El acné : patrones de consumo, estado nutricional y presencia de antecedentes hereditarios en jóvenes

Autores
Aciem, Ariel Adrián
Año de publicación
2016
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
tesis de grado
Estado
versión aceptada
Colaborador/a o director/a de tesis
Rodriguez Monteverde, Alina
Descripción
Fil: El fundamento de este estudio, es evaluar el estado nutricional, establecer la ingesta alimentaria, indagar sobre la presencia de antecedentes hereditarios del acné y determinar el ratio entre ácidos grasos omega 6 y 3 de la dieta de los participantes. OBJETIVO: Determinar la ingesta alimentaria, el estado nutricional y los antecedentes hereditarios de la enfermedad en jóvenes con acné entre 15 y 19 años de edad en la ciudad de Mar del Plata durante el año 2014. MATERIALES Y MÉTODOS: Investigación descriptiva de corte transversal, con una muestra de 14 personas afectadas por acné cuyas edades oscilan entre los 15 y 18 años, de ambos sexos. El procedimiento consiste en una entrevista para indagar el patrón alimentario mediante una frecuencia de consumo de alimentos, y una encuesta general. Además, se efectúan mediciones de peso y talla para evaluar el estado nutricional de las personas encuestadas a través del IMC.
Fil: Rodriguez Monteverde, Alina. Universidad FASTA. Facultad de Ciencias Médicas; Argentina.
Fil: Aciem, Ariel Adrián. Universidad FASTA. Facultad de Ciencias Médicas; Argentina.
Materia
Acné vulgar
Estado nutricional
Ingesta diaria recomendada
Consumo de alimentos
Herencia
Conducta alimentaria
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/deed.es_AR
Repositorio
REDI Repositorio Digital (Universidad FASTA)
Institución
Universidad Fasta
OAI Identificador
oai:dspace.ufasta.edu.ar:123456789/19333

id REDIUFASTA_7039ae297427a728342c613ecba44776
oai_identifier_str oai:dspace.ufasta.edu.ar:123456789/19333
network_acronym_str REDIUFASTA
repository_id_str 2867
network_name_str REDI Repositorio Digital (Universidad FASTA)
spelling El acné : patrones de consumo, estado nutricional y presencia de antecedentes hereditarios en jóvenesAciem, Ariel AdriánAcné vulgarEstado nutricionalIngesta diaria recomendadaConsumo de alimentosHerenciaConducta alimentariaFil: El fundamento de este estudio, es evaluar el estado nutricional, establecer la ingesta alimentaria, indagar sobre la presencia de antecedentes hereditarios del acné y determinar el ratio entre ácidos grasos omega 6 y 3 de la dieta de los participantes. OBJETIVO: Determinar la ingesta alimentaria, el estado nutricional y los antecedentes hereditarios de la enfermedad en jóvenes con acné entre 15 y 19 años de edad en la ciudad de Mar del Plata durante el año 2014. MATERIALES Y MÉTODOS: Investigación descriptiva de corte transversal, con una muestra de 14 personas afectadas por acné cuyas edades oscilan entre los 15 y 18 años, de ambos sexos. El procedimiento consiste en una entrevista para indagar el patrón alimentario mediante una frecuencia de consumo de alimentos, y una encuesta general. Además, se efectúan mediciones de peso y talla para evaluar el estado nutricional de las personas encuestadas a través del IMC. Fil: Rodriguez Monteverde, Alina. Universidad FASTA. Facultad de Ciencias Médicas; Argentina.Fil: Aciem, Ariel Adrián. Universidad FASTA. Facultad de Ciencias Médicas; Argentina.Universidad FASTA. Facultad de Ciencias MédicasRodriguez Monteverde, Alina20162017-02-24T19:25:36Z2022-03-03T22:53:01Z2024-11-19T13:54:04Z2017-02-24T19:25:36Z2022-03-03T22:53:01Z2024-11-19T13:54:04Z2016info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:ar-repo/semantics/trabajoFinalDeGradoapplication/pdfapplication/pdfhttp://dspace.ufasta.edu.ar/handle/123456789/19333reponame:REDI Repositorio Digital (Universidad FASTA)instname:Universidad Fastaspainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/deed.es_AR2025-08-28T10:23:04Zoai:dspace.ufasta.edu.ar:123456789/19333instacron:RRDUFInstitucionalhttp://redi.ufasta.edu.ar:8082Universidad privadaNo correspondehttp://redi.ufasta.edu.ar:8082/oai/snrdbiblioteca@ufasta.edu.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:28672025-08-28 10:23:06.304REDI Repositorio Digital (Universidad FASTA) - Universidad Fastafalse
dc.title.none.fl_str_mv El acné : patrones de consumo, estado nutricional y presencia de antecedentes hereditarios en jóvenes
title El acné : patrones de consumo, estado nutricional y presencia de antecedentes hereditarios en jóvenes
spellingShingle El acné : patrones de consumo, estado nutricional y presencia de antecedentes hereditarios en jóvenes
Aciem, Ariel Adrián
Acné vulgar
Estado nutricional
Ingesta diaria recomendada
Consumo de alimentos
Herencia
Conducta alimentaria
title_short El acné : patrones de consumo, estado nutricional y presencia de antecedentes hereditarios en jóvenes
title_full El acné : patrones de consumo, estado nutricional y presencia de antecedentes hereditarios en jóvenes
title_fullStr El acné : patrones de consumo, estado nutricional y presencia de antecedentes hereditarios en jóvenes
title_full_unstemmed El acné : patrones de consumo, estado nutricional y presencia de antecedentes hereditarios en jóvenes
title_sort El acné : patrones de consumo, estado nutricional y presencia de antecedentes hereditarios en jóvenes
dc.creator.none.fl_str_mv Aciem, Ariel Adrián
author Aciem, Ariel Adrián
author_facet Aciem, Ariel Adrián
author_role author
dc.contributor.none.fl_str_mv Rodriguez Monteverde, Alina
dc.subject.none.fl_str_mv Acné vulgar
Estado nutricional
Ingesta diaria recomendada
Consumo de alimentos
Herencia
Conducta alimentaria
topic Acné vulgar
Estado nutricional
Ingesta diaria recomendada
Consumo de alimentos
Herencia
Conducta alimentaria
dc.description.none.fl_txt_mv Fil: El fundamento de este estudio, es evaluar el estado nutricional, establecer la ingesta alimentaria, indagar sobre la presencia de antecedentes hereditarios del acné y determinar el ratio entre ácidos grasos omega 6 y 3 de la dieta de los participantes. OBJETIVO: Determinar la ingesta alimentaria, el estado nutricional y los antecedentes hereditarios de la enfermedad en jóvenes con acné entre 15 y 19 años de edad en la ciudad de Mar del Plata durante el año 2014. MATERIALES Y MÉTODOS: Investigación descriptiva de corte transversal, con una muestra de 14 personas afectadas por acné cuyas edades oscilan entre los 15 y 18 años, de ambos sexos. El procedimiento consiste en una entrevista para indagar el patrón alimentario mediante una frecuencia de consumo de alimentos, y una encuesta general. Además, se efectúan mediciones de peso y talla para evaluar el estado nutricional de las personas encuestadas a través del IMC.
Fil: Rodriguez Monteverde, Alina. Universidad FASTA. Facultad de Ciencias Médicas; Argentina.
Fil: Aciem, Ariel Adrián. Universidad FASTA. Facultad de Ciencias Médicas; Argentina.
description Fil: El fundamento de este estudio, es evaluar el estado nutricional, establecer la ingesta alimentaria, indagar sobre la presencia de antecedentes hereditarios del acné y determinar el ratio entre ácidos grasos omega 6 y 3 de la dieta de los participantes. OBJETIVO: Determinar la ingesta alimentaria, el estado nutricional y los antecedentes hereditarios de la enfermedad en jóvenes con acné entre 15 y 19 años de edad en la ciudad de Mar del Plata durante el año 2014. MATERIALES Y MÉTODOS: Investigación descriptiva de corte transversal, con una muestra de 14 personas afectadas por acné cuyas edades oscilan entre los 15 y 18 años, de ambos sexos. El procedimiento consiste en una entrevista para indagar el patrón alimentario mediante una frecuencia de consumo de alimentos, y una encuesta general. Además, se efectúan mediciones de peso y talla para evaluar el estado nutricional de las personas encuestadas a través del IMC.
publishDate 2016
dc.date.none.fl_str_mv 2016
2016
2017-02-24T19:25:36Z
2017-02-24T19:25:36Z
2022-03-03T22:53:01Z
2022-03-03T22:53:01Z
2024-11-19T13:54:04Z
2024-11-19T13:54:04Z
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
info:eu-repo/semantics/acceptedVersion
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
info:ar-repo/semantics/trabajoFinalDeGrado
format bachelorThesis
status_str acceptedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv http://dspace.ufasta.edu.ar/handle/123456789/19333
url http://dspace.ufasta.edu.ar/handle/123456789/19333
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/deed.es_AR
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/deed.es_AR
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidad FASTA. Facultad de Ciencias Médicas
publisher.none.fl_str_mv Universidad FASTA. Facultad de Ciencias Médicas
dc.source.none.fl_str_mv reponame:REDI Repositorio Digital (Universidad FASTA)
instname:Universidad Fasta
reponame_str REDI Repositorio Digital (Universidad FASTA)
collection REDI Repositorio Digital (Universidad FASTA)
instname_str Universidad Fasta
repository.name.fl_str_mv REDI Repositorio Digital (Universidad FASTA) - Universidad Fasta
repository.mail.fl_str_mv biblioteca@ufasta.edu.ar
_version_ 1841709324050628608
score 12.982451