Alimento funcional : trufas de avena y nuez
- Autores
- Posse, Tatiana
- Año de publicación
- 2022
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- tesis de grado
- Estado
- versión aceptada
- Colaborador/a o director/a de tesis
- Viglione, Lisandra
- Descripción
- Fil: En el presente trabajo se planteó la elaboración de un alimento funcional: trufas de avena y nuez. Estos ingredientes se distinguen principalmente por su efecto hipocolesterolemiante. Su importancia radica en que la hipercolesterolemia es una patología que afecta actualmente a un gran porcentaje de la población mundial y se requieren estrategias que apunten a la prevención y tratamiento de la misma. Objetivo: Evaluar el grado de información sobre ingredientes bioactivos de la nuez y de la avena en el tratamiento de la hipercolesterolemia, y el grado de aceptabilidad del alimento funcional en estudiantes de tercero y cuarto año de la carrera Licenciatura en Nutrición de una universidad privada de Mar del Plata, en el año 2022.
Fil: Posse, Tatiana. Universidad FASTA. Facultad de Ciencias Médicas; Argentina.
Fil: Viglione, Lisandra. Universidad FASTA. Facultad de Ciencias Médicas; Argentina. - Materia
-
Avena
Nuez pecan
Alimentos funcionales
Fitoesteroles
Betaglucanos
Hipercolesteroemia - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/deed.es_AR
- Repositorio
- Institución
- Universidad Fasta
- OAI Identificador
- oai:dspace.ufasta.edu.ar:123456789/19348
Ver los metadatos del registro completo
id |
REDIUFASTA_ec18533046aa347b93d824907b092c2a |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:dspace.ufasta.edu.ar:123456789/19348 |
network_acronym_str |
REDIUFASTA |
repository_id_str |
2867 |
network_name_str |
REDI Repositorio Digital (Universidad FASTA) |
spelling |
Alimento funcional : trufas de avena y nuezPosse, TatianaAvenaNuez pecanAlimentos funcionalesFitoesterolesBetaglucanosHipercolesteroemiaFil: En el presente trabajo se planteó la elaboración de un alimento funcional: trufas de avena y nuez. Estos ingredientes se distinguen principalmente por su efecto hipocolesterolemiante. Su importancia radica en que la hipercolesterolemia es una patología que afecta actualmente a un gran porcentaje de la población mundial y se requieren estrategias que apunten a la prevención y tratamiento de la misma. Objetivo: Evaluar el grado de información sobre ingredientes bioactivos de la nuez y de la avena en el tratamiento de la hipercolesterolemia, y el grado de aceptabilidad del alimento funcional en estudiantes de tercero y cuarto año de la carrera Licenciatura en Nutrición de una universidad privada de Mar del Plata, en el año 2022. Fil: Posse, Tatiana. Universidad FASTA. Facultad de Ciencias Médicas; Argentina.Fil: Viglione, Lisandra. Universidad FASTA. Facultad de Ciencias Médicas; Argentina.Universidad FASTA. Facultad de Ciencias MédicasViglione, Lisandra20222024-01-24T11:33:22Z2024-11-19T13:54:22Z2024-01-24T11:33:22Z2024-11-19T13:54:22Zinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:ar-repo/semantics/trabajoFinalDeGradoapplication/pdfapplication/pdfhttp://dspace.ufasta.edu.ar/handle/123456789/19348spainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/deed.es_ARreponame:REDI Repositorio Digital (Universidad FASTA)instname:Universidad Fasta2025-08-28T10:22:50Zoai:dspace.ufasta.edu.ar:123456789/19348instacron:RRDUFInstitucionalhttp://redi.ufasta.edu.ar:8082Universidad privadaNo correspondehttp://redi.ufasta.edu.ar:8082/oai/snrdbiblioteca@ufasta.edu.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:28672025-08-28 10:22:52.316REDI Repositorio Digital (Universidad FASTA) - Universidad Fastafalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
Alimento funcional : trufas de avena y nuez |
title |
Alimento funcional : trufas de avena y nuez |
spellingShingle |
Alimento funcional : trufas de avena y nuez Posse, Tatiana Avena Nuez pecan Alimentos funcionales Fitoesteroles Betaglucanos Hipercolesteroemia |
title_short |
Alimento funcional : trufas de avena y nuez |
title_full |
Alimento funcional : trufas de avena y nuez |
title_fullStr |
Alimento funcional : trufas de avena y nuez |
title_full_unstemmed |
Alimento funcional : trufas de avena y nuez |
title_sort |
Alimento funcional : trufas de avena y nuez |
dc.creator.none.fl_str_mv |
Posse, Tatiana |
author |
Posse, Tatiana |
author_facet |
Posse, Tatiana |
author_role |
author |
dc.contributor.none.fl_str_mv |
Viglione, Lisandra |
dc.subject.none.fl_str_mv |
Avena Nuez pecan Alimentos funcionales Fitoesteroles Betaglucanos Hipercolesteroemia |
topic |
Avena Nuez pecan Alimentos funcionales Fitoesteroles Betaglucanos Hipercolesteroemia |
dc.description.none.fl_txt_mv |
Fil: En el presente trabajo se planteó la elaboración de un alimento funcional: trufas de avena y nuez. Estos ingredientes se distinguen principalmente por su efecto hipocolesterolemiante. Su importancia radica en que la hipercolesterolemia es una patología que afecta actualmente a un gran porcentaje de la población mundial y se requieren estrategias que apunten a la prevención y tratamiento de la misma. Objetivo: Evaluar el grado de información sobre ingredientes bioactivos de la nuez y de la avena en el tratamiento de la hipercolesterolemia, y el grado de aceptabilidad del alimento funcional en estudiantes de tercero y cuarto año de la carrera Licenciatura en Nutrición de una universidad privada de Mar del Plata, en el año 2022. Fil: Posse, Tatiana. Universidad FASTA. Facultad de Ciencias Médicas; Argentina. Fil: Viglione, Lisandra. Universidad FASTA. Facultad de Ciencias Médicas; Argentina. |
description |
Fil: En el presente trabajo se planteó la elaboración de un alimento funcional: trufas de avena y nuez. Estos ingredientes se distinguen principalmente por su efecto hipocolesterolemiante. Su importancia radica en que la hipercolesterolemia es una patología que afecta actualmente a un gran porcentaje de la población mundial y se requieren estrategias que apunten a la prevención y tratamiento de la misma. Objetivo: Evaluar el grado de información sobre ingredientes bioactivos de la nuez y de la avena en el tratamiento de la hipercolesterolemia, y el grado de aceptabilidad del alimento funcional en estudiantes de tercero y cuarto año de la carrera Licenciatura en Nutrición de una universidad privada de Mar del Plata, en el año 2022. |
publishDate |
2022 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2022 2024-01-24T11:33:22Z 2024-11-19T13:54:22Z 2024-01-24T11:33:22Z 2024-11-19T13:54:22Z |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis info:eu-repo/semantics/acceptedVersion http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f info:ar-repo/semantics/trabajoFinalDeGrado |
format |
bachelorThesis |
status_str |
acceptedVersion |
dc.identifier.none.fl_str_mv |
http://dspace.ufasta.edu.ar/handle/123456789/19348 |
url |
http://dspace.ufasta.edu.ar/handle/123456789/19348 |
dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/deed.es_AR |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/deed.es_AR |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidad FASTA. Facultad de Ciencias Médicas |
publisher.none.fl_str_mv |
Universidad FASTA. Facultad de Ciencias Médicas |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:REDI Repositorio Digital (Universidad FASTA) instname:Universidad Fasta |
reponame_str |
REDI Repositorio Digital (Universidad FASTA) |
collection |
REDI Repositorio Digital (Universidad FASTA) |
instname_str |
Universidad Fasta |
repository.name.fl_str_mv |
REDI Repositorio Digital (Universidad FASTA) - Universidad Fasta |
repository.mail.fl_str_mv |
biblioteca@ufasta.edu.ar |
_version_ |
1841709316602593280 |
score |
13.070432 |