Proteasas de Bromeliaceae: V. Separación y purificación de sulfhidril - proteasas presentes en frutos de Bromelia balaasae Mez

Autores
Caffini, Néstor Oscar; Priolo de Lufrano, Nora Silvia; Buttazzoni de Cozzarin, Marta Susana; Natalucci, Claudia Luisa
Año de publicación
1988
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
artículo
Estado
versión enviada
Descripción
Almost mature fruits of Bromelia serra Griseb., blade homogenized (Waring blender) with cold acetone (-20ºC), provide a light, proteolitically active acetone powder (1, 93g%, w/w). Extractives obtained by gentle stirring with phosphate buffer pH 6,4 containing 5 mM cysteine and 5 mM EDTA (protein content 8, 24 g per 100 g of powder) show good thermal stability at moderates temperatures and highest caseinolytic activity at pH 6.0-7.8. Gel- filtration (Sephadex G-75, Superfine) allows to separate one active fraction which is resolved in two new, more pursed fractions through ion-exchange chromatography (DEAE Sephacel and CM Sepharose).
Por trituración de frutos semimaduros de Brormlia serra Griseb. (Bromeliaceae) en presencia de acetona fría (-20ºC) se obtiene un polvo acetónico (1, 93g%, p/p) con actividad proteolítica. La extracción del mismo con buffer fosfatos de pH 6, 4 conteniendo EDTA 5 mM y cisteína 5 mM permite preparar una solución de enzima cruda con un contenido proteico de 8, 24 g por 100 g de polvo, dotada de buena estabilidad térmica a temperaturas moderadas y con un máximo de actividad caseinolítica a pH 6,0-7,8. Esta preparación cruda se purifica por cromatografía de exclusión molecular (Sephadex G-75 Superfine) y la fracción activa se resuelve en dos nuevas fracciones por cromatografía de intercambio iónico (DEAE Sephacel y CM Sepharose).
Materia
Farmacología y Farmacia
Hidrolasas de péptidos
Enzimas
Cromatografía
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
Repositorio
CIC Digital (CICBA)
Institución
Comisión de Investigaciones Científicas de la Provincia de Buenos Aires
OAI Identificador
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Por trituración de frutos semimaduros de Brormlia serra Griseb. (Bromeliaceae) en presencia de acetona fría (-20ºC) se obtiene un polvo acetónico (1, 93g%, p/p) con actividad proteolítica. La extracción del mismo con buffer fosfatos de pH 6, 4 conteniendo EDTA 5 mM y cisteína 5 mM permite preparar una solución de enzima cruda con un contenido proteico de 8, 24 g por 100 g de polvo, dotada de buena estabilidad térmica a temperaturas moderadas y con un máximo de actividad caseinolítica a pH 6,0-7,8. Esta preparación cruda se purifica por cromatografía de exclusión molecular (Sephadex G-75 Superfine) y la fracción activa se resuelve en dos nuevas fracciones por cromatografía de intercambio iónico (DEAE Sephacel y CM Sepharose).
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