Evaluación de la capacidad fermentativa de probióticos para formular geles ácidos de proteínas del lactosuero
- Autores
- Loyeau, P. A.; Sánchez Carnero, M. A.; Fioramonti, S.; Spotti, M. J.; Vinderola, G. C.; Carrara, C. R.
- Año de publicación
- 2021
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- Estado
- versión publicada
- Descripción
- Fil: Loyeau, P. A. Universidad Nacional del Litoral. Facultad de Ingeniería Química. Instituto de Tecnología de Alimentos; Argentina.
Fil: Sánchez Carnero, M. A. Universidad Nacional del Litoral. Facultad de Ingeniería Química. Instituto de Tecnología de Alimentos; Argentina.
Fil: Fioramonti, S. Universidad Nacional del Litoral. Facultad de Ingeniería Química. Instituto de Tecnología de Alimentos; Argentina.
Fil: Spotti, M. J. Universidad Nacional del Litoral. Facultad de Ingeniería Química. Instituto de Tecnología de Alimentos; Argentina.
Fil: Vinderola, G. C. Universidad Nacional del Litoral. Facultad de Ingeniería Química. Instituto de Lactología Industrial; Argentina.
Fil: Carrara, C. R. Universidad Nacional del Litoral. Facultad de Ingeniería Química. Instituto de Tecnología de Alimentos; Argentina.
En el diseño, desarrollo y producción de alimentos funcionales -aquellos que aportan efectos benéficos más allá de su valor nutricional- los probióticos como cultivos iniciadores de fermentaciones y los aislados de proteínas del lactosuero (WPI) -de elevado valor biológico y excelentes propiedades funcionales- son considerados ingredientes de gran interés. El objetivo es evaluar la capacidad de fermentación de probióticos para la obtención de geles ácidos de WPI. - Materia
-
SAPROBIO 2021
Probióticos
Fermentación
Evaluación
Geles ácidos
Proteínas
Lactosuero - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional
- Repositorio
- Institución
- Universidad Nacional de Misiones
- OAI Identificador
- oai:rid.unam.edu.ar:20.500.12219/2933
Ver los metadatos del registro completo
id |
RIDUNaM_d52acb87f96d09e8afc0e3dad97a7968 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:rid.unam.edu.ar:20.500.12219/2933 |
network_acronym_str |
RIDUNaM |
repository_id_str |
|
network_name_str |
Repositorio Institucional Digital de la Universidad Nacional de Misiones (UNaM) |
spelling |
Evaluación de la capacidad fermentativa de probióticos para formular geles ácidos de proteínas del lactosueroLoyeau, P. A.Sánchez Carnero, M. A.Fioramonti, S.Spotti, M. J.Vinderola, G. C.Carrara, C. R.SAPROBIO 2021ProbióticosFermentaciónEvaluaciónGeles ácidosProteínasLactosueroFil: Loyeau, P. A. Universidad Nacional del Litoral. Facultad de Ingeniería Química. Instituto de Tecnología de Alimentos; Argentina.Fil: Sánchez Carnero, M. A. Universidad Nacional del Litoral. Facultad de Ingeniería Química. Instituto de Tecnología de Alimentos; Argentina.Fil: Fioramonti, S. Universidad Nacional del Litoral. Facultad de Ingeniería Química. Instituto de Tecnología de Alimentos; Argentina.Fil: Spotti, M. J. Universidad Nacional del Litoral. Facultad de Ingeniería Química. Instituto de Tecnología de Alimentos; Argentina.Fil: Vinderola, G. C. Universidad Nacional del Litoral. Facultad de Ingeniería Química. Instituto de Lactología Industrial; Argentina.Fil: Carrara, C. R. Universidad Nacional del Litoral. Facultad de Ingeniería Química. Instituto de Tecnología de Alimentos; Argentina.En el diseño, desarrollo y producción de alimentos funcionales -aquellos que aportan efectos benéficos más allá de su valor nutricional- los probióticos como cultivos iniciadores de fermentaciones y los aislados de proteínas del lactosuero (WPI) -de elevado valor biológico y excelentes propiedades funcionales- son considerados ingredientes de gran interés. El objetivo es evaluar la capacidad de fermentación de probióticos para la obtención de geles ácidos de WPI.Universidad Nacional de Misiones. Facultad de Ciencias Exactas, Químicas y Naturales. Instituto de Biotecnología Misiones "María Ebe Reca"2021-08-30info:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_6670info:ar-repo/semantics/posterinfo:eu-repo/semantics/conferencePosterapplication/pdfimage/tiff924 KBhttps://hdl.handle.net/20.500.12219/2933spainfo:eurepo/semantics/altIdentifier/url/https://saprobio.cominfo:eu-repo/semantics/openAccessAtribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacionalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/reponame:Repositorio Institucional Digital de la Universidad Nacional de Misiones (UNaM)instname:Universidad Nacional de Misiones2025-10-23T11:20:44Zoai:rid.unam.edu.ar:20.500.12219/2933instacron:UNAMInstitucionalhttps://rid.unam.edu.ar/Universidad públicahttps://www.unam.edu.ar/https://rid.unam.edu.ar/oai/rsnrdArgentinaopendoar:2025-10-23 11:20:44.877Repositorio Institucional Digital de la Universidad Nacional de Misiones (UNaM) - Universidad Nacional de Misionesfalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
Evaluación de la capacidad fermentativa de probióticos para formular geles ácidos de proteínas del lactosuero |
title |
Evaluación de la capacidad fermentativa de probióticos para formular geles ácidos de proteínas del lactosuero |
spellingShingle |
Evaluación de la capacidad fermentativa de probióticos para formular geles ácidos de proteínas del lactosuero Loyeau, P. A. SAPROBIO 2021 Probióticos Fermentación Evaluación Geles ácidos Proteínas Lactosuero |
title_short |
Evaluación de la capacidad fermentativa de probióticos para formular geles ácidos de proteínas del lactosuero |
title_full |
Evaluación de la capacidad fermentativa de probióticos para formular geles ácidos de proteínas del lactosuero |
title_fullStr |
Evaluación de la capacidad fermentativa de probióticos para formular geles ácidos de proteínas del lactosuero |
title_full_unstemmed |
Evaluación de la capacidad fermentativa de probióticos para formular geles ácidos de proteínas del lactosuero |
title_sort |
Evaluación de la capacidad fermentativa de probióticos para formular geles ácidos de proteínas del lactosuero |
dc.creator.none.fl_str_mv |
Loyeau, P. A. Sánchez Carnero, M. A. Fioramonti, S. Spotti, M. J. Vinderola, G. C. Carrara, C. R. |
author |
Loyeau, P. A. |
author_facet |
Loyeau, P. A. Sánchez Carnero, M. A. Fioramonti, S. Spotti, M. J. Vinderola, G. C. Carrara, C. R. |
author_role |
author |
author2 |
Sánchez Carnero, M. A. Fioramonti, S. Spotti, M. J. Vinderola, G. C. Carrara, C. R. |
author2_role |
author author author author author |
dc.subject.none.fl_str_mv |
SAPROBIO 2021 Probióticos Fermentación Evaluación Geles ácidos Proteínas Lactosuero |
topic |
SAPROBIO 2021 Probióticos Fermentación Evaluación Geles ácidos Proteínas Lactosuero |
dc.description.none.fl_txt_mv |
Fil: Loyeau, P. A. Universidad Nacional del Litoral. Facultad de Ingeniería Química. Instituto de Tecnología de Alimentos; Argentina. Fil: Sánchez Carnero, M. A. Universidad Nacional del Litoral. Facultad de Ingeniería Química. Instituto de Tecnología de Alimentos; Argentina. Fil: Fioramonti, S. Universidad Nacional del Litoral. Facultad de Ingeniería Química. Instituto de Tecnología de Alimentos; Argentina. Fil: Spotti, M. J. Universidad Nacional del Litoral. Facultad de Ingeniería Química. Instituto de Tecnología de Alimentos; Argentina. Fil: Vinderola, G. C. Universidad Nacional del Litoral. Facultad de Ingeniería Química. Instituto de Lactología Industrial; Argentina. Fil: Carrara, C. R. Universidad Nacional del Litoral. Facultad de Ingeniería Química. Instituto de Tecnología de Alimentos; Argentina. En el diseño, desarrollo y producción de alimentos funcionales -aquellos que aportan efectos benéficos más allá de su valor nutricional- los probióticos como cultivos iniciadores de fermentaciones y los aislados de proteínas del lactosuero (WPI) -de elevado valor biológico y excelentes propiedades funcionales- son considerados ingredientes de gran interés. El objetivo es evaluar la capacidad de fermentación de probióticos para la obtención de geles ácidos de WPI. |
description |
Fil: Loyeau, P. A. Universidad Nacional del Litoral. Facultad de Ingeniería Química. Instituto de Tecnología de Alimentos; Argentina. |
publishDate |
2021 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2021-08-30 |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion http://purl.org/coar/resource_type/c_6670 info:ar-repo/semantics/poster info:eu-repo/semantics/conferencePoster |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12219/2933 |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.12219/2933 |
dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.none.fl_str_mv |
info:eurepo/semantics/altIdentifier/url/https://saprobio.com |
dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf image/tiff 924 KB |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidad Nacional de Misiones. Facultad de Ciencias Exactas, Químicas y Naturales. Instituto de Biotecnología Misiones "María Ebe Reca" |
publisher.none.fl_str_mv |
Universidad Nacional de Misiones. Facultad de Ciencias Exactas, Químicas y Naturales. Instituto de Biotecnología Misiones "María Ebe Reca" |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Repositorio Institucional Digital de la Universidad Nacional de Misiones (UNaM) instname:Universidad Nacional de Misiones |
reponame_str |
Repositorio Institucional Digital de la Universidad Nacional de Misiones (UNaM) |
collection |
Repositorio Institucional Digital de la Universidad Nacional de Misiones (UNaM) |
instname_str |
Universidad Nacional de Misiones |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional Digital de la Universidad Nacional de Misiones (UNaM) - Universidad Nacional de Misiones |
repository.mail.fl_str_mv |
|
_version_ |
1846789517464305664 |
score |
12.451821 |