Consumo de alimentos ultraprocesados en niños de 3 a 8 años y sus consecuencias
- Autores
- Cardenas, Rosario de los Angeles
- Año de publicación
- 2022
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- tesis de grado
- Estado
- versión publicada
- Colaborador/a o director/a de tesis
- De Navarrete, Eduardo
Gullerian, Adriana - Descripción
- Fil: Cardenas, Rosario de los Angeles. Instituto Universitario de Ciencias de la Salud. Fundación Barceló; Argentina.
El gran aumento de casos de sobrepeso y obesidad en niños, es causado, entre otros factores, al elevado consumo de alimentos ultraprocesados; estos son ricos en grasas, azúcares y sodio, y de baja calidad nutricional. Argentina, entre los países latinoamericanos, representa uno de los puestos más altos en venta de alimentos ultraprocesados; y, además, es uno de los países con mayor consumo de azúcar agregada en el mundo. El consumo excesivo de alimentos ultraprocesados no sólo podría generar sobrepeso y obesidad, sino también el desarrollo de enfermedades cardiovasculares, problemas del aparato locomotor, problemas sociales y psicológicos y mayor probabilidad de muerte y discapacidad prematura en la edad adulta. Las causas que fomentan el consumo de estos alimentos son: los medios de comunicación; la influencia sobre los niños de las grandes industrias alimentarias; las decisiones de los padres y adultos responsables; y la participación del Estado en la alimentación de la población argentina. - Materia
-
NUTRICION
HABITOS ALIMENTICIOS
NIÑOS
NUTRICION DEL NIÑO
ALIMENTOS ULTRAPROCESADOS - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- Repositorio
- Institución
- Fundación H. A. Barceló
- OAI Identificador
- oai:fbarcelo:snrd:HASH01101bc872cb9a4c2222524c
Ver los metadatos del registro completo
id |
RIBARCELO_81cbb63265bb5f05206a9ee8f6993271 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:fbarcelo:snrd:HASH01101bc872cb9a4c2222524c |
network_acronym_str |
RIBARCELO |
repository_id_str |
a |
network_name_str |
Repositorio Institucional (Fundacion Barceló) |
spelling |
Consumo de alimentos ultraprocesados en niños de 3 a 8 años y sus consecuenciasCardenas, Rosario de los AngelesNUTRICIONHABITOS ALIMENTICIOSNIÑOSNUTRICION DEL NIÑOALIMENTOS ULTRAPROCESADOSFil: Cardenas, Rosario de los Angeles. Instituto Universitario de Ciencias de la Salud. Fundación Barceló; Argentina.El gran aumento de casos de sobrepeso y obesidad en niños, es causado, entre otros factores, al elevado consumo de alimentos ultraprocesados; estos son ricos en grasas, azúcares y sodio, y de baja calidad nutricional. Argentina, entre los países latinoamericanos, representa uno de los puestos más altos en venta de alimentos ultraprocesados; y, además, es uno de los países con mayor consumo de azúcar agregada en el mundo. El consumo excesivo de alimentos ultraprocesados no sólo podría generar sobrepeso y obesidad, sino también el desarrollo de enfermedades cardiovasculares, problemas del aparato locomotor, problemas sociales y psicológicos y mayor probabilidad de muerte y discapacidad prematura en la edad adulta. Las causas que fomentan el consumo de estos alimentos son: los medios de comunicación; la influencia sobre los niños de las grandes industrias alimentarias; las decisiones de los padres y adultos responsables; y la participación del Estado en la alimentación de la población argentina.Instituto Universitario de Ciencias de la Salud – Fundación BarcelóDe Navarrete, EduardoGullerian, Adriana2022-07-23info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:ar-repo/semantics/tesisDeGradoapplication/pdfhttp://repositorio.barcelo.edu.ar/greenstone/collect/snrd/index/assoc/HASH0110/1bc872cb.dir/BRC_TFI_CardenasRosario.pdfspainfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositorio Institucional (Fundacion Barceló)instname:Fundación H. A. Barceló2025-09-18T10:48:59Zoai:fbarcelo:snrd:HASH01101bc872cb9a4c2222524cinstacron:BARCELOInstitucionalhttp://repositorio.barcelo.edu.ar/greenstone/cgi-bin/library.cgiUniversidad privadaNo correspondehttp://repositorio.barcelo.edu.ar/greenstone/cgi-bin/oaiserver.cgilrodriguezares@barcelo.edu.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:a2025-09-18 10:49:00.158Repositorio Institucional (Fundacion Barceló) - Fundación H. A. Barcelófalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
Consumo de alimentos ultraprocesados en niños de 3 a 8 años y sus consecuencias |
title |
Consumo de alimentos ultraprocesados en niños de 3 a 8 años y sus consecuencias |
spellingShingle |
Consumo de alimentos ultraprocesados en niños de 3 a 8 años y sus consecuencias Cardenas, Rosario de los Angeles NUTRICION HABITOS ALIMENTICIOS NIÑOS NUTRICION DEL NIÑO ALIMENTOS ULTRAPROCESADOS |
title_short |
Consumo de alimentos ultraprocesados en niños de 3 a 8 años y sus consecuencias |
title_full |
Consumo de alimentos ultraprocesados en niños de 3 a 8 años y sus consecuencias |
title_fullStr |
Consumo de alimentos ultraprocesados en niños de 3 a 8 años y sus consecuencias |
title_full_unstemmed |
Consumo de alimentos ultraprocesados en niños de 3 a 8 años y sus consecuencias |
title_sort |
Consumo de alimentos ultraprocesados en niños de 3 a 8 años y sus consecuencias |
dc.creator.none.fl_str_mv |
Cardenas, Rosario de los Angeles |
author |
Cardenas, Rosario de los Angeles |
author_facet |
Cardenas, Rosario de los Angeles |
author_role |
author |
dc.contributor.none.fl_str_mv |
De Navarrete, Eduardo Gullerian, Adriana |
dc.subject.none.fl_str_mv |
NUTRICION HABITOS ALIMENTICIOS NIÑOS NUTRICION DEL NIÑO ALIMENTOS ULTRAPROCESADOS |
topic |
NUTRICION HABITOS ALIMENTICIOS NIÑOS NUTRICION DEL NIÑO ALIMENTOS ULTRAPROCESADOS |
dc.description.none.fl_txt_mv |
Fil: Cardenas, Rosario de los Angeles. Instituto Universitario de Ciencias de la Salud. Fundación Barceló; Argentina. El gran aumento de casos de sobrepeso y obesidad en niños, es causado, entre otros factores, al elevado consumo de alimentos ultraprocesados; estos son ricos en grasas, azúcares y sodio, y de baja calidad nutricional. Argentina, entre los países latinoamericanos, representa uno de los puestos más altos en venta de alimentos ultraprocesados; y, además, es uno de los países con mayor consumo de azúcar agregada en el mundo. El consumo excesivo de alimentos ultraprocesados no sólo podría generar sobrepeso y obesidad, sino también el desarrollo de enfermedades cardiovasculares, problemas del aparato locomotor, problemas sociales y psicológicos y mayor probabilidad de muerte y discapacidad prematura en la edad adulta. Las causas que fomentan el consumo de estos alimentos son: los medios de comunicación; la influencia sobre los niños de las grandes industrias alimentarias; las decisiones de los padres y adultos responsables; y la participación del Estado en la alimentación de la población argentina. |
description |
Fil: Cardenas, Rosario de los Angeles. Instituto Universitario de Ciencias de la Salud. Fundación Barceló; Argentina. |
publishDate |
2022 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2022-07-23 |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis info:eu-repo/semantics/publishedVersion http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f info:ar-repo/semantics/tesisDeGrado |
format |
bachelorThesis |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.none.fl_str_mv |
http://repositorio.barcelo.edu.ar/greenstone/collect/snrd/index/assoc/HASH0110/1bc872cb.dir/BRC_TFI_CardenasRosario.pdf |
url |
http://repositorio.barcelo.edu.ar/greenstone/collect/snrd/index/assoc/HASH0110/1bc872cb.dir/BRC_TFI_CardenasRosario.pdf |
dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Instituto Universitario de Ciencias de la Salud – Fundación Barceló |
publisher.none.fl_str_mv |
Instituto Universitario de Ciencias de la Salud – Fundación Barceló |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Repositorio Institucional (Fundacion Barceló) instname:Fundación H. A. Barceló |
reponame_str |
Repositorio Institucional (Fundacion Barceló) |
collection |
Repositorio Institucional (Fundacion Barceló) |
instname_str |
Fundación H. A. Barceló |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional (Fundacion Barceló) - Fundación H. A. Barceló |
repository.mail.fl_str_mv |
lrodriguezares@barcelo.edu.ar |
_version_ |
1843611761564975104 |
score |
13.070432 |