Intervención Educativa Alimentaria en Niños Escolares sobre nutrientes y alimentos seleccionados: Calcio, Hierro, Sodio, Azúcares, Grasas, Frutas y Verduras

Autores
Basili, María Luján; Friedmann, Paola Gimena; Rodiño, Emiliano Nicolás
Año de publicación
2014
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
tesis de grado
Estado
versión publicada
Colaborador/a o director/a de tesis
Quiroga, Andrea
Pérez, Laura
Descripción
Fil: Basili, María Luján. Instituto Universitario de Ciencias de la Salud. Fundación Barceló; Argentina.
Fil: Friedmann, Paola Gimena. Instituto Universitario de Ciencias de la Salud. Fundación Barceló; Argentina.
Fil: Rodiño, Emiliano Nicolás. Instituto Universitario de Ciencias de la Salud. Fundación Barceló; Argentina.
En Argentina, los últimos estudios realizados sobre prevalencia de sobrepeso y obesidad infantil, muestran que la misma es de 7.2 %, es decir que la cuarta parte de la población infanto-juvenil presenta exceso de peso. La carencia de información nutricional en la que gran parte de la población escolar se encuentra inmersa, es un punto importante a trabajar dentro de la currícula del sistema educacional. Es por esta razón que la presente investigación fue diseñada para aumentar el conocimiento de púberes mediante la aplicación de la estrategia EAN, la cual promueve conductas positivas y duraderas e involucra la transferencia de informaciones, desarrollo de actitudes y la modificación de prácticas alimentarias con el objetivo de mejorar el estado nutricional de la población.
Materia
NUTRICION
NUTRICION DEL NIÑO
ALIMENTACION
CALCIO
HIERRO
SODIO
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
Repositorio
Repositorio Institucional (Fundacion Barceló)
Institución
Fundación H. A. Barceló
OAI Identificador
oai:fbarcelo:snrd:HASH01e257af6aa62ca1c3105145

id RIBARCELO_53437a54bf39358dbb06d9e25849d01e
oai_identifier_str oai:fbarcelo:snrd:HASH01e257af6aa62ca1c3105145
network_acronym_str RIBARCELO
repository_id_str a
network_name_str Repositorio Institucional (Fundacion Barceló)
spelling Intervención Educativa Alimentaria en Niños Escolares sobre nutrientes y alimentos seleccionados: Calcio, Hierro, Sodio, Azúcares, Grasas, Frutas y VerdurasBasili, María LujánFriedmann, Paola GimenaRodiño, Emiliano NicolásNUTRICIONNUTRICION DEL NIÑOALIMENTACIONCALCIOHIERROSODIOFil: Basili, María Luján. Instituto Universitario de Ciencias de la Salud. Fundación Barceló; Argentina.Fil: Friedmann, Paola Gimena. Instituto Universitario de Ciencias de la Salud. Fundación Barceló; Argentina.Fil: Rodiño, Emiliano Nicolás. Instituto Universitario de Ciencias de la Salud. Fundación Barceló; Argentina.En Argentina, los últimos estudios realizados sobre prevalencia de sobrepeso y obesidad infantil, muestran que la misma es de 7.2 %, es decir que la cuarta parte de la población infanto-juvenil presenta exceso de peso. La carencia de información nutricional en la que gran parte de la población escolar se encuentra inmersa, es un punto importante a trabajar dentro de la currícula del sistema educacional. Es por esta razón que la presente investigación fue diseñada para aumentar el conocimiento de púberes mediante la aplicación de la estrategia EAN, la cual promueve conductas positivas y duraderas e involucra la transferencia de informaciones, desarrollo de actitudes y la modificación de prácticas alimentarias con el objetivo de mejorar el estado nutricional de la población.Instituto Universitario de Ciencias de la Salud – Fundación BarcelóQuiroga, AndreaPérez, Laura2014-02-11info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:ar-repo/semantics/tesisDeGradoapplication/pdfhttp://repositorio.barcelo.edu.ar/greenstone/collect/snrd/index/assoc/HASH01e2.dir/BRC_TFI_Basili_Friedmann_Rodino.pdfspainfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositorio Institucional (Fundacion Barceló)instname:Fundación H. A. Barceló2025-09-04T11:11:42Zoai:fbarcelo:snrd:HASH01e257af6aa62ca1c3105145instacron:BARCELOInstitucionalhttp://repositorio.barcelo.edu.ar/greenstone/cgi-bin/library.cgiUniversidad privadaNo correspondehttp://repositorio.barcelo.edu.ar/greenstone/cgi-bin/oaiserver.cgilrodriguezares@barcelo.edu.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:a2025-09-04 11:11:43.138Repositorio Institucional (Fundacion Barceló) - Fundación H. A. Barcelófalse
dc.title.none.fl_str_mv Intervención Educativa Alimentaria en Niños Escolares sobre nutrientes y alimentos seleccionados: Calcio, Hierro, Sodio, Azúcares, Grasas, Frutas y Verduras
title Intervención Educativa Alimentaria en Niños Escolares sobre nutrientes y alimentos seleccionados: Calcio, Hierro, Sodio, Azúcares, Grasas, Frutas y Verduras
spellingShingle Intervención Educativa Alimentaria en Niños Escolares sobre nutrientes y alimentos seleccionados: Calcio, Hierro, Sodio, Azúcares, Grasas, Frutas y Verduras
Basili, María Luján
NUTRICION
NUTRICION DEL NIÑO
ALIMENTACION
CALCIO
HIERRO
SODIO
title_short Intervención Educativa Alimentaria en Niños Escolares sobre nutrientes y alimentos seleccionados: Calcio, Hierro, Sodio, Azúcares, Grasas, Frutas y Verduras
title_full Intervención Educativa Alimentaria en Niños Escolares sobre nutrientes y alimentos seleccionados: Calcio, Hierro, Sodio, Azúcares, Grasas, Frutas y Verduras
title_fullStr Intervención Educativa Alimentaria en Niños Escolares sobre nutrientes y alimentos seleccionados: Calcio, Hierro, Sodio, Azúcares, Grasas, Frutas y Verduras
title_full_unstemmed Intervención Educativa Alimentaria en Niños Escolares sobre nutrientes y alimentos seleccionados: Calcio, Hierro, Sodio, Azúcares, Grasas, Frutas y Verduras
title_sort Intervención Educativa Alimentaria en Niños Escolares sobre nutrientes y alimentos seleccionados: Calcio, Hierro, Sodio, Azúcares, Grasas, Frutas y Verduras
dc.creator.none.fl_str_mv Basili, María Luján
Friedmann, Paola Gimena
Rodiño, Emiliano Nicolás
author Basili, María Luján
author_facet Basili, María Luján
Friedmann, Paola Gimena
Rodiño, Emiliano Nicolás
author_role author
author2 Friedmann, Paola Gimena
Rodiño, Emiliano Nicolás
author2_role author
author
dc.contributor.none.fl_str_mv Quiroga, Andrea
Pérez, Laura
dc.subject.none.fl_str_mv NUTRICION
NUTRICION DEL NIÑO
ALIMENTACION
CALCIO
HIERRO
SODIO
topic NUTRICION
NUTRICION DEL NIÑO
ALIMENTACION
CALCIO
HIERRO
SODIO
dc.description.none.fl_txt_mv Fil: Basili, María Luján. Instituto Universitario de Ciencias de la Salud. Fundación Barceló; Argentina.
Fil: Friedmann, Paola Gimena. Instituto Universitario de Ciencias de la Salud. Fundación Barceló; Argentina.
Fil: Rodiño, Emiliano Nicolás. Instituto Universitario de Ciencias de la Salud. Fundación Barceló; Argentina.
En Argentina, los últimos estudios realizados sobre prevalencia de sobrepeso y obesidad infantil, muestran que la misma es de 7.2 %, es decir que la cuarta parte de la población infanto-juvenil presenta exceso de peso. La carencia de información nutricional en la que gran parte de la población escolar se encuentra inmersa, es un punto importante a trabajar dentro de la currícula del sistema educacional. Es por esta razón que la presente investigación fue diseñada para aumentar el conocimiento de púberes mediante la aplicación de la estrategia EAN, la cual promueve conductas positivas y duraderas e involucra la transferencia de informaciones, desarrollo de actitudes y la modificación de prácticas alimentarias con el objetivo de mejorar el estado nutricional de la población.
description Fil: Basili, María Luján. Instituto Universitario de Ciencias de la Salud. Fundación Barceló; Argentina.
publishDate 2014
dc.date.none.fl_str_mv 2014-02-11
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
info:ar-repo/semantics/tesisDeGrado
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv http://repositorio.barcelo.edu.ar/greenstone/collect/snrd/index/assoc/HASH01e2.dir/BRC_TFI_Basili_Friedmann_Rodino.pdf
url http://repositorio.barcelo.edu.ar/greenstone/collect/snrd/index/assoc/HASH01e2.dir/BRC_TFI_Basili_Friedmann_Rodino.pdf
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Instituto Universitario de Ciencias de la Salud – Fundación Barceló
publisher.none.fl_str_mv Instituto Universitario de Ciencias de la Salud – Fundación Barceló
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositorio Institucional (Fundacion Barceló)
instname:Fundación H. A. Barceló
reponame_str Repositorio Institucional (Fundacion Barceló)
collection Repositorio Institucional (Fundacion Barceló)
instname_str Fundación H. A. Barceló
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional (Fundacion Barceló) - Fundación H. A. Barceló
repository.mail.fl_str_mv lrodriguezares@barcelo.edu.ar
_version_ 1842344001899855872
score 12.623145