La alimentación y la malnutrición en los habitantes de las regiones de la Argentina

Autores
Serrudo, José Nahuel
Año de publicación
2023
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
tesis de grado
Estado
versión aceptada
Colaborador/a o director/a de tesis
Rivera Bernsdorff, Fernando Lucas
Descripción
La Segunda Encuesta Nacional de Nutrición y Salud describe el estado nutricional y de salud de la población, pero no muestra cómo ciertos alimentos y nutrientes ingeridos frecuentemente influyen en otros. En este trabajo se expresa las combinaciones de alimentos y bebidas, que consumen las personas más frecuentemente en las regiones de la Argentina, como así también se representan a través de un prototipo de aplicativo web. Para el descubrimiento de las combinaciones se utilizó un modelo descriptivo para explorar las propiedades de los datos y poder explicarlos, aplicando una tarea de asociación posibilitando la identificación de las relaciones entre lo ingerido por las personas. Se construyó un prototipo de aplicativo web que permitirá conocer y analizar los hábitos de consumo que tienen las personas en las diferentes regiones de la Argentina, para ayudar profesionales a identificar las influencias que tienen ciertos alimentos en la vida cotidiana de las personas.
Fil: Serrudo, José Nahuel. Universidad Católica de Salta. Facultad de Ingeniería; Argentina.
Fil: Rivera Bernsdorff, Fernando Lucas. Universidad Católica de Salta. Facultad de Ingeniería; Argentina.
Materia
Trabajo final de grado
Informática
Aplicación informática
Nutrición
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Repositorio
Repositorio Institucional (UCaSal)
Institución
Universidad Católica de Salta
OAI Identificador
oai:bibliotecas.ucasal.edu.ar:73744

id RIUCASAL_d555776aaf858a56f913a12761b15a5a
oai_identifier_str oai:bibliotecas.ucasal.edu.ar:73744
network_acronym_str RIUCASAL
repository_id_str 3930
network_name_str Repositorio Institucional (UCaSal)
spelling La alimentación y la malnutrición en los habitantes de las regiones de la ArgentinaSerrudo, José NahuelTrabajo final de gradoInformáticaAplicación informáticaNutriciónLa Segunda Encuesta Nacional de Nutrición y Salud describe el estado nutricional y de salud de la población, pero no muestra cómo ciertos alimentos y nutrientes ingeridos frecuentemente influyen en otros. En este trabajo se expresa las combinaciones de alimentos y bebidas, que consumen las personas más frecuentemente en las regiones de la Argentina, como así también se representan a través de un prototipo de aplicativo web. Para el descubrimiento de las combinaciones se utilizó un modelo descriptivo para explorar las propiedades de los datos y poder explicarlos, aplicando una tarea de asociación posibilitando la identificación de las relaciones entre lo ingerido por las personas. Se construyó un prototipo de aplicativo web que permitirá conocer y analizar los hábitos de consumo que tienen las personas en las diferentes regiones de la Argentina, para ayudar profesionales a identificar las influencias que tienen ciertos alimentos en la vida cotidiana de las personas. Fil: Serrudo, José Nahuel. Universidad Católica de Salta. Facultad de Ingeniería; Argentina.Fil: Rivera Bernsdorff, Fernando Lucas. Universidad Católica de Salta. Facultad de Ingeniería; Argentina.Universidad Católica de Salta. Facultad de Ingeniería (Salta)Rivera Bernsdorff, Fernando Lucas2023-07-27info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:ar-repo/semantics/trabajoFinalDeGradoapplication/pdfhttps://bibliotecas.ucasal.edu.ar/opac_css/index.php?lvl=cmspage&pageid=24&id_notice=737447374420230918u u u0frey0103 baspa1001514Salta (province)info:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Atribución/Reconocimiento-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0)reponame:Repositorio Institucional (UCaSal)instname:Universidad Católica de Saltainstacron:UCaSal2025-09-29T14:31:29Zoai:bibliotecas.ucasal.edu.ar:73744Institucionalhttp://bibliotecas.ucasal.edu.ar/opac_css/index.php?lvl=cmspage&pageid=16Universidad privadaNo correspondehttp://bibliotecas.ucasal.edu.ar/ws/oai2_7?verb=Identifycdiedrich@ucasal.edu.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:39302025-09-29 14:31:30.245Repositorio Institucional (UCaSal) - Universidad Católica de Saltafalse
dc.title.none.fl_str_mv La alimentación y la malnutrición en los habitantes de las regiones de la Argentina
title La alimentación y la malnutrición en los habitantes de las regiones de la Argentina
spellingShingle La alimentación y la malnutrición en los habitantes de las regiones de la Argentina
Serrudo, José Nahuel
Trabajo final de grado
Informática
Aplicación informática
Nutrición
title_short La alimentación y la malnutrición en los habitantes de las regiones de la Argentina
title_full La alimentación y la malnutrición en los habitantes de las regiones de la Argentina
title_fullStr La alimentación y la malnutrición en los habitantes de las regiones de la Argentina
title_full_unstemmed La alimentación y la malnutrición en los habitantes de las regiones de la Argentina
title_sort La alimentación y la malnutrición en los habitantes de las regiones de la Argentina
dc.creator.none.fl_str_mv Serrudo, José Nahuel
author Serrudo, José Nahuel
author_facet Serrudo, José Nahuel
author_role author
dc.contributor.none.fl_str_mv Rivera Bernsdorff, Fernando Lucas
dc.subject.none.fl_str_mv Trabajo final de grado
Informática
Aplicación informática
Nutrición
topic Trabajo final de grado
Informática
Aplicación informática
Nutrición
dc.description.none.fl_txt_mv La Segunda Encuesta Nacional de Nutrición y Salud describe el estado nutricional y de salud de la población, pero no muestra cómo ciertos alimentos y nutrientes ingeridos frecuentemente influyen en otros. En este trabajo se expresa las combinaciones de alimentos y bebidas, que consumen las personas más frecuentemente en las regiones de la Argentina, como así también se representan a través de un prototipo de aplicativo web. Para el descubrimiento de las combinaciones se utilizó un modelo descriptivo para explorar las propiedades de los datos y poder explicarlos, aplicando una tarea de asociación posibilitando la identificación de las relaciones entre lo ingerido por las personas. Se construyó un prototipo de aplicativo web que permitirá conocer y analizar los hábitos de consumo que tienen las personas en las diferentes regiones de la Argentina, para ayudar profesionales a identificar las influencias que tienen ciertos alimentos en la vida cotidiana de las personas.
Fil: Serrudo, José Nahuel. Universidad Católica de Salta. Facultad de Ingeniería; Argentina.
Fil: Rivera Bernsdorff, Fernando Lucas. Universidad Católica de Salta. Facultad de Ingeniería; Argentina.
description La Segunda Encuesta Nacional de Nutrición y Salud describe el estado nutricional y de salud de la población, pero no muestra cómo ciertos alimentos y nutrientes ingeridos frecuentemente influyen en otros. En este trabajo se expresa las combinaciones de alimentos y bebidas, que consumen las personas más frecuentemente en las regiones de la Argentina, como así también se representan a través de un prototipo de aplicativo web. Para el descubrimiento de las combinaciones se utilizó un modelo descriptivo para explorar las propiedades de los datos y poder explicarlos, aplicando una tarea de asociación posibilitando la identificación de las relaciones entre lo ingerido por las personas. Se construyó un prototipo de aplicativo web que permitirá conocer y analizar los hábitos de consumo que tienen las personas en las diferentes regiones de la Argentina, para ayudar profesionales a identificar las influencias que tienen ciertos alimentos en la vida cotidiana de las personas.
publishDate 2023
dc.date.none.fl_str_mv 2023-07-27
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
info:eu-repo/semantics/acceptedVersion
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
info:ar-repo/semantics/trabajoFinalDeGrado
format bachelorThesis
status_str acceptedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv https://bibliotecas.ucasal.edu.ar/opac_css/index.php?lvl=cmspage&pageid=24&id_notice=73744
73744
20230918u u u0frey0103 ba
url https://bibliotecas.ucasal.edu.ar/opac_css/index.php?lvl=cmspage&pageid=24&id_notice=73744
identifier_str_mv 73744
20230918u u u0frey0103 ba
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Creative Commons Atribución/Reconocimiento-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0)
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Creative Commons Atribución/Reconocimiento-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0)
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.coverage.none.fl_str_mv 1001514
Salta (province)
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidad Católica de Salta. Facultad de Ingeniería (Salta)
publisher.none.fl_str_mv Universidad Católica de Salta. Facultad de Ingeniería (Salta)
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositorio Institucional (UCaSal)
instname:Universidad Católica de Salta
instacron:UCaSal
reponame_str Repositorio Institucional (UCaSal)
collection Repositorio Institucional (UCaSal)
instname_str Universidad Católica de Salta
instacron_str UCaSal
institution UCaSal
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional (UCaSal) - Universidad Católica de Salta
repository.mail.fl_str_mv cdiedrich@ucasal.edu.ar
_version_ 1844621834725621760
score 12.559606