Estudio del proceso de elaboración de té negro : sector de conservado

Autores
Posluszny, Lucio Héctor; Kolodziej, Sebastián Federico; Posluszny, José Antonio
Año de publicación
2015
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
documento de conferencia
Estado
versión publicada
Descripción
Fil: Posluszny, Lucio Héctor. Universidad Nacional de Misiones. Facultad de Ingeniería; Argentina.
Fil: Kolodziej, Sebastián Federico. Universidad Nacional de Misiones. Facultad de Ingeniería; Argentina.
Fil: Posluszny, José Antonio. Universidad Nacional de Misiones. Facultad de Ingeniería; Argentina.
En la provincia de Misiones, la producción de té negro es una de las fuentes más importantes de la economía regional, con una concentración de la producción en la región central de la provincia. En los estudios de diagnóstico divulgados, se marca la existencia de problemas en el control del proceso de trasformación primaria que se produce en la industria. En este trabajo se presenta el análisis en uno de los sectores iniciales de una industria de elaboración de té, el sector de conservado, en el cual se almacena el brote de té con una distribución uniforme a los fines de mantenerlo intacto y fresco para asegurar la calidad del producto final. En la industria objeto del estudio, se ha observado que el brote en la conservadora no está distribuido de manera uniforme, por lo que el objetivo del trabajo es identificar las causas de esta distribución. Como punto de estudio, se toma la cinta transportadora que alimenta el sector, para determinar si este constituye una de las causas de la falta de uniformidad en la distribución del brote. Para ello se utiliza la metodología del muestreo del trabajo, tomando como evento de registro la cantidad de veces que se observa la cinta vacía en un punto de referencia. El estudio puso en evidencia que la alimentación de los brotes a la conservadora no respondió a condiciones de flujo continuo ya que el 23% del tiempo la cinta transportadora permanecía vacía, situación que afecta directamente en la distribución de los brotes de té en el conservado. Esta información debería ser considerada por la industria para tomar decisiones sobre el funcionamiento de la cinta transportadora que alimenta los brotes desde el sector de recepción hasta la conservadora.
In the province of Misiones, the production of black tea is one of the most important sources of the regional economy, with a concentration of production in the province central region. In diagnostic studies disclosed, it is marked for problems in controlling the primary transformation process that occurs in the industry. In this paper is presented the analysis in one of the initial sectors of a tea processing industry, the sector maintained where the outbreak of tea is stored with a uniform distribution in order to keep it intact and fresh to ensure final product quality. In the industry under study, it was observed that the outbreak in the conservative is not distributed evenly, so the aim of this work is to identify the causes of this distribution. Study point, the conveyor belt that feeds the sector is taken to determine whether this is a cause of unevenness in the distribution of the outbreak. To do the work sampling methodology is used, based event record the number of times is observed that the empty tape a reference point. The study revealed that feed the outbreak did not respond to conservative continuous flow conditions and that 23% of the time the conveyor belt remained empty, a situation that directly affects the distribution of outbreaks tea in the conservative. This information should be considered by the industry to make decisions on the operation of the conveyor belt that feeds the outbreaks from the reception area to the conservative.
Materia

Muestreo
Estudio de procesos
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional
Repositorio
Repositorio Institucional Digital de la Universidad Nacional de Misiones (UNaM)
Institución
Universidad Nacional de Misiones
OAI Identificador
oai:rid.unam.edu.ar:20.500.12219/4228

id RIDUNaM_f762711f2e410be45e9cbedeb6753d27
oai_identifier_str oai:rid.unam.edu.ar:20.500.12219/4228
network_acronym_str RIDUNaM
repository_id_str
network_name_str Repositorio Institucional Digital de la Universidad Nacional de Misiones (UNaM)
spelling Estudio del proceso de elaboración de té negro : sector de conservadoPosluszny, Lucio HéctorKolodziej, Sebastián FedericoPosluszny, José AntonioTéMuestreoEstudio de procesosFil: Posluszny, Lucio Héctor. Universidad Nacional de Misiones. Facultad de Ingeniería; Argentina.Fil: Kolodziej, Sebastián Federico. Universidad Nacional de Misiones. Facultad de Ingeniería; Argentina.Fil: Posluszny, José Antonio. Universidad Nacional de Misiones. Facultad de Ingeniería; Argentina.En la provincia de Misiones, la producción de té negro es una de las fuentes más importantes de la economía regional, con una concentración de la producción en la región central de la provincia. En los estudios de diagnóstico divulgados, se marca la existencia de problemas en el control del proceso de trasformación primaria que se produce en la industria. En este trabajo se presenta el análisis en uno de los sectores iniciales de una industria de elaboración de té, el sector de conservado, en el cual se almacena el brote de té con una distribución uniforme a los fines de mantenerlo intacto y fresco para asegurar la calidad del producto final. En la industria objeto del estudio, se ha observado que el brote en la conservadora no está distribuido de manera uniforme, por lo que el objetivo del trabajo es identificar las causas de esta distribución. Como punto de estudio, se toma la cinta transportadora que alimenta el sector, para determinar si este constituye una de las causas de la falta de uniformidad en la distribución del brote. Para ello se utiliza la metodología del muestreo del trabajo, tomando como evento de registro la cantidad de veces que se observa la cinta vacía en un punto de referencia. El estudio puso en evidencia que la alimentación de los brotes a la conservadora no respondió a condiciones de flujo continuo ya que el 23% del tiempo la cinta transportadora permanecía vacía, situación que afecta directamente en la distribución de los brotes de té en el conservado. Esta información debería ser considerada por la industria para tomar decisiones sobre el funcionamiento de la cinta transportadora que alimenta los brotes desde el sector de recepción hasta la conservadora.In the province of Misiones, the production of black tea is one of the most important sources of the regional economy, with a concentration of production in the province central region. In diagnostic studies disclosed, it is marked for problems in controlling the primary transformation process that occurs in the industry. In this paper is presented the analysis in one of the initial sectors of a tea processing industry, the sector maintained where the outbreak of tea is stored with a uniform distribution in order to keep it intact and fresh to ensure final product quality. In the industry under study, it was observed that the outbreak in the conservative is not distributed evenly, so the aim of this work is to identify the causes of this distribution. Study point, the conveyor belt that feeds the sector is taken to determine whether this is a cause of unevenness in the distribution of the outbreak. To do the work sampling methodology is used, based event record the number of times is observed that the empty tape a reference point. The study revealed that feed the outbreak did not respond to conservative continuous flow conditions and that 23% of the time the conveyor belt remained empty, a situation that directly affects the distribution of outbreaks tea in the conservative. This information should be considered by the industry to make decisions on the operation of the conveyor belt that feeds the outbreaks from the reception area to the conservative.Asociación Argentina de Carreras de Ingeniería Industrial y Afines2015-11-12info:eu-repo/semantics/conferenceObjectinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_5794info:ar-repo/semantics/documentoDeConferenciaapplication/pdfapplication/pdf561.0 KBhttps://hdl.handle.net/20.500.12219/4228spainfo:eu-repo/semantics/openAccessAtribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacionalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/reponame:Repositorio Institucional Digital de la Universidad Nacional de Misiones (UNaM)instname:Universidad Nacional de Misiones2025-09-04T11:43:05Zoai:rid.unam.edu.ar:20.500.12219/4228instacron:UNAMInstitucionalhttps://rid.unam.edu.ar/Universidad públicahttps://www.unam.edu.ar/https://rid.unam.edu.ar/oai/rsnrdArgentinaopendoar:2025-09-04 11:43:06.219Repositorio Institucional Digital de la Universidad Nacional de Misiones (UNaM) - Universidad Nacional de Misionesfalse
dc.title.none.fl_str_mv Estudio del proceso de elaboración de té negro : sector de conservado
title Estudio del proceso de elaboración de té negro : sector de conservado
spellingShingle Estudio del proceso de elaboración de té negro : sector de conservado
Posluszny, Lucio Héctor

Muestreo
Estudio de procesos
title_short Estudio del proceso de elaboración de té negro : sector de conservado
title_full Estudio del proceso de elaboración de té negro : sector de conservado
title_fullStr Estudio del proceso de elaboración de té negro : sector de conservado
title_full_unstemmed Estudio del proceso de elaboración de té negro : sector de conservado
title_sort Estudio del proceso de elaboración de té negro : sector de conservado
dc.creator.none.fl_str_mv Posluszny, Lucio Héctor
Kolodziej, Sebastián Federico
Posluszny, José Antonio
author Posluszny, Lucio Héctor
author_facet Posluszny, Lucio Héctor
Kolodziej, Sebastián Federico
Posluszny, José Antonio
author_role author
author2 Kolodziej, Sebastián Federico
Posluszny, José Antonio
author2_role author
author
dc.subject.none.fl_str_mv
Muestreo
Estudio de procesos
topic
Muestreo
Estudio de procesos
dc.description.none.fl_txt_mv Fil: Posluszny, Lucio Héctor. Universidad Nacional de Misiones. Facultad de Ingeniería; Argentina.
Fil: Kolodziej, Sebastián Federico. Universidad Nacional de Misiones. Facultad de Ingeniería; Argentina.
Fil: Posluszny, José Antonio. Universidad Nacional de Misiones. Facultad de Ingeniería; Argentina.
En la provincia de Misiones, la producción de té negro es una de las fuentes más importantes de la economía regional, con una concentración de la producción en la región central de la provincia. En los estudios de diagnóstico divulgados, se marca la existencia de problemas en el control del proceso de trasformación primaria que se produce en la industria. En este trabajo se presenta el análisis en uno de los sectores iniciales de una industria de elaboración de té, el sector de conservado, en el cual se almacena el brote de té con una distribución uniforme a los fines de mantenerlo intacto y fresco para asegurar la calidad del producto final. En la industria objeto del estudio, se ha observado que el brote en la conservadora no está distribuido de manera uniforme, por lo que el objetivo del trabajo es identificar las causas de esta distribución. Como punto de estudio, se toma la cinta transportadora que alimenta el sector, para determinar si este constituye una de las causas de la falta de uniformidad en la distribución del brote. Para ello se utiliza la metodología del muestreo del trabajo, tomando como evento de registro la cantidad de veces que se observa la cinta vacía en un punto de referencia. El estudio puso en evidencia que la alimentación de los brotes a la conservadora no respondió a condiciones de flujo continuo ya que el 23% del tiempo la cinta transportadora permanecía vacía, situación que afecta directamente en la distribución de los brotes de té en el conservado. Esta información debería ser considerada por la industria para tomar decisiones sobre el funcionamiento de la cinta transportadora que alimenta los brotes desde el sector de recepción hasta la conservadora.
In the province of Misiones, the production of black tea is one of the most important sources of the regional economy, with a concentration of production in the province central region. In diagnostic studies disclosed, it is marked for problems in controlling the primary transformation process that occurs in the industry. In this paper is presented the analysis in one of the initial sectors of a tea processing industry, the sector maintained where the outbreak of tea is stored with a uniform distribution in order to keep it intact and fresh to ensure final product quality. In the industry under study, it was observed that the outbreak in the conservative is not distributed evenly, so the aim of this work is to identify the causes of this distribution. Study point, the conveyor belt that feeds the sector is taken to determine whether this is a cause of unevenness in the distribution of the outbreak. To do the work sampling methodology is used, based event record the number of times is observed that the empty tape a reference point. The study revealed that feed the outbreak did not respond to conservative continuous flow conditions and that 23% of the time the conveyor belt remained empty, a situation that directly affects the distribution of outbreaks tea in the conservative. This information should be considered by the industry to make decisions on the operation of the conveyor belt that feeds the outbreaks from the reception area to the conservative.
description Fil: Posluszny, Lucio Héctor. Universidad Nacional de Misiones. Facultad de Ingeniería; Argentina.
publishDate 2015
dc.date.none.fl_str_mv 2015-11-12
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/conferenceObject
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
http://purl.org/coar/resource_type/c_5794
info:ar-repo/semantics/documentoDeConferencia
format conferenceObject
status_str publishedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12219/4228
url https://hdl.handle.net/20.500.12219/4228
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
application/pdf
561.0 KB
dc.publisher.none.fl_str_mv Asociación Argentina de Carreras de Ingeniería Industrial y Afines
publisher.none.fl_str_mv Asociación Argentina de Carreras de Ingeniería Industrial y Afines
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositorio Institucional Digital de la Universidad Nacional de Misiones (UNaM)
instname:Universidad Nacional de Misiones
reponame_str Repositorio Institucional Digital de la Universidad Nacional de Misiones (UNaM)
collection Repositorio Institucional Digital de la Universidad Nacional de Misiones (UNaM)
instname_str Universidad Nacional de Misiones
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional Digital de la Universidad Nacional de Misiones (UNaM) - Universidad Nacional de Misiones
repository.mail.fl_str_mv
_version_ 1842346483272122368
score 12.623145