Crecimiento de hongos con actividad clorogenato hidrolasa sobre sustratos sólidos de yerba mate
- Autores
- Butiuk, Ana P.; Maidana, Silvana Andrea; Adachi O.
- Año de publicación
- 2021
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- Estado
- versión publicada
- Descripción
- Fil: Butiuk, Ana P. Universidad Nacional de Misiones. Facultad de Ciencias Exactas, Químicas y Naturales. Laboratorio de Microbiología de Alimentos y Biotecnología “Dr. Fernando O. Benassi”; Argentina.
Fil: Maidana, Silvana Andrea. Universidad Nacional de Misiones. Facultad de Ciencias Exactas, Químicas y Naturales. Laboratorio de Microbiología de Alimentos y Biotecnología “Dr. Fernando O. Benassi”; Argentina.
Fil: Adachi O. Universidad de Yamaguchi. Facultad de Agricultura. Departamento de Química Biológica; Japón.
Fil: Martos, María A. Universidad Nacional de Misiones. Facultad de Ciencias Exactas, Químicas y Naturales. Laboratorio de Microbiología de Alimentos y Biotecnología “Dr. Fernando O. Benassi”; Argentina.
El proceso de fermentación sobre sustratos sólidos ( ha sido muy utilizado para la obtención de enzimas microbianas y otras sustancias de interés industrial La FSS además de ser de bajo costo y simplicidad, permite el aprovechamiento de subproductos de la agro industria. La clorogenato hidrolasa (CHasa EC 3.1.1.4.2) cataliza la hidrólisis de ácido clorogénico (liberando ácidos quínico ( y cafeico (químicos finos que no se producen en nuestro país CHasa es producida por diferentes especies del género Aspergillus en forma intracelular, cuando son cultivados en medios suplementados con materiales vegetales ricos en ACG La yerba mate contiene altos niveles de ACG y puede ser utilizada como sustrato e inductor de la actividad CHasa. - Materia
-
SAPROBIO 2021
Hongos
Clorogenato hidrolasa
Yerba Mate - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional
- Repositorio
- Institución
- Universidad Nacional de Misiones
- OAI Identificador
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