Gustos y prácticas alimentarias de mujeres empleadas de oficinas públicas y mujeres destinatarias de programas alimentarios en Argentina
- Autores
- Boragnio, Aldana; Sordini, María Victoria
- Año de publicación
- 2019
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- artículo
- Estado
- versión publicada
- Descripción
- El objetivo de este trabajo es identificar prácticas alimentarias y gustos que se configuran en torno a la alimentación de mujeres destinatarias de políticas alimentarias y mujeres empleadas de una oficina de la administración pública en Argentina en 2017. El estudio es descriptivo-exploratorio con un enfoque cualitativo. Se trabajó con los resultados de entrevistas en profundidad en el marco de dos investigaciones vinculadas a la sociología alimentaria, que denotan importantes conexiones y coincidencias en relación a las prácticas alimentarias y a la construcción del gusto. Se reflexionará en torno a las consecuencias que las prácticas alimentarias, el gusto y los consumos cotidianos tiene sobre las energías corporales disponibles.
The objective of this paper is to identify alimentary practices and tastes that are configured around the feeding of women who are beneficiary of food programme and women employees of a public office in Argentina in 2017. The study is descriptiveexploratory with a qualitative approach. We worked with the results of in-depth interviews in the framework of two investigations related to socio-anthropology of food, which denote important connections and coincidences in relation to alimentary practices and taste construction. It will reflect on the consequences that the alimentary practices, the taste and the daily consumptions have on the body energies available.
Fil: Boragnio, Aldana. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Ciencias Sociales. Instituto de Investigaciones "Gino Germani"; Argentina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina
Fil: Sordini, María Victoria. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Humanidades. Centro de Estudios Sociales y Politicos.; Argentina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina - Materia
-
PRÁCTICAS ALIMENTARIAS
CONSTRUCCIÓN DEL GUSTO
PROGRAMAS ALIMENTARIO
MUJERES - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/
- Repositorio
- Institución
- Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas
- OAI Identificador
- oai:ri.conicet.gov.ar:11336/121786
Ver los metadatos del registro completo
id |
CONICETDig_3cd1b43fb4822bc003eaaeeb2ce918ee |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:ri.conicet.gov.ar:11336/121786 |
network_acronym_str |
CONICETDig |
repository_id_str |
3498 |
network_name_str |
CONICET Digital (CONICET) |
spelling |
Gustos y prácticas alimentarias de mujeres empleadas de oficinas públicas y mujeres destinatarias de programas alimentarios en ArgentinaTastes and food practices of women employees of public offices and women beneficiaries of food programs in ArgentinaBoragnio, AldanaSordini, María VictoriaPRÁCTICAS ALIMENTARIASCONSTRUCCIÓN DEL GUSTOPROGRAMAS ALIMENTARIOMUJEREShttps://purl.org/becyt/ford/5.4https://purl.org/becyt/ford/5El objetivo de este trabajo es identificar prácticas alimentarias y gustos que se configuran en torno a la alimentación de mujeres destinatarias de políticas alimentarias y mujeres empleadas de una oficina de la administración pública en Argentina en 2017. El estudio es descriptivo-exploratorio con un enfoque cualitativo. Se trabajó con los resultados de entrevistas en profundidad en el marco de dos investigaciones vinculadas a la sociología alimentaria, que denotan importantes conexiones y coincidencias en relación a las prácticas alimentarias y a la construcción del gusto. Se reflexionará en torno a las consecuencias que las prácticas alimentarias, el gusto y los consumos cotidianos tiene sobre las energías corporales disponibles.The objective of this paper is to identify alimentary practices and tastes that are configured around the feeding of women who are beneficiary of food programme and women employees of a public office in Argentina in 2017. The study is descriptiveexploratory with a qualitative approach. We worked with the results of in-depth interviews in the framework of two investigations related to socio-anthropology of food, which denote important connections and coincidences in relation to alimentary practices and taste construction. It will reflect on the consequences that the alimentary practices, the taste and the daily consumptions have on the body energies available.Fil: Boragnio, Aldana. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Ciencias Sociales. Instituto de Investigaciones "Gino Germani"; Argentina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; ArgentinaFil: Sordini, María Victoria. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Humanidades. Centro de Estudios Sociales y Politicos.; Argentina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; ArgentinaAposta Digital2019-04info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501info:ar-repo/semantics/articuloapplication/pdfapplication/pdfapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/11336/121786Boragnio, Aldana; Sordini, María Victoria; Gustos y prácticas alimentarias de mujeres empleadas de oficinas públicas y mujeres destinatarias de programas alimentarios en Argentina; Aposta Digital; Aposta; 81; 4-2019; 69-861696-7348CONICET DigitalCONICETspainfo:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/http://www.apostadigital.com/number.php?id_num=92info:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/reponame:CONICET Digital (CONICET)instname:Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas2025-09-29T10:33:54Zoai:ri.conicet.gov.ar:11336/121786instacron:CONICETInstitucionalhttp://ri.conicet.gov.ar/Organismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://ri.conicet.gov.ar/oai/requestdasensio@conicet.gov.ar; lcarlino@conicet.gov.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:34982025-09-29 10:33:54.685CONICET Digital (CONICET) - Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicasfalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
Gustos y prácticas alimentarias de mujeres empleadas de oficinas públicas y mujeres destinatarias de programas alimentarios en Argentina Tastes and food practices of women employees of public offices and women beneficiaries of food programs in Argentina |
title |
Gustos y prácticas alimentarias de mujeres empleadas de oficinas públicas y mujeres destinatarias de programas alimentarios en Argentina |
spellingShingle |
Gustos y prácticas alimentarias de mujeres empleadas de oficinas públicas y mujeres destinatarias de programas alimentarios en Argentina Boragnio, Aldana PRÁCTICAS ALIMENTARIAS CONSTRUCCIÓN DEL GUSTO PROGRAMAS ALIMENTARIO MUJERES |
title_short |
Gustos y prácticas alimentarias de mujeres empleadas de oficinas públicas y mujeres destinatarias de programas alimentarios en Argentina |
title_full |
Gustos y prácticas alimentarias de mujeres empleadas de oficinas públicas y mujeres destinatarias de programas alimentarios en Argentina |
title_fullStr |
Gustos y prácticas alimentarias de mujeres empleadas de oficinas públicas y mujeres destinatarias de programas alimentarios en Argentina |
title_full_unstemmed |
Gustos y prácticas alimentarias de mujeres empleadas de oficinas públicas y mujeres destinatarias de programas alimentarios en Argentina |
title_sort |
Gustos y prácticas alimentarias de mujeres empleadas de oficinas públicas y mujeres destinatarias de programas alimentarios en Argentina |
dc.creator.none.fl_str_mv |
Boragnio, Aldana Sordini, María Victoria |
author |
Boragnio, Aldana |
author_facet |
Boragnio, Aldana Sordini, María Victoria |
author_role |
author |
author2 |
Sordini, María Victoria |
author2_role |
author |
dc.subject.none.fl_str_mv |
PRÁCTICAS ALIMENTARIAS CONSTRUCCIÓN DEL GUSTO PROGRAMAS ALIMENTARIO MUJERES |
topic |
PRÁCTICAS ALIMENTARIAS CONSTRUCCIÓN DEL GUSTO PROGRAMAS ALIMENTARIO MUJERES |
purl_subject.fl_str_mv |
https://purl.org/becyt/ford/5.4 https://purl.org/becyt/ford/5 |
dc.description.none.fl_txt_mv |
El objetivo de este trabajo es identificar prácticas alimentarias y gustos que se configuran en torno a la alimentación de mujeres destinatarias de políticas alimentarias y mujeres empleadas de una oficina de la administración pública en Argentina en 2017. El estudio es descriptivo-exploratorio con un enfoque cualitativo. Se trabajó con los resultados de entrevistas en profundidad en el marco de dos investigaciones vinculadas a la sociología alimentaria, que denotan importantes conexiones y coincidencias en relación a las prácticas alimentarias y a la construcción del gusto. Se reflexionará en torno a las consecuencias que las prácticas alimentarias, el gusto y los consumos cotidianos tiene sobre las energías corporales disponibles. The objective of this paper is to identify alimentary practices and tastes that are configured around the feeding of women who are beneficiary of food programme and women employees of a public office in Argentina in 2017. The study is descriptiveexploratory with a qualitative approach. We worked with the results of in-depth interviews in the framework of two investigations related to socio-anthropology of food, which denote important connections and coincidences in relation to alimentary practices and taste construction. It will reflect on the consequences that the alimentary practices, the taste and the daily consumptions have on the body energies available. Fil: Boragnio, Aldana. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Ciencias Sociales. Instituto de Investigaciones "Gino Germani"; Argentina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina Fil: Sordini, María Victoria. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Humanidades. Centro de Estudios Sociales y Politicos.; Argentina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina |
description |
El objetivo de este trabajo es identificar prácticas alimentarias y gustos que se configuran en torno a la alimentación de mujeres destinatarias de políticas alimentarias y mujeres empleadas de una oficina de la administración pública en Argentina en 2017. El estudio es descriptivo-exploratorio con un enfoque cualitativo. Se trabajó con los resultados de entrevistas en profundidad en el marco de dos investigaciones vinculadas a la sociología alimentaria, que denotan importantes conexiones y coincidencias en relación a las prácticas alimentarias y a la construcción del gusto. Se reflexionará en torno a las consecuencias que las prácticas alimentarias, el gusto y los consumos cotidianos tiene sobre las energías corporales disponibles. |
publishDate |
2019 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2019-04 |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion http://purl.org/coar/resource_type/c_6501 info:ar-repo/semantics/articulo |
format |
article |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/11336/121786 Boragnio, Aldana; Sordini, María Victoria; Gustos y prácticas alimentarias de mujeres empleadas de oficinas públicas y mujeres destinatarias de programas alimentarios en Argentina; Aposta Digital; Aposta; 81; 4-2019; 69-86 1696-7348 CONICET Digital CONICET |
url |
http://hdl.handle.net/11336/121786 |
identifier_str_mv |
Boragnio, Aldana; Sordini, María Victoria; Gustos y prácticas alimentarias de mujeres empleadas de oficinas públicas y mujeres destinatarias de programas alimentarios en Argentina; Aposta Digital; Aposta; 81; 4-2019; 69-86 1696-7348 CONICET Digital CONICET |
dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/http://www.apostadigital.com/number.php?id_num=92 |
dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/ |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf application/pdf application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Aposta Digital |
publisher.none.fl_str_mv |
Aposta Digital |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:CONICET Digital (CONICET) instname:Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas |
reponame_str |
CONICET Digital (CONICET) |
collection |
CONICET Digital (CONICET) |
instname_str |
Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas |
repository.name.fl_str_mv |
CONICET Digital (CONICET) - Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas |
repository.mail.fl_str_mv |
dasensio@conicet.gov.ar; lcarlino@conicet.gov.ar |
_version_ |
1844614354955141120 |
score |
13.069144 |