Plan de negocios destinado a establecer la viabilidad y el funcionamiento de un emprendimiento gastronómico establecido en la ciudad de Salta-Departamento Capital en el año 2020: “Café BALCARCE”. - Trinchero, Héctor Hugo (2020)
El plan de negocios al que hace referencia el presente trabajo es la apertura de una confitería ubicada en el radio céntrico orientada a dos segmentos de mercado claramente identificados, por un lado los turistas que visitan nuestra provincia y por otro lado los salteños que realizan sus trámites en el casco céntrico. La necesidad de la apertura de este negocio gastronómico se encuentra en que se ha incrementado la demanda de este servicio en los últimos cinco años en el casco céntrico, sin embargo las empresas prestadoras del mismo no han crecido en la misma medida generando un desfasaje entre la demanda y la oferta ocasionando, en muchos casos, incomodidades para los clientes en cuanto a la disposición de lugares y demora en el servicio prestado. A través del plan de negocios se pretende mostrar la viabilidad y funcionamiento relacionado con la apertura de un negocio gastronómico: “Café BALCARCE” en la ciudad de Salta dedicada a la explotación del rubro confitería incluyendo los servicios esenciales que requieren este tipo de emprendimientos comerciales. La realización del presente trabajo se basa en argumentos, teorías y estudios provenientes de fuentes secundarias y de fuentes primarias, la metodología empleada para el desarrollo del trabajo de campo a realizarse en la zona de influencia del emprendimiento comercial en la ciudad de Salta se basará de encuestas que permitieron caracterizar tanto a la competencia como a los clientes potenciales...