Efectividad en las prestaciones y estado nutricional de las personas receptoras del programa “Comer en Familia"
- Autores
- Fernández, María Gabriela
- Año de publicación
- 2009
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- tesis de grado
- Estado
- versión aceptada
- Colaborador/a o director/a de tesis
- Scacchia, Sergio
- Descripción
- Fil: De acuerdo con la última Encuesta Nacional de Nutrición y Salud, el bajo peso y la desnutrición crónica son las deficiencias nutricionales más significativas a nivel nacional. Además, la obesidad se presenta como una problemática en ascenso que afecta en forma desigual a las regiones argentinas, y la anemia en menores de 2 años se encuentra todavía lejos de ser controlada. La política alimentaria constituye un eje fundamental para el análisis de la situación nutricional de la población, ya que muchas veces los alimentos distribuidos desde el Estado son el componente fundamental de la alimentación de quienes se constituyen como población beneficiara. El presente informe tiene por objetivo analizar el estado nutricional de las personas que reciben el Programa Alimentario implementado en la localidad de General Conesa provincia de Río Negro así como la efectividad de las prestaciones alimentarias. Para cumplir con los objetivos de este estudio sin dejar de entender el contexto en el que se desarrollan los programas alimentarios primero se realiza un repaso de los programas alimentarios nacionales implementados en las últimas dos décadas en la Argentina, analizando la focalización geográfica y poblacional, las prestaciones ofrecidas, la modalidad organizativa y se realiza una evaluación antropométrica a los beneficiarios de dicho programa así como también una encuesta semiestructurada a las jefas de familia. La alimentación debe ser considerada por los tomadores de decisiones como uno de los principales indicadores sanitarios. Por ello fortalecer la presencia del área de Salud Pública en este tipo de intervenciones para que ellas sean orientadas a evitar el deterioro de la salud y mejorar la calidad de vida de la población
Fil: Fernández, María Gabriela. Universidad FASTA. Facultad de Ciencias Médicas. Departamento de Nutrición; Argentina.
Fil: Scacchia, Sergio. Universidad FASTA. Facultad de Ciencias Médicas Departamento de Nutrición; Argentina. - Materia
- Programas alimentarios
- Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/deed.es_AR
- Repositorio
.jpg)
- Institución
- Universidad Fasta
- OAI Identificador
- oai:dspace.ufasta.edu.ar:123456789/19278
Ver los metadatos del registro completo
| id |
REDIUFASTA_72fd07eb0746c61a1bb0b6600696c224 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:dspace.ufasta.edu.ar:123456789/19278 |
| network_acronym_str |
REDIUFASTA |
| repository_id_str |
2867 |
| network_name_str |
REDI Repositorio Digital (Universidad FASTA) |
| spelling |
Efectividad en las prestaciones y estado nutricional de las personas receptoras del programa “Comer en Familia"Fernández, María GabrielaProgramas alimentariosFil: De acuerdo con la última Encuesta Nacional de Nutrición y Salud, el bajo peso y la desnutrición crónica son las deficiencias nutricionales más significativas a nivel nacional. Además, la obesidad se presenta como una problemática en ascenso que afecta en forma desigual a las regiones argentinas, y la anemia en menores de 2 años se encuentra todavía lejos de ser controlada. La política alimentaria constituye un eje fundamental para el análisis de la situación nutricional de la población, ya que muchas veces los alimentos distribuidos desde el Estado son el componente fundamental de la alimentación de quienes se constituyen como población beneficiara. El presente informe tiene por objetivo analizar el estado nutricional de las personas que reciben el Programa Alimentario implementado en la localidad de General Conesa provincia de Río Negro así como la efectividad de las prestaciones alimentarias. Para cumplir con los objetivos de este estudio sin dejar de entender el contexto en el que se desarrollan los programas alimentarios primero se realiza un repaso de los programas alimentarios nacionales implementados en las últimas dos décadas en la Argentina, analizando la focalización geográfica y poblacional, las prestaciones ofrecidas, la modalidad organizativa y se realiza una evaluación antropométrica a los beneficiarios de dicho programa así como también una encuesta semiestructurada a las jefas de familia. La alimentación debe ser considerada por los tomadores de decisiones como uno de los principales indicadores sanitarios. Por ello fortalecer la presencia del área de Salud Pública en este tipo de intervenciones para que ellas sean orientadas a evitar el deterioro de la salud y mejorar la calidad de vida de la poblaciónFil: Fernández, María Gabriela. Universidad FASTA. Facultad de Ciencias Médicas. Departamento de Nutrición; Argentina.Fil: Scacchia, Sergio. Universidad FASTA. Facultad de Ciencias Médicas Departamento de Nutrición; Argentina.Scacchia, Sergio20092014-07-15T23:17:45Z2022-03-02T20:56:32Z2024-11-19T13:53:17Z2014-07-15T23:17:45Z2022-03-02T20:56:32Z2024-11-19T13:53:17Z2009info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:ar-repo/semantics/trabajoFinalDeGradoapplication/pdfapplication/pdfhttp://dspace.ufasta.edu.ar/handle/123456789/19278reponame:REDI Repositorio Digital (Universidad FASTA)instname:Universidad Fastaspainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/deed.es_AR2025-08-28T10:23:01Zoai:dspace.ufasta.edu.ar:123456789/19278instacron:RRDUFInstitucionalhttp://redi.ufasta.edu.ar:8082Universidad privadaNo correspondehttp://redi.ufasta.edu.ar:8082/oai/snrdbiblioteca@ufasta.edu.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:28672025-08-28 10:23:03.041REDI Repositorio Digital (Universidad FASTA) - Universidad Fastafalse |
| dc.title.none.fl_str_mv |
Efectividad en las prestaciones y estado nutricional de las personas receptoras del programa “Comer en Familia" |
| title |
Efectividad en las prestaciones y estado nutricional de las personas receptoras del programa “Comer en Familia" |
| spellingShingle |
Efectividad en las prestaciones y estado nutricional de las personas receptoras del programa “Comer en Familia" Fernández, María Gabriela Programas alimentarios |
| title_short |
Efectividad en las prestaciones y estado nutricional de las personas receptoras del programa “Comer en Familia" |
| title_full |
Efectividad en las prestaciones y estado nutricional de las personas receptoras del programa “Comer en Familia" |
| title_fullStr |
Efectividad en las prestaciones y estado nutricional de las personas receptoras del programa “Comer en Familia" |
| title_full_unstemmed |
Efectividad en las prestaciones y estado nutricional de las personas receptoras del programa “Comer en Familia" |
| title_sort |
Efectividad en las prestaciones y estado nutricional de las personas receptoras del programa “Comer en Familia" |
| dc.creator.none.fl_str_mv |
Fernández, María Gabriela |
| author |
Fernández, María Gabriela |
| author_facet |
Fernández, María Gabriela |
| author_role |
author |
| dc.contributor.none.fl_str_mv |
Scacchia, Sergio |
| dc.subject.none.fl_str_mv |
Programas alimentarios |
| topic |
Programas alimentarios |
| dc.description.none.fl_txt_mv |
Fil: De acuerdo con la última Encuesta Nacional de Nutrición y Salud, el bajo peso y la desnutrición crónica son las deficiencias nutricionales más significativas a nivel nacional. Además, la obesidad se presenta como una problemática en ascenso que afecta en forma desigual a las regiones argentinas, y la anemia en menores de 2 años se encuentra todavía lejos de ser controlada. La política alimentaria constituye un eje fundamental para el análisis de la situación nutricional de la población, ya que muchas veces los alimentos distribuidos desde el Estado son el componente fundamental de la alimentación de quienes se constituyen como población beneficiara. El presente informe tiene por objetivo analizar el estado nutricional de las personas que reciben el Programa Alimentario implementado en la localidad de General Conesa provincia de Río Negro así como la efectividad de las prestaciones alimentarias. Para cumplir con los objetivos de este estudio sin dejar de entender el contexto en el que se desarrollan los programas alimentarios primero se realiza un repaso de los programas alimentarios nacionales implementados en las últimas dos décadas en la Argentina, analizando la focalización geográfica y poblacional, las prestaciones ofrecidas, la modalidad organizativa y se realiza una evaluación antropométrica a los beneficiarios de dicho programa así como también una encuesta semiestructurada a las jefas de familia. La alimentación debe ser considerada por los tomadores de decisiones como uno de los principales indicadores sanitarios. Por ello fortalecer la presencia del área de Salud Pública en este tipo de intervenciones para que ellas sean orientadas a evitar el deterioro de la salud y mejorar la calidad de vida de la población Fil: Fernández, María Gabriela. Universidad FASTA. Facultad de Ciencias Médicas. Departamento de Nutrición; Argentina. Fil: Scacchia, Sergio. Universidad FASTA. Facultad de Ciencias Médicas Departamento de Nutrición; Argentina. |
| description |
Fil: De acuerdo con la última Encuesta Nacional de Nutrición y Salud, el bajo peso y la desnutrición crónica son las deficiencias nutricionales más significativas a nivel nacional. Además, la obesidad se presenta como una problemática en ascenso que afecta en forma desigual a las regiones argentinas, y la anemia en menores de 2 años se encuentra todavía lejos de ser controlada. La política alimentaria constituye un eje fundamental para el análisis de la situación nutricional de la población, ya que muchas veces los alimentos distribuidos desde el Estado son el componente fundamental de la alimentación de quienes se constituyen como población beneficiara. El presente informe tiene por objetivo analizar el estado nutricional de las personas que reciben el Programa Alimentario implementado en la localidad de General Conesa provincia de Río Negro así como la efectividad de las prestaciones alimentarias. Para cumplir con los objetivos de este estudio sin dejar de entender el contexto en el que se desarrollan los programas alimentarios primero se realiza un repaso de los programas alimentarios nacionales implementados en las últimas dos décadas en la Argentina, analizando la focalización geográfica y poblacional, las prestaciones ofrecidas, la modalidad organizativa y se realiza una evaluación antropométrica a los beneficiarios de dicho programa así como también una encuesta semiestructurada a las jefas de familia. La alimentación debe ser considerada por los tomadores de decisiones como uno de los principales indicadores sanitarios. Por ello fortalecer la presencia del área de Salud Pública en este tipo de intervenciones para que ellas sean orientadas a evitar el deterioro de la salud y mejorar la calidad de vida de la población |
| publishDate |
2009 |
| dc.date.none.fl_str_mv |
2009 2009 2014-07-15T23:17:45Z 2014-07-15T23:17:45Z 2022-03-02T20:56:32Z 2022-03-02T20:56:32Z 2024-11-19T13:53:17Z 2024-11-19T13:53:17Z |
| dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis info:eu-repo/semantics/acceptedVersion http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f info:ar-repo/semantics/trabajoFinalDeGrado |
| format |
bachelorThesis |
| status_str |
acceptedVersion |
| dc.identifier.none.fl_str_mv |
http://dspace.ufasta.edu.ar/handle/123456789/19278 |
| url |
http://dspace.ufasta.edu.ar/handle/123456789/19278 |
| dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/deed.es_AR |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/deed.es_AR |
| dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf application/pdf |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:REDI Repositorio Digital (Universidad FASTA) instname:Universidad Fasta |
| reponame_str |
REDI Repositorio Digital (Universidad FASTA) |
| collection |
REDI Repositorio Digital (Universidad FASTA) |
| instname_str |
Universidad Fasta |
| repository.name.fl_str_mv |
REDI Repositorio Digital (Universidad FASTA) - Universidad Fasta |
| repository.mail.fl_str_mv |
biblioteca@ufasta.edu.ar |
| _version_ |
1841709321919922176 |
| score |
13.10058 |