Relación entre el nivel socioeconómico y el consumo de alimentos fuente de calcio en adolescentes de la localidad de San Fernando, provincia de Buenos Aires

Autores
García Pérez, María Eugenia; Roldán, María de los Ángeles
Año de publicación
2015
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
tesis de grado
Estado
versión publicada
Colaborador/a o director/a de tesis
Gullerian, Adriana
Venini, Cristina
Descripción
Fil: García Pérez, María Eugenia. Instituto Universitario de Ciencias de la Salud. Fundación Barceló; Argentina.
Fil: Roldán, María de los Ángeles. Instituto Universitario de Ciencias de la Salud. Fundación Barceló; Argentina.
Fil: La adolescencia es una etapa de la vida donde la alimentación cobra especial importancia debido a que los requerimientos nutricionales son elevados y es necesario asegurar un adecuado aporte de energía y nutrientes para evitar situaciones carenciales que puedan ocasionar alteraciones y trastornos en la salud. En relación al consumo de calcio, es fundamental el aporte debido al desarrollo acelerado a nivel muscular, esquelético y endócrino, por lo cual sus necesidades son mayores durante la pubertad y la adolescencia.
Materia
NUTRICION
NUTRICION DEL ADOLESCENTE
CALCIO
ADOLESCENTES
EVALUACION NUTRICIONAL
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
Repositorio
Repositorio Institucional (Fundacion Barceló)
Institución
Fundación H. A. Barceló
OAI Identificador
oai:repositorio.barcelo.edu.ar:123456789/781

id RIBARCELO_cd12be528c064f778f463afd531cc825
oai_identifier_str oai:repositorio.barcelo.edu.ar:123456789/781
network_acronym_str RIBARCELO
repository_id_str a
network_name_str Repositorio Institucional (Fundacion Barceló)
spelling Relación entre el nivel socioeconómico y el consumo de alimentos fuente de calcio en adolescentes de la localidad de San Fernando, provincia de Buenos AiresGarcía Pérez, María EugeniaRoldán, María de los ÁngelesNUTRICIONNUTRICION DEL ADOLESCENTECALCIOADOLESCENTESEVALUACION NUTRICIONALFil: García Pérez, María Eugenia. Instituto Universitario de Ciencias de la Salud. Fundación Barceló; Argentina.Fil: Roldán, María de los Ángeles. Instituto Universitario de Ciencias de la Salud. Fundación Barceló; Argentina.Fil: La adolescencia es una etapa de la vida donde la alimentación cobra especial importancia debido a que los requerimientos nutricionales son elevados y es necesario asegurar un adecuado aporte de energía y nutrientes para evitar situaciones carenciales que puedan ocasionar alteraciones y trastornos en la salud. En relación al consumo de calcio, es fundamental el aporte debido al desarrollo acelerado a nivel muscular, esquelético y endócrino, por lo cual sus necesidades son mayores durante la pubertad y la adolescencia.Instituto Universitario de Ciencias de la Salud – Fundación BarcelóGullerian, AdrianaVenini, Cristina2015-12-092025-07-12T15:47:55Z2025-07-28T11:40:26Zinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:ar-repo/semantics/tesisDeGradoapplication/pdfapplication/pdfhttp://repositorio.barcelo.edu.ar/greenstone/collect/tesis/index/assoc/HASH96b4.dir/BRC_TFI_GarciaPerez_Roldan.pdfspainfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositorio Institucional (Fundacion Barceló)instname:Fundación H. A. Barceló2025-10-17T12:48:06Zoai:repositorio.barcelo.edu.ar:123456789/781instacron:BARCELOInstitucionalhttp://repositorio.barcelo.edu.ar/greenstone/cgi-bin/library.cgiUniversidad privadaNo correspondehttp://repositorio.barcelo.edu.ar/greenstone/cgi-bin/oaiserver.cgilrodriguezares@barcelo.edu.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:a2025-10-17 12:48:06.492Repositorio Institucional (Fundacion Barceló) - Fundación H. A. Barcelófalse
dc.title.none.fl_str_mv Relación entre el nivel socioeconómico y el consumo de alimentos fuente de calcio en adolescentes de la localidad de San Fernando, provincia de Buenos Aires
title Relación entre el nivel socioeconómico y el consumo de alimentos fuente de calcio en adolescentes de la localidad de San Fernando, provincia de Buenos Aires
spellingShingle Relación entre el nivel socioeconómico y el consumo de alimentos fuente de calcio en adolescentes de la localidad de San Fernando, provincia de Buenos Aires
García Pérez, María Eugenia
NUTRICION
NUTRICION DEL ADOLESCENTE
CALCIO
ADOLESCENTES
EVALUACION NUTRICIONAL
title_short Relación entre el nivel socioeconómico y el consumo de alimentos fuente de calcio en adolescentes de la localidad de San Fernando, provincia de Buenos Aires
title_full Relación entre el nivel socioeconómico y el consumo de alimentos fuente de calcio en adolescentes de la localidad de San Fernando, provincia de Buenos Aires
title_fullStr Relación entre el nivel socioeconómico y el consumo de alimentos fuente de calcio en adolescentes de la localidad de San Fernando, provincia de Buenos Aires
title_full_unstemmed Relación entre el nivel socioeconómico y el consumo de alimentos fuente de calcio en adolescentes de la localidad de San Fernando, provincia de Buenos Aires
title_sort Relación entre el nivel socioeconómico y el consumo de alimentos fuente de calcio en adolescentes de la localidad de San Fernando, provincia de Buenos Aires
dc.creator.none.fl_str_mv García Pérez, María Eugenia
Roldán, María de los Ángeles
author García Pérez, María Eugenia
author_facet García Pérez, María Eugenia
Roldán, María de los Ángeles
author_role author
author2 Roldán, María de los Ángeles
author2_role author
dc.contributor.none.fl_str_mv Gullerian, Adriana
Venini, Cristina
dc.subject.none.fl_str_mv NUTRICION
NUTRICION DEL ADOLESCENTE
CALCIO
ADOLESCENTES
EVALUACION NUTRICIONAL
topic NUTRICION
NUTRICION DEL ADOLESCENTE
CALCIO
ADOLESCENTES
EVALUACION NUTRICIONAL
dc.description.none.fl_txt_mv Fil: García Pérez, María Eugenia. Instituto Universitario de Ciencias de la Salud. Fundación Barceló; Argentina.
Fil: Roldán, María de los Ángeles. Instituto Universitario de Ciencias de la Salud. Fundación Barceló; Argentina.
Fil: La adolescencia es una etapa de la vida donde la alimentación cobra especial importancia debido a que los requerimientos nutricionales son elevados y es necesario asegurar un adecuado aporte de energía y nutrientes para evitar situaciones carenciales que puedan ocasionar alteraciones y trastornos en la salud. En relación al consumo de calcio, es fundamental el aporte debido al desarrollo acelerado a nivel muscular, esquelético y endócrino, por lo cual sus necesidades son mayores durante la pubertad y la adolescencia.
description Fil: García Pérez, María Eugenia. Instituto Universitario de Ciencias de la Salud. Fundación Barceló; Argentina.
publishDate 2015
dc.date.none.fl_str_mv 2015-12-09
2025-07-12T15:47:55Z
2025-07-28T11:40:26Z
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
info:ar-repo/semantics/tesisDeGrado
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv http://repositorio.barcelo.edu.ar/greenstone/collect/tesis/index/assoc/HASH96b4.dir/BRC_TFI_GarciaPerez_Roldan.pdf
url http://repositorio.barcelo.edu.ar/greenstone/collect/tesis/index/assoc/HASH96b4.dir/BRC_TFI_GarciaPerez_Roldan.pdf
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Instituto Universitario de Ciencias de la Salud – Fundación Barceló
publisher.none.fl_str_mv Instituto Universitario de Ciencias de la Salud – Fundación Barceló
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositorio Institucional (Fundacion Barceló)
instname:Fundación H. A. Barceló
reponame_str Repositorio Institucional (Fundacion Barceló)
collection Repositorio Institucional (Fundacion Barceló)
instname_str Fundación H. A. Barceló
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional (Fundacion Barceló) - Fundación H. A. Barceló
repository.mail.fl_str_mv lrodriguezares@barcelo.edu.ar
_version_ 1846244820219068416
score 13.22299