Panes hiper-proteicos obtenidos a partir harina de trigo y lupino
- Autores
- Salinas, María Victoria; Carbas, B.; Brites, C.; Puppo, María Cecilia
- Año de publicación
- 2012
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- documento de conferencia
- Estado
- versión publicada
- Descripción
- Alimentos basados en proteína de lupino dulce están ganando la atención de la industria y los consumidores debido a su posible papel en la prevención de enfermedades cardiovasculares, así como en la reducción de los niveles de glucosa y colesterol de la sangre. La harina de lupino (HL) posee color amarillo debido a la presencia de pigmentos liposolubles, principalmente de luteína, este último podría proteger la retina de las radiaciones ultravioletas. Se utilizó harina de lupino Rumbo, proveniente de Chile, con alto contenido proteico (50,7%) para la obtención de panes hiper-proteicos.
Facultad de Ciencias Exactas - Materia
-
Ciencias Exactas
Preparación de alimentos
Proteína
Harina de lupinos - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
- Repositorio
.jpg)
- Institución
- Universidad Nacional de La Plata
- OAI Identificador
- oai:sedici.unlp.edu.ar:10915/186631
Ver los metadatos del registro completo
| id |
SEDICI_3f93f26288860169852e1b886dca9d2f |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:sedici.unlp.edu.ar:10915/186631 |
| network_acronym_str |
SEDICI |
| repository_id_str |
1329 |
| network_name_str |
SEDICI (UNLP) |
| spelling |
Panes hiper-proteicos obtenidos a partir harina de trigo y lupinoSalinas, María VictoriaCarbas, B.Brites, C.Puppo, María CeciliaCiencias ExactasPreparación de alimentosProteínaHarina de lupinosAlimentos basados en proteína de lupino dulce están ganando la atención de la industria y los consumidores debido a su posible papel en la prevención de enfermedades cardiovasculares, así como en la reducción de los niveles de glucosa y colesterol de la sangre. La harina de lupino (HL) posee color amarillo debido a la presencia de pigmentos liposolubles, principalmente de luteína, este último podría proteger la retina de las radiaciones ultravioletas. Se utilizó harina de lupino Rumbo, proveniente de Chile, con alto contenido proteico (50,7%) para la obtención de panes hiper-proteicos.Facultad de Ciencias Exactas2012-11info:eu-repo/semantics/conferenceObjectinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionResumenhttp://purl.org/coar/resource_type/c_5794info:ar-repo/semantics/documentoDeConferenciaapplication/pdf87-87http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/186631spainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)reponame:SEDICI (UNLP)instname:Universidad Nacional de La Platainstacron:UNLP2025-11-12T11:15:03Zoai:sedici.unlp.edu.ar:10915/186631Institucionalhttp://sedici.unlp.edu.ar/Universidad públicaNo correspondehttp://sedici.unlp.edu.ar/oai/snrdalira@sedici.unlp.edu.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:13292025-11-12 11:15:04.239SEDICI (UNLP) - Universidad Nacional de La Platafalse |
| dc.title.none.fl_str_mv |
Panes hiper-proteicos obtenidos a partir harina de trigo y lupino |
| title |
Panes hiper-proteicos obtenidos a partir harina de trigo y lupino |
| spellingShingle |
Panes hiper-proteicos obtenidos a partir harina de trigo y lupino Salinas, María Victoria Ciencias Exactas Preparación de alimentos Proteína Harina de lupinos |
| title_short |
Panes hiper-proteicos obtenidos a partir harina de trigo y lupino |
| title_full |
Panes hiper-proteicos obtenidos a partir harina de trigo y lupino |
| title_fullStr |
Panes hiper-proteicos obtenidos a partir harina de trigo y lupino |
| title_full_unstemmed |
Panes hiper-proteicos obtenidos a partir harina de trigo y lupino |
| title_sort |
Panes hiper-proteicos obtenidos a partir harina de trigo y lupino |
| dc.creator.none.fl_str_mv |
Salinas, María Victoria Carbas, B. Brites, C. Puppo, María Cecilia |
| author |
Salinas, María Victoria |
| author_facet |
Salinas, María Victoria Carbas, B. Brites, C. Puppo, María Cecilia |
| author_role |
author |
| author2 |
Carbas, B. Brites, C. Puppo, María Cecilia |
| author2_role |
author author author |
| dc.subject.none.fl_str_mv |
Ciencias Exactas Preparación de alimentos Proteína Harina de lupinos |
| topic |
Ciencias Exactas Preparación de alimentos Proteína Harina de lupinos |
| dc.description.none.fl_txt_mv |
Alimentos basados en proteína de lupino dulce están ganando la atención de la industria y los consumidores debido a su posible papel en la prevención de enfermedades cardiovasculares, así como en la reducción de los niveles de glucosa y colesterol de la sangre. La harina de lupino (HL) posee color amarillo debido a la presencia de pigmentos liposolubles, principalmente de luteína, este último podría proteger la retina de las radiaciones ultravioletas. Se utilizó harina de lupino Rumbo, proveniente de Chile, con alto contenido proteico (50,7%) para la obtención de panes hiper-proteicos. Facultad de Ciencias Exactas |
| description |
Alimentos basados en proteína de lupino dulce están ganando la atención de la industria y los consumidores debido a su posible papel en la prevención de enfermedades cardiovasculares, así como en la reducción de los niveles de glucosa y colesterol de la sangre. La harina de lupino (HL) posee color amarillo debido a la presencia de pigmentos liposolubles, principalmente de luteína, este último podría proteger la retina de las radiaciones ultravioletas. Se utilizó harina de lupino Rumbo, proveniente de Chile, con alto contenido proteico (50,7%) para la obtención de panes hiper-proteicos. |
| publishDate |
2012 |
| dc.date.none.fl_str_mv |
2012-11 |
| dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/conferenceObject info:eu-repo/semantics/publishedVersion Resumen http://purl.org/coar/resource_type/c_5794 info:ar-repo/semantics/documentoDeConferencia |
| format |
conferenceObject |
| status_str |
publishedVersion |
| dc.identifier.none.fl_str_mv |
http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/186631 |
| url |
http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/186631 |
| dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) |
| dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf 87-87 |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:SEDICI (UNLP) instname:Universidad Nacional de La Plata instacron:UNLP |
| reponame_str |
SEDICI (UNLP) |
| collection |
SEDICI (UNLP) |
| instname_str |
Universidad Nacional de La Plata |
| instacron_str |
UNLP |
| institution |
UNLP |
| repository.name.fl_str_mv |
SEDICI (UNLP) - Universidad Nacional de La Plata |
| repository.mail.fl_str_mv |
alira@sedici.unlp.edu.ar |
| _version_ |
1848605859460939776 |
| score |
12.976206 |