Intervención Educativa Alimentaria en Niños Escolares sobre nutrientes y alimentos seleccionados: Calcio, Hierro, Sodio, Azúcares, Grasas, Frutas y Verduras
- Autores
- Basili, María Luján; Friedmann, Paola Gimena; Rodiño, Emiliano Nicolás
- Año de publicación
- 2014
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- tesis de grado
- Estado
- versión publicada
- Colaborador/a o director/a de tesis
- Quiroga, Andrea
Pérez, Laura - Descripción
- Fil: Basili, María Luján. Instituto Universitario de Ciencias de la Salud. Fundación Barceló; Argentina.
Fil: Friedmann, Paola Gimena. Instituto Universitario de Ciencias de la Salud. Fundación Barceló; Argentina.
Fil: Rodiño, Emiliano Nicolás. Instituto Universitario de Ciencias de la Salud. Fundación Barceló; Argentina.
En Argentina, los últimos estudios realizados sobre prevalencia de sobrepeso y obesidad infantil, muestran que la misma es de 7.2 %, es decir que la cuarta parte de la población infanto-juvenil presenta exceso de peso. La carencia de información nutricional en la que gran parte de la población escolar se encuentra inmersa, es un punto importante a trabajar dentro de la currícula del sistema educacional. Es por esta razón que la presente investigación fue diseñada para aumentar el conocimiento de púberes mediante la aplicación de la estrategia EAN, la cual promueve conductas positivas y duraderas e involucra la transferencia de informaciones, desarrollo de actitudes y la modificación de prácticas alimentarias con el objetivo de mejorar el estado nutricional de la población. - Materia
-
NUTRICION
NUTRICION DEL NIÑO
ALIMENTACION
CALCIO
HIERRO
SODIO - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- Repositorio
- Institución
- Fundación H. A. Barceló
- OAI Identificador
- oai:fbarcelo:snrd:HASH01e257af6aa62ca1c3105145
Ver los metadatos del registro completo
id |
RIBARCELO_53437a54bf39358dbb06d9e25849d01e |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:fbarcelo:snrd:HASH01e257af6aa62ca1c3105145 |
network_acronym_str |
RIBARCELO |
repository_id_str |
a |
network_name_str |
Repositorio Institucional (Fundacion Barceló) |
spelling |
Intervención Educativa Alimentaria en Niños Escolares sobre nutrientes y alimentos seleccionados: Calcio, Hierro, Sodio, Azúcares, Grasas, Frutas y VerdurasBasili, María LujánFriedmann, Paola GimenaRodiño, Emiliano NicolásNUTRICIONNUTRICION DEL NIÑOALIMENTACIONCALCIOHIERROSODIOFil: Basili, María Luján. Instituto Universitario de Ciencias de la Salud. Fundación Barceló; Argentina.Fil: Friedmann, Paola Gimena. Instituto Universitario de Ciencias de la Salud. Fundación Barceló; Argentina.Fil: Rodiño, Emiliano Nicolás. Instituto Universitario de Ciencias de la Salud. Fundación Barceló; Argentina.En Argentina, los últimos estudios realizados sobre prevalencia de sobrepeso y obesidad infantil, muestran que la misma es de 7.2 %, es decir que la cuarta parte de la población infanto-juvenil presenta exceso de peso. La carencia de información nutricional en la que gran parte de la población escolar se encuentra inmersa, es un punto importante a trabajar dentro de la currícula del sistema educacional. Es por esta razón que la presente investigación fue diseñada para aumentar el conocimiento de púberes mediante la aplicación de la estrategia EAN, la cual promueve conductas positivas y duraderas e involucra la transferencia de informaciones, desarrollo de actitudes y la modificación de prácticas alimentarias con el objetivo de mejorar el estado nutricional de la población.Instituto Universitario de Ciencias de la Salud – Fundación BarcelóQuiroga, AndreaPérez, Laura2014-02-11info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:ar-repo/semantics/tesisDeGradoapplication/pdfhttp://repositorio.barcelo.edu.ar/greenstone/collect/snrd/index/assoc/HASH01e2.dir/BRC_TFI_Basili_Friedmann_Rodino.pdfspainfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositorio Institucional (Fundacion Barceló)instname:Fundación H. A. Barceló2025-09-04T11:11:42Zoai:fbarcelo:snrd:HASH01e257af6aa62ca1c3105145instacron:BARCELOInstitucionalhttp://repositorio.barcelo.edu.ar/greenstone/cgi-bin/library.cgiUniversidad privadaNo correspondehttp://repositorio.barcelo.edu.ar/greenstone/cgi-bin/oaiserver.cgilrodriguezares@barcelo.edu.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:a2025-09-04 11:11:43.138Repositorio Institucional (Fundacion Barceló) - Fundación H. A. Barcelófalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
Intervención Educativa Alimentaria en Niños Escolares sobre nutrientes y alimentos seleccionados: Calcio, Hierro, Sodio, Azúcares, Grasas, Frutas y Verduras |
title |
Intervención Educativa Alimentaria en Niños Escolares sobre nutrientes y alimentos seleccionados: Calcio, Hierro, Sodio, Azúcares, Grasas, Frutas y Verduras |
spellingShingle |
Intervención Educativa Alimentaria en Niños Escolares sobre nutrientes y alimentos seleccionados: Calcio, Hierro, Sodio, Azúcares, Grasas, Frutas y Verduras Basili, María Luján NUTRICION NUTRICION DEL NIÑO ALIMENTACION CALCIO HIERRO SODIO |
title_short |
Intervención Educativa Alimentaria en Niños Escolares sobre nutrientes y alimentos seleccionados: Calcio, Hierro, Sodio, Azúcares, Grasas, Frutas y Verduras |
title_full |
Intervención Educativa Alimentaria en Niños Escolares sobre nutrientes y alimentos seleccionados: Calcio, Hierro, Sodio, Azúcares, Grasas, Frutas y Verduras |
title_fullStr |
Intervención Educativa Alimentaria en Niños Escolares sobre nutrientes y alimentos seleccionados: Calcio, Hierro, Sodio, Azúcares, Grasas, Frutas y Verduras |
title_full_unstemmed |
Intervención Educativa Alimentaria en Niños Escolares sobre nutrientes y alimentos seleccionados: Calcio, Hierro, Sodio, Azúcares, Grasas, Frutas y Verduras |
title_sort |
Intervención Educativa Alimentaria en Niños Escolares sobre nutrientes y alimentos seleccionados: Calcio, Hierro, Sodio, Azúcares, Grasas, Frutas y Verduras |
dc.creator.none.fl_str_mv |
Basili, María Luján Friedmann, Paola Gimena Rodiño, Emiliano Nicolás |
author |
Basili, María Luján |
author_facet |
Basili, María Luján Friedmann, Paola Gimena Rodiño, Emiliano Nicolás |
author_role |
author |
author2 |
Friedmann, Paola Gimena Rodiño, Emiliano Nicolás |
author2_role |
author author |
dc.contributor.none.fl_str_mv |
Quiroga, Andrea Pérez, Laura |
dc.subject.none.fl_str_mv |
NUTRICION NUTRICION DEL NIÑO ALIMENTACION CALCIO HIERRO SODIO |
topic |
NUTRICION NUTRICION DEL NIÑO ALIMENTACION CALCIO HIERRO SODIO |
dc.description.none.fl_txt_mv |
Fil: Basili, María Luján. Instituto Universitario de Ciencias de la Salud. Fundación Barceló; Argentina. Fil: Friedmann, Paola Gimena. Instituto Universitario de Ciencias de la Salud. Fundación Barceló; Argentina. Fil: Rodiño, Emiliano Nicolás. Instituto Universitario de Ciencias de la Salud. Fundación Barceló; Argentina. En Argentina, los últimos estudios realizados sobre prevalencia de sobrepeso y obesidad infantil, muestran que la misma es de 7.2 %, es decir que la cuarta parte de la población infanto-juvenil presenta exceso de peso. La carencia de información nutricional en la que gran parte de la población escolar se encuentra inmersa, es un punto importante a trabajar dentro de la currícula del sistema educacional. Es por esta razón que la presente investigación fue diseñada para aumentar el conocimiento de púberes mediante la aplicación de la estrategia EAN, la cual promueve conductas positivas y duraderas e involucra la transferencia de informaciones, desarrollo de actitudes y la modificación de prácticas alimentarias con el objetivo de mejorar el estado nutricional de la población. |
description |
Fil: Basili, María Luján. Instituto Universitario de Ciencias de la Salud. Fundación Barceló; Argentina. |
publishDate |
2014 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2014-02-11 |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis info:eu-repo/semantics/publishedVersion http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f info:ar-repo/semantics/tesisDeGrado |
format |
bachelorThesis |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.none.fl_str_mv |
http://repositorio.barcelo.edu.ar/greenstone/collect/snrd/index/assoc/HASH01e2.dir/BRC_TFI_Basili_Friedmann_Rodino.pdf |
url |
http://repositorio.barcelo.edu.ar/greenstone/collect/snrd/index/assoc/HASH01e2.dir/BRC_TFI_Basili_Friedmann_Rodino.pdf |
dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Instituto Universitario de Ciencias de la Salud – Fundación Barceló |
publisher.none.fl_str_mv |
Instituto Universitario de Ciencias de la Salud – Fundación Barceló |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Repositorio Institucional (Fundacion Barceló) instname:Fundación H. A. Barceló |
reponame_str |
Repositorio Institucional (Fundacion Barceló) |
collection |
Repositorio Institucional (Fundacion Barceló) |
instname_str |
Fundación H. A. Barceló |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional (Fundacion Barceló) - Fundación H. A. Barceló |
repository.mail.fl_str_mv |
lrodriguezares@barcelo.edu.ar |
_version_ |
1842344001899855872 |
score |
12.623145 |