Suplementación estratégica durante el periparto en vacas lecheras: efectos sobre el balance energético

Autores
Chahinian, Meliné
Año de publicación
2020
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
tesis de grado
Estado
versión publicada
Colaborador/a o director/a de tesis
Palladino, Alejandro
Descripción
Fil: Chahinian, Meliné. Pontificia Universidad Católica Argentina. Facultad de Ingeniería y Ciencias Agrarias; Argentina
Fil: Palladino, Alejandro. Pontificia Universidad Católica Argentina. Facultad de Ingeniería y Ciencias Agrarias; Argentina
Se estudió el efecto de la suplementación con cascarilla de soja o grano de maíz sobre CMS, la producción y el balance energético de vacas lecheras durante la lactancia temprana. Se tomaron 24 vacas y se las dividió en dos grupos, a cada una se le asignó un tratamiento según el tipo de suplementación: grano de maíz y cascarilla de soja. Se observó que las vacas en las que se incluyó cascarilla de soja en dieta como reemplazo de almidón proveniente de grano de maíz, aumentaron su CMS de manera sostenida a lo largo del tratamiento. Las diferencias observadas entre metabolitos no fueron significativas, lo que permitió concluir que el uso de cascarilla de soja mejora el CMS sin afectar el resto de las variables y considerar un período de vaca fresca más corto sería conveniente para mejorar la producción posterior.
Fuente
Trabajo Final de Grado. Pontificia Universidad Católica Argentina, 2020
Materia
GANADERIA
PRODUCCION DE GANADO
ALIMENTACION ANIMAL
VACAS LECHERAS
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Repositorio
Repositorio Institucional (UCA)
Institución
Pontificia Universidad Católica Argentina
OAI Identificador
oai:ucacris:123456789/19692

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