Galletitas integrales elaboradas con nuez de pecán - Lagrava, María (2017)
Fil: La presente investigación pretende diseñar una nueva versión de galletitas integrales mejorando su perfil nutricional con el agregado de nueces pecan como única fuente de materia grasa. Este tipo de fruto seco, contiene ácidos grasos beneficiosos para la salud cardiovascular. El objetivo es analizar el grado de aceptación de las galletas integrales elaboradas con nuez pecan, el grado de información sobre los frutos secos y su frecuencia de consumo en los alumnos de primer año de Licenciatura en Nutrición de la universidad Fasta de Mar del Plata. Este estudio es de tipo descriptivo y de corte transversal. El universo población seleccionado para el estudio está constituido por 53 hombres y mujeres estudiantes de las carreras de Licenciatura en Nutrición. Como conclusión se puede adelantar que el perfil lipídico de estas galletitas las hace ideales para ser reemplazadas por las industriales, como un complemento en la prevención de las enfermedades cardiovasculares. También puede ser consumida por personas vegetarianas y veganas.