Evaluación sobre los conocimientos del tratamiento de la Diabetes Mellitus tipo 2 en relación a los hábitos alimentarios en pacientes del hospital público María Curie

Autores
Avalos Rojas, Dulce Belen; Martino, Florencia Daniela; Montorsi, Marina
Año de publicación
2019
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
tesis de grado
Estado
versión publicada
Colaborador/a o director/a de tesis
Belvedere, Milagros
Perez, Laura
Descripción
Fil: Avalos Rojas, Dulce Belen. Instituto Universitario de Ciencias de la Salud. Fundación Barceló; Argentina.
Fil: Martino, Florencia Daniela. Instituto Universitario de Ciencias de la Salud. Fundación Barceló; Argentina.
Fil: Montorsi, Marina. Instituto Universitario de Ciencias de la Salud. Fundación Barceló; Argentina.
La diabetes mellitus es un conjunto de enfermedades caracterizadas por una concentración elevada de glucosa plasmática secundaria a alteraciones en la secreción de insulina, en la acción de la insulina, o ambas. Las pacientes con diabetes pueden tomar medidas para controlar la enfermedad y reducir el riesgo de complicaciones agudas y crónicas. El tratamiento nutricional (elección de alimentos saludables y adecuados, y actividad física) y los conocimientos sobre su enfermedad (plan de alimentación, medicación, complicaciones) están encaminados a la prevención o retraso de la misma.
Materia
NUTRICION
DIABETES MELLITUS
HABITOS ALIMENTICIOS
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
Repositorio
Repositorio Institucional (Fundacion Barceló)
Institución
Fundación H. A. Barceló
OAI Identificador
oai:fbarcelo:snrd:HASHf45a2c864e6e53fac338c0

id RIBARCELO_a22e2a4d1a7a13edecea289a03d5a318
oai_identifier_str oai:fbarcelo:snrd:HASHf45a2c864e6e53fac338c0
network_acronym_str RIBARCELO
repository_id_str a
network_name_str Repositorio Institucional (Fundacion Barceló)
spelling Evaluación sobre los conocimientos del tratamiento de la Diabetes Mellitus tipo 2 en relación a los hábitos alimentarios en pacientes del hospital público María CurieAvalos Rojas, Dulce BelenMartino, Florencia DanielaMontorsi, MarinaNUTRICIONDIABETES MELLITUS HABITOS ALIMENTICIOSFil: Avalos Rojas, Dulce Belen. Instituto Universitario de Ciencias de la Salud. Fundación Barceló; Argentina.Fil: Martino, Florencia Daniela. Instituto Universitario de Ciencias de la Salud. Fundación Barceló; Argentina.Fil: Montorsi, Marina. Instituto Universitario de Ciencias de la Salud. Fundación Barceló; Argentina.La diabetes mellitus es un conjunto de enfermedades caracterizadas por una concentración elevada de glucosa plasmática secundaria a alteraciones en la secreción de insulina, en la acción de la insulina, o ambas. Las pacientes con diabetes pueden tomar medidas para controlar la enfermedad y reducir el riesgo de complicaciones agudas y crónicas. El tratamiento nutricional (elección de alimentos saludables y adecuados, y actividad física) y los conocimientos sobre su enfermedad (plan de alimentación, medicación, complicaciones) están encaminados a la prevención o retraso de la misma.Instituto Universitario de Ciencias de la Salud – Fundación BarcelóBelvedere, MilagrosPerez, Laura2019-03-18info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:ar-repo/semantics/tesisDeGradoapplication/pdfhttp://repositorio.barcelo.edu.ar/greenstone/collect/snrd/index/assoc/HASHf45a.dir/BRC_TFI_Avalos_Martino_Montorsi.pdfspainfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositorio Institucional (Fundacion Barceló)instname:Fundación H. A. Barceló2025-09-04T11:11:43Zoai:fbarcelo:snrd:HASHf45a2c864e6e53fac338c0instacron:BARCELOInstitucionalhttp://repositorio.barcelo.edu.ar/greenstone/cgi-bin/library.cgiUniversidad privadaNo correspondehttp://repositorio.barcelo.edu.ar/greenstone/cgi-bin/oaiserver.cgilrodriguezares@barcelo.edu.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:a2025-09-04 11:11:44.527Repositorio Institucional (Fundacion Barceló) - Fundación H. A. Barcelófalse
dc.title.none.fl_str_mv Evaluación sobre los conocimientos del tratamiento de la Diabetes Mellitus tipo 2 en relación a los hábitos alimentarios en pacientes del hospital público María Curie
title Evaluación sobre los conocimientos del tratamiento de la Diabetes Mellitus tipo 2 en relación a los hábitos alimentarios en pacientes del hospital público María Curie
spellingShingle Evaluación sobre los conocimientos del tratamiento de la Diabetes Mellitus tipo 2 en relación a los hábitos alimentarios en pacientes del hospital público María Curie
Avalos Rojas, Dulce Belen
NUTRICION
DIABETES MELLITUS
HABITOS ALIMENTICIOS
title_short Evaluación sobre los conocimientos del tratamiento de la Diabetes Mellitus tipo 2 en relación a los hábitos alimentarios en pacientes del hospital público María Curie
title_full Evaluación sobre los conocimientos del tratamiento de la Diabetes Mellitus tipo 2 en relación a los hábitos alimentarios en pacientes del hospital público María Curie
title_fullStr Evaluación sobre los conocimientos del tratamiento de la Diabetes Mellitus tipo 2 en relación a los hábitos alimentarios en pacientes del hospital público María Curie
title_full_unstemmed Evaluación sobre los conocimientos del tratamiento de la Diabetes Mellitus tipo 2 en relación a los hábitos alimentarios en pacientes del hospital público María Curie
title_sort Evaluación sobre los conocimientos del tratamiento de la Diabetes Mellitus tipo 2 en relación a los hábitos alimentarios en pacientes del hospital público María Curie
dc.creator.none.fl_str_mv Avalos Rojas, Dulce Belen
Martino, Florencia Daniela
Montorsi, Marina
author Avalos Rojas, Dulce Belen
author_facet Avalos Rojas, Dulce Belen
Martino, Florencia Daniela
Montorsi, Marina
author_role author
author2 Martino, Florencia Daniela
Montorsi, Marina
author2_role author
author
dc.contributor.none.fl_str_mv Belvedere, Milagros
Perez, Laura
dc.subject.none.fl_str_mv NUTRICION
DIABETES MELLITUS
HABITOS ALIMENTICIOS
topic NUTRICION
DIABETES MELLITUS
HABITOS ALIMENTICIOS
dc.description.none.fl_txt_mv Fil: Avalos Rojas, Dulce Belen. Instituto Universitario de Ciencias de la Salud. Fundación Barceló; Argentina.
Fil: Martino, Florencia Daniela. Instituto Universitario de Ciencias de la Salud. Fundación Barceló; Argentina.
Fil: Montorsi, Marina. Instituto Universitario de Ciencias de la Salud. Fundación Barceló; Argentina.
La diabetes mellitus es un conjunto de enfermedades caracterizadas por una concentración elevada de glucosa plasmática secundaria a alteraciones en la secreción de insulina, en la acción de la insulina, o ambas. Las pacientes con diabetes pueden tomar medidas para controlar la enfermedad y reducir el riesgo de complicaciones agudas y crónicas. El tratamiento nutricional (elección de alimentos saludables y adecuados, y actividad física) y los conocimientos sobre su enfermedad (plan de alimentación, medicación, complicaciones) están encaminados a la prevención o retraso de la misma.
description Fil: Avalos Rojas, Dulce Belen. Instituto Universitario de Ciencias de la Salud. Fundación Barceló; Argentina.
publishDate 2019
dc.date.none.fl_str_mv 2019-03-18
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
info:ar-repo/semantics/tesisDeGrado
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv http://repositorio.barcelo.edu.ar/greenstone/collect/snrd/index/assoc/HASHf45a.dir/BRC_TFI_Avalos_Martino_Montorsi.pdf
url http://repositorio.barcelo.edu.ar/greenstone/collect/snrd/index/assoc/HASHf45a.dir/BRC_TFI_Avalos_Martino_Montorsi.pdf
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Instituto Universitario de Ciencias de la Salud – Fundación Barceló
publisher.none.fl_str_mv Instituto Universitario de Ciencias de la Salud – Fundación Barceló
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositorio Institucional (Fundacion Barceló)
instname:Fundación H. A. Barceló
reponame_str Repositorio Institucional (Fundacion Barceló)
collection Repositorio Institucional (Fundacion Barceló)
instname_str Fundación H. A. Barceló
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional (Fundacion Barceló) - Fundación H. A. Barceló
repository.mail.fl_str_mv lrodriguezares@barcelo.edu.ar
_version_ 1842344002864545792
score 12.623145