El consumo de hidratos de carbono en personas diabéticas

Autores
Masero, Gimena Isabel
Año de publicación
2020
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
tesis de grado
Estado
versión publicada
Colaborador/a o director/a de tesis
Buks, Adriana
Navarrete, Eduardo
Descripción
Fil: Masero, Gimena Isabel. Instituto Universitario de Ciencias de la Salud. Fundación Barceló; Argentina.
En diabetes mellitus (DM), el tratamiento nutricional es una parte fundamental del cuidado del paciente diabético, siendo el aporte de hidratos de carbono (HC) uno de los aspectos controvertidos. Existe actualmente debate sobre el incremento de la prevalencia de DM, obesidad y enfermedad metabólica con el consumo de HC refinados o azúcares. Esta tesis, en formato de revisión bibliográfica, examina diferentes puntos de vista en cuanto al porcentaje de HC que tiene que tener el contenido calórico total de la dieta del diabético. También, se analizará el valor del índice y carga glucémica de los HC y la relación de los HC refinados con la alta prevalencia de DM y la enfermedad metabólica, así como también el momento en que se ingieren mayor cantidad de HC y cómo afecta en el incremento de la glucosa en sangre en pacientes diabéticos.
Materia
NUTRICION
DIABETES MELLITUS
HIDRATOS DE CARBONO
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
Repositorio
Repositorio Institucional (Fundacion Barceló)
Institución
Fundación H. A. Barceló
OAI Identificador
oai:fbarcelo:snrd:HASH010ac2ddd9c804da65f82cbc

id RIBARCELO_56beb30d0aec1406c849d80f52fb86a1
oai_identifier_str oai:fbarcelo:snrd:HASH010ac2ddd9c804da65f82cbc
network_acronym_str RIBARCELO
repository_id_str a
network_name_str Repositorio Institucional (Fundacion Barceló)
spelling El consumo de hidratos de carbono en personas diabéticasMasero, Gimena IsabelNUTRICIONDIABETES MELLITUS HIDRATOS DE CARBONOFil: Masero, Gimena Isabel. Instituto Universitario de Ciencias de la Salud. Fundación Barceló; Argentina.En diabetes mellitus (DM), el tratamiento nutricional es una parte fundamental del cuidado del paciente diabético, siendo el aporte de hidratos de carbono (HC) uno de los aspectos controvertidos. Existe actualmente debate sobre el incremento de la prevalencia de DM, obesidad y enfermedad metabólica con el consumo de HC refinados o azúcares. Esta tesis, en formato de revisión bibliográfica, examina diferentes puntos de vista en cuanto al porcentaje de HC que tiene que tener el contenido calórico total de la dieta del diabético. También, se analizará el valor del índice y carga glucémica de los HC y la relación de los HC refinados con la alta prevalencia de DM y la enfermedad metabólica, así como también el momento en que se ingieren mayor cantidad de HC y cómo afecta en el incremento de la glucosa en sangre en pacientes diabéticos.Instituto Universitario de Ciencias de la Salud – Fundación BarcelóBuks, AdrianaNavarrete, Eduardo2020-12-03info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:ar-repo/semantics/tesisDeGradoapplication/pdfhttp://repositorio.barcelo.edu.ar/greenstone/collect/snrd/index/assoc/HASH010a.dir/BRC_TFI_Masero.pdfspainfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositorio Institucional (Fundacion Barceló)instname:Fundación H. A. Barceló2025-09-04T11:11:40Zoai:fbarcelo:snrd:HASH010ac2ddd9c804da65f82cbcinstacron:BARCELOInstitucionalhttp://repositorio.barcelo.edu.ar/greenstone/cgi-bin/library.cgiUniversidad privadaNo correspondehttp://repositorio.barcelo.edu.ar/greenstone/cgi-bin/oaiserver.cgilrodriguezares@barcelo.edu.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:a2025-09-04 11:11:41.505Repositorio Institucional (Fundacion Barceló) - Fundación H. A. Barcelófalse
dc.title.none.fl_str_mv El consumo de hidratos de carbono en personas diabéticas
title El consumo de hidratos de carbono en personas diabéticas
spellingShingle El consumo de hidratos de carbono en personas diabéticas
Masero, Gimena Isabel
NUTRICION
DIABETES MELLITUS
HIDRATOS DE CARBONO
title_short El consumo de hidratos de carbono en personas diabéticas
title_full El consumo de hidratos de carbono en personas diabéticas
title_fullStr El consumo de hidratos de carbono en personas diabéticas
title_full_unstemmed El consumo de hidratos de carbono en personas diabéticas
title_sort El consumo de hidratos de carbono en personas diabéticas
dc.creator.none.fl_str_mv Masero, Gimena Isabel
author Masero, Gimena Isabel
author_facet Masero, Gimena Isabel
author_role author
dc.contributor.none.fl_str_mv Buks, Adriana
Navarrete, Eduardo
dc.subject.none.fl_str_mv NUTRICION
DIABETES MELLITUS
HIDRATOS DE CARBONO
topic NUTRICION
DIABETES MELLITUS
HIDRATOS DE CARBONO
dc.description.none.fl_txt_mv Fil: Masero, Gimena Isabel. Instituto Universitario de Ciencias de la Salud. Fundación Barceló; Argentina.
En diabetes mellitus (DM), el tratamiento nutricional es una parte fundamental del cuidado del paciente diabético, siendo el aporte de hidratos de carbono (HC) uno de los aspectos controvertidos. Existe actualmente debate sobre el incremento de la prevalencia de DM, obesidad y enfermedad metabólica con el consumo de HC refinados o azúcares. Esta tesis, en formato de revisión bibliográfica, examina diferentes puntos de vista en cuanto al porcentaje de HC que tiene que tener el contenido calórico total de la dieta del diabético. También, se analizará el valor del índice y carga glucémica de los HC y la relación de los HC refinados con la alta prevalencia de DM y la enfermedad metabólica, así como también el momento en que se ingieren mayor cantidad de HC y cómo afecta en el incremento de la glucosa en sangre en pacientes diabéticos.
description Fil: Masero, Gimena Isabel. Instituto Universitario de Ciencias de la Salud. Fundación Barceló; Argentina.
publishDate 2020
dc.date.none.fl_str_mv 2020-12-03
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
info:ar-repo/semantics/tesisDeGrado
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv http://repositorio.barcelo.edu.ar/greenstone/collect/snrd/index/assoc/HASH010a.dir/BRC_TFI_Masero.pdf
url http://repositorio.barcelo.edu.ar/greenstone/collect/snrd/index/assoc/HASH010a.dir/BRC_TFI_Masero.pdf
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Instituto Universitario de Ciencias de la Salud – Fundación Barceló
publisher.none.fl_str_mv Instituto Universitario de Ciencias de la Salud – Fundación Barceló
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositorio Institucional (Fundacion Barceló)
instname:Fundación H. A. Barceló
reponame_str Repositorio Institucional (Fundacion Barceló)
collection Repositorio Institucional (Fundacion Barceló)
instname_str Fundación H. A. Barceló
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional (Fundacion Barceló) - Fundación H. A. Barceló
repository.mail.fl_str_mv lrodriguezares@barcelo.edu.ar
_version_ 1842344000908951552
score 12.623145