Estudios básicos de aplicación de una aspartil peptidasa de salpichroa origanifolia
- Autores
- Rocha, Gabriela F.
- Año de publicación
- 2014
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- tesis doctoral
- Estado
- versión aceptada
- Colaborador/a o director/a de tesis
- Parisi, Mónica G.
Rosso, Adriana M. - Descripción
- Este trabajo de investigación se inicia con el hallazgo de una enzima proteolítica con actividad coagulante de la leche en los frutos maduros de la especie Salpichroa origanifolia. En ensayos preliminares se encontró que el extracto crudo enzimático presentaba un pH óptimo de naturaleza ácida, mostraba buena estabilidad térmica a temperaturas moderadas y que la actividad enzimática era inhibida por pepstatina, un inhibidor específico de las endopeptidasas aspárticas. Mediante un esquema de purificación simple que combinó la precipitación etanólica seguida por la cromatografía de intercambio aniónico en columnas de Mono Q en FPLC, se purificó una peptidasa aspártica a la que nombramos salpichroína, con un 32.1% de rendimiento y un grado de purificación de 13.4 veces. Para evaluar la pureza de esta fracción activa, se aplicaron técnicas de electroforesis SDS-PAGE y zimogramas con gelatina polimerizada en la matriz del gel y se encontró que la enzima pura migraba como una única banda de peso molecular aparente de 32 kDa.
Fil: Rocha, Gabriela F. Universidad Nacional de Luján. Departamento de Ciencias Básicas. - Materia
-
enzima proteolítica
Aspartil peptidasa - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/ar/
- Repositorio
- Institución
- Universidad Nacional de Luján
- OAI Identificador
- oai:ri.unlu.edu.ar:rediunlu/238
Ver los metadatos del registro completo
id |
REDIUNLU_55d09faa3f1911a26f88f0f0f3ccae10 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:ri.unlu.edu.ar:rediunlu/238 |
network_acronym_str |
REDIUNLU |
repository_id_str |
w |
network_name_str |
REDIUNLU (UNLu) |
spelling |
Estudios básicos de aplicación de una aspartil peptidasa de salpichroa origanifoliaRocha, Gabriela F.enzima proteolíticaAspartil peptidasaEste trabajo de investigación se inicia con el hallazgo de una enzima proteolítica con actividad coagulante de la leche en los frutos maduros de la especie Salpichroa origanifolia. En ensayos preliminares se encontró que el extracto crudo enzimático presentaba un pH óptimo de naturaleza ácida, mostraba buena estabilidad térmica a temperaturas moderadas y que la actividad enzimática era inhibida por pepstatina, un inhibidor específico de las endopeptidasas aspárticas. Mediante un esquema de purificación simple que combinó la precipitación etanólica seguida por la cromatografía de intercambio aniónico en columnas de Mono Q en FPLC, se purificó una peptidasa aspártica a la que nombramos salpichroína, con un 32.1% de rendimiento y un grado de purificación de 13.4 veces. Para evaluar la pureza de esta fracción activa, se aplicaron técnicas de electroforesis SDS-PAGE y zimogramas con gelatina polimerizada en la matriz del gel y se encontró que la enzima pura migraba como una única banda de peso molecular aparente de 32 kDa.Fil: Rocha, Gabriela F. Universidad Nacional de Luján. Departamento de Ciencias Básicas.Universidad Nacional de LujánParisi, Mónica G.Rosso, Adriana M.20142018-11-12T19:24:08Z2018-11-12T19:24:08Z2014info:eu-repo/semantics/doctoralThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_db06info:ar-repo/semantics/tesisDoctoralapplication/pdfapplication/pdfhttp://ri.unlu.edu.ar/xmlui/handle/rediunlu/238spainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/ar/reponame:REDIUNLU (UNLu)instname:Universidad Nacional de Luján2025-09-04T11:14:36Zoai:ri.unlu.edu.ar:rediunlu/238instacron:UNLuInstitucionalhttps://ri.unlu.edu.arUniversidad públicaNo correspondehttps://ri.unlu.edu.ar/oaivcano@unlu.edu.ar;fgutierrez@mail.unlu.edu.ar;faquilinogutierrez@gmail.com ArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:w2025-09-04 11:14:36.931REDIUNLU (UNLu) - Universidad Nacional de Lujánfalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
Estudios básicos de aplicación de una aspartil peptidasa de salpichroa origanifolia |
title |
Estudios básicos de aplicación de una aspartil peptidasa de salpichroa origanifolia |
spellingShingle |
Estudios básicos de aplicación de una aspartil peptidasa de salpichroa origanifolia Rocha, Gabriela F. enzima proteolítica Aspartil peptidasa |
title_short |
Estudios básicos de aplicación de una aspartil peptidasa de salpichroa origanifolia |
title_full |
Estudios básicos de aplicación de una aspartil peptidasa de salpichroa origanifolia |
title_fullStr |
Estudios básicos de aplicación de una aspartil peptidasa de salpichroa origanifolia |
title_full_unstemmed |
Estudios básicos de aplicación de una aspartil peptidasa de salpichroa origanifolia |
title_sort |
Estudios básicos de aplicación de una aspartil peptidasa de salpichroa origanifolia |
dc.creator.none.fl_str_mv |
Rocha, Gabriela F. |
author |
Rocha, Gabriela F. |
author_facet |
Rocha, Gabriela F. |
author_role |
author |
dc.contributor.none.fl_str_mv |
Parisi, Mónica G. Rosso, Adriana M. |
dc.subject.none.fl_str_mv |
enzima proteolítica Aspartil peptidasa |
topic |
enzima proteolítica Aspartil peptidasa |
dc.description.none.fl_txt_mv |
Este trabajo de investigación se inicia con el hallazgo de una enzima proteolítica con actividad coagulante de la leche en los frutos maduros de la especie Salpichroa origanifolia. En ensayos preliminares se encontró que el extracto crudo enzimático presentaba un pH óptimo de naturaleza ácida, mostraba buena estabilidad térmica a temperaturas moderadas y que la actividad enzimática era inhibida por pepstatina, un inhibidor específico de las endopeptidasas aspárticas. Mediante un esquema de purificación simple que combinó la precipitación etanólica seguida por la cromatografía de intercambio aniónico en columnas de Mono Q en FPLC, se purificó una peptidasa aspártica a la que nombramos salpichroína, con un 32.1% de rendimiento y un grado de purificación de 13.4 veces. Para evaluar la pureza de esta fracción activa, se aplicaron técnicas de electroforesis SDS-PAGE y zimogramas con gelatina polimerizada en la matriz del gel y se encontró que la enzima pura migraba como una única banda de peso molecular aparente de 32 kDa. Fil: Rocha, Gabriela F. Universidad Nacional de Luján. Departamento de Ciencias Básicas. |
description |
Este trabajo de investigación se inicia con el hallazgo de una enzima proteolítica con actividad coagulante de la leche en los frutos maduros de la especie Salpichroa origanifolia. En ensayos preliminares se encontró que el extracto crudo enzimático presentaba un pH óptimo de naturaleza ácida, mostraba buena estabilidad térmica a temperaturas moderadas y que la actividad enzimática era inhibida por pepstatina, un inhibidor específico de las endopeptidasas aspárticas. Mediante un esquema de purificación simple que combinó la precipitación etanólica seguida por la cromatografía de intercambio aniónico en columnas de Mono Q en FPLC, se purificó una peptidasa aspártica a la que nombramos salpichroína, con un 32.1% de rendimiento y un grado de purificación de 13.4 veces. Para evaluar la pureza de esta fracción activa, se aplicaron técnicas de electroforesis SDS-PAGE y zimogramas con gelatina polimerizada en la matriz del gel y se encontró que la enzima pura migraba como una única banda de peso molecular aparente de 32 kDa. |
publishDate |
2014 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2014 2014 2018-11-12T19:24:08Z 2018-11-12T19:24:08Z |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/doctoralThesis info:eu-repo/semantics/acceptedVersion http://purl.org/coar/resource_type/c_db06 info:ar-repo/semantics/tesisDoctoral |
format |
doctoralThesis |
status_str |
acceptedVersion |
dc.identifier.none.fl_str_mv |
http://ri.unlu.edu.ar/xmlui/handle/rediunlu/238 |
url |
http://ri.unlu.edu.ar/xmlui/handle/rediunlu/238 |
dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/ar/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/ar/ |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidad Nacional de Luján |
publisher.none.fl_str_mv |
Universidad Nacional de Luján |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:REDIUNLU (UNLu) instname:Universidad Nacional de Luján |
reponame_str |
REDIUNLU (UNLu) |
collection |
REDIUNLU (UNLu) |
instname_str |
Universidad Nacional de Luján |
repository.name.fl_str_mv |
REDIUNLU (UNLu) - Universidad Nacional de Luján |
repository.mail.fl_str_mv |
vcano@unlu.edu.ar;fgutierrez@mail.unlu.edu.ar;faquilinogutierrez@gmail.com |
_version_ |
1842344375533699072 |
score |
12.623145 |