El acné : patrones de consumo, estado nutricional y presencia de antecedentes hereditarios en jóvenes - Aciem, Ariel Adrián (2016)
Fil: El fundamento de este estudio, es evaluar el estado nutricional, establecer la ingesta alimentaria, indagar sobre la presencia de antecedentes hereditarios del acné y determinar el ratio entre ácidos grasos omega 6 y 3 de la dieta de los participantes. OBJETIVO: Determinar la ingesta alimentaria, el estado nutricional y los antecedentes hereditarios de la enfermedad en jóvenes con acné entre 15 y 19 años de edad en la ciudad de Mar del Plata durante el año 2014. MATERIALES Y MÉTODOS: Investigación descriptiva de corte transversal, con una muestra de 14 personas afectadas por acné cuyas edades oscilan entre los 15 y 18 años, de ambos sexos. El procedimiento consiste en una entrevista para indagar el patrón alimentario mediante una frecuencia de consumo de alimentos, y una encuesta general. Además, se efectúan mediciones de peso y talla para evaluar el estado nutricional de las personas encuestadas a través del IMC.