Plan de negocios destinado a establecer la viabilidad y el funcionamiento de un emprendimiento gastronómico establecido en la ciudad de Salta-Departamento Capital en el año 2020: “...

Autores
Trinchero, Héctor Hugo; Russo, Carmelo; Balazote, Alejandro; Radovich, Juan Carlos; Gordillo, Gastón
Año de publicación
2020
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
tesis de maestría
Estado
versión aceptada
Colaborador/a o director/a de tesis
Salom, José Luis Gabriel
Descripción
El plan de negocios al que hace referencia el presente trabajo es la apertura de una confitería ubicada en el radio céntrico orientada a dos segmentos de mercado claramente identificados, por un lado los turistas que visitan nuestra provincia y por otro lado los salteños que realizan sus trámites en el casco céntrico. La necesidad de la apertura de este negocio gastronómico se encuentra en que se ha incrementado la demanda de este servicio en los últimos cinco años en el casco céntrico, sin embargo las empresas prestadoras del mismo no han crecido en la misma medida generando un desfasaje entre la demanda y la oferta ocasionando, en muchos casos, incomodidades para los clientes en cuanto a la disposición de lugares y demora en el servicio prestado. A través del plan de negocios se pretende mostrar la viabilidad y funcionamiento relacionado con la apertura de un negocio gastronómico: “Café BALCARCE” en la ciudad de Salta dedicada a la explotación del rubro confitería incluyendo los servicios esenciales que requieren este tipo de emprendimientos comerciales. La realización del presente trabajo se basa en argumentos, teorías y estudios provenientes de fuentes secundarias y de fuentes primarias, la metodología empleada para el desarrollo del trabajo de campo a realizarse en la zona de influencia del emprendimiento comercial en la ciudad de Salta se basará de encuestas que permitieron caracterizar tanto a la competencia como a los clientes potenciales...
Fil: Russo, Carmelo. Universidad Católica de Salta. Facultad Escuela de Negocios; Argentina.
Fil: Salom, José Luis Gabriel. Universidad Católica de Salta. Facultad de Economía y Administración; Argentina.
Materia
Tesis de postgrado
Servicios turísticos
Café
Gastronomía
Empresas de servicios
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Repositorio
Repositorio Institucional (UCaSal)
Institución
Universidad Católica de Salta
OAI Identificador
oai:bibliotecas.ucasal.edu.ar:68274

id RIUCASAL_117ea70be6006054d3d382214c689563
oai_identifier_str oai:bibliotecas.ucasal.edu.ar:68274
network_acronym_str RIUCASAL
repository_id_str 3930
network_name_str Repositorio Institucional (UCaSal)
spelling Plan de negocios destinado a establecer la viabilidad y el funcionamiento de un emprendimiento gastronómico establecido en la ciudad de Salta-Departamento Capital en el año 2020: “Café BALCARCE”.Trinchero, Héctor HugoRusso, CarmeloBalazote, AlejandroRadovich, Juan CarlosGordillo, GastónTesis de postgradoServicios turísticosCaféGastronomíaEmpresas de serviciosEl plan de negocios al que hace referencia el presente trabajo es la apertura de una confitería ubicada en el radio céntrico orientada a dos segmentos de mercado claramente identificados, por un lado los turistas que visitan nuestra provincia y por otro lado los salteños que realizan sus trámites en el casco céntrico. La necesidad de la apertura de este negocio gastronómico se encuentra en que se ha incrementado la demanda de este servicio en los últimos cinco años en el casco céntrico, sin embargo las empresas prestadoras del mismo no han crecido en la misma medida generando un desfasaje entre la demanda y la oferta ocasionando, en muchos casos, incomodidades para los clientes en cuanto a la disposición de lugares y demora en el servicio prestado. A través del plan de negocios se pretende mostrar la viabilidad y funcionamiento relacionado con la apertura de un negocio gastronómico: “Café BALCARCE” en la ciudad de Salta dedicada a la explotación del rubro confitería incluyendo los servicios esenciales que requieren este tipo de emprendimientos comerciales. La realización del presente trabajo se basa en argumentos, teorías y estudios provenientes de fuentes secundarias y de fuentes primarias, la metodología empleada para el desarrollo del trabajo de campo a realizarse en la zona de influencia del emprendimiento comercial en la ciudad de Salta se basará de encuestas que permitieron caracterizar tanto a la competencia como a los clientes potenciales...Fil: Russo, Carmelo. Universidad Católica de Salta. Facultad Escuela de Negocios; Argentina.Fil: Salom, José Luis Gabriel. Universidad Católica de Salta. Facultad de Economía y Administración; Argentina.Universidad Católica de Salta. Facultad Escuela de Negocios (Salta)Salom, José Luis Gabriel2020-08-20info:eu-repo/semantics/masterThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_bdccinfo:ar-repo/semantics/tesisDeMaestriaapplication/pdfhttps://bibliotecas.ucasal.edu.ar/opac_css/index.php?lvl=cmspage&pageid=24&id_notice=682746827420210208u u u0frey0103 baspa1001514Salta (province)info:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Atribución/Reconocimiento-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0)reponame:Repositorio Institucional (UCaSal)instname:Universidad Católica de Saltainstacron:UCaSal2025-09-29T14:30:46Zoai:bibliotecas.ucasal.edu.ar:68274Institucionalhttp://bibliotecas.ucasal.edu.ar/opac_css/index.php?lvl=cmspage&pageid=16Universidad privadaNo correspondehttp://bibliotecas.ucasal.edu.ar/ws/oai2_7?verb=Identifycdiedrich@ucasal.edu.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:39302025-09-29 14:30:47.043Repositorio Institucional (UCaSal) - Universidad Católica de Saltafalse
dc.title.none.fl_str_mv Plan de negocios destinado a establecer la viabilidad y el funcionamiento de un emprendimiento gastronómico establecido en la ciudad de Salta-Departamento Capital en el año 2020: “Café BALCARCE”.
title Plan de negocios destinado a establecer la viabilidad y el funcionamiento de un emprendimiento gastronómico establecido en la ciudad de Salta-Departamento Capital en el año 2020: “Café BALCARCE”.
spellingShingle Plan de negocios destinado a establecer la viabilidad y el funcionamiento de un emprendimiento gastronómico establecido en la ciudad de Salta-Departamento Capital en el año 2020: “Café BALCARCE”.
Trinchero, Héctor Hugo
Tesis de postgrado
Servicios turísticos
Café
Gastronomía
Empresas de servicios
title_short Plan de negocios destinado a establecer la viabilidad y el funcionamiento de un emprendimiento gastronómico establecido en la ciudad de Salta-Departamento Capital en el año 2020: “Café BALCARCE”.
title_full Plan de negocios destinado a establecer la viabilidad y el funcionamiento de un emprendimiento gastronómico establecido en la ciudad de Salta-Departamento Capital en el año 2020: “Café BALCARCE”.
title_fullStr Plan de negocios destinado a establecer la viabilidad y el funcionamiento de un emprendimiento gastronómico establecido en la ciudad de Salta-Departamento Capital en el año 2020: “Café BALCARCE”.
title_full_unstemmed Plan de negocios destinado a establecer la viabilidad y el funcionamiento de un emprendimiento gastronómico establecido en la ciudad de Salta-Departamento Capital en el año 2020: “Café BALCARCE”.
title_sort Plan de negocios destinado a establecer la viabilidad y el funcionamiento de un emprendimiento gastronómico establecido en la ciudad de Salta-Departamento Capital en el año 2020: “Café BALCARCE”.
dc.creator.none.fl_str_mv Trinchero, Héctor Hugo
Russo, Carmelo
Balazote, Alejandro
Radovich, Juan Carlos
Gordillo, Gastón
author Trinchero, Héctor Hugo
author_facet Trinchero, Héctor Hugo
Russo, Carmelo
Balazote, Alejandro
Radovich, Juan Carlos
Gordillo, Gastón
author_role author
author2 Russo, Carmelo
Balazote, Alejandro
Radovich, Juan Carlos
Gordillo, Gastón
author2_role author
author
author
author
dc.contributor.none.fl_str_mv Salom, José Luis Gabriel
dc.subject.none.fl_str_mv Tesis de postgrado
Servicios turísticos
Café
Gastronomía
Empresas de servicios
topic Tesis de postgrado
Servicios turísticos
Café
Gastronomía
Empresas de servicios
dc.description.none.fl_txt_mv El plan de negocios al que hace referencia el presente trabajo es la apertura de una confitería ubicada en el radio céntrico orientada a dos segmentos de mercado claramente identificados, por un lado los turistas que visitan nuestra provincia y por otro lado los salteños que realizan sus trámites en el casco céntrico. La necesidad de la apertura de este negocio gastronómico se encuentra en que se ha incrementado la demanda de este servicio en los últimos cinco años en el casco céntrico, sin embargo las empresas prestadoras del mismo no han crecido en la misma medida generando un desfasaje entre la demanda y la oferta ocasionando, en muchos casos, incomodidades para los clientes en cuanto a la disposición de lugares y demora en el servicio prestado. A través del plan de negocios se pretende mostrar la viabilidad y funcionamiento relacionado con la apertura de un negocio gastronómico: “Café BALCARCE” en la ciudad de Salta dedicada a la explotación del rubro confitería incluyendo los servicios esenciales que requieren este tipo de emprendimientos comerciales. La realización del presente trabajo se basa en argumentos, teorías y estudios provenientes de fuentes secundarias y de fuentes primarias, la metodología empleada para el desarrollo del trabajo de campo a realizarse en la zona de influencia del emprendimiento comercial en la ciudad de Salta se basará de encuestas que permitieron caracterizar tanto a la competencia como a los clientes potenciales...
Fil: Russo, Carmelo. Universidad Católica de Salta. Facultad Escuela de Negocios; Argentina.
Fil: Salom, José Luis Gabriel. Universidad Católica de Salta. Facultad de Economía y Administración; Argentina.
description El plan de negocios al que hace referencia el presente trabajo es la apertura de una confitería ubicada en el radio céntrico orientada a dos segmentos de mercado claramente identificados, por un lado los turistas que visitan nuestra provincia y por otro lado los salteños que realizan sus trámites en el casco céntrico. La necesidad de la apertura de este negocio gastronómico se encuentra en que se ha incrementado la demanda de este servicio en los últimos cinco años en el casco céntrico, sin embargo las empresas prestadoras del mismo no han crecido en la misma medida generando un desfasaje entre la demanda y la oferta ocasionando, en muchos casos, incomodidades para los clientes en cuanto a la disposición de lugares y demora en el servicio prestado. A través del plan de negocios se pretende mostrar la viabilidad y funcionamiento relacionado con la apertura de un negocio gastronómico: “Café BALCARCE” en la ciudad de Salta dedicada a la explotación del rubro confitería incluyendo los servicios esenciales que requieren este tipo de emprendimientos comerciales. La realización del presente trabajo se basa en argumentos, teorías y estudios provenientes de fuentes secundarias y de fuentes primarias, la metodología empleada para el desarrollo del trabajo de campo a realizarse en la zona de influencia del emprendimiento comercial en la ciudad de Salta se basará de encuestas que permitieron caracterizar tanto a la competencia como a los clientes potenciales...
publishDate 2020
dc.date.none.fl_str_mv 2020-08-20
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/masterThesis
info:eu-repo/semantics/acceptedVersion
http://purl.org/coar/resource_type/c_bdcc
info:ar-repo/semantics/tesisDeMaestria
format masterThesis
status_str acceptedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv https://bibliotecas.ucasal.edu.ar/opac_css/index.php?lvl=cmspage&pageid=24&id_notice=68274
68274
20210208u u u0frey0103 ba
url https://bibliotecas.ucasal.edu.ar/opac_css/index.php?lvl=cmspage&pageid=24&id_notice=68274
identifier_str_mv 68274
20210208u u u0frey0103 ba
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Creative Commons Atribución/Reconocimiento-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0)
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Creative Commons Atribución/Reconocimiento-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0)
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.coverage.none.fl_str_mv 1001514
Salta (province)
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidad Católica de Salta. Facultad Escuela de Negocios (Salta)
publisher.none.fl_str_mv Universidad Católica de Salta. Facultad Escuela de Negocios (Salta)
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositorio Institucional (UCaSal)
instname:Universidad Católica de Salta
instacron:UCaSal
reponame_str Repositorio Institucional (UCaSal)
collection Repositorio Institucional (UCaSal)
instname_str Universidad Católica de Salta
instacron_str UCaSal
institution UCaSal
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional (UCaSal) - Universidad Católica de Salta
repository.mail.fl_str_mv cdiedrich@ucasal.edu.ar
_version_ 1844621832638955520
score 12.559606