Panes hiper-proteicos obtenidos a partir harina de trigo y lupino

Autores
Salinas, María Victoria; Carbas, B.; Brites, C.; Puppo, María Cecilia
Año de publicación
2012
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
documento de conferencia
Estado
versión publicada
Descripción
Alimentos basados en proteína de lupino dulce están ganando la atención de la industria y los consumidores debido a su posible papel en la prevención de enfermedades cardiovasculares, así como en la reducción de los niveles de glucosa y colesterol de la sangre. La harina de lupino (HL) posee color amarillo debido a la presencia de pigmentos liposolubles, principalmente de luteína, este último podría proteger la retina de las radiaciones ultravioletas. Se utilizó harina de lupino Rumbo, proveniente de Chile, con alto contenido proteico (50,7%) para la obtención de panes hiper-proteicos.
Facultad de Ciencias Exactas
Materia
Ciencias Exactas
Preparación de alimentos
Proteína
Harina de lupinos
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Repositorio
SEDICI (UNLP)
Institución
Universidad Nacional de La Plata
OAI Identificador
oai:sedici.unlp.edu.ar:10915/186631

id SEDICI_3f93f26288860169852e1b886dca9d2f
oai_identifier_str oai:sedici.unlp.edu.ar:10915/186631
network_acronym_str SEDICI
repository_id_str 1329
network_name_str SEDICI (UNLP)
spelling Panes hiper-proteicos obtenidos a partir harina de trigo y lupinoSalinas, María VictoriaCarbas, B.Brites, C.Puppo, María CeciliaCiencias ExactasPreparación de alimentosProteínaHarina de lupinosAlimentos basados en proteína de lupino dulce están ganando la atención de la industria y los consumidores debido a su posible papel en la prevención de enfermedades cardiovasculares, así como en la reducción de los niveles de glucosa y colesterol de la sangre. La harina de lupino (HL) posee color amarillo debido a la presencia de pigmentos liposolubles, principalmente de luteína, este último podría proteger la retina de las radiaciones ultravioletas. Se utilizó harina de lupino Rumbo, proveniente de Chile, con alto contenido proteico (50,7%) para la obtención de panes hiper-proteicos.Facultad de Ciencias Exactas2012-11info:eu-repo/semantics/conferenceObjectinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionResumenhttp://purl.org/coar/resource_type/c_5794info:ar-repo/semantics/documentoDeConferenciaapplication/pdf87-87http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/186631spainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)reponame:SEDICI (UNLP)instname:Universidad Nacional de La Platainstacron:UNLP2025-11-12T11:15:03Zoai:sedici.unlp.edu.ar:10915/186631Institucionalhttp://sedici.unlp.edu.ar/Universidad públicaNo correspondehttp://sedici.unlp.edu.ar/oai/snrdalira@sedici.unlp.edu.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:13292025-11-12 11:15:04.239SEDICI (UNLP) - Universidad Nacional de La Platafalse
dc.title.none.fl_str_mv Panes hiper-proteicos obtenidos a partir harina de trigo y lupino
title Panes hiper-proteicos obtenidos a partir harina de trigo y lupino
spellingShingle Panes hiper-proteicos obtenidos a partir harina de trigo y lupino
Salinas, María Victoria
Ciencias Exactas
Preparación de alimentos
Proteína
Harina de lupinos
title_short Panes hiper-proteicos obtenidos a partir harina de trigo y lupino
title_full Panes hiper-proteicos obtenidos a partir harina de trigo y lupino
title_fullStr Panes hiper-proteicos obtenidos a partir harina de trigo y lupino
title_full_unstemmed Panes hiper-proteicos obtenidos a partir harina de trigo y lupino
title_sort Panes hiper-proteicos obtenidos a partir harina de trigo y lupino
dc.creator.none.fl_str_mv Salinas, María Victoria
Carbas, B.
Brites, C.
Puppo, María Cecilia
author Salinas, María Victoria
author_facet Salinas, María Victoria
Carbas, B.
Brites, C.
Puppo, María Cecilia
author_role author
author2 Carbas, B.
Brites, C.
Puppo, María Cecilia
author2_role author
author
author
dc.subject.none.fl_str_mv Ciencias Exactas
Preparación de alimentos
Proteína
Harina de lupinos
topic Ciencias Exactas
Preparación de alimentos
Proteína
Harina de lupinos
dc.description.none.fl_txt_mv Alimentos basados en proteína de lupino dulce están ganando la atención de la industria y los consumidores debido a su posible papel en la prevención de enfermedades cardiovasculares, así como en la reducción de los niveles de glucosa y colesterol de la sangre. La harina de lupino (HL) posee color amarillo debido a la presencia de pigmentos liposolubles, principalmente de luteína, este último podría proteger la retina de las radiaciones ultravioletas. Se utilizó harina de lupino Rumbo, proveniente de Chile, con alto contenido proteico (50,7%) para la obtención de panes hiper-proteicos.
Facultad de Ciencias Exactas
description Alimentos basados en proteína de lupino dulce están ganando la atención de la industria y los consumidores debido a su posible papel en la prevención de enfermedades cardiovasculares, así como en la reducción de los niveles de glucosa y colesterol de la sangre. La harina de lupino (HL) posee color amarillo debido a la presencia de pigmentos liposolubles, principalmente de luteína, este último podría proteger la retina de las radiaciones ultravioletas. Se utilizó harina de lupino Rumbo, proveniente de Chile, con alto contenido proteico (50,7%) para la obtención de panes hiper-proteicos.
publishDate 2012
dc.date.none.fl_str_mv 2012-11
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/conferenceObject
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
Resumen
http://purl.org/coar/resource_type/c_5794
info:ar-repo/semantics/documentoDeConferencia
format conferenceObject
status_str publishedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/186631
url http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/186631
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
87-87
dc.source.none.fl_str_mv reponame:SEDICI (UNLP)
instname:Universidad Nacional de La Plata
instacron:UNLP
reponame_str SEDICI (UNLP)
collection SEDICI (UNLP)
instname_str Universidad Nacional de La Plata
instacron_str UNLP
institution UNLP
repository.name.fl_str_mv SEDICI (UNLP) - Universidad Nacional de La Plata
repository.mail.fl_str_mv alira@sedici.unlp.edu.ar
_version_ 1848605859460939776
score 12.976206