Elaboración de mermelada de nopal rica en fibra alimentaria
- Autores
- Pedraza, Maria Sol
- Año de publicación
- 2022
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- tesis de grado
- Estado
- versión publicada
- Colaborador/a o director/a de tesis
- Paz, Fernando
Ruiz, Daniel - Descripción
- Fil: Pedraza, Maria Sol. Instituto Universitario de Ciencias de la Salud. Fundación Barceló; Argentina.
Fil: El nopal es una planta de la familia de las cactáceas, que se desarrolla en zonas áridas y semiáridas. El fruto de la misma, presenta una gran variedad de compuestos funcionales, que son aquellos que tienen efectos beneficiosos para la salud, en este caso, tanto los frutos como los cladodios de la tuna son una fuente interesante de tales componentes. La acción hipocolesterolemica puede ser explicada parcialmente por el contenido de fibra soluble (pectina y mucilagos) de los frutos, del cual se extrajo la pulpa para preparar una mermelada mediante procedimientos físicos. Lo antes mencionado se hizo teniendo en cuenta los beneficios que presenta el fruto. - Materia
-
NUTRICION
ALIMENTOS
FIBRAS DE LA DIETA - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- Repositorio
- Institución
- Fundación H. A. Barceló
- OAI Identificador
- oai:repositorio.barcelo.edu.ar:123456789/833
Ver los metadatos del registro completo
id |
RIBARCELO_408b507bf887bb3460bb94c77a4d9164 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.barcelo.edu.ar:123456789/833 |
network_acronym_str |
RIBARCELO |
repository_id_str |
a |
network_name_str |
Repositorio Institucional (Fundacion Barceló) |
spelling |
Elaboración de mermelada de nopal rica en fibra alimentariaPedraza, Maria SolNUTRICIONALIMENTOSFIBRAS DE LA DIETAFil: Pedraza, Maria Sol. Instituto Universitario de Ciencias de la Salud. Fundación Barceló; Argentina.Fil: El nopal es una planta de la familia de las cactáceas, que se desarrolla en zonas áridas y semiáridas. El fruto de la misma, presenta una gran variedad de compuestos funcionales, que son aquellos que tienen efectos beneficiosos para la salud, en este caso, tanto los frutos como los cladodios de la tuna son una fuente interesante de tales componentes. La acción hipocolesterolemica puede ser explicada parcialmente por el contenido de fibra soluble (pectina y mucilagos) de los frutos, del cual se extrajo la pulpa para preparar una mermelada mediante procedimientos físicos. Lo antes mencionado se hizo teniendo en cuenta los beneficios que presenta el fruto.Instituto Universitario de Ciencias de la Salud – Fundación BarcelóPaz, FernandoRuiz, Daniel2022-07-052025-07-12T15:48:30Zinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:ar-repo/semantics/tesisDeGradoapplication/pdfapplication/pdfhttps://repositorio.barcelo.edu.ar/greenstone/collect/tesis/index/assoc/HASH99fa/a383e00f.dir/BRC_TFI_PedrazaSol.pdfhttp://repositorio.barcelo.edu.ar/greenstone/collect/tesis/index/assoc/HASH99fa/a383e00f.dir/BRC_TFI_PedrazaSol.pdfspainfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositorio Institucional (Fundacion Barceló)instname:Fundación H. A. Barceló2025-10-17T12:48:08Zoai:repositorio.barcelo.edu.ar:123456789/833instacron:BARCELOInstitucionalhttp://repositorio.barcelo.edu.ar/greenstone/cgi-bin/library.cgiUniversidad privadaNo correspondehttp://repositorio.barcelo.edu.ar/greenstone/cgi-bin/oaiserver.cgilrodriguezares@barcelo.edu.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:a2025-10-17 12:48:08.733Repositorio Institucional (Fundacion Barceló) - Fundación H. A. Barcelófalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
Elaboración de mermelada de nopal rica en fibra alimentaria |
title |
Elaboración de mermelada de nopal rica en fibra alimentaria |
spellingShingle |
Elaboración de mermelada de nopal rica en fibra alimentaria Pedraza, Maria Sol NUTRICION ALIMENTOS FIBRAS DE LA DIETA |
title_short |
Elaboración de mermelada de nopal rica en fibra alimentaria |
title_full |
Elaboración de mermelada de nopal rica en fibra alimentaria |
title_fullStr |
Elaboración de mermelada de nopal rica en fibra alimentaria |
title_full_unstemmed |
Elaboración de mermelada de nopal rica en fibra alimentaria |
title_sort |
Elaboración de mermelada de nopal rica en fibra alimentaria |
dc.creator.none.fl_str_mv |
Pedraza, Maria Sol |
author |
Pedraza, Maria Sol |
author_facet |
Pedraza, Maria Sol |
author_role |
author |
dc.contributor.none.fl_str_mv |
Paz, Fernando Ruiz, Daniel |
dc.subject.none.fl_str_mv |
NUTRICION ALIMENTOS FIBRAS DE LA DIETA |
topic |
NUTRICION ALIMENTOS FIBRAS DE LA DIETA |
dc.description.none.fl_txt_mv |
Fil: Pedraza, Maria Sol. Instituto Universitario de Ciencias de la Salud. Fundación Barceló; Argentina. Fil: El nopal es una planta de la familia de las cactáceas, que se desarrolla en zonas áridas y semiáridas. El fruto de la misma, presenta una gran variedad de compuestos funcionales, que son aquellos que tienen efectos beneficiosos para la salud, en este caso, tanto los frutos como los cladodios de la tuna son una fuente interesante de tales componentes. La acción hipocolesterolemica puede ser explicada parcialmente por el contenido de fibra soluble (pectina y mucilagos) de los frutos, del cual se extrajo la pulpa para preparar una mermelada mediante procedimientos físicos. Lo antes mencionado se hizo teniendo en cuenta los beneficios que presenta el fruto. |
description |
Fil: Pedraza, Maria Sol. Instituto Universitario de Ciencias de la Salud. Fundación Barceló; Argentina. |
publishDate |
2022 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2022-07-05 2025-07-12T15:48:30Z |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis info:eu-repo/semantics/publishedVersion http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f info:ar-repo/semantics/tesisDeGrado |
format |
bachelorThesis |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.none.fl_str_mv |
https://repositorio.barcelo.edu.ar/greenstone/collect/tesis/index/assoc/HASH99fa/a383e00f.dir/BRC_TFI_PedrazaSol.pdf http://repositorio.barcelo.edu.ar/greenstone/collect/tesis/index/assoc/HASH99fa/a383e00f.dir/BRC_TFI_PedrazaSol.pdf |
url |
https://repositorio.barcelo.edu.ar/greenstone/collect/tesis/index/assoc/HASH99fa/a383e00f.dir/BRC_TFI_PedrazaSol.pdf http://repositorio.barcelo.edu.ar/greenstone/collect/tesis/index/assoc/HASH99fa/a383e00f.dir/BRC_TFI_PedrazaSol.pdf |
dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Instituto Universitario de Ciencias de la Salud – Fundación Barceló |
publisher.none.fl_str_mv |
Instituto Universitario de Ciencias de la Salud – Fundación Barceló |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Repositorio Institucional (Fundacion Barceló) instname:Fundación H. A. Barceló |
reponame_str |
Repositorio Institucional (Fundacion Barceló) |
collection |
Repositorio Institucional (Fundacion Barceló) |
instname_str |
Fundación H. A. Barceló |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional (Fundacion Barceló) - Fundación H. A. Barceló |
repository.mail.fl_str_mv |
lrodriguezares@barcelo.edu.ar |
_version_ |
1846244820744404992 |
score |
13.22299 |