Análisis de las condiciones de seguridad e higiene en una distribuidora de materias primas para panaderías
- Autores
- Imoli, Matías
- Año de publicación
- 2023
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- tesis de grado
- Estado
- versión aceptada
- Colaborador/a o director/a de tesis
- Castagnaro, Florencia
- Descripción
- Fil: El presente proyecto final consiste en el análisis de las condiciones de seguridad e higiene en una distribuidora de materias primas. El trabajo se divide en tres etapas: • La primera etapa consiste en el análisis del puesto de repartidor. • La segunda parte consiste en el análisis de las condiciones generales de trabajo de toda la organización ponderando los temas de iluminación, ergonomía y protección contra incendios. • La tercera etapa culmina el proyecto con un programa integral de seguridad que busca brindar las herramientas necesarias para la prevención de futuros imprevistos, así como la resolución de aquellas situaciones que logran materializarse. Durante el desarrollo del proyecto se utiliza la “Guía para la identificación y evaluación de riesgos de seguridad en los ambientes de trabajo del gobierno de Chile” como base para la evaluación inicial de las condiciones a las que se exponen los empleados. Asi como también se utilizan los protocolos de medición y las notas técnicas de prevención del instituto de seguridad y salud laboral de España para obtener el nivel de riesgo de los factores obtenidos. También se utiliza la resolución 295/2003, la resolución 3345/2015 y el método de análisis REBA (carga postural) para el relevamiento de las condiciones ergonómicas de los puestos evaluados. Durante la última etapa se busca instalar políticas, normas, obligaciones, responsabilidades para todas las partes de la empresa de modo que la organización de la misma cumpla con las condiciones de seguridad e higiene requeridas. De la misma forma, se añaden herramientas para la investigación de accidentes y la evaluación del cumplimiento de la normativa vigente en materia de seguridad e higiene
Fil: Imoli, Matías. Universidad FASTA. Facultad de Ingeniería; Argentina.
Fil: Castagnaro, Florencia. Universidad FASTA. Facultad de Ingeniería; Argentina. - Materia
-
Seguridad y salud en el trabajo
Riesgo laboral
Pequeña empresa
Distribuidora de materias primas
Panadería
Repartidor - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/deed.es_AR
- Repositorio
- Institución
- Universidad Fasta
- OAI Identificador
- oai:dspace.ufasta.edu.ar:123456789/2348
Ver los metadatos del registro completo
id |
REDIUFASTA_aa757081998bb74c95d1b4ee52f6f72c |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:dspace.ufasta.edu.ar:123456789/2348 |
network_acronym_str |
REDIUFASTA |
repository_id_str |
2867 |
network_name_str |
REDI Repositorio Digital (Universidad FASTA) |
spelling |
Análisis de las condiciones de seguridad e higiene en una distribuidora de materias primas para panaderíasImoli, MatíasSeguridad y salud en el trabajoRiesgo laboralPequeña empresaDistribuidora de materias primasPanaderíaRepartidorFil: El presente proyecto final consiste en el análisis de las condiciones de seguridad e higiene en una distribuidora de materias primas. El trabajo se divide en tres etapas: • La primera etapa consiste en el análisis del puesto de repartidor. • La segunda parte consiste en el análisis de las condiciones generales de trabajo de toda la organización ponderando los temas de iluminación, ergonomía y protección contra incendios. • La tercera etapa culmina el proyecto con un programa integral de seguridad que busca brindar las herramientas necesarias para la prevención de futuros imprevistos, así como la resolución de aquellas situaciones que logran materializarse. Durante el desarrollo del proyecto se utiliza la “Guía para la identificación y evaluación de riesgos de seguridad en los ambientes de trabajo del gobierno de Chile” como base para la evaluación inicial de las condiciones a las que se exponen los empleados. Asi como también se utilizan los protocolos de medición y las notas técnicas de prevención del instituto de seguridad y salud laboral de España para obtener el nivel de riesgo de los factores obtenidos. También se utiliza la resolución 295/2003, la resolución 3345/2015 y el método de análisis REBA (carga postural) para el relevamiento de las condiciones ergonómicas de los puestos evaluados. Durante la última etapa se busca instalar políticas, normas, obligaciones, responsabilidades para todas las partes de la empresa de modo que la organización de la misma cumpla con las condiciones de seguridad e higiene requeridas. De la misma forma, se añaden herramientas para la investigación de accidentes y la evaluación del cumplimiento de la normativa vigente en materia de seguridad e higieneFil: Imoli, Matías. Universidad FASTA. Facultad de Ingeniería; Argentina.Fil: Castagnaro, Florencia. Universidad FASTA. Facultad de Ingeniería; Argentina.Universidad FASTA. Facultad de IngenieríaCastagnaro, Florencia20232024-01-29T14:46:09Z2024-11-26T18:24:35Z2024-01-29T14:46:09Z2024-11-26T18:24:35Zinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:ar-repo/semantics/trabajoFinalDeGradoapplication/pdfapplication/pdfhttp://dspace.ufasta.edu.ar/handle/123456789/2348spainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/deed.es_ARreponame:REDI Repositorio Digital (Universidad FASTA)instname:Universidad Fasta2025-08-28T10:22:50Zoai:dspace.ufasta.edu.ar:123456789/2348instacron:RRDUFInstitucionalhttp://redi.ufasta.edu.ar:8082Universidad privadaNo correspondehttp://redi.ufasta.edu.ar:8082/oai/snrdbiblioteca@ufasta.edu.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:28672025-08-28 10:22:52.429REDI Repositorio Digital (Universidad FASTA) - Universidad Fastafalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
Análisis de las condiciones de seguridad e higiene en una distribuidora de materias primas para panaderías |
title |
Análisis de las condiciones de seguridad e higiene en una distribuidora de materias primas para panaderías |
spellingShingle |
Análisis de las condiciones de seguridad e higiene en una distribuidora de materias primas para panaderías Imoli, Matías Seguridad y salud en el trabajo Riesgo laboral Pequeña empresa Distribuidora de materias primas Panadería Repartidor |
title_short |
Análisis de las condiciones de seguridad e higiene en una distribuidora de materias primas para panaderías |
title_full |
Análisis de las condiciones de seguridad e higiene en una distribuidora de materias primas para panaderías |
title_fullStr |
Análisis de las condiciones de seguridad e higiene en una distribuidora de materias primas para panaderías |
title_full_unstemmed |
Análisis de las condiciones de seguridad e higiene en una distribuidora de materias primas para panaderías |
title_sort |
Análisis de las condiciones de seguridad e higiene en una distribuidora de materias primas para panaderías |
dc.creator.none.fl_str_mv |
Imoli, Matías |
author |
Imoli, Matías |
author_facet |
Imoli, Matías |
author_role |
author |
dc.contributor.none.fl_str_mv |
Castagnaro, Florencia |
dc.subject.none.fl_str_mv |
Seguridad y salud en el trabajo Riesgo laboral Pequeña empresa Distribuidora de materias primas Panadería Repartidor |
topic |
Seguridad y salud en el trabajo Riesgo laboral Pequeña empresa Distribuidora de materias primas Panadería Repartidor |
dc.description.none.fl_txt_mv |
Fil: El presente proyecto final consiste en el análisis de las condiciones de seguridad e higiene en una distribuidora de materias primas. El trabajo se divide en tres etapas: • La primera etapa consiste en el análisis del puesto de repartidor. • La segunda parte consiste en el análisis de las condiciones generales de trabajo de toda la organización ponderando los temas de iluminación, ergonomía y protección contra incendios. • La tercera etapa culmina el proyecto con un programa integral de seguridad que busca brindar las herramientas necesarias para la prevención de futuros imprevistos, así como la resolución de aquellas situaciones que logran materializarse. Durante el desarrollo del proyecto se utiliza la “Guía para la identificación y evaluación de riesgos de seguridad en los ambientes de trabajo del gobierno de Chile” como base para la evaluación inicial de las condiciones a las que se exponen los empleados. Asi como también se utilizan los protocolos de medición y las notas técnicas de prevención del instituto de seguridad y salud laboral de España para obtener el nivel de riesgo de los factores obtenidos. También se utiliza la resolución 295/2003, la resolución 3345/2015 y el método de análisis REBA (carga postural) para el relevamiento de las condiciones ergonómicas de los puestos evaluados. Durante la última etapa se busca instalar políticas, normas, obligaciones, responsabilidades para todas las partes de la empresa de modo que la organización de la misma cumpla con las condiciones de seguridad e higiene requeridas. De la misma forma, se añaden herramientas para la investigación de accidentes y la evaluación del cumplimiento de la normativa vigente en materia de seguridad e higiene Fil: Imoli, Matías. Universidad FASTA. Facultad de Ingeniería; Argentina. Fil: Castagnaro, Florencia. Universidad FASTA. Facultad de Ingeniería; Argentina. |
description |
Fil: El presente proyecto final consiste en el análisis de las condiciones de seguridad e higiene en una distribuidora de materias primas. El trabajo se divide en tres etapas: • La primera etapa consiste en el análisis del puesto de repartidor. • La segunda parte consiste en el análisis de las condiciones generales de trabajo de toda la organización ponderando los temas de iluminación, ergonomía y protección contra incendios. • La tercera etapa culmina el proyecto con un programa integral de seguridad que busca brindar las herramientas necesarias para la prevención de futuros imprevistos, así como la resolución de aquellas situaciones que logran materializarse. Durante el desarrollo del proyecto se utiliza la “Guía para la identificación y evaluación de riesgos de seguridad en los ambientes de trabajo del gobierno de Chile” como base para la evaluación inicial de las condiciones a las que se exponen los empleados. Asi como también se utilizan los protocolos de medición y las notas técnicas de prevención del instituto de seguridad y salud laboral de España para obtener el nivel de riesgo de los factores obtenidos. También se utiliza la resolución 295/2003, la resolución 3345/2015 y el método de análisis REBA (carga postural) para el relevamiento de las condiciones ergonómicas de los puestos evaluados. Durante la última etapa se busca instalar políticas, normas, obligaciones, responsabilidades para todas las partes de la empresa de modo que la organización de la misma cumpla con las condiciones de seguridad e higiene requeridas. De la misma forma, se añaden herramientas para la investigación de accidentes y la evaluación del cumplimiento de la normativa vigente en materia de seguridad e higiene |
publishDate |
2023 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2023 2024-01-29T14:46:09Z 2024-11-26T18:24:35Z 2024-01-29T14:46:09Z 2024-11-26T18:24:35Z |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis info:eu-repo/semantics/acceptedVersion http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f info:ar-repo/semantics/trabajoFinalDeGrado |
format |
bachelorThesis |
status_str |
acceptedVersion |
dc.identifier.none.fl_str_mv |
http://dspace.ufasta.edu.ar/handle/123456789/2348 |
url |
http://dspace.ufasta.edu.ar/handle/123456789/2348 |
dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/deed.es_AR |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/deed.es_AR |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidad FASTA. Facultad de Ingeniería |
publisher.none.fl_str_mv |
Universidad FASTA. Facultad de Ingeniería |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:REDI Repositorio Digital (Universidad FASTA) instname:Universidad Fasta |
reponame_str |
REDI Repositorio Digital (Universidad FASTA) |
collection |
REDI Repositorio Digital (Universidad FASTA) |
instname_str |
Universidad Fasta |
repository.name.fl_str_mv |
REDI Repositorio Digital (Universidad FASTA) - Universidad Fasta |
repository.mail.fl_str_mv |
biblioteca@ufasta.edu.ar |
_version_ |
1841709316608884736 |
score |
13.069144 |