Galletitas integrales elaboradas con nuez de pecán
- Autores
- Lagrava, María
- Año de publicación
- 2017
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- tesis de grado
- Estado
- versión aceptada
- Colaborador/a o director/a de tesis
- Viglione, Lisandra
- Descripción
- Fil: La presente investigación pretende diseñar una nueva versión de galletitas integrales mejorando su perfil nutricional con el agregado de nueces pecan como única fuente de materia grasa. Este tipo de fruto seco, contiene ácidos grasos beneficiosos para la salud cardiovascular. El objetivo es analizar el grado de aceptación de las galletas integrales elaboradas con nuez pecan, el grado de información sobre los frutos secos y su frecuencia de consumo en los alumnos de primer año de Licenciatura en Nutrición de la universidad Fasta de Mar del Plata. Este estudio es de tipo descriptivo y de corte transversal. El universo población seleccionado para el estudio está constituido por 53 hombres y mujeres estudiantes de las carreras de Licenciatura en Nutrición. Como conclusión se puede adelantar que el perfil lipídico de estas galletitas las hace ideales para ser reemplazadas por las industriales, como un complemento en la prevención de las enfermedades cardiovasculares. También puede ser consumida por personas vegetarianas y veganas.
Fil: Viglione, Lisandra. Universidad FASTA. Facultad de Ciencias Médicas; Argentina.
Fil: Lagrava, María. Universidad FASTA. Facultad de Ciencias Médicas; Argentina. - Materia
-
Nuez pecán
Alimentos funcionales
Enfermedades cardiovasculares
Alimento saludable
Perfil lípido - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/deed.es_AR
- Repositorio
- Institución
- Universidad Fasta
- OAI Identificador
- oai:dspace.ufasta.edu.ar:123456789/19121
Ver los metadatos del registro completo
id |
REDIUFASTA_4e038c5214b7aed44b93db982a3e99be |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:dspace.ufasta.edu.ar:123456789/19121 |
network_acronym_str |
REDIUFASTA |
repository_id_str |
2867 |
network_name_str |
REDI Repositorio Digital (Universidad FASTA) |
spelling |
Galletitas integrales elaboradas con nuez de pecánLagrava, MaríaNuez pecánAlimentos funcionalesEnfermedades cardiovascularesAlimento saludablePerfil lípidoFil: La presente investigación pretende diseñar una nueva versión de galletitas integrales mejorando su perfil nutricional con el agregado de nueces pecan como única fuente de materia grasa. Este tipo de fruto seco, contiene ácidos grasos beneficiosos para la salud cardiovascular. El objetivo es analizar el grado de aceptación de las galletas integrales elaboradas con nuez pecan, el grado de información sobre los frutos secos y su frecuencia de consumo en los alumnos de primer año de Licenciatura en Nutrición de la universidad Fasta de Mar del Plata. Este estudio es de tipo descriptivo y de corte transversal. El universo población seleccionado para el estudio está constituido por 53 hombres y mujeres estudiantes de las carreras de Licenciatura en Nutrición. Como conclusión se puede adelantar que el perfil lipídico de estas galletitas las hace ideales para ser reemplazadas por las industriales, como un complemento en la prevención de las enfermedades cardiovasculares. También puede ser consumida por personas vegetarianas y veganas. Fil: Viglione, Lisandra. Universidad FASTA. Facultad de Ciencias Médicas; Argentina.Fil: Lagrava, María. Universidad FASTA. Facultad de Ciencias Médicas; Argentina.Universidad FASTA. Facultad de Ciencias MédicasViglione, Lisandra20172018-05-24T21:45:39Z2022-03-03T18:29:06Z2024-11-19T13:51:20Z2018-05-24T21:45:39Z2022-03-03T18:29:06Z2024-11-19T13:51:20Z2017info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:ar-repo/semantics/trabajoFinalDeGradoapplication/pdfapplication/pdfhttp://dspace.ufasta.edu.ar/handle/123456789/19121reponame:REDI Repositorio Digital (Universidad FASTA)instname:Universidad Fastaspainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/deed.es_AR2025-08-28T10:23:01Zoai:dspace.ufasta.edu.ar:123456789/19121instacron:RRDUFInstitucionalhttp://redi.ufasta.edu.ar:8082Universidad privadaNo correspondehttp://redi.ufasta.edu.ar:8082/oai/snrdbiblioteca@ufasta.edu.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:28672025-08-28 10:23:02.012REDI Repositorio Digital (Universidad FASTA) - Universidad Fastafalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
Galletitas integrales elaboradas con nuez de pecán |
title |
Galletitas integrales elaboradas con nuez de pecán |
spellingShingle |
Galletitas integrales elaboradas con nuez de pecán Lagrava, María Nuez pecán Alimentos funcionales Enfermedades cardiovasculares Alimento saludable Perfil lípido |
title_short |
Galletitas integrales elaboradas con nuez de pecán |
title_full |
Galletitas integrales elaboradas con nuez de pecán |
title_fullStr |
Galletitas integrales elaboradas con nuez de pecán |
title_full_unstemmed |
Galletitas integrales elaboradas con nuez de pecán |
title_sort |
Galletitas integrales elaboradas con nuez de pecán |
dc.creator.none.fl_str_mv |
Lagrava, María |
author |
Lagrava, María |
author_facet |
Lagrava, María |
author_role |
author |
dc.contributor.none.fl_str_mv |
Viglione, Lisandra |
dc.subject.none.fl_str_mv |
Nuez pecán Alimentos funcionales Enfermedades cardiovasculares Alimento saludable Perfil lípido |
topic |
Nuez pecán Alimentos funcionales Enfermedades cardiovasculares Alimento saludable Perfil lípido |
dc.description.none.fl_txt_mv |
Fil: La presente investigación pretende diseñar una nueva versión de galletitas integrales mejorando su perfil nutricional con el agregado de nueces pecan como única fuente de materia grasa. Este tipo de fruto seco, contiene ácidos grasos beneficiosos para la salud cardiovascular. El objetivo es analizar el grado de aceptación de las galletas integrales elaboradas con nuez pecan, el grado de información sobre los frutos secos y su frecuencia de consumo en los alumnos de primer año de Licenciatura en Nutrición de la universidad Fasta de Mar del Plata. Este estudio es de tipo descriptivo y de corte transversal. El universo población seleccionado para el estudio está constituido por 53 hombres y mujeres estudiantes de las carreras de Licenciatura en Nutrición. Como conclusión se puede adelantar que el perfil lipídico de estas galletitas las hace ideales para ser reemplazadas por las industriales, como un complemento en la prevención de las enfermedades cardiovasculares. También puede ser consumida por personas vegetarianas y veganas. Fil: Viglione, Lisandra. Universidad FASTA. Facultad de Ciencias Médicas; Argentina. Fil: Lagrava, María. Universidad FASTA. Facultad de Ciencias Médicas; Argentina. |
description |
Fil: La presente investigación pretende diseñar una nueva versión de galletitas integrales mejorando su perfil nutricional con el agregado de nueces pecan como única fuente de materia grasa. Este tipo de fruto seco, contiene ácidos grasos beneficiosos para la salud cardiovascular. El objetivo es analizar el grado de aceptación de las galletas integrales elaboradas con nuez pecan, el grado de información sobre los frutos secos y su frecuencia de consumo en los alumnos de primer año de Licenciatura en Nutrición de la universidad Fasta de Mar del Plata. Este estudio es de tipo descriptivo y de corte transversal. El universo población seleccionado para el estudio está constituido por 53 hombres y mujeres estudiantes de las carreras de Licenciatura en Nutrición. Como conclusión se puede adelantar que el perfil lipídico de estas galletitas las hace ideales para ser reemplazadas por las industriales, como un complemento en la prevención de las enfermedades cardiovasculares. También puede ser consumida por personas vegetarianas y veganas. |
publishDate |
2017 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2017 2017 2018-05-24T21:45:39Z 2018-05-24T21:45:39Z 2022-03-03T18:29:06Z 2022-03-03T18:29:06Z 2024-11-19T13:51:20Z 2024-11-19T13:51:20Z |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis info:eu-repo/semantics/acceptedVersion http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f info:ar-repo/semantics/trabajoFinalDeGrado |
format |
bachelorThesis |
status_str |
acceptedVersion |
dc.identifier.none.fl_str_mv |
http://dspace.ufasta.edu.ar/handle/123456789/19121 |
url |
http://dspace.ufasta.edu.ar/handle/123456789/19121 |
dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/deed.es_AR |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/deed.es_AR |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidad FASTA. Facultad de Ciencias Médicas |
publisher.none.fl_str_mv |
Universidad FASTA. Facultad de Ciencias Médicas |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:REDI Repositorio Digital (Universidad FASTA) instname:Universidad Fasta |
reponame_str |
REDI Repositorio Digital (Universidad FASTA) |
collection |
REDI Repositorio Digital (Universidad FASTA) |
instname_str |
Universidad Fasta |
repository.name.fl_str_mv |
REDI Repositorio Digital (Universidad FASTA) - Universidad Fasta |
repository.mail.fl_str_mv |
biblioteca@ufasta.edu.ar |
_version_ |
1841709320723496960 |
score |
13.070432 |