Verificación de parámetros de control del proceso de secado de té en una cinta de marchitado

Autores
Kolodziej, Sebastián Federico; Posluszny, Lucio Héctor; Posluszny, José Antonio
Año de publicación
2018
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
documento de conferencia
Estado
versión publicada
Descripción
Fil: Kolodziej, Sebastián Federico. Universidad Nacional de Misiones. Facultad de Ingeniería; Argentina.
Fil: Posluszny, Lucio Héctor. Universidad Nacional de Misiones. Facultad de Ingeniería; Argentina.
Fil: Posluszny, José Antonio. Universidad Nacional de Misiones. Facultad de Ingeniería; Argentina.
En el presente trabajo se muestran los resultados de una investigación llevada a cabo en un secadero de té. El objetivo fue analizar si en una de las etapas del proceso productivo, se cumplen los requisitos necesarios para garantizar la calidad del producto. La etapa seleccionada fue el marchitado, en la cual se llevaron a cabo mediciones de velocidad de aire, a fin de determinar si la misma tienen los valores necesarios para garantizar la remoción de humedad que requieren los brotes de té en esta etapa. Mediante las mediciones realizadas en los diferentes puntos se corroboró, que, si bien se tiene una velocidad de aire importante y necesaria para esta etapa, la altura de los brotes que se depositan sobre la cinta imposibilita el paso del aire, de manera que más de la mitad de los brotes no reciben el flujo de aire necesario para quitar el exceso de humedad y preparar la materia primar para el siguiente proceso.
In the present work the results of an investigation carried out in a tea dryer are shown. The objective was to analyze if in one of the stages of the production process, the necessary requirements are met to guarantee the quality of the product. The selected stage was the withered one, in which measurements of air velocity were carried out, in order to determine if they have the necessary values to guarantee the removal of humidity that tea buds require at this stage. By means of the measurements made at the different points, it was corroborated that, although there is an important and necessary air velocity for this stage, the height of the shoots that are deposited on the belt makes the passage of air impossible, so that more than half of the shoots do not receive the air flow necessary to calm excess moisture and prepare the primary material for the next process.
Materia

Marchitado
Velocidad de aire
Temperatura
Tea
Withered
Air speed
Temperature
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional
Repositorio
Repositorio Institucional Digital de la Universidad Nacional de Misiones (UNaM)
Institución
Universidad Nacional de Misiones
OAI Identificador
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En el presente trabajo se muestran los resultados de una investigación llevada a cabo en un secadero de té. El objetivo fue analizar si en una de las etapas del proceso productivo, se cumplen los requisitos necesarios para garantizar la calidad del producto. La etapa seleccionada fue el marchitado, en la cual se llevaron a cabo mediciones de velocidad de aire, a fin de determinar si la misma tienen los valores necesarios para garantizar la remoción de humedad que requieren los brotes de té en esta etapa. Mediante las mediciones realizadas en los diferentes puntos se corroboró, que, si bien se tiene una velocidad de aire importante y necesaria para esta etapa, la altura de los brotes que se depositan sobre la cinta imposibilita el paso del aire, de manera que más de la mitad de los brotes no reciben el flujo de aire necesario para quitar el exceso de humedad y preparar la materia primar para el siguiente proceso.
In the present work the results of an investigation carried out in a tea dryer are shown. The objective was to analyze if in one of the stages of the production process, the necessary requirements are met to guarantee the quality of the product. The selected stage was the withered one, in which measurements of air velocity were carried out, in order to determine if they have the necessary values to guarantee the removal of humidity that tea buds require at this stage. By means of the measurements made at the different points, it was corroborated that, although there is an important and necessary air velocity for this stage, the height of the shoots that are deposited on the belt makes the passage of air impossible, so that more than half of the shoots do not receive the air flow necessary to calm excess moisture and prepare the primary material for the next process.
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