Purificación de productos biotecnológicos

Autores
Pessoa, Adalberto; Vahan Kilikian, Beatriz
Año de publicación
2023
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
libro
Estado
versión publicada
Descripción
Fil: Pessoa, Adalberto. Investigador independiente; Brasil
Fil: Vahan Kilikian, Beatriz. Investigador independiente; Brasil
El desarrollo del proceso de purificación de una biomolécula está determinado por el interés de lograr su máximo rendimiento, el concomitante alcance de la pureza necesaria para su aplicación y el mantenimiento de su identidad física y química. En este capítulo se presentarán métodos de cuantificación y caracterización de biomoléculas, los que constituirán herramientas para el monitoreo de la molécula de interés en cada etapa u operación unitaria aplicada. La caracterización de biomoléculas es necesaria para la selección de las operaciones unitarias apropiadas para la purificación, la eliminación de impurezas específicas y finalmente para la determinación de su identidad química, requisito este para la validación del proceso. Además de la caracterización y cuantificación, es necesario preservar la actividad biológica de la biomolécula blanco tanto en el proceso de purificación como durante el transporte y almacenamiento del producto final. En la Sección 2.14, «Estabilidad de enzimas» se describirá la estabilización de proteínas basándose en conceptos fisicoquímicos, mientras que en el Capítulo 17 se describe la operación unitaria de Cristalización para la estabilización de proteínas. En cada etapa del proceso de purificación es de fundamental importancia determinar la concentración de la molécula blanco, CX, así como la de las moléculas contaminantes, para posibilitar el cálculo del porcentaje de recuperación (rendimiento), η (%); y la pureza, P, de la molécula de interés, definidos respectivamente a través de las Ecuaciones 2.1 y 2.2...
Fuente
España : Acribia, 2023
Materia
BIOTECNOLOGIA
PURIFICACION
BIOMOLECULAS
BIOPROSPECCION
CROMATOGRAFÍA
MOLECULAS
ENZIMAS
PROTEINAS
PROCESOS FISICOQUIMICOS
INGENIERÍA QUÍMICA
INGENIERÍA EN ALIMENTOS
FARMACIA
BIOQUIMICA
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Repositorio
Repositorio Institucional (UCA)
Institución
Pontificia Universidad Católica Argentina
OAI Identificador
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