Desarrollo de muffin con harina de lino apto para diabéticos
- Autores
- Baez, Yesica Yolanda
- Año de publicación
- 2018
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- tesis de grado
- Estado
- versión publicada
- Colaborador/a o director/a de tesis
- Buks, Adriana
Perez, Laura - Descripción
- Fil: Baez, Yesica Yolanda. Instituto Universitario de Ciencias de la Salud. Fundación Barceló; Argentina.
En los últimos años ha aumentado ampliamente la oferta de productos sin azúcar agregada, sin embargo se ha observado que la oferta de muffins sin azúcar agregada es escasa. Por tal motivo surge la idea de desarrollar un muffin apto para diabéticos, para ello se utilizó harina de lino, dado que ofrece potenciales beneficios para la mantención de la salud, entre ellos mitigación de los efectos de la diabetes, control del metabolismo de la glucosa y prevención de algunas enfermedades crónicas no transmisibles. Es rica en fibra, ácido α− linolénico, lignanos y entre los minerales se destacan el potasio, fosforo, hierro, zinc, magnesio y vitaminas del complejo B. La linaza es un ingrediente muy atractivo y uno de los alimentos funcionales más importantes del siglo XXI. - Materia
-
NUTRICION
DIABETES MELLITUS
ALIMENTOS - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- Repositorio
- Institución
- Fundación H. A. Barceló
- OAI Identificador
- oai:fbarcelo:snrd:HASH018055b64a31e6d26dcf7368
Ver los metadatos del registro completo
id |
RIBARCELO_aeca7cffe97cb3e93466ee379c2b1759 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:fbarcelo:snrd:HASH018055b64a31e6d26dcf7368 |
network_acronym_str |
RIBARCELO |
repository_id_str |
a |
network_name_str |
Repositorio Institucional (Fundacion Barceló) |
spelling |
Desarrollo de muffin con harina de lino apto para diabéticosBaez, Yesica YolandaNUTRICIONDIABETES MELLITUS ALIMENTOS Fil: Baez, Yesica Yolanda. Instituto Universitario de Ciencias de la Salud. Fundación Barceló; Argentina.En los últimos años ha aumentado ampliamente la oferta de productos sin azúcar agregada, sin embargo se ha observado que la oferta de muffins sin azúcar agregada es escasa. Por tal motivo surge la idea de desarrollar un muffin apto para diabéticos, para ello se utilizó harina de lino, dado que ofrece potenciales beneficios para la mantención de la salud, entre ellos mitigación de los efectos de la diabetes, control del metabolismo de la glucosa y prevención de algunas enfermedades crónicas no transmisibles. Es rica en fibra, ácido α− linolénico, lignanos y entre los minerales se destacan el potasio, fosforo, hierro, zinc, magnesio y vitaminas del complejo B. La linaza es un ingrediente muy atractivo y uno de los alimentos funcionales más importantes del siglo XXI.Instituto Universitario de Ciencias de la Salud – Fundación BarcelóBuks, AdrianaPerez, Laura2018-07-30info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:ar-repo/semantics/tesisDeGradoapplication/pdfhttp://repositorio.barcelo.edu.ar/greenstone/collect/snrd/index/assoc/HASH0180/55b64a31.dir/BRC_TFI_BaezYesica.pdfspainfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositorio Institucional (Fundacion Barceló)instname:Fundación H. A. Barceló2025-09-04T11:11:44Zoai:fbarcelo:snrd:HASH018055b64a31e6d26dcf7368instacron:BARCELOInstitucionalhttp://repositorio.barcelo.edu.ar/greenstone/cgi-bin/library.cgiUniversidad privadaNo correspondehttp://repositorio.barcelo.edu.ar/greenstone/cgi-bin/oaiserver.cgilrodriguezares@barcelo.edu.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:a2025-09-04 11:11:45.38Repositorio Institucional (Fundacion Barceló) - Fundación H. A. Barcelófalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
Desarrollo de muffin con harina de lino apto para diabéticos |
title |
Desarrollo de muffin con harina de lino apto para diabéticos |
spellingShingle |
Desarrollo de muffin con harina de lino apto para diabéticos Baez, Yesica Yolanda NUTRICION DIABETES MELLITUS ALIMENTOS |
title_short |
Desarrollo de muffin con harina de lino apto para diabéticos |
title_full |
Desarrollo de muffin con harina de lino apto para diabéticos |
title_fullStr |
Desarrollo de muffin con harina de lino apto para diabéticos |
title_full_unstemmed |
Desarrollo de muffin con harina de lino apto para diabéticos |
title_sort |
Desarrollo de muffin con harina de lino apto para diabéticos |
dc.creator.none.fl_str_mv |
Baez, Yesica Yolanda |
author |
Baez, Yesica Yolanda |
author_facet |
Baez, Yesica Yolanda |
author_role |
author |
dc.contributor.none.fl_str_mv |
Buks, Adriana Perez, Laura |
dc.subject.none.fl_str_mv |
NUTRICION DIABETES MELLITUS ALIMENTOS |
topic |
NUTRICION DIABETES MELLITUS ALIMENTOS |
dc.description.none.fl_txt_mv |
Fil: Baez, Yesica Yolanda. Instituto Universitario de Ciencias de la Salud. Fundación Barceló; Argentina. En los últimos años ha aumentado ampliamente la oferta de productos sin azúcar agregada, sin embargo se ha observado que la oferta de muffins sin azúcar agregada es escasa. Por tal motivo surge la idea de desarrollar un muffin apto para diabéticos, para ello se utilizó harina de lino, dado que ofrece potenciales beneficios para la mantención de la salud, entre ellos mitigación de los efectos de la diabetes, control del metabolismo de la glucosa y prevención de algunas enfermedades crónicas no transmisibles. Es rica en fibra, ácido α− linolénico, lignanos y entre los minerales se destacan el potasio, fosforo, hierro, zinc, magnesio y vitaminas del complejo B. La linaza es un ingrediente muy atractivo y uno de los alimentos funcionales más importantes del siglo XXI. |
description |
Fil: Baez, Yesica Yolanda. Instituto Universitario de Ciencias de la Salud. Fundación Barceló; Argentina. |
publishDate |
2018 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2018-07-30 |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis info:eu-repo/semantics/publishedVersion http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f info:ar-repo/semantics/tesisDeGrado |
format |
bachelorThesis |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.none.fl_str_mv |
http://repositorio.barcelo.edu.ar/greenstone/collect/snrd/index/assoc/HASH0180/55b64a31.dir/BRC_TFI_BaezYesica.pdf |
url |
http://repositorio.barcelo.edu.ar/greenstone/collect/snrd/index/assoc/HASH0180/55b64a31.dir/BRC_TFI_BaezYesica.pdf |
dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Instituto Universitario de Ciencias de la Salud – Fundación Barceló |
publisher.none.fl_str_mv |
Instituto Universitario de Ciencias de la Salud – Fundación Barceló |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Repositorio Institucional (Fundacion Barceló) instname:Fundación H. A. Barceló |
reponame_str |
Repositorio Institucional (Fundacion Barceló) |
collection |
Repositorio Institucional (Fundacion Barceló) |
instname_str |
Fundación H. A. Barceló |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional (Fundacion Barceló) - Fundación H. A. Barceló |
repository.mail.fl_str_mv |
lrodriguezares@barcelo.edu.ar |
_version_ |
1842344003341647872 |
score |
12.623145 |