Exportación de carne del NOA a la Unión Europea : La participación del NOA en la exportación de carne vacuna según Cuota Hilton, entre 2003 a 2013

Autores
Anuch, José Pablo Nicolás
Año de publicación
2017
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
tesis de grado
Estado
versión aceptada
Colaborador/a o director/a de tesis
Romano Buryaile, Carolina
Descripción
La presente investigación se basa en un análisis profundo sobre la actividad y producción ganadera en el NOA, para elaborar cortes de carne bovina, sin hueso de alta calidad y concretar su exportación por medio de la Cuota Hilton a la Unión Europea. Determina las dificultades con las que se encuentran los frigoríficos a la hora exportar estos productos según Cuota Hilton, y los motivos del incumplimiento del cupo en Argentina en los últimos 9 años. A fin de contextualizar el tema desarrollado, se analizó la historia y antecedentes de la Cuota Hilton y particularmente la actividad económica de la región NOA, lo que nos lleva a concluir con las perspectivas que hay para la misma. A lo largo de los capítulos, irán surgiendo pequeñas conclusiones y datos específicos que determinaran los motivos por los que resulta un negocio “complicado” y poco rentable para la región. Para lograr los objetivos de investigación, fue necesaria la recolección de información de fuentes como los organismos responsables de la cuota en Argentina y se realizaron entrevistas a los Frigoríficos exportadores de Cuota Hilton en el NOA para así obtener datos precisos y estadísticas claras de la situación de la Cuota entre el 2003 al 2013 en Argentina y el NOA. Por último, se pudo determinar las principales causas del incumplimiento a nivel país y del negocio a nivel región para poder visualizar finalmente las perspectivas del NOA a futuro.
Fil: Romano Buryaile, Carolina. Universidad Católica de Salta. Facultad de Economía y Administración; Argentina.
Fil: Anuch, José Pablo Nicolás. Universidad Católica de Salta. Facultad de Economía y Administración; Argentina.
Materia
Tesis de grado
Ganado vacuno
Comercio internacional
Exportación/importación
Unión Europea
Calidad de la carne
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Repositorio
Repositorio Institucional (UCaSal)
Institución
Universidad Católica de Salta
OAI Identificador
oai:bibliotecas.ucasal.edu.ar:61464

id RIUCASAL_f3ac760b834dcd9d33e40f5016ef9831
oai_identifier_str oai:bibliotecas.ucasal.edu.ar:61464
network_acronym_str RIUCASAL
repository_id_str 3930
network_name_str Repositorio Institucional (UCaSal)
spelling Exportación de carne del NOA a la Unión Europea : La participación del NOA en la exportación de carne vacuna según Cuota Hilton, entre 2003 a 2013Anuch, José Pablo NicolásTesis de gradoGanado vacunoComercio internacionalExportación/importaciónUnión EuropeaCalidad de la carneLa presente investigación se basa en un análisis profundo sobre la actividad y producción ganadera en el NOA, para elaborar cortes de carne bovina, sin hueso de alta calidad y concretar su exportación por medio de la Cuota Hilton a la Unión Europea. Determina las dificultades con las que se encuentran los frigoríficos a la hora exportar estos productos según Cuota Hilton, y los motivos del incumplimiento del cupo en Argentina en los últimos 9 años. A fin de contextualizar el tema desarrollado, se analizó la historia y antecedentes de la Cuota Hilton y particularmente la actividad económica de la región NOA, lo que nos lleva a concluir con las perspectivas que hay para la misma. A lo largo de los capítulos, irán surgiendo pequeñas conclusiones y datos específicos que determinaran los motivos por los que resulta un negocio “complicado” y poco rentable para la región. Para lograr los objetivos de investigación, fue necesaria la recolección de información de fuentes como los organismos responsables de la cuota en Argentina y se realizaron entrevistas a los Frigoríficos exportadores de Cuota Hilton en el NOA para así obtener datos precisos y estadísticas claras de la situación de la Cuota entre el 2003 al 2013 en Argentina y el NOA. Por último, se pudo determinar las principales causas del incumplimiento a nivel país y del negocio a nivel región para poder visualizar finalmente las perspectivas del NOA a futuro. Fil: Romano Buryaile, Carolina. Universidad Católica de Salta. Facultad de Economía y Administración; Argentina.Fil: Anuch, José Pablo Nicolás. Universidad Católica de Salta. Facultad de Economía y Administración; Argentina.Universidad Católica de Salta. Facultad de Economía y Administración (Salta)Romano Buryaile, Carolina2017-06-30info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:ar-repo/semantics/tesisDeGradoapplication/pdfhttps://bibliotecas.ucasal.edu.ar/opac_css/index.php?lvl=cmspage&pageid=24&id_notice=614646146420170530u u u0frey0103 baspa1001514Salta (province)info:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Atribución/Reconocimiento-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0)reponame:Repositorio Institucional (UCaSal)instname:Universidad Católica de Saltainstacron:UCaSal2025-09-29T14:30:04Zoai:bibliotecas.ucasal.edu.ar:61464Institucionalhttp://bibliotecas.ucasal.edu.ar/opac_css/index.php?lvl=cmspage&pageid=16Universidad privadaNo correspondehttp://bibliotecas.ucasal.edu.ar/ws/oai2_7?verb=Identifycdiedrich@ucasal.edu.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:39302025-09-29 14:30:04.77Repositorio Institucional (UCaSal) - Universidad Católica de Saltafalse
dc.title.none.fl_str_mv Exportación de carne del NOA a la Unión Europea : La participación del NOA en la exportación de carne vacuna según Cuota Hilton, entre 2003 a 2013
title Exportación de carne del NOA a la Unión Europea : La participación del NOA en la exportación de carne vacuna según Cuota Hilton, entre 2003 a 2013
spellingShingle Exportación de carne del NOA a la Unión Europea : La participación del NOA en la exportación de carne vacuna según Cuota Hilton, entre 2003 a 2013
Anuch, José Pablo Nicolás
Tesis de grado
Ganado vacuno
Comercio internacional
Exportación/importación
Unión Europea
Calidad de la carne
title_short Exportación de carne del NOA a la Unión Europea : La participación del NOA en la exportación de carne vacuna según Cuota Hilton, entre 2003 a 2013
title_full Exportación de carne del NOA a la Unión Europea : La participación del NOA en la exportación de carne vacuna según Cuota Hilton, entre 2003 a 2013
title_fullStr Exportación de carne del NOA a la Unión Europea : La participación del NOA en la exportación de carne vacuna según Cuota Hilton, entre 2003 a 2013
title_full_unstemmed Exportación de carne del NOA a la Unión Europea : La participación del NOA en la exportación de carne vacuna según Cuota Hilton, entre 2003 a 2013
title_sort Exportación de carne del NOA a la Unión Europea : La participación del NOA en la exportación de carne vacuna según Cuota Hilton, entre 2003 a 2013
dc.creator.none.fl_str_mv Anuch, José Pablo Nicolás
author Anuch, José Pablo Nicolás
author_facet Anuch, José Pablo Nicolás
author_role author
dc.contributor.none.fl_str_mv Romano Buryaile, Carolina
dc.subject.none.fl_str_mv Tesis de grado
Ganado vacuno
Comercio internacional
Exportación/importación
Unión Europea
Calidad de la carne
topic Tesis de grado
Ganado vacuno
Comercio internacional
Exportación/importación
Unión Europea
Calidad de la carne
dc.description.none.fl_txt_mv La presente investigación se basa en un análisis profundo sobre la actividad y producción ganadera en el NOA, para elaborar cortes de carne bovina, sin hueso de alta calidad y concretar su exportación por medio de la Cuota Hilton a la Unión Europea. Determina las dificultades con las que se encuentran los frigoríficos a la hora exportar estos productos según Cuota Hilton, y los motivos del incumplimiento del cupo en Argentina en los últimos 9 años. A fin de contextualizar el tema desarrollado, se analizó la historia y antecedentes de la Cuota Hilton y particularmente la actividad económica de la región NOA, lo que nos lleva a concluir con las perspectivas que hay para la misma. A lo largo de los capítulos, irán surgiendo pequeñas conclusiones y datos específicos que determinaran los motivos por los que resulta un negocio “complicado” y poco rentable para la región. Para lograr los objetivos de investigación, fue necesaria la recolección de información de fuentes como los organismos responsables de la cuota en Argentina y se realizaron entrevistas a los Frigoríficos exportadores de Cuota Hilton en el NOA para así obtener datos precisos y estadísticas claras de la situación de la Cuota entre el 2003 al 2013 en Argentina y el NOA. Por último, se pudo determinar las principales causas del incumplimiento a nivel país y del negocio a nivel región para poder visualizar finalmente las perspectivas del NOA a futuro.
Fil: Romano Buryaile, Carolina. Universidad Católica de Salta. Facultad de Economía y Administración; Argentina.
Fil: Anuch, José Pablo Nicolás. Universidad Católica de Salta. Facultad de Economía y Administración; Argentina.
description La presente investigación se basa en un análisis profundo sobre la actividad y producción ganadera en el NOA, para elaborar cortes de carne bovina, sin hueso de alta calidad y concretar su exportación por medio de la Cuota Hilton a la Unión Europea. Determina las dificultades con las que se encuentran los frigoríficos a la hora exportar estos productos según Cuota Hilton, y los motivos del incumplimiento del cupo en Argentina en los últimos 9 años. A fin de contextualizar el tema desarrollado, se analizó la historia y antecedentes de la Cuota Hilton y particularmente la actividad económica de la región NOA, lo que nos lleva a concluir con las perspectivas que hay para la misma. A lo largo de los capítulos, irán surgiendo pequeñas conclusiones y datos específicos que determinaran los motivos por los que resulta un negocio “complicado” y poco rentable para la región. Para lograr los objetivos de investigación, fue necesaria la recolección de información de fuentes como los organismos responsables de la cuota en Argentina y se realizaron entrevistas a los Frigoríficos exportadores de Cuota Hilton en el NOA para así obtener datos precisos y estadísticas claras de la situación de la Cuota entre el 2003 al 2013 en Argentina y el NOA. Por último, se pudo determinar las principales causas del incumplimiento a nivel país y del negocio a nivel región para poder visualizar finalmente las perspectivas del NOA a futuro.
publishDate 2017
dc.date.none.fl_str_mv 2017-06-30
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
info:eu-repo/semantics/acceptedVersion
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
info:ar-repo/semantics/tesisDeGrado
format bachelorThesis
status_str acceptedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv https://bibliotecas.ucasal.edu.ar/opac_css/index.php?lvl=cmspage&pageid=24&id_notice=61464
61464
20170530u u u0frey0103 ba
url https://bibliotecas.ucasal.edu.ar/opac_css/index.php?lvl=cmspage&pageid=24&id_notice=61464
identifier_str_mv 61464
20170530u u u0frey0103 ba
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Creative Commons Atribución/Reconocimiento-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0)
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Creative Commons Atribución/Reconocimiento-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0)
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.coverage.none.fl_str_mv 1001514
Salta (province)
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidad Católica de Salta. Facultad de Economía y Administración (Salta)
publisher.none.fl_str_mv Universidad Católica de Salta. Facultad de Economía y Administración (Salta)
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositorio Institucional (UCaSal)
instname:Universidad Católica de Salta
instacron:UCaSal
reponame_str Repositorio Institucional (UCaSal)
collection Repositorio Institucional (UCaSal)
instname_str Universidad Católica de Salta
instacron_str UCaSal
institution UCaSal
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional (UCaSal) - Universidad Católica de Salta
repository.mail.fl_str_mv cdiedrich@ucasal.edu.ar
_version_ 1844621830252396544
score 12.559606