Proteasas de Bromeliaceae: V. Separación y purificación de sulfhidril - proteasas presentes en frutos de Bromelia balaasae Mez
- Autores
- Caffini, Néstor Oscar; Priolo de Lufrano, Nora Silvia; Buttazzoni de Cozzarin, Marta Susana; Natalucci, Claudia Luisa
- Año de publicación
- 1988
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- artículo
- Estado
- versión enviada
- Descripción
- Almost mature fruits of Bromelia serra Griseb., blade homogenized (Waring blender) with cold acetone (-20ºC), provide a light, proteolitically active acetone powder (1, 93g%, w/w). Extractives obtained by gentle stirring with phosphate buffer pH 6,4 containing 5 mM cysteine and 5 mM EDTA (protein content 8, 24 g per 100 g of powder) show good thermal stability at moderates temperatures and highest caseinolytic activity at pH 6.0-7.8. Gel- filtration (Sephadex G-75, Superfine) allows to separate one active fraction which is resolved in two new, more pursed fractions through ion-exchange chromatography (DEAE Sephacel and CM Sepharose).
Por trituración de frutos semimaduros de Brormlia serra Griseb. (Bromeliaceae) en presencia de acetona fría (-20ºC) se obtiene un polvo acetónico (1, 93g%, p/p) con actividad proteolítica. La extracción del mismo con buffer fosfatos de pH 6, 4 conteniendo EDTA 5 mM y cisteína 5 mM permite preparar una solución de enzima cruda con un contenido proteico de 8, 24 g por 100 g de polvo, dotada de buena estabilidad térmica a temperaturas moderadas y con un máximo de actividad caseinolítica a pH 6,0-7,8. Esta preparación cruda se purifica por cromatografía de exclusión molecular (Sephadex G-75 Superfine) y la fracción activa se resuelve en dos nuevas fracciones por cromatografía de intercambio iónico (DEAE Sephacel y CM Sepharose). - Materia
-
Farmacología y Farmacia
Hidrolasas de péptidos
Enzimas
Cromatografía - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
- Repositorio
.jpg)
- Institución
- Comisión de Investigaciones Científicas de la Provincia de Buenos Aires
- OAI Identificador
- oai:digital.cic.gba.gob.ar:11746/3694
Ver los metadatos del registro completo
| id |
CICBA_0652e87ff3ca331dd72c972728829a5c |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:digital.cic.gba.gob.ar:11746/3694 |
| network_acronym_str |
CICBA |
| repository_id_str |
9441 |
| network_name_str |
CIC Digital (CICBA) |
| spelling |
Proteasas de Bromeliaceae: V. Separación y purificación de sulfhidril - proteasas presentes en frutos de Bromelia balaasae MezCaffini, Néstor OscarPriolo de Lufrano, Nora SilviaButtazzoni de Cozzarin, Marta SusanaNatalucci, Claudia LuisaFarmacología y FarmaciaHidrolasas de péptidosEnzimasCromatografíaAlmost mature fruits of Bromelia serra Griseb., blade homogenized (Waring blender) with cold acetone (-20ºC), provide a light, proteolitically active acetone powder (1, 93g%, w/w). Extractives obtained by gentle stirring with phosphate buffer pH 6,4 containing 5 mM cysteine and 5 mM EDTA (protein content 8, 24 g per 100 g of powder) show good thermal stability at moderates temperatures and highest caseinolytic activity at pH 6.0-7.8. Gel- filtration (Sephadex G-75, Superfine) allows to separate one active fraction which is resolved in two new, more pursed fractions through ion-exchange chromatography (DEAE Sephacel and CM Sepharose).Por trituración de frutos semimaduros de Brormlia serra Griseb. (Bromeliaceae) en presencia de acetona fría (-20ºC) se obtiene un polvo acetónico (1, 93g%, p/p) con actividad proteolítica. La extracción del mismo con buffer fosfatos de pH 6, 4 conteniendo EDTA 5 mM y cisteína 5 mM permite preparar una solución de enzima cruda con un contenido proteico de 8, 24 g por 100 g de polvo, dotada de buena estabilidad térmica a temperaturas moderadas y con un máximo de actividad caseinolítica a pH 6,0-7,8. Esta preparación cruda se purifica por cromatografía de exclusión molecular (Sephadex G-75 Superfine) y la fracción activa se resuelve en dos nuevas fracciones por cromatografía de intercambio iónico (DEAE Sephacel y CM Sepharose).1988-01-01info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/submittedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501info:ar-repo/semantics/articuloapplication/pdfhttps://digital.cic.gba.gob.ar/handle/11746/3694spainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by/4.0/reponame:CIC Digital (CICBA)instname:Comisión de Investigaciones Científicas de la Provincia de Buenos Airesinstacron:CICBA2025-11-06T09:35:05Zoai:digital.cic.gba.gob.ar:11746/3694Institucionalhttp://digital.cic.gba.gob.arOrganismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://digital.cic.gba.gob.ar/oai/snrdmarisa.degiusti@sedici.unlp.edu.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:94412025-11-06 09:35:05.983CIC Digital (CICBA) - Comisión de Investigaciones Científicas de la Provincia de Buenos Airesfalse |
| dc.title.none.fl_str_mv |
Proteasas de Bromeliaceae: V. Separación y purificación de sulfhidril - proteasas presentes en frutos de Bromelia balaasae Mez |
| title |
Proteasas de Bromeliaceae: V. Separación y purificación de sulfhidril - proteasas presentes en frutos de Bromelia balaasae Mez |
| spellingShingle |
Proteasas de Bromeliaceae: V. Separación y purificación de sulfhidril - proteasas presentes en frutos de Bromelia balaasae Mez Caffini, Néstor Oscar Farmacología y Farmacia Hidrolasas de péptidos Enzimas Cromatografía |
| title_short |
Proteasas de Bromeliaceae: V. Separación y purificación de sulfhidril - proteasas presentes en frutos de Bromelia balaasae Mez |
| title_full |
Proteasas de Bromeliaceae: V. Separación y purificación de sulfhidril - proteasas presentes en frutos de Bromelia balaasae Mez |
| title_fullStr |
Proteasas de Bromeliaceae: V. Separación y purificación de sulfhidril - proteasas presentes en frutos de Bromelia balaasae Mez |
| title_full_unstemmed |
Proteasas de Bromeliaceae: V. Separación y purificación de sulfhidril - proteasas presentes en frutos de Bromelia balaasae Mez |
| title_sort |
Proteasas de Bromeliaceae: V. Separación y purificación de sulfhidril - proteasas presentes en frutos de Bromelia balaasae Mez |
| dc.creator.none.fl_str_mv |
Caffini, Néstor Oscar Priolo de Lufrano, Nora Silvia Buttazzoni de Cozzarin, Marta Susana Natalucci, Claudia Luisa |
| author |
Caffini, Néstor Oscar |
| author_facet |
Caffini, Néstor Oscar Priolo de Lufrano, Nora Silvia Buttazzoni de Cozzarin, Marta Susana Natalucci, Claudia Luisa |
| author_role |
author |
| author2 |
Priolo de Lufrano, Nora Silvia Buttazzoni de Cozzarin, Marta Susana Natalucci, Claudia Luisa |
| author2_role |
author author author |
| dc.subject.none.fl_str_mv |
Farmacología y Farmacia Hidrolasas de péptidos Enzimas Cromatografía |
| topic |
Farmacología y Farmacia Hidrolasas de péptidos Enzimas Cromatografía |
| dc.description.none.fl_txt_mv |
Almost mature fruits of Bromelia serra Griseb., blade homogenized (Waring blender) with cold acetone (-20ºC), provide a light, proteolitically active acetone powder (1, 93g%, w/w). Extractives obtained by gentle stirring with phosphate buffer pH 6,4 containing 5 mM cysteine and 5 mM EDTA (protein content 8, 24 g per 100 g of powder) show good thermal stability at moderates temperatures and highest caseinolytic activity at pH 6.0-7.8. Gel- filtration (Sephadex G-75, Superfine) allows to separate one active fraction which is resolved in two new, more pursed fractions through ion-exchange chromatography (DEAE Sephacel and CM Sepharose). Por trituración de frutos semimaduros de Brormlia serra Griseb. (Bromeliaceae) en presencia de acetona fría (-20ºC) se obtiene un polvo acetónico (1, 93g%, p/p) con actividad proteolítica. La extracción del mismo con buffer fosfatos de pH 6, 4 conteniendo EDTA 5 mM y cisteína 5 mM permite preparar una solución de enzima cruda con un contenido proteico de 8, 24 g por 100 g de polvo, dotada de buena estabilidad térmica a temperaturas moderadas y con un máximo de actividad caseinolítica a pH 6,0-7,8. Esta preparación cruda se purifica por cromatografía de exclusión molecular (Sephadex G-75 Superfine) y la fracción activa se resuelve en dos nuevas fracciones por cromatografía de intercambio iónico (DEAE Sephacel y CM Sepharose). |
| description |
Almost mature fruits of Bromelia serra Griseb., blade homogenized (Waring blender) with cold acetone (-20ºC), provide a light, proteolitically active acetone powder (1, 93g%, w/w). Extractives obtained by gentle stirring with phosphate buffer pH 6,4 containing 5 mM cysteine and 5 mM EDTA (protein content 8, 24 g per 100 g of powder) show good thermal stability at moderates temperatures and highest caseinolytic activity at pH 6.0-7.8. Gel- filtration (Sephadex G-75, Superfine) allows to separate one active fraction which is resolved in two new, more pursed fractions through ion-exchange chromatography (DEAE Sephacel and CM Sepharose). |
| publishDate |
1988 |
| dc.date.none.fl_str_mv |
1988-01-01 |
| dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/submittedVersion http://purl.org/coar/resource_type/c_6501 info:ar-repo/semantics/articulo |
| format |
article |
| status_str |
submittedVersion |
| dc.identifier.none.fl_str_mv |
https://digital.cic.gba.gob.ar/handle/11746/3694 |
| url |
https://digital.cic.gba.gob.ar/handle/11746/3694 |
| dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:CIC Digital (CICBA) instname:Comisión de Investigaciones Científicas de la Provincia de Buenos Aires instacron:CICBA |
| reponame_str |
CIC Digital (CICBA) |
| collection |
CIC Digital (CICBA) |
| instname_str |
Comisión de Investigaciones Científicas de la Provincia de Buenos Aires |
| instacron_str |
CICBA |
| institution |
CICBA |
| repository.name.fl_str_mv |
CIC Digital (CICBA) - Comisión de Investigaciones Científicas de la Provincia de Buenos Aires |
| repository.mail.fl_str_mv |
marisa.degiusti@sedici.unlp.edu.ar |
| _version_ |
1848045363381927936 |
| score |
12.976206 |