Alimento funcional : trufas de avena y nuez

Autores
Posse, Tatiana
Año de publicación
2022
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
tesis de grado
Estado
versión aceptada
Colaborador/a o director/a de tesis
Viglione, Lisandra
Descripción
Fil: En el presente trabajo se planteó la elaboración de un alimento funcional: trufas de avena y nuez. Estos ingredientes se distinguen principalmente por su efecto hipocolesterolemiante. Su importancia radica en que la hipercolesterolemia es una patología que afecta actualmente a un gran porcentaje de la población mundial y se requieren estrategias que apunten a la prevención y tratamiento de la misma. Objetivo: Evaluar el grado de información sobre ingredientes bioactivos de la nuez y de la avena en el tratamiento de la hipercolesterolemia, y el grado de aceptabilidad del alimento funcional en estudiantes de tercero y cuarto año de la carrera Licenciatura en Nutrición de una universidad privada de Mar del Plata, en el año 2022.
Fil: Posse, Tatiana. Universidad FASTA. Facultad de Ciencias Médicas; Argentina.
Fil: Viglione, Lisandra. Universidad FASTA. Facultad de Ciencias Médicas; Argentina.
Materia
Avena
Nuez pecan
Alimentos funcionales
Fitoesteroles
Betaglucanos
Hipercolesteroemia
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/deed.es_AR
Repositorio
REDI Repositorio Digital (Universidad FASTA)
Institución
Universidad Fasta
OAI Identificador
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