El consumo de hidratos de carbono en personas diabéticas
- Autores
- Masero, Gimena Isabel
- Año de publicación
- 2020
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- tesis de grado
- Estado
- versión publicada
- Colaborador/a o director/a de tesis
- Buks, Adriana
Navarrete, Eduardo - Descripción
- Fil: Masero, Gimena Isabel. Instituto Universitario de Ciencias de la Salud. Fundación Barceló; Argentina.
En diabetes mellitus (DM), el tratamiento nutricional es una parte fundamental del cuidado del paciente diabético, siendo el aporte de hidratos de carbono (HC) uno de los aspectos controvertidos. Existe actualmente debate sobre el incremento de la prevalencia de DM, obesidad y enfermedad metabólica con el consumo de HC refinados o azúcares. Esta tesis, en formato de revisión bibliográfica, examina diferentes puntos de vista en cuanto al porcentaje de HC que tiene que tener el contenido calórico total de la dieta del diabético. También, se analizará el valor del índice y carga glucémica de los HC y la relación de los HC refinados con la alta prevalencia de DM y la enfermedad metabólica, así como también el momento en que se ingieren mayor cantidad de HC y cómo afecta en el incremento de la glucosa en sangre en pacientes diabéticos. - Materia
-
NUTRICION
DIABETES MELLITUS
HIDRATOS DE CARBONO - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- Repositorio
- Institución
- Fundación H. A. Barceló
- OAI Identificador
- oai:fbarcelo:snrd:HASH010ac2ddd9c804da65f82cbc
Ver los metadatos del registro completo
id |
RIBARCELO_56beb30d0aec1406c849d80f52fb86a1 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:fbarcelo:snrd:HASH010ac2ddd9c804da65f82cbc |
network_acronym_str |
RIBARCELO |
repository_id_str |
a |
network_name_str |
Repositorio Institucional (Fundacion Barceló) |
spelling |
El consumo de hidratos de carbono en personas diabéticasMasero, Gimena IsabelNUTRICIONDIABETES MELLITUS HIDRATOS DE CARBONOFil: Masero, Gimena Isabel. Instituto Universitario de Ciencias de la Salud. Fundación Barceló; Argentina.En diabetes mellitus (DM), el tratamiento nutricional es una parte fundamental del cuidado del paciente diabético, siendo el aporte de hidratos de carbono (HC) uno de los aspectos controvertidos. Existe actualmente debate sobre el incremento de la prevalencia de DM, obesidad y enfermedad metabólica con el consumo de HC refinados o azúcares. Esta tesis, en formato de revisión bibliográfica, examina diferentes puntos de vista en cuanto al porcentaje de HC que tiene que tener el contenido calórico total de la dieta del diabético. También, se analizará el valor del índice y carga glucémica de los HC y la relación de los HC refinados con la alta prevalencia de DM y la enfermedad metabólica, así como también el momento en que se ingieren mayor cantidad de HC y cómo afecta en el incremento de la glucosa en sangre en pacientes diabéticos.Instituto Universitario de Ciencias de la Salud – Fundación BarcelóBuks, AdrianaNavarrete, Eduardo2020-12-03info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:ar-repo/semantics/tesisDeGradoapplication/pdfhttp://repositorio.barcelo.edu.ar/greenstone/collect/snrd/index/assoc/HASH010a.dir/BRC_TFI_Masero.pdfspainfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositorio Institucional (Fundacion Barceló)instname:Fundación H. A. Barceló2025-09-04T11:11:40Zoai:fbarcelo:snrd:HASH010ac2ddd9c804da65f82cbcinstacron:BARCELOInstitucionalhttp://repositorio.barcelo.edu.ar/greenstone/cgi-bin/library.cgiUniversidad privadaNo correspondehttp://repositorio.barcelo.edu.ar/greenstone/cgi-bin/oaiserver.cgilrodriguezares@barcelo.edu.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:a2025-09-04 11:11:41.505Repositorio Institucional (Fundacion Barceló) - Fundación H. A. Barcelófalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
El consumo de hidratos de carbono en personas diabéticas |
title |
El consumo de hidratos de carbono en personas diabéticas |
spellingShingle |
El consumo de hidratos de carbono en personas diabéticas Masero, Gimena Isabel NUTRICION DIABETES MELLITUS HIDRATOS DE CARBONO |
title_short |
El consumo de hidratos de carbono en personas diabéticas |
title_full |
El consumo de hidratos de carbono en personas diabéticas |
title_fullStr |
El consumo de hidratos de carbono en personas diabéticas |
title_full_unstemmed |
El consumo de hidratos de carbono en personas diabéticas |
title_sort |
El consumo de hidratos de carbono en personas diabéticas |
dc.creator.none.fl_str_mv |
Masero, Gimena Isabel |
author |
Masero, Gimena Isabel |
author_facet |
Masero, Gimena Isabel |
author_role |
author |
dc.contributor.none.fl_str_mv |
Buks, Adriana Navarrete, Eduardo |
dc.subject.none.fl_str_mv |
NUTRICION DIABETES MELLITUS HIDRATOS DE CARBONO |
topic |
NUTRICION DIABETES MELLITUS HIDRATOS DE CARBONO |
dc.description.none.fl_txt_mv |
Fil: Masero, Gimena Isabel. Instituto Universitario de Ciencias de la Salud. Fundación Barceló; Argentina. En diabetes mellitus (DM), el tratamiento nutricional es una parte fundamental del cuidado del paciente diabético, siendo el aporte de hidratos de carbono (HC) uno de los aspectos controvertidos. Existe actualmente debate sobre el incremento de la prevalencia de DM, obesidad y enfermedad metabólica con el consumo de HC refinados o azúcares. Esta tesis, en formato de revisión bibliográfica, examina diferentes puntos de vista en cuanto al porcentaje de HC que tiene que tener el contenido calórico total de la dieta del diabético. También, se analizará el valor del índice y carga glucémica de los HC y la relación de los HC refinados con la alta prevalencia de DM y la enfermedad metabólica, así como también el momento en que se ingieren mayor cantidad de HC y cómo afecta en el incremento de la glucosa en sangre en pacientes diabéticos. |
description |
Fil: Masero, Gimena Isabel. Instituto Universitario de Ciencias de la Salud. Fundación Barceló; Argentina. |
publishDate |
2020 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2020-12-03 |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis info:eu-repo/semantics/publishedVersion http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f info:ar-repo/semantics/tesisDeGrado |
format |
bachelorThesis |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.none.fl_str_mv |
http://repositorio.barcelo.edu.ar/greenstone/collect/snrd/index/assoc/HASH010a.dir/BRC_TFI_Masero.pdf |
url |
http://repositorio.barcelo.edu.ar/greenstone/collect/snrd/index/assoc/HASH010a.dir/BRC_TFI_Masero.pdf |
dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Instituto Universitario de Ciencias de la Salud – Fundación Barceló |
publisher.none.fl_str_mv |
Instituto Universitario de Ciencias de la Salud – Fundación Barceló |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Repositorio Institucional (Fundacion Barceló) instname:Fundación H. A. Barceló |
reponame_str |
Repositorio Institucional (Fundacion Barceló) |
collection |
Repositorio Institucional (Fundacion Barceló) |
instname_str |
Fundación H. A. Barceló |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional (Fundacion Barceló) - Fundación H. A. Barceló |
repository.mail.fl_str_mv |
lrodriguezares@barcelo.edu.ar |
_version_ |
1842344000908951552 |
score |
12.623145 |