Evaluación de la terneza de la carne de novillos brangus terminados a corral con 4, 7 y 14 días de maduración

Autores
Sánchez, Diana Carolina; Fernández Madero, Julieta
Año de publicación
2014
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
artículo
Estado
versión publicada
Descripción
La terneza es uno de los atributos de la carne que el consumidor privilegia como criterio de calidad; la maduración determina un aumento de la misma. El objetivo del presente estudio fue evaluar el efecto de la maduración sobre la terneza sensorial y la resistencia al corte de carne de novillos Brangus terminados en feedlot y conservada hasta 14 días. Se utilizaron 16 novillos Brangus, terminados en feedlot. Sobre el músculo Longuissimus dorsii se midió la resistencia al corte y la dureza sensorial. Se observó que los valores de RC y dureza fueron disminuyendo con el aumento de los días en maduración.
Fil: Fernández Madero, Julieta. Universidad Católica de Salta; Argentina.
Fil: Sánchez, Diana Carolina. Universidad Católica de Salta; Argentina.
Materia
Producto de origen animal
Carne
Calidad de la carne
Ganado vacuno
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Repositorio
Repositorio Institucional (UCaSal)
Institución
Universidad Católica de Salta
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