"Evaluación microbiológica de queso de pasta semidura a partir de leche funcional de cabra"
- Autores
- Reale, José Ignacio
- Año de publicación
- 2023
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- tesis de grado
- Estado
- versión aceptada
- Colaborador/a o director/a de tesis
- Bruschi, Julieta
Recavarren, Mariana - Descripción
- La producción lechera caprina en Argentina es una actividad en franco crecimiento siendo una alternativa interesante en la obtención de leche y derivados. La leche de cabra es considerada un alimento funcional per se, ya que presenta múltiples características nutricionales que cumplen con la premisa de proveer beneficios a la salud humana. En esta última década, se ha demostrado que, alimentando a los rumiantes con una dieta natural y estratégica, los mismos producen leche natural funcional reducida en grasas saturadas con un incremento considerable en CLA (ácidos linoleicos conjugados). Pero estos beneficios pueden verse afectados por su calidad microbiológica siendo no apto para consumo. Se trabajó en la elaboración de quesos de pasta semidura a partir de leche funcional de cabra, y se realizó análisis microbiológicos a la leche y los quesos. Los resultados se hallaron dentro de los parámetros esperados. Se observó que las condiciones de maduración de los quesos de cabra son un punto crítico para el control microbiológico.
Fil: Reale, José Ignacio. Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires. Facultad de Ciencias Veterinarias; Argentina.
Fil: Bruschi, Julieta. Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires. Facultad de Ciencias Veterinarias; Argentina.
Fil: Recavarren, Mariana. Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires. Facultad de Ciencias Veterinarias; Argentina. - Materia
-
Tecnología de los alimentos
Leche de cabra
Producción lechera
Queso de cabra
Microbiología de alimentos
Ciencias veterinarias
Calidad de los alimentos - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/
- Repositorio
- Institución
- Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires
- OAI Identificador
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