Principales causas de deterioro de calidad de cerezas y tecnologías disponibles para reducirlas
- Autores
- Calvo, Tadeo Manuel
- Año de publicación
- 2023
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- tesis de grado
- Estado
- versión publicada
- Colaborador/a o director/a de tesis
- Raffo Benegas, Dolores
Calvo, Gabriela - Descripción
- Fil: Calvo, Tadeo Manuel. Pontificia Universidad Católica Argentina. Facultad de Ingeniería y Ciencias Agrarias; Argentina
Fil: Raffo Benegas, Dolores. Pontificia Universidad Católica Argentina. Facultad de Ingeniería y Ciencias Agrarias; Argentina
Fil: Calvo, Gabriela. Pontificia Universidad Católica Argentina. Facultad de Ingeniería y Ciencias Agrarias; Argentina
El principal problema en la cereza es el tiempo que transcurre entre la cosecha y el consumo, es un fruto delicado, susceptible a diferentes deterioros que perjudican su conservación y los consumidores siempre esperan calidad por tratarse de una fruta fina. Este trabajo recopila información de diferentes fuentes sobre el manejo del cultivo de cereza en la Argentina. Se describe la producción del fruto considerando principales zonas, haciendo hincapié en los procesos necesarios y fundamentales, como lo son la pre-cosecha, la cosecha y el post cosecha, para obtener un producto destacado, que logre mantener su calidad. Se realizó un relevamiento de los métodos disponibles en la actualidad para la conservación de cerezas frescas y una conclusión final en donde evaluaremos funcionalidad del método. Se incorporan encuestas a consumidores de cereza y actores de la cadena de producción y comercialización, obteniendo resultados y opiniones sobre métodos de conservación por parte de empacadores y características buscadas por parte de consumidores. - Fuente
- Trabajo Final de Grado. Pontificia Universidad Católica Argentina, 2023
- Materia
-
AGRICULTURA
RENDIMIENTO DE CULTIVOS
CEREZA
EXPORTACION - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
- Repositorio
- Institución
- Pontificia Universidad Católica Argentina
- OAI Identificador
- oai:ucacris:123456789/19562
Ver los metadatos del registro completo
id |
RIUCA_f38c17c81d248951203f69ea7b47d765 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:ucacris:123456789/19562 |
network_acronym_str |
RIUCA |
repository_id_str |
2585 |
network_name_str |
Repositorio Institucional (UCA) |
spelling |
Principales causas de deterioro de calidad de cerezas y tecnologías disponibles para reducirlasCalvo, Tadeo ManuelAGRICULTURARENDIMIENTO DE CULTIVOSCEREZAEXPORTACIONFil: Calvo, Tadeo Manuel. Pontificia Universidad Católica Argentina. Facultad de Ingeniería y Ciencias Agrarias; ArgentinaFil: Raffo Benegas, Dolores. Pontificia Universidad Católica Argentina. Facultad de Ingeniería y Ciencias Agrarias; ArgentinaFil: Calvo, Gabriela. Pontificia Universidad Católica Argentina. Facultad de Ingeniería y Ciencias Agrarias; ArgentinaEl principal problema en la cereza es el tiempo que transcurre entre la cosecha y el consumo, es un fruto delicado, susceptible a diferentes deterioros que perjudican su conservación y los consumidores siempre esperan calidad por tratarse de una fruta fina. Este trabajo recopila información de diferentes fuentes sobre el manejo del cultivo de cereza en la Argentina. Se describe la producción del fruto considerando principales zonas, haciendo hincapié en los procesos necesarios y fundamentales, como lo son la pre-cosecha, la cosecha y el post cosecha, para obtener un producto destacado, que logre mantener su calidad. Se realizó un relevamiento de los métodos disponibles en la actualidad para la conservación de cerezas frescas y una conclusión final en donde evaluaremos funcionalidad del método. Se incorporan encuestas a consumidores de cereza y actores de la cadena de producción y comercialización, obteniendo resultados y opiniones sobre métodos de conservación por parte de empacadores y características buscadas por parte de consumidores.Raffo Benegas, DoloresCalvo, Gabriela2023info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:ar-repo/semantics/tesisDeGradoapplication/pdfhttps://repositorio.uca.edu.ar/handle/123456789/19562Trabajo Final de Grado. Pontificia Universidad Católica Argentina, 2023reponame:Repositorio Institucional (UCA)instname:Pontificia Universidad Católica Argentinaspainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/2025-07-03T11:00:10Zoai:ucacris:123456789/19562instacron:UCAInstitucionalhttps://repositorio.uca.edu.ar/Universidad privadaNo correspondehttps://repositorio.uca.edu.ar/oaiclaudia_fernandez@uca.edu.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:25852025-07-03 11:00:10.383Repositorio Institucional (UCA) - Pontificia Universidad Católica Argentinafalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
Principales causas de deterioro de calidad de cerezas y tecnologías disponibles para reducirlas |
title |
Principales causas de deterioro de calidad de cerezas y tecnologías disponibles para reducirlas |
spellingShingle |
Principales causas de deterioro de calidad de cerezas y tecnologías disponibles para reducirlas Calvo, Tadeo Manuel AGRICULTURA RENDIMIENTO DE CULTIVOS CEREZA EXPORTACION |
title_short |
Principales causas de deterioro de calidad de cerezas y tecnologías disponibles para reducirlas |
title_full |
Principales causas de deterioro de calidad de cerezas y tecnologías disponibles para reducirlas |
title_fullStr |
Principales causas de deterioro de calidad de cerezas y tecnologías disponibles para reducirlas |
title_full_unstemmed |
Principales causas de deterioro de calidad de cerezas y tecnologías disponibles para reducirlas |
title_sort |
Principales causas de deterioro de calidad de cerezas y tecnologías disponibles para reducirlas |
dc.creator.none.fl_str_mv |
Calvo, Tadeo Manuel |
author |
Calvo, Tadeo Manuel |
author_facet |
Calvo, Tadeo Manuel |
author_role |
author |
dc.contributor.none.fl_str_mv |
Raffo Benegas, Dolores Calvo, Gabriela |
dc.subject.none.fl_str_mv |
AGRICULTURA RENDIMIENTO DE CULTIVOS CEREZA EXPORTACION |
topic |
AGRICULTURA RENDIMIENTO DE CULTIVOS CEREZA EXPORTACION |
dc.description.none.fl_txt_mv |
Fil: Calvo, Tadeo Manuel. Pontificia Universidad Católica Argentina. Facultad de Ingeniería y Ciencias Agrarias; Argentina Fil: Raffo Benegas, Dolores. Pontificia Universidad Católica Argentina. Facultad de Ingeniería y Ciencias Agrarias; Argentina Fil: Calvo, Gabriela. Pontificia Universidad Católica Argentina. Facultad de Ingeniería y Ciencias Agrarias; Argentina El principal problema en la cereza es el tiempo que transcurre entre la cosecha y el consumo, es un fruto delicado, susceptible a diferentes deterioros que perjudican su conservación y los consumidores siempre esperan calidad por tratarse de una fruta fina. Este trabajo recopila información de diferentes fuentes sobre el manejo del cultivo de cereza en la Argentina. Se describe la producción del fruto considerando principales zonas, haciendo hincapié en los procesos necesarios y fundamentales, como lo son la pre-cosecha, la cosecha y el post cosecha, para obtener un producto destacado, que logre mantener su calidad. Se realizó un relevamiento de los métodos disponibles en la actualidad para la conservación de cerezas frescas y una conclusión final en donde evaluaremos funcionalidad del método. Se incorporan encuestas a consumidores de cereza y actores de la cadena de producción y comercialización, obteniendo resultados y opiniones sobre métodos de conservación por parte de empacadores y características buscadas por parte de consumidores. |
description |
Fil: Calvo, Tadeo Manuel. Pontificia Universidad Católica Argentina. Facultad de Ingeniería y Ciencias Agrarias; Argentina |
publishDate |
2023 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2023 |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis info:eu-repo/semantics/publishedVersion http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f info:ar-repo/semantics/tesisDeGrado |
format |
bachelorThesis |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.none.fl_str_mv |
https://repositorio.uca.edu.ar/handle/123456789/19562 |
url |
https://repositorio.uca.edu.ar/handle/123456789/19562 |
dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.source.none.fl_str_mv |
Trabajo Final de Grado. Pontificia Universidad Católica Argentina, 2023 reponame:Repositorio Institucional (UCA) instname:Pontificia Universidad Católica Argentina |
reponame_str |
Repositorio Institucional (UCA) |
collection |
Repositorio Institucional (UCA) |
instname_str |
Pontificia Universidad Católica Argentina |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional (UCA) - Pontificia Universidad Católica Argentina |
repository.mail.fl_str_mv |
claudia_fernandez@uca.edu.ar |
_version_ |
1836638376691761152 |
score |
13.070432 |