Exportación de carne del NOA a la Unión Europea : La participación del NOA en la exportación de carne vacuna según Cuota Hilton, entre 2003 a 2013
- Autores
- Anuch, José Pablo Nicolás
- Año de publicación
- 2017
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- tesis de grado
- Estado
- versión aceptada
- Colaborador/a o director/a de tesis
- Romano Buryaile, Carolina
- Descripción
- La presente investigación se basa en un análisis profundo sobre la actividad y producción ganadera en el NOA, para elaborar cortes de carne bovina, sin hueso de alta calidad y concretar su exportación por medio de la Cuota Hilton a la Unión Europea. Determina las dificultades con las que se encuentran los frigoríficos a la hora exportar estos productos según Cuota Hilton, y los motivos del incumplimiento del cupo en Argentina en los últimos 9 años. A fin de contextualizar el tema desarrollado, se analizó la historia y antecedentes de la Cuota Hilton y particularmente la actividad económica de la región NOA, lo que nos lleva a concluir con las perspectivas que hay para la misma. A lo largo de los capítulos, irán surgiendo pequeñas conclusiones y datos específicos que determinaran los motivos por los que resulta un negocio “complicado” y poco rentable para la región. Para lograr los objetivos de investigación, fue necesaria la recolección de información de fuentes como los organismos responsables de la cuota en Argentina y se realizaron entrevistas a los Frigoríficos exportadores de Cuota Hilton en el NOA para así obtener datos precisos y estadísticas claras de la situación de la Cuota entre el 2003 al 2013 en Argentina y el NOA. Por último, se pudo determinar las principales causas del incumplimiento a nivel país y del negocio a nivel región para poder visualizar finalmente las perspectivas del NOA a futuro.
Fil: Romano Buryaile, Carolina. Universidad Católica de Salta. Facultad de Economía y Administración; Argentina.
Fil: Anuch, José Pablo Nicolás. Universidad Católica de Salta. Facultad de Economía y Administración; Argentina. - Materia
-
Tesis de grado
Ganado vacuno
Comercio internacional
Exportación/importación
Unión Europea
Calidad de la carne - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
- Repositorio
- Institución
- Universidad Católica de Salta
- OAI Identificador
- oai:bibliotecas.ucasal.edu.ar:61464
Ver los metadatos del registro completo
id |
RIUCASAL_f3ac760b834dcd9d33e40f5016ef9831 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:bibliotecas.ucasal.edu.ar:61464 |
network_acronym_str |
RIUCASAL |
repository_id_str |
3930 |
network_name_str |
Repositorio Institucional (UCaSal) |
spelling |
Exportación de carne del NOA a la Unión Europea : La participación del NOA en la exportación de carne vacuna según Cuota Hilton, entre 2003 a 2013Anuch, José Pablo NicolásTesis de gradoGanado vacunoComercio internacionalExportación/importaciónUnión EuropeaCalidad de la carneLa presente investigación se basa en un análisis profundo sobre la actividad y producción ganadera en el NOA, para elaborar cortes de carne bovina, sin hueso de alta calidad y concretar su exportación por medio de la Cuota Hilton a la Unión Europea. Determina las dificultades con las que se encuentran los frigoríficos a la hora exportar estos productos según Cuota Hilton, y los motivos del incumplimiento del cupo en Argentina en los últimos 9 años. A fin de contextualizar el tema desarrollado, se analizó la historia y antecedentes de la Cuota Hilton y particularmente la actividad económica de la región NOA, lo que nos lleva a concluir con las perspectivas que hay para la misma. A lo largo de los capítulos, irán surgiendo pequeñas conclusiones y datos específicos que determinaran los motivos por los que resulta un negocio “complicado” y poco rentable para la región. Para lograr los objetivos de investigación, fue necesaria la recolección de información de fuentes como los organismos responsables de la cuota en Argentina y se realizaron entrevistas a los Frigoríficos exportadores de Cuota Hilton en el NOA para así obtener datos precisos y estadísticas claras de la situación de la Cuota entre el 2003 al 2013 en Argentina y el NOA. Por último, se pudo determinar las principales causas del incumplimiento a nivel país y del negocio a nivel región para poder visualizar finalmente las perspectivas del NOA a futuro. Fil: Romano Buryaile, Carolina. Universidad Católica de Salta. Facultad de Economía y Administración; Argentina.Fil: Anuch, José Pablo Nicolás. Universidad Católica de Salta. Facultad de Economía y Administración; Argentina.Universidad Católica de Salta. Facultad de Economía y Administración (Salta)Romano Buryaile, Carolina2017-06-30info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:ar-repo/semantics/tesisDeGradoapplication/pdfhttps://bibliotecas.ucasal.edu.ar/opac_css/index.php?lvl=cmspage&pageid=24&id_notice=614646146420170530u u u0frey0103 baspa1001514Salta (province)info:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Atribución/Reconocimiento-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0)reponame:Repositorio Institucional (UCaSal)instname:Universidad Católica de Saltainstacron:UCaSal2025-09-29T14:30:04Zoai:bibliotecas.ucasal.edu.ar:61464Institucionalhttp://bibliotecas.ucasal.edu.ar/opac_css/index.php?lvl=cmspage&pageid=16Universidad privadaNo correspondehttp://bibliotecas.ucasal.edu.ar/ws/oai2_7?verb=Identifycdiedrich@ucasal.edu.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:39302025-09-29 14:30:04.77Repositorio Institucional (UCaSal) - Universidad Católica de Saltafalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
Exportación de carne del NOA a la Unión Europea : La participación del NOA en la exportación de carne vacuna según Cuota Hilton, entre 2003 a 2013 |
title |
Exportación de carne del NOA a la Unión Europea : La participación del NOA en la exportación de carne vacuna según Cuota Hilton, entre 2003 a 2013 |
spellingShingle |
Exportación de carne del NOA a la Unión Europea : La participación del NOA en la exportación de carne vacuna según Cuota Hilton, entre 2003 a 2013 Anuch, José Pablo Nicolás Tesis de grado Ganado vacuno Comercio internacional Exportación/importación Unión Europea Calidad de la carne |
title_short |
Exportación de carne del NOA a la Unión Europea : La participación del NOA en la exportación de carne vacuna según Cuota Hilton, entre 2003 a 2013 |
title_full |
Exportación de carne del NOA a la Unión Europea : La participación del NOA en la exportación de carne vacuna según Cuota Hilton, entre 2003 a 2013 |
title_fullStr |
Exportación de carne del NOA a la Unión Europea : La participación del NOA en la exportación de carne vacuna según Cuota Hilton, entre 2003 a 2013 |
title_full_unstemmed |
Exportación de carne del NOA a la Unión Europea : La participación del NOA en la exportación de carne vacuna según Cuota Hilton, entre 2003 a 2013 |
title_sort |
Exportación de carne del NOA a la Unión Europea : La participación del NOA en la exportación de carne vacuna según Cuota Hilton, entre 2003 a 2013 |
dc.creator.none.fl_str_mv |
Anuch, José Pablo Nicolás |
author |
Anuch, José Pablo Nicolás |
author_facet |
Anuch, José Pablo Nicolás |
author_role |
author |
dc.contributor.none.fl_str_mv |
Romano Buryaile, Carolina |
dc.subject.none.fl_str_mv |
Tesis de grado Ganado vacuno Comercio internacional Exportación/importación Unión Europea Calidad de la carne |
topic |
Tesis de grado Ganado vacuno Comercio internacional Exportación/importación Unión Europea Calidad de la carne |
dc.description.none.fl_txt_mv |
La presente investigación se basa en un análisis profundo sobre la actividad y producción ganadera en el NOA, para elaborar cortes de carne bovina, sin hueso de alta calidad y concretar su exportación por medio de la Cuota Hilton a la Unión Europea. Determina las dificultades con las que se encuentran los frigoríficos a la hora exportar estos productos según Cuota Hilton, y los motivos del incumplimiento del cupo en Argentina en los últimos 9 años. A fin de contextualizar el tema desarrollado, se analizó la historia y antecedentes de la Cuota Hilton y particularmente la actividad económica de la región NOA, lo que nos lleva a concluir con las perspectivas que hay para la misma. A lo largo de los capítulos, irán surgiendo pequeñas conclusiones y datos específicos que determinaran los motivos por los que resulta un negocio “complicado” y poco rentable para la región. Para lograr los objetivos de investigación, fue necesaria la recolección de información de fuentes como los organismos responsables de la cuota en Argentina y se realizaron entrevistas a los Frigoríficos exportadores de Cuota Hilton en el NOA para así obtener datos precisos y estadísticas claras de la situación de la Cuota entre el 2003 al 2013 en Argentina y el NOA. Por último, se pudo determinar las principales causas del incumplimiento a nivel país y del negocio a nivel región para poder visualizar finalmente las perspectivas del NOA a futuro. Fil: Romano Buryaile, Carolina. Universidad Católica de Salta. Facultad de Economía y Administración; Argentina. Fil: Anuch, José Pablo Nicolás. Universidad Católica de Salta. Facultad de Economía y Administración; Argentina. |
description |
La presente investigación se basa en un análisis profundo sobre la actividad y producción ganadera en el NOA, para elaborar cortes de carne bovina, sin hueso de alta calidad y concretar su exportación por medio de la Cuota Hilton a la Unión Europea. Determina las dificultades con las que se encuentran los frigoríficos a la hora exportar estos productos según Cuota Hilton, y los motivos del incumplimiento del cupo en Argentina en los últimos 9 años. A fin de contextualizar el tema desarrollado, se analizó la historia y antecedentes de la Cuota Hilton y particularmente la actividad económica de la región NOA, lo que nos lleva a concluir con las perspectivas que hay para la misma. A lo largo de los capítulos, irán surgiendo pequeñas conclusiones y datos específicos que determinaran los motivos por los que resulta un negocio “complicado” y poco rentable para la región. Para lograr los objetivos de investigación, fue necesaria la recolección de información de fuentes como los organismos responsables de la cuota en Argentina y se realizaron entrevistas a los Frigoríficos exportadores de Cuota Hilton en el NOA para así obtener datos precisos y estadísticas claras de la situación de la Cuota entre el 2003 al 2013 en Argentina y el NOA. Por último, se pudo determinar las principales causas del incumplimiento a nivel país y del negocio a nivel región para poder visualizar finalmente las perspectivas del NOA a futuro. |
publishDate |
2017 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2017-06-30 |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis info:eu-repo/semantics/acceptedVersion http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f info:ar-repo/semantics/tesisDeGrado |
format |
bachelorThesis |
status_str |
acceptedVersion |
dc.identifier.none.fl_str_mv |
https://bibliotecas.ucasal.edu.ar/opac_css/index.php?lvl=cmspage&pageid=24&id_notice=61464 61464 20170530u u u0frey0103 ba |
url |
https://bibliotecas.ucasal.edu.ar/opac_css/index.php?lvl=cmspage&pageid=24&id_notice=61464 |
identifier_str_mv |
61464 20170530u u u0frey0103 ba |
dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Atribución/Reconocimiento-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0) |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Atribución/Reconocimiento-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0) |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.coverage.none.fl_str_mv |
1001514 Salta (province) |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidad Católica de Salta. Facultad de Economía y Administración (Salta) |
publisher.none.fl_str_mv |
Universidad Católica de Salta. Facultad de Economía y Administración (Salta) |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Repositorio Institucional (UCaSal) instname:Universidad Católica de Salta instacron:UCaSal |
reponame_str |
Repositorio Institucional (UCaSal) |
collection |
Repositorio Institucional (UCaSal) |
instname_str |
Universidad Católica de Salta |
instacron_str |
UCaSal |
institution |
UCaSal |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional (UCaSal) - Universidad Católica de Salta |
repository.mail.fl_str_mv |
cdiedrich@ucasal.edu.ar |
_version_ |
1844621830252396544 |
score |
12.559606 |