Galletitas integrales elaboradas con nuez de pecán

Autores
Lagrava, María
Año de publicación
2017
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
tesis de grado
Estado
versión aceptada
Colaborador/a o director/a de tesis
Viglione, Lisandra
Descripción
Fil: La presente investigación pretende diseñar una nueva versión de galletitas integrales mejorando su perfil nutricional con el agregado de nueces pecan como única fuente de materia grasa. Este tipo de fruto seco, contiene ácidos grasos beneficiosos para la salud cardiovascular. El objetivo es analizar el grado de aceptación de las galletas integrales elaboradas con nuez pecan, el grado de información sobre los frutos secos y su frecuencia de consumo en los alumnos de primer año de Licenciatura en Nutrición de la universidad Fasta de Mar del Plata. Este estudio es de tipo descriptivo y de corte transversal. El universo población seleccionado para el estudio está constituido por 53 hombres y mujeres estudiantes de las carreras de Licenciatura en Nutrición. Como conclusión se puede adelantar que el perfil lipídico de estas galletitas las hace ideales para ser reemplazadas por las industriales, como un complemento en la prevención de las enfermedades cardiovasculares. También puede ser consumida por personas vegetarianas y veganas.
Fil: Viglione, Lisandra. Universidad FASTA. Facultad de Ciencias Médicas; Argentina.
Fil: Lagrava, María. Universidad FASTA. Facultad de Ciencias Médicas; Argentina.
Materia
Nuez pecán
Alimentos funcionales
Enfermedades cardiovasculares
Alimento saludable
Perfil lípido
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/deed.es_AR
Repositorio
REDI Repositorio Digital (Universidad FASTA)
Institución
Universidad Fasta
OAI Identificador
oai:dspace.ufasta.edu.ar:123456789/19121

id REDIUFASTA_4e038c5214b7aed44b93db982a3e99be
oai_identifier_str oai:dspace.ufasta.edu.ar:123456789/19121
network_acronym_str REDIUFASTA
repository_id_str 2867
network_name_str REDI Repositorio Digital (Universidad FASTA)
spelling Galletitas integrales elaboradas con nuez de pecánLagrava, MaríaNuez pecánAlimentos funcionalesEnfermedades cardiovascularesAlimento saludablePerfil lípidoFil: La presente investigación pretende diseñar una nueva versión de galletitas integrales mejorando su perfil nutricional con el agregado de nueces pecan como única fuente de materia grasa. Este tipo de fruto seco, contiene ácidos grasos beneficiosos para la salud cardiovascular. El objetivo es analizar el grado de aceptación de las galletas integrales elaboradas con nuez pecan, el grado de información sobre los frutos secos y su frecuencia de consumo en los alumnos de primer año de Licenciatura en Nutrición de la universidad Fasta de Mar del Plata. Este estudio es de tipo descriptivo y de corte transversal. El universo población seleccionado para el estudio está constituido por 53 hombres y mujeres estudiantes de las carreras de Licenciatura en Nutrición. Como conclusión se puede adelantar que el perfil lipídico de estas galletitas las hace ideales para ser reemplazadas por las industriales, como un complemento en la prevención de las enfermedades cardiovasculares. También puede ser consumida por personas vegetarianas y veganas. Fil: Viglione, Lisandra. Universidad FASTA. Facultad de Ciencias Médicas; Argentina.Fil: Lagrava, María. Universidad FASTA. Facultad de Ciencias Médicas; Argentina.Universidad FASTA. Facultad de Ciencias MédicasViglione, Lisandra20172018-05-24T21:45:39Z2022-03-03T18:29:06Z2024-11-19T13:51:20Z2018-05-24T21:45:39Z2022-03-03T18:29:06Z2024-11-19T13:51:20Z2017info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:ar-repo/semantics/trabajoFinalDeGradoapplication/pdfapplication/pdfhttp://dspace.ufasta.edu.ar/handle/123456789/19121reponame:REDI Repositorio Digital (Universidad FASTA)instname:Universidad Fastaspainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/deed.es_AR2025-08-28T10:23:01Zoai:dspace.ufasta.edu.ar:123456789/19121instacron:RRDUFInstitucionalhttp://redi.ufasta.edu.ar:8082Universidad privadaNo correspondehttp://redi.ufasta.edu.ar:8082/oai/snrdbiblioteca@ufasta.edu.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:28672025-08-28 10:23:02.012REDI Repositorio Digital (Universidad FASTA) - Universidad Fastafalse
dc.title.none.fl_str_mv Galletitas integrales elaboradas con nuez de pecán
title Galletitas integrales elaboradas con nuez de pecán
spellingShingle Galletitas integrales elaboradas con nuez de pecán
Lagrava, María
Nuez pecán
Alimentos funcionales
Enfermedades cardiovasculares
Alimento saludable
Perfil lípido
title_short Galletitas integrales elaboradas con nuez de pecán
title_full Galletitas integrales elaboradas con nuez de pecán
title_fullStr Galletitas integrales elaboradas con nuez de pecán
title_full_unstemmed Galletitas integrales elaboradas con nuez de pecán
title_sort Galletitas integrales elaboradas con nuez de pecán
dc.creator.none.fl_str_mv Lagrava, María
author Lagrava, María
author_facet Lagrava, María
author_role author
dc.contributor.none.fl_str_mv Viglione, Lisandra
dc.subject.none.fl_str_mv Nuez pecán
Alimentos funcionales
Enfermedades cardiovasculares
Alimento saludable
Perfil lípido
topic Nuez pecán
Alimentos funcionales
Enfermedades cardiovasculares
Alimento saludable
Perfil lípido
dc.description.none.fl_txt_mv Fil: La presente investigación pretende diseñar una nueva versión de galletitas integrales mejorando su perfil nutricional con el agregado de nueces pecan como única fuente de materia grasa. Este tipo de fruto seco, contiene ácidos grasos beneficiosos para la salud cardiovascular. El objetivo es analizar el grado de aceptación de las galletas integrales elaboradas con nuez pecan, el grado de información sobre los frutos secos y su frecuencia de consumo en los alumnos de primer año de Licenciatura en Nutrición de la universidad Fasta de Mar del Plata. Este estudio es de tipo descriptivo y de corte transversal. El universo población seleccionado para el estudio está constituido por 53 hombres y mujeres estudiantes de las carreras de Licenciatura en Nutrición. Como conclusión se puede adelantar que el perfil lipídico de estas galletitas las hace ideales para ser reemplazadas por las industriales, como un complemento en la prevención de las enfermedades cardiovasculares. También puede ser consumida por personas vegetarianas y veganas.
Fil: Viglione, Lisandra. Universidad FASTA. Facultad de Ciencias Médicas; Argentina.
Fil: Lagrava, María. Universidad FASTA. Facultad de Ciencias Médicas; Argentina.
description Fil: La presente investigación pretende diseñar una nueva versión de galletitas integrales mejorando su perfil nutricional con el agregado de nueces pecan como única fuente de materia grasa. Este tipo de fruto seco, contiene ácidos grasos beneficiosos para la salud cardiovascular. El objetivo es analizar el grado de aceptación de las galletas integrales elaboradas con nuez pecan, el grado de información sobre los frutos secos y su frecuencia de consumo en los alumnos de primer año de Licenciatura en Nutrición de la universidad Fasta de Mar del Plata. Este estudio es de tipo descriptivo y de corte transversal. El universo población seleccionado para el estudio está constituido por 53 hombres y mujeres estudiantes de las carreras de Licenciatura en Nutrición. Como conclusión se puede adelantar que el perfil lipídico de estas galletitas las hace ideales para ser reemplazadas por las industriales, como un complemento en la prevención de las enfermedades cardiovasculares. También puede ser consumida por personas vegetarianas y veganas.
publishDate 2017
dc.date.none.fl_str_mv 2017
2017
2018-05-24T21:45:39Z
2018-05-24T21:45:39Z
2022-03-03T18:29:06Z
2022-03-03T18:29:06Z
2024-11-19T13:51:20Z
2024-11-19T13:51:20Z
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
info:eu-repo/semantics/acceptedVersion
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
info:ar-repo/semantics/trabajoFinalDeGrado
format bachelorThesis
status_str acceptedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv http://dspace.ufasta.edu.ar/handle/123456789/19121
url http://dspace.ufasta.edu.ar/handle/123456789/19121
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/deed.es_AR
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/deed.es_AR
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidad FASTA. Facultad de Ciencias Médicas
publisher.none.fl_str_mv Universidad FASTA. Facultad de Ciencias Médicas
dc.source.none.fl_str_mv reponame:REDI Repositorio Digital (Universidad FASTA)
instname:Universidad Fasta
reponame_str REDI Repositorio Digital (Universidad FASTA)
collection REDI Repositorio Digital (Universidad FASTA)
instname_str Universidad Fasta
repository.name.fl_str_mv REDI Repositorio Digital (Universidad FASTA) - Universidad Fasta
repository.mail.fl_str_mv biblioteca@ufasta.edu.ar
_version_ 1841709320723496960
score 13.070432