Estudio de factibilidad para la producción de papas prefritas congeladas en la Ciudad de Salta

Autores
Chávez Nuñez, Agustina de los Ángeles; Santillán, Lourdes
Año de publicación
2024
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
tesis de grado
Estado
versión aceptada
Colaborador/a o director/a de tesis
Romano Armada, Neli
Descripción
En este proyecto se aplican los conocimientos adquiridos en la carrera de ingeniería industrial para llevar a cabo un análisis de factibilidad destinado a la producción de papas prefritas congeladas en la provincia de Salta, utilizando materias primas de origen local. El propósito principal es añadir valor a la producción local de papas y elaborar un producto conveniente y de calidad que, al ser incorporado en la dieta de los consumidores, mejore su bienestar y alimentación. Se llevará a cabo un exhaustivo estudio de mercado con el fin de obtener información relevante sobre las preferencias de consumo de este tipo de producto, identificar el mercado objetivo, evaluar la demanda existente y definir los métodos más adecuados de comercialización. Asimismo, se realizará un análisis técnico para determinar la maquinaria necesaria, el método de producción, la ubicación óptima de la planta y otros recursos requeridos para la operación. Además, se considerarán aspectos organizacionales, jurídicos y ambientales para garantizar el cumplimiento de las normativas vigentes y minimizar el impacto ambiental de la producción. Finalmente, se llevará a cabo un estudio económico financiero en el cual se establecerán los montos de inversión, financiamiento, costos, gastos e ingresos para proyectar un flujo de caja y analizar los indicadores económicos pertinentes. Este análisis determinará la viabilidad financiera del proyecto, buscando asegurar que sea rentable y sostenible a largo plazo.
Fil: Chávez Nuñez, Agustina de los Ángeles. Universidad Católica de Salta. Facultad de Ingeniería; Argentina.
Fil: Santillán, Lourdes. Universidad Católica de Salta. Facultad de Ingeniería; Argentina.
Fil: Romano Armada, Neli. Universidad Católica de Salta. Facultad de Ingeniería; Argentina.
Materia
Trabajo final de grado
Ingeniería industrial
Proyectos de inversiones
Producción industrial
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Repositorio
Repositorio Institucional (UCaSal)
Institución
Universidad Católica de Salta
OAI Identificador
oai:bibliotecas.ucasal.edu.ar:76745

id RIUCASAL_4145f6efdfbfac8bf1a9f9dd3379f405
oai_identifier_str oai:bibliotecas.ucasal.edu.ar:76745
network_acronym_str RIUCASAL
repository_id_str 3930
network_name_str Repositorio Institucional (UCaSal)
spelling Estudio de factibilidad para la producción de papas prefritas congeladas en la Ciudad de SaltaChávez Nuñez, Agustina de los ÁngelesSantillán, LourdesTrabajo final de gradoIngeniería industrialProyectos de inversionesProducción industrialEn este proyecto se aplican los conocimientos adquiridos en la carrera de ingeniería industrial para llevar a cabo un análisis de factibilidad destinado a la producción de papas prefritas congeladas en la provincia de Salta, utilizando materias primas de origen local. El propósito principal es añadir valor a la producción local de papas y elaborar un producto conveniente y de calidad que, al ser incorporado en la dieta de los consumidores, mejore su bienestar y alimentación. Se llevará a cabo un exhaustivo estudio de mercado con el fin de obtener información relevante sobre las preferencias de consumo de este tipo de producto, identificar el mercado objetivo, evaluar la demanda existente y definir los métodos más adecuados de comercialización. Asimismo, se realizará un análisis técnico para determinar la maquinaria necesaria, el método de producción, la ubicación óptima de la planta y otros recursos requeridos para la operación. Además, se considerarán aspectos organizacionales, jurídicos y ambientales para garantizar el cumplimiento de las normativas vigentes y minimizar el impacto ambiental de la producción. Finalmente, se llevará a cabo un estudio económico financiero en el cual se establecerán los montos de inversión, financiamiento, costos, gastos e ingresos para proyectar un flujo de caja y analizar los indicadores económicos pertinentes. Este análisis determinará la viabilidad financiera del proyecto, buscando asegurar que sea rentable y sostenible a largo plazo. Fil: Chávez Nuñez, Agustina de los Ángeles. Universidad Católica de Salta. Facultad de Ingeniería; Argentina.Fil: Santillán, Lourdes. Universidad Católica de Salta. Facultad de Ingeniería; Argentina.Fil: Romano Armada, Neli. Universidad Católica de Salta. Facultad de Ingeniería; Argentina.Universidad Católica de Salta. Facultad de Ingeniería (Salta)Romano Armada, Neli2024-11-25info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:ar-repo/semantics/trabajoFinalDeGradoapplication/pdfhttps://bibliotecas.ucasal.edu.ar/opac_css/index.php?lvl=cmspage&pageid=24&id_notice=767457674520241219u u u0frey0103 baspa1001514Salta (province)info:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Atribución/Reconocimiento-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0)reponame:Repositorio Institucional (UCaSal)instname:Universidad Católica de Saltainstacron:UCaSal2025-09-04T11:16:52Zoai:bibliotecas.ucasal.edu.ar:76745Institucionalhttp://bibliotecas.ucasal.edu.ar/opac_css/index.php?lvl=cmspage&pageid=16Universidad privadaNo correspondehttp://bibliotecas.ucasal.edu.ar/ws/oai2_7?verb=Identifycdiedrich@ucasal.edu.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:39302025-09-04 11:16:53.237Repositorio Institucional (UCaSal) - Universidad Católica de Saltafalse
dc.title.none.fl_str_mv Estudio de factibilidad para la producción de papas prefritas congeladas en la Ciudad de Salta
title Estudio de factibilidad para la producción de papas prefritas congeladas en la Ciudad de Salta
spellingShingle Estudio de factibilidad para la producción de papas prefritas congeladas en la Ciudad de Salta
Chávez Nuñez, Agustina de los Ángeles
Trabajo final de grado
Ingeniería industrial
Proyectos de inversiones
Producción industrial
title_short Estudio de factibilidad para la producción de papas prefritas congeladas en la Ciudad de Salta
title_full Estudio de factibilidad para la producción de papas prefritas congeladas en la Ciudad de Salta
title_fullStr Estudio de factibilidad para la producción de papas prefritas congeladas en la Ciudad de Salta
title_full_unstemmed Estudio de factibilidad para la producción de papas prefritas congeladas en la Ciudad de Salta
title_sort Estudio de factibilidad para la producción de papas prefritas congeladas en la Ciudad de Salta
dc.creator.none.fl_str_mv Chávez Nuñez, Agustina de los Ángeles
Santillán, Lourdes
author Chávez Nuñez, Agustina de los Ángeles
author_facet Chávez Nuñez, Agustina de los Ángeles
Santillán, Lourdes
author_role author
author2 Santillán, Lourdes
author2_role author
dc.contributor.none.fl_str_mv Romano Armada, Neli
dc.subject.none.fl_str_mv Trabajo final de grado
Ingeniería industrial
Proyectos de inversiones
Producción industrial
topic Trabajo final de grado
Ingeniería industrial
Proyectos de inversiones
Producción industrial
dc.description.none.fl_txt_mv En este proyecto se aplican los conocimientos adquiridos en la carrera de ingeniería industrial para llevar a cabo un análisis de factibilidad destinado a la producción de papas prefritas congeladas en la provincia de Salta, utilizando materias primas de origen local. El propósito principal es añadir valor a la producción local de papas y elaborar un producto conveniente y de calidad que, al ser incorporado en la dieta de los consumidores, mejore su bienestar y alimentación. Se llevará a cabo un exhaustivo estudio de mercado con el fin de obtener información relevante sobre las preferencias de consumo de este tipo de producto, identificar el mercado objetivo, evaluar la demanda existente y definir los métodos más adecuados de comercialización. Asimismo, se realizará un análisis técnico para determinar la maquinaria necesaria, el método de producción, la ubicación óptima de la planta y otros recursos requeridos para la operación. Además, se considerarán aspectos organizacionales, jurídicos y ambientales para garantizar el cumplimiento de las normativas vigentes y minimizar el impacto ambiental de la producción. Finalmente, se llevará a cabo un estudio económico financiero en el cual se establecerán los montos de inversión, financiamiento, costos, gastos e ingresos para proyectar un flujo de caja y analizar los indicadores económicos pertinentes. Este análisis determinará la viabilidad financiera del proyecto, buscando asegurar que sea rentable y sostenible a largo plazo.
Fil: Chávez Nuñez, Agustina de los Ángeles. Universidad Católica de Salta. Facultad de Ingeniería; Argentina.
Fil: Santillán, Lourdes. Universidad Católica de Salta. Facultad de Ingeniería; Argentina.
Fil: Romano Armada, Neli. Universidad Católica de Salta. Facultad de Ingeniería; Argentina.
description En este proyecto se aplican los conocimientos adquiridos en la carrera de ingeniería industrial para llevar a cabo un análisis de factibilidad destinado a la producción de papas prefritas congeladas en la provincia de Salta, utilizando materias primas de origen local. El propósito principal es añadir valor a la producción local de papas y elaborar un producto conveniente y de calidad que, al ser incorporado en la dieta de los consumidores, mejore su bienestar y alimentación. Se llevará a cabo un exhaustivo estudio de mercado con el fin de obtener información relevante sobre las preferencias de consumo de este tipo de producto, identificar el mercado objetivo, evaluar la demanda existente y definir los métodos más adecuados de comercialización. Asimismo, se realizará un análisis técnico para determinar la maquinaria necesaria, el método de producción, la ubicación óptima de la planta y otros recursos requeridos para la operación. Además, se considerarán aspectos organizacionales, jurídicos y ambientales para garantizar el cumplimiento de las normativas vigentes y minimizar el impacto ambiental de la producción. Finalmente, se llevará a cabo un estudio económico financiero en el cual se establecerán los montos de inversión, financiamiento, costos, gastos e ingresos para proyectar un flujo de caja y analizar los indicadores económicos pertinentes. Este análisis determinará la viabilidad financiera del proyecto, buscando asegurar que sea rentable y sostenible a largo plazo.
publishDate 2024
dc.date.none.fl_str_mv 2024-11-25
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
info:eu-repo/semantics/acceptedVersion
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
info:ar-repo/semantics/trabajoFinalDeGrado
format bachelorThesis
status_str acceptedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv https://bibliotecas.ucasal.edu.ar/opac_css/index.php?lvl=cmspage&pageid=24&id_notice=76745
76745
20241219u u u0frey0103 ba
url https://bibliotecas.ucasal.edu.ar/opac_css/index.php?lvl=cmspage&pageid=24&id_notice=76745
identifier_str_mv 76745
20241219u u u0frey0103 ba
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Creative Commons Atribución/Reconocimiento-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0)
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Creative Commons Atribución/Reconocimiento-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0)
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.coverage.none.fl_str_mv 1001514
Salta (province)
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidad Católica de Salta. Facultad de Ingeniería (Salta)
publisher.none.fl_str_mv Universidad Católica de Salta. Facultad de Ingeniería (Salta)
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositorio Institucional (UCaSal)
instname:Universidad Católica de Salta
instacron:UCaSal
reponame_str Repositorio Institucional (UCaSal)
collection Repositorio Institucional (UCaSal)
instname_str Universidad Católica de Salta
instacron_str UCaSal
institution UCaSal
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional (UCaSal) - Universidad Católica de Salta
repository.mail.fl_str_mv cdiedrich@ucasal.edu.ar
_version_ 1842344402386681856
score 12.623145