Evaluación sobre los conocimientos del tratamiento de la Diabetes Mellitus tipo 2 en relación a los hábitos alimentarios en pacientes del hospital público María Curie
- Autores
- Avalos Rojas, Dulce Belen; Martino, Florencia Daniela; Montorsi, Marina
- Año de publicación
- 2019
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- tesis de grado
- Estado
- versión publicada
- Colaborador/a o director/a de tesis
- Belvedere, Milagros
Perez, Laura - Descripción
- Fil: Avalos Rojas, Dulce Belen. Instituto Universitario de Ciencias de la Salud. Fundación Barceló; Argentina.
Fil: Martino, Florencia Daniela. Instituto Universitario de Ciencias de la Salud. Fundación Barceló; Argentina.
Fil: Montorsi, Marina. Instituto Universitario de Ciencias de la Salud. Fundación Barceló; Argentina.
La diabetes mellitus es un conjunto de enfermedades caracterizadas por una concentración elevada de glucosa plasmática secundaria a alteraciones en la secreción de insulina, en la acción de la insulina, o ambas. Las pacientes con diabetes pueden tomar medidas para controlar la enfermedad y reducir el riesgo de complicaciones agudas y crónicas. El tratamiento nutricional (elección de alimentos saludables y adecuados, y actividad física) y los conocimientos sobre su enfermedad (plan de alimentación, medicación, complicaciones) están encaminados a la prevención o retraso de la misma. - Materia
-
NUTRICION
DIABETES MELLITUS
HABITOS ALIMENTICIOS - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- Repositorio
- Institución
- Fundación H. A. Barceló
- OAI Identificador
- oai:fbarcelo:snrd:HASHf45a2c864e6e53fac338c0
Ver los metadatos del registro completo
id |
RIBARCELO_a22e2a4d1a7a13edecea289a03d5a318 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:fbarcelo:snrd:HASHf45a2c864e6e53fac338c0 |
network_acronym_str |
RIBARCELO |
repository_id_str |
a |
network_name_str |
Repositorio Institucional (Fundacion Barceló) |
spelling |
Evaluación sobre los conocimientos del tratamiento de la Diabetes Mellitus tipo 2 en relación a los hábitos alimentarios en pacientes del hospital público María CurieAvalos Rojas, Dulce BelenMartino, Florencia DanielaMontorsi, MarinaNUTRICIONDIABETES MELLITUS HABITOS ALIMENTICIOSFil: Avalos Rojas, Dulce Belen. Instituto Universitario de Ciencias de la Salud. Fundación Barceló; Argentina.Fil: Martino, Florencia Daniela. Instituto Universitario de Ciencias de la Salud. Fundación Barceló; Argentina.Fil: Montorsi, Marina. Instituto Universitario de Ciencias de la Salud. Fundación Barceló; Argentina.La diabetes mellitus es un conjunto de enfermedades caracterizadas por una concentración elevada de glucosa plasmática secundaria a alteraciones en la secreción de insulina, en la acción de la insulina, o ambas. Las pacientes con diabetes pueden tomar medidas para controlar la enfermedad y reducir el riesgo de complicaciones agudas y crónicas. El tratamiento nutricional (elección de alimentos saludables y adecuados, y actividad física) y los conocimientos sobre su enfermedad (plan de alimentación, medicación, complicaciones) están encaminados a la prevención o retraso de la misma.Instituto Universitario de Ciencias de la Salud – Fundación BarcelóBelvedere, MilagrosPerez, Laura2019-03-18info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:ar-repo/semantics/tesisDeGradoapplication/pdfhttp://repositorio.barcelo.edu.ar/greenstone/collect/snrd/index/assoc/HASHf45a.dir/BRC_TFI_Avalos_Martino_Montorsi.pdfspainfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositorio Institucional (Fundacion Barceló)instname:Fundación H. A. Barceló2025-09-04T11:11:43Zoai:fbarcelo:snrd:HASHf45a2c864e6e53fac338c0instacron:BARCELOInstitucionalhttp://repositorio.barcelo.edu.ar/greenstone/cgi-bin/library.cgiUniversidad privadaNo correspondehttp://repositorio.barcelo.edu.ar/greenstone/cgi-bin/oaiserver.cgilrodriguezares@barcelo.edu.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:a2025-09-04 11:11:44.527Repositorio Institucional (Fundacion Barceló) - Fundación H. A. Barcelófalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
Evaluación sobre los conocimientos del tratamiento de la Diabetes Mellitus tipo 2 en relación a los hábitos alimentarios en pacientes del hospital público María Curie |
title |
Evaluación sobre los conocimientos del tratamiento de la Diabetes Mellitus tipo 2 en relación a los hábitos alimentarios en pacientes del hospital público María Curie |
spellingShingle |
Evaluación sobre los conocimientos del tratamiento de la Diabetes Mellitus tipo 2 en relación a los hábitos alimentarios en pacientes del hospital público María Curie Avalos Rojas, Dulce Belen NUTRICION DIABETES MELLITUS HABITOS ALIMENTICIOS |
title_short |
Evaluación sobre los conocimientos del tratamiento de la Diabetes Mellitus tipo 2 en relación a los hábitos alimentarios en pacientes del hospital público María Curie |
title_full |
Evaluación sobre los conocimientos del tratamiento de la Diabetes Mellitus tipo 2 en relación a los hábitos alimentarios en pacientes del hospital público María Curie |
title_fullStr |
Evaluación sobre los conocimientos del tratamiento de la Diabetes Mellitus tipo 2 en relación a los hábitos alimentarios en pacientes del hospital público María Curie |
title_full_unstemmed |
Evaluación sobre los conocimientos del tratamiento de la Diabetes Mellitus tipo 2 en relación a los hábitos alimentarios en pacientes del hospital público María Curie |
title_sort |
Evaluación sobre los conocimientos del tratamiento de la Diabetes Mellitus tipo 2 en relación a los hábitos alimentarios en pacientes del hospital público María Curie |
dc.creator.none.fl_str_mv |
Avalos Rojas, Dulce Belen Martino, Florencia Daniela Montorsi, Marina |
author |
Avalos Rojas, Dulce Belen |
author_facet |
Avalos Rojas, Dulce Belen Martino, Florencia Daniela Montorsi, Marina |
author_role |
author |
author2 |
Martino, Florencia Daniela Montorsi, Marina |
author2_role |
author author |
dc.contributor.none.fl_str_mv |
Belvedere, Milagros Perez, Laura |
dc.subject.none.fl_str_mv |
NUTRICION DIABETES MELLITUS HABITOS ALIMENTICIOS |
topic |
NUTRICION DIABETES MELLITUS HABITOS ALIMENTICIOS |
dc.description.none.fl_txt_mv |
Fil: Avalos Rojas, Dulce Belen. Instituto Universitario de Ciencias de la Salud. Fundación Barceló; Argentina. Fil: Martino, Florencia Daniela. Instituto Universitario de Ciencias de la Salud. Fundación Barceló; Argentina. Fil: Montorsi, Marina. Instituto Universitario de Ciencias de la Salud. Fundación Barceló; Argentina. La diabetes mellitus es un conjunto de enfermedades caracterizadas por una concentración elevada de glucosa plasmática secundaria a alteraciones en la secreción de insulina, en la acción de la insulina, o ambas. Las pacientes con diabetes pueden tomar medidas para controlar la enfermedad y reducir el riesgo de complicaciones agudas y crónicas. El tratamiento nutricional (elección de alimentos saludables y adecuados, y actividad física) y los conocimientos sobre su enfermedad (plan de alimentación, medicación, complicaciones) están encaminados a la prevención o retraso de la misma. |
description |
Fil: Avalos Rojas, Dulce Belen. Instituto Universitario de Ciencias de la Salud. Fundación Barceló; Argentina. |
publishDate |
2019 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2019-03-18 |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis info:eu-repo/semantics/publishedVersion http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f info:ar-repo/semantics/tesisDeGrado |
format |
bachelorThesis |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.none.fl_str_mv |
http://repositorio.barcelo.edu.ar/greenstone/collect/snrd/index/assoc/HASHf45a.dir/BRC_TFI_Avalos_Martino_Montorsi.pdf |
url |
http://repositorio.barcelo.edu.ar/greenstone/collect/snrd/index/assoc/HASHf45a.dir/BRC_TFI_Avalos_Martino_Montorsi.pdf |
dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Instituto Universitario de Ciencias de la Salud – Fundación Barceló |
publisher.none.fl_str_mv |
Instituto Universitario de Ciencias de la Salud – Fundación Barceló |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Repositorio Institucional (Fundacion Barceló) instname:Fundación H. A. Barceló |
reponame_str |
Repositorio Institucional (Fundacion Barceló) |
collection |
Repositorio Institucional (Fundacion Barceló) |
instname_str |
Fundación H. A. Barceló |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional (Fundacion Barceló) - Fundación H. A. Barceló |
repository.mail.fl_str_mv |
lrodriguezares@barcelo.edu.ar |
_version_ |
1842344002864545792 |
score |
12.623145 |