Revisión de la limpieza y desinfección en una fábrica de helados
- Autores
- Jornet Rabán, María Claudia
- Año de publicación
- 2021
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- tesis de grado
- Estado
- versión aceptada
- Colaborador/a o director/a de tesis
- Castagna, Laura
González, Marcelo - Descripción
- Fil: Jornet Rabán, María Claudia. Universidad Nacional de Luján; Argentina.
El presente trabajo refiere a la pasantía cumplida en una fábrica de helados, relevando las tareas de limpieza y desinfección en el área de elaboración. Para lograr un producto inocuo, es fundamental realizar las operaciones de higienización antes, durante y después de un loteo de producción. Para lo cual es indispensable utilizar el agua de modo que permita el desarrollo sostenible y cumplir las normativas vigentes. La información que se obtuvo mediante observaciones directas permitió elaborar propuestas para situar estas labores como parte del proceso productivo y utilizar racionalmente el recurso hídrico. Se recomienda en base a los supuestos realizados, prácticas que promueven gestionar el consumo de agua y la elaboración de un manual que contenga todas las instrucciones de la limpieza y desinfección, con la colaboración de todos los involucrados. - Materia
-
Industria láctea
Helado artesanal
Fábrica de helados
Limpieza
Desinfección - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/ar/
- Repositorio
- Institución
- Universidad Nacional de Luján
- OAI Identificador
- oai:ri.unlu.edu.ar:rediunlu/1736
Ver los metadatos del registro completo
id |
REDIUNLU_76197c8a0fb1350cd9c3a937a0ae15d9 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:ri.unlu.edu.ar:rediunlu/1736 |
network_acronym_str |
REDIUNLU |
repository_id_str |
w |
network_name_str |
REDIUNLU (UNLu) |
spelling |
Revisión de la limpieza y desinfección en una fábrica de heladosJornet Rabán, María ClaudiaIndustria lácteaHelado artesanalFábrica de heladosLimpiezaDesinfecciónFil: Jornet Rabán, María Claudia. Universidad Nacional de Luján; Argentina.El presente trabajo refiere a la pasantía cumplida en una fábrica de helados, relevando las tareas de limpieza y desinfección en el área de elaboración. Para lograr un producto inocuo, es fundamental realizar las operaciones de higienización antes, durante y después de un loteo de producción. Para lo cual es indispensable utilizar el agua de modo que permita el desarrollo sostenible y cumplir las normativas vigentes. La información que se obtuvo mediante observaciones directas permitió elaborar propuestas para situar estas labores como parte del proceso productivo y utilizar racionalmente el recurso hídrico. Se recomienda en base a los supuestos realizados, prácticas que promueven gestionar el consumo de agua y la elaboración de un manual que contenga todas las instrucciones de la limpieza y desinfección, con la colaboración de todos los involucrados.Universidad Nacional de LujánCastagna, LauraGonzález, Marcelo2023-04-24T20:02:49Z2023-04-24T20:02:49Z2021Thesisinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:ar-repo/semantics/tesisDeGradoapplication/pdfapplication/pdfhttp://ri.unlu.edu.ar/xmlui/handle/rediunlu/1736spaesinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/ar/reponame:REDIUNLU (UNLu)instname:Universidad Nacional de Luján2025-09-04T11:14:47Zoai:ri.unlu.edu.ar:rediunlu/1736instacron:UNLuInstitucionalhttps://ri.unlu.edu.arUniversidad públicaNo correspondehttps://ri.unlu.edu.ar/oaivcano@unlu.edu.ar;fgutierrez@mail.unlu.edu.ar;faquilinogutierrez@gmail.com ArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:w2025-09-04 11:14:47.657REDIUNLU (UNLu) - Universidad Nacional de Lujánfalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
Revisión de la limpieza y desinfección en una fábrica de helados |
title |
Revisión de la limpieza y desinfección en una fábrica de helados |
spellingShingle |
Revisión de la limpieza y desinfección en una fábrica de helados Jornet Rabán, María Claudia Industria láctea Helado artesanal Fábrica de helados Limpieza Desinfección |
title_short |
Revisión de la limpieza y desinfección en una fábrica de helados |
title_full |
Revisión de la limpieza y desinfección en una fábrica de helados |
title_fullStr |
Revisión de la limpieza y desinfección en una fábrica de helados |
title_full_unstemmed |
Revisión de la limpieza y desinfección en una fábrica de helados |
title_sort |
Revisión de la limpieza y desinfección en una fábrica de helados |
dc.creator.none.fl_str_mv |
Jornet Rabán, María Claudia |
author |
Jornet Rabán, María Claudia |
author_facet |
Jornet Rabán, María Claudia |
author_role |
author |
dc.contributor.none.fl_str_mv |
Castagna, Laura González, Marcelo |
dc.subject.none.fl_str_mv |
Industria láctea Helado artesanal Fábrica de helados Limpieza Desinfección |
topic |
Industria láctea Helado artesanal Fábrica de helados Limpieza Desinfección |
dc.description.none.fl_txt_mv |
Fil: Jornet Rabán, María Claudia. Universidad Nacional de Luján; Argentina. El presente trabajo refiere a la pasantía cumplida en una fábrica de helados, relevando las tareas de limpieza y desinfección en el área de elaboración. Para lograr un producto inocuo, es fundamental realizar las operaciones de higienización antes, durante y después de un loteo de producción. Para lo cual es indispensable utilizar el agua de modo que permita el desarrollo sostenible y cumplir las normativas vigentes. La información que se obtuvo mediante observaciones directas permitió elaborar propuestas para situar estas labores como parte del proceso productivo y utilizar racionalmente el recurso hídrico. Se recomienda en base a los supuestos realizados, prácticas que promueven gestionar el consumo de agua y la elaboración de un manual que contenga todas las instrucciones de la limpieza y desinfección, con la colaboración de todos los involucrados. |
description |
Fil: Jornet Rabán, María Claudia. Universidad Nacional de Luján; Argentina. |
publishDate |
2021 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2021 2023-04-24T20:02:49Z 2023-04-24T20:02:49Z |
dc.type.none.fl_str_mv |
Thesis info:eu-repo/semantics/bachelorThesis info:eu-repo/semantics/acceptedVersion http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f info:ar-repo/semantics/tesisDeGrado |
format |
bachelorThesis |
status_str |
acceptedVersion |
dc.identifier.none.fl_str_mv |
http://ri.unlu.edu.ar/xmlui/handle/rediunlu/1736 |
url |
http://ri.unlu.edu.ar/xmlui/handle/rediunlu/1736 |
dc.language.none.fl_str_mv |
spa es |
language |
spa |
language_invalid_str_mv |
es |
dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/ar/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/ar/ |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidad Nacional de Luján |
publisher.none.fl_str_mv |
Universidad Nacional de Luján |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:REDIUNLU (UNLu) instname:Universidad Nacional de Luján |
reponame_str |
REDIUNLU (UNLu) |
collection |
REDIUNLU (UNLu) |
instname_str |
Universidad Nacional de Luján |
repository.name.fl_str_mv |
REDIUNLU (UNLu) - Universidad Nacional de Luján |
repository.mail.fl_str_mv |
vcano@unlu.edu.ar;fgutierrez@mail.unlu.edu.ar;faquilinogutierrez@gmail.com |
_version_ |
1842344381473882112 |
score |
12.623145 |