 9 años de edad con la intención de determinar el rendimiento de los subproductos obtenidos. El peso promedio de estas 11 vacas CUT fue de 444 kg en pie y las medias reses de 218 kg en su conjunto. El rendimiento de esta categoría ronda el 49% en cuanto a la canal. El sistema digestivo cargado representó un 22,2%, las vísceras rojas un 2,1%, las vísceras blancas 0,9%, la sangre 2,5%, la lengua 0,4%, la cabeza 2,8%, patas 1,6%, cuero 8%, útero 1,4% y ubre 1,1% - Materia
-
Salud pública y tecnología de los alimentos
Frigoríficos
Mataderos
Productos
Subproductos de la carne
Ganado bovino
Corrientes - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/ar/
- Repositorio
- Institución
- Universidad Nacional del Nordeste
- OAI Identificador
- oai:repositorio.unne.edu.ar:123456789/54027
Ver los metadatos del registro completo
id |
RIUNNE_0804224cee49e575462a37f4b3b4a217 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.unne.edu.ar:123456789/54027 |
network_acronym_str |
RIUNNE |
repository_id_str |
4871 |
network_name_str |
Repositorio Institucional de la Universidad Nacional del Nordeste (UNNE) |
spelling |
Relevamiento de productos y subproductos en frigorífico de San Roque CorrientesAcevedo Escalante, Itatí de las MercedesSalud pública y tecnología de los alimentosFrigoríficosMataderosProductosSubproductos de la carneGanado bovinoCorrientesFil: Acevedo Escalante, Itatí de las Mercedes. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Veterinarias; Argentina.Fil: Arocha, Víctor Javier. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Veterinarias; Argentina.Fil: Gómez, Diego Manuel. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Veterinarias; Argentina.El trabajo de investigación se llevó adelante entre los meses de agosto a diciembre del 2021 en el matadero de excepción “Lisandro de la Torre” ubicado en la localidad de San Roque a 136 km de la capital correntina. En el presente trabajo se realizó el análisis de la normativa vigente en relación a los mataderos de excepción y las actividades realizadas en tomo a las faenas en el citado matadero. Además, se evaluaron vacas de descarte o vacas CUT cruza Braford de 7 a 9 años de edad con la intención de determinar el rendimiento de los subproductos obtenidos. El peso promedio de estas 11 vacas CUT fue de 444 kg en pie y las medias reses de 218 kg en su conjunto. El rendimiento de esta categoría ronda el 49% en cuanto a la canal. El sistema digestivo cargado representó un 22,2%, las vísceras rojas un 2,1%, las vísceras blancas 0,9%, la sangre 2,5%, la lengua 0,4%, la cabeza 2,8%, patas 1,6%, cuero 8%, útero 1,4% y ubre 1,1%Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias VeterinariasArocha, Víctor JavierGómez, Diego Manuel2022info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:ar-repo/semantics/trabajoFinalDeGradoapplication/pdf35 p.application/pdfAcevedo Escalante, Itatí de las Mercedes, 2022. Relevamiento de productos y subproductos en frigorífico de San Roque Corrientes. Trabajo final de grado. Corrientes: Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Veterinarias.http://repositorio.unne.edu.ar/handle/123456789/54027spainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/ar/Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Argentinareponame:Repositorio Institucional de la Universidad Nacional del Nordeste (UNNE)instname:Universidad Nacional del Nordeste2025-09-29T14:29:45Zoai:repositorio.unne.edu.ar:123456789/54027instacron:UNNEInstitucionalhttp://repositorio.unne.edu.ar/Universidad públicaNo correspondehttp://repositorio.unne.edu.ar/oaiososa@bib.unne.edu.ar;sergio.alegria@unne.edu.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:48712025-09-29 14:29:45.811Repositorio Institucional de la Universidad Nacional del Nordeste (UNNE) - Universidad Nacional del Nordestefalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
Relevamiento de productos y subproductos en frigorífico de San Roque Corrientes |
title |
Relevamiento de productos y subproductos en frigorífico de San Roque Corrientes |
spellingShingle |
Relevamiento de productos y subproductos en frigorífico de San Roque Corrientes Acevedo Escalante, Itatí de las Mercedes Salud pública y tecnología de los alimentos Frigoríficos Mataderos Productos Subproductos de la carne Ganado bovino Corrientes |
title_short |
Relevamiento de productos y subproductos en frigorífico de San Roque Corrientes |
title_full |
Relevamiento de productos y subproductos en frigorífico de San Roque Corrientes |
title_fullStr |
Relevamiento de productos y subproductos en frigorífico de San Roque Corrientes |
title_full_unstemmed |
Relevamiento de productos y subproductos en frigorífico de San Roque Corrientes |
title_sort |
Relevamiento de productos y subproductos en frigorífico de San Roque Corrientes |
dc.creator.none.fl_str_mv |
Acevedo Escalante, Itatí de las Mercedes |
author |
Acevedo Escalante, Itatí de las Mercedes |
author_facet |
Acevedo Escalante, Itatí de las Mercedes |
author_role |
author |
dc.contributor.none.fl_str_mv |
Arocha, Víctor Javier Gómez, Diego Manuel |
dc.subject.none.fl_str_mv |
Salud pública y tecnología de los alimentos Frigoríficos Mataderos Productos Subproductos de la carne Ganado bovino Corrientes |
topic |
Salud pública y tecnología de los alimentos Frigoríficos Mataderos Productos Subproductos de la carne Ganado bovino Corrientes |
dc.description.none.fl_txt_mv |
Fil: Acevedo Escalante, Itatí de las Mercedes. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Veterinarias; Argentina. Fil: Arocha, Víctor Javier. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Veterinarias; Argentina. Fil: Gómez, Diego Manuel. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Veterinarias; Argentina. El trabajo de investigación se llevó adelante entre los meses de agosto a diciembre del 2021 en el matadero de excepción “Lisandro de la Torre” ubicado en la localidad de San Roque a 136 km de la capital correntina. En el presente trabajo se realizó el análisis de la normativa vigente en relación a los mataderos de excepción y las actividades realizadas en tomo a las faenas en el citado matadero. Además, se evaluaron vacas de descarte o vacas CUT cruza Braford de 7 a 9 años de edad con la intención de determinar el rendimiento de los subproductos obtenidos. El peso promedio de estas 11 vacas CUT fue de 444 kg en pie y las medias reses de 218 kg en su conjunto. El rendimiento de esta categoría ronda el 49% en cuanto a la canal. El sistema digestivo cargado representó un 22,2%, las vísceras rojas un 2,1%, las vísceras blancas 0,9%, la sangre 2,5%, la lengua 0,4%, la cabeza 2,8%, patas 1,6%, cuero 8%, útero 1,4% y ubre 1,1% |
description |
Fil: Acevedo Escalante, Itatí de las Mercedes. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Veterinarias; Argentina. |
publishDate |
2022 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2022 |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis info:eu-repo/semantics/acceptedVersion http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f info:ar-repo/semantics/trabajoFinalDeGrado |
format |
bachelorThesis |
status_str |
acceptedVersion |
dc.identifier.none.fl_str_mv |
Acevedo Escalante, Itatí de las Mercedes, 2022. Relevamiento de productos y subproductos en frigorífico de San Roque Corrientes. Trabajo final de grado. Corrientes: Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Veterinarias. http://repositorio.unne.edu.ar/handle/123456789/54027 |
identifier_str_mv |
Acevedo Escalante, Itatí de las Mercedes, 2022. Relevamiento de productos y subproductos en frigorífico de San Roque Corrientes. Trabajo final de grado. Corrientes: Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Veterinarias. |
url |
http://repositorio.unne.edu.ar/handle/123456789/54027 |
dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/ar/ Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Argentina |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/ar/ Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Argentina |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf 35 p. application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Veterinarias |
publisher.none.fl_str_mv |
Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Veterinarias |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Repositorio Institucional de la Universidad Nacional del Nordeste (UNNE) instname:Universidad Nacional del Nordeste |
reponame_str |
Repositorio Institucional de la Universidad Nacional del Nordeste (UNNE) |
collection |
Repositorio Institucional de la Universidad Nacional del Nordeste (UNNE) |
instname_str |
Universidad Nacional del Nordeste |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional de la Universidad Nacional del Nordeste (UNNE) - Universidad Nacional del Nordeste |
repository.mail.fl_str_mv |
ososa@bib.unne.edu.ar;sergio.alegria@unne.edu.ar |
_version_ |
1844621673078194176 |
score |
12.559606 |