Consumo de frutas y azúcar en estudiantes de Nutrición de Fundación H.A. Barceló

Autores
Noziglia, Solana
Año de publicación
2019
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
tesis de grado
Estado
versión publicada
Colaborador/a o director/a de tesis
Buks, Adriana
Lic. Pérez, Laura
Descripción
Fil: Noziglia, Solana. Instituto Universitario de Ciencias de la Salud. Fundación Barceló; Argentina.
A lo largo de los últimos años ha habido un cambio en el patrón de ingesta de la población argentina, caracterizado por un incremento en el consumo de azúcares y un consumo decreciente de alimentos naturales como las frutas frescas, acompañado con aumento en las cifras de enfermedades crónicas no transmisibles: sobrepeso, obesidad, alteraciones hepáticas, diabetes, dislipemia, enfermedad cardiovascular y caries dental. La información es una de las mejores herramientas que puede involucrar a los consumidores a la hora de comprender los nutrientes contenidos en los alimentos y bebidas y de realizar elecciones de forma consciente.
Materia
NUTRICION
ESTUDIANTES
HABITOS ALIMENTICIOS
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
Repositorio
Repositorio Institucional (Fundacion Barceló)
Institución
Fundación H. A. Barceló
OAI Identificador
oai:fbarcelo:snrd:HASH01794ec19485b9e7c4526510

id RIBARCELO_a96bbe75ce035e26fd12c391ff87edaa
oai_identifier_str oai:fbarcelo:snrd:HASH01794ec19485b9e7c4526510
network_acronym_str RIBARCELO
repository_id_str a
network_name_str Repositorio Institucional (Fundacion Barceló)
spelling Consumo de frutas y azúcar en estudiantes de Nutrición de Fundación H.A. BarcelóNoziglia, SolanaNUTRICIONESTUDIANTESHABITOS ALIMENTICIOSFil: Noziglia, Solana. Instituto Universitario de Ciencias de la Salud. Fundación Barceló; Argentina.A lo largo de los últimos años ha habido un cambio en el patrón de ingesta de la población argentina, caracterizado por un incremento en el consumo de azúcares y un consumo decreciente de alimentos naturales como las frutas frescas, acompañado con aumento en las cifras de enfermedades crónicas no transmisibles: sobrepeso, obesidad, alteraciones hepáticas, diabetes, dislipemia, enfermedad cardiovascular y caries dental. La información es una de las mejores herramientas que puede involucrar a los consumidores a la hora de comprender los nutrientes contenidos en los alimentos y bebidas y de realizar elecciones de forma consciente.Instituto Universitario de Ciencias de la Salud – Fundación BarcelóBuks, AdrianaLic. Pérez, Laura2019-12-15info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:ar-repo/semantics/tesisDeGradoapplication/pdfhttp://repositorio.barcelo.edu.ar/greenstone/collect/snrd/index/assoc/HASH0179/4ec19485.dir/BRC_TFI_Noziglia.pdfspainfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositorio Institucional (Fundacion Barceló)instname:Fundación H. A. Barceló2025-09-04T11:11:42Zoai:fbarcelo:snrd:HASH01794ec19485b9e7c4526510instacron:BARCELOInstitucionalhttp://repositorio.barcelo.edu.ar/greenstone/cgi-bin/library.cgiUniversidad privadaNo correspondehttp://repositorio.barcelo.edu.ar/greenstone/cgi-bin/oaiserver.cgilrodriguezares@barcelo.edu.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:a2025-09-04 11:11:42.926Repositorio Institucional (Fundacion Barceló) - Fundación H. A. Barcelófalse
dc.title.none.fl_str_mv Consumo de frutas y azúcar en estudiantes de Nutrición de Fundación H.A. Barceló
title Consumo de frutas y azúcar en estudiantes de Nutrición de Fundación H.A. Barceló
spellingShingle Consumo de frutas y azúcar en estudiantes de Nutrición de Fundación H.A. Barceló
Noziglia, Solana
NUTRICION
ESTUDIANTES
HABITOS ALIMENTICIOS
title_short Consumo de frutas y azúcar en estudiantes de Nutrición de Fundación H.A. Barceló
title_full Consumo de frutas y azúcar en estudiantes de Nutrición de Fundación H.A. Barceló
title_fullStr Consumo de frutas y azúcar en estudiantes de Nutrición de Fundación H.A. Barceló
title_full_unstemmed Consumo de frutas y azúcar en estudiantes de Nutrición de Fundación H.A. Barceló
title_sort Consumo de frutas y azúcar en estudiantes de Nutrición de Fundación H.A. Barceló
dc.creator.none.fl_str_mv Noziglia, Solana
author Noziglia, Solana
author_facet Noziglia, Solana
author_role author
dc.contributor.none.fl_str_mv Buks, Adriana
Lic. Pérez, Laura
dc.subject.none.fl_str_mv NUTRICION
ESTUDIANTES
HABITOS ALIMENTICIOS
topic NUTRICION
ESTUDIANTES
HABITOS ALIMENTICIOS
dc.description.none.fl_txt_mv Fil: Noziglia, Solana. Instituto Universitario de Ciencias de la Salud. Fundación Barceló; Argentina.
A lo largo de los últimos años ha habido un cambio en el patrón de ingesta de la población argentina, caracterizado por un incremento en el consumo de azúcares y un consumo decreciente de alimentos naturales como las frutas frescas, acompañado con aumento en las cifras de enfermedades crónicas no transmisibles: sobrepeso, obesidad, alteraciones hepáticas, diabetes, dislipemia, enfermedad cardiovascular y caries dental. La información es una de las mejores herramientas que puede involucrar a los consumidores a la hora de comprender los nutrientes contenidos en los alimentos y bebidas y de realizar elecciones de forma consciente.
description Fil: Noziglia, Solana. Instituto Universitario de Ciencias de la Salud. Fundación Barceló; Argentina.
publishDate 2019
dc.date.none.fl_str_mv 2019-12-15
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
info:ar-repo/semantics/tesisDeGrado
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv http://repositorio.barcelo.edu.ar/greenstone/collect/snrd/index/assoc/HASH0179/4ec19485.dir/BRC_TFI_Noziglia.pdf
url http://repositorio.barcelo.edu.ar/greenstone/collect/snrd/index/assoc/HASH0179/4ec19485.dir/BRC_TFI_Noziglia.pdf
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Instituto Universitario de Ciencias de la Salud – Fundación Barceló
publisher.none.fl_str_mv Instituto Universitario de Ciencias de la Salud – Fundación Barceló
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositorio Institucional (Fundacion Barceló)
instname:Fundación H. A. Barceló
reponame_str Repositorio Institucional (Fundacion Barceló)
collection Repositorio Institucional (Fundacion Barceló)
instname_str Fundación H. A. Barceló
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional (Fundacion Barceló) - Fundación H. A. Barceló
repository.mail.fl_str_mv lrodriguezares@barcelo.edu.ar
_version_ 1842344001825406976
score 12.623145