Las encuestas nutricionales como herramienta para identificar hábitos alimentarios en los adultos
- Autores
- Pecora, R.P.; Nassetta, M. M.; Borri, R. O.; López, A. G.; Marín, M. A.; Yatchesen, M. A.; Romano Menard, D.; Glatstein, N.; Fonceca, V. S.; Gaido, M. N.; López, N. R.
- Año de publicación
- 2014
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- documento de conferencia
- Estado
- versión publicada
- Descripción
- Fil: Pecora, R. P. Universidad Nacional de Villa María. Instituto A. P. de Ciencias Básicas y Aplicadas; Argentina.
Fil: Pecora, R. P. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales. Departamento de Química Industrial y Aplicada; Argentina.
Fil: Pecora, R. P. Ministerio de Salud de la Provincia de Córdoba. Área Epidemiología; Argentina.
Fil: Nassetta, M. M. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales. Departamento de Química Industrial y Aplicada; Argentina.
Fil: Borri, R. O. Universidad Nacional de Villa María. Instituto A. P. de Ciencias Básicas y Aplicadas; Argentina.
Fil: López, A. G. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales. Departamento de Química Industrial y Aplicada; Argentina.
Fil: Marín, M. A. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales. Departamento de Química Industrial y Aplicada; Argentina.
Fil: Yatchesen, M. A. Universidad Nacional de Villa María. Instituto A. P. de Ciencias Básicas y Aplicadas; Argentina.
Fil: Romano Menard, D. Universidad Nacional de Villa María. Instituto A.P. de Ciencias Básicas y Aplicadas; Argentina.
Fil: Glatstein, N. Ministerio de Salud de la Provincia de Córdoba. Área Epidemiología; Argentina.
Fil: Fonceca, V. S. Universidad Nacional de Villa María. Instituto A.P. de Ciencias Básicas y Aplicadas; Argentina.
Fil: Gaido, M. N. Universidad Nacional de Villa María. Instituto A.P. de Ciencias Básicas y Aplicadas; Argentina.
Fil: López, N. R. Universidad Nacional de Villa María. Instituto A. P. de Ciencias Básicas y Aplicadas; Argentina.
Los Estudios de Dieta Total han sido recomendados por la OMS para valorar los riesgos a la salud por la ingesta de alimentos. Estas evaluaciones se realizan calculando las ingestas de los nutrientes y las sustancias tóxicas presentes en los alimentos en función de la Dieta Media de la Población. Para esto lo mejor es realizar una “Encuesta Nutricional Recordatoria de 24 Horas” en donde se selecciona una población y se interroga sobre los consumos de alimentos de las 24 horas anteriores al día de la encuesta.
http://www.efn.unc.edu.ar/departamentos/quimicaindustrial/CIEXIQ/Libro%20de%20actas_2014.pdf
Fil: Pecora, R. P. Universidad Nacional de Villa María. Instituto A. P. de Ciencias Básicas y Aplicadas; Argentina.
Fil: Pecora, R. P. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales. Departamento de Química Industrial y Aplicada; Argentina.
Fil: Pecora, R. P. Ministerio de Salud de la Provincia de Córdoba. Área Epidemiología; Argentina.
Fil: Nassetta, M. M. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales. Departamento de Química Industrial y Aplicada; Argentina.
Fil: Borri, R. O. Universidad Nacional de Villa María. Instituto A. P. de Ciencias Básicas y Aplicadas; Argentina.
Fil: López, A. G. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales. Departamento de Química Industrial y Aplicada; Argentina.
Fil: Marín, M. A. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales. Departamento de Química Industrial y Aplicada; Argentina.
Fil: Yatchesen, M. A. Universidad Nacional de Villa María. Instituto A. P. de Ciencias Básicas y Aplicadas; Argentina.
Fil: Romano Menard, D. Universidad Nacional de Villa María. Instituto A.P. de Ciencias Básicas y Aplicadas; Argentina.
Fil: Glatstein, N. Ministerio de Salud de la Provincia de Córdoba. Área Epidemiología; Argentina.
Fil: Fonceca, V. S. Universidad Nacional de Villa María. Instituto A.P. de Ciencias Básicas y Aplicadas; Argentina.
Fil: Gaido, M. N. Universidad Nacional de Villa María. Instituto A.P. de Ciencias Básicas y Aplicadas; Argentina.
Fil: López, N. R. Universidad Nacional de Villa María. Instituto A. P. de Ciencias Básicas y Aplicadas; Argentina.
Nutrición, Dietética - Materia
-
Dieta total
Nutrientes
Sustancias tóxicas
OMS
Ingeniería Química - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- Repositorio
- Institución
- Universidad Nacional de Córdoba
- OAI Identificador
- oai:rdu.unc.edu.ar:11086/547641
Ver los metadatos del registro completo
id |
RDUUNC_e1093ab2d589cc15ba8f8916342188d6 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:rdu.unc.edu.ar:11086/547641 |
network_acronym_str |
RDUUNC |
repository_id_str |
2572 |
network_name_str |
Repositorio Digital Universitario (UNC) |
spelling |
Las encuestas nutricionales como herramienta para identificar hábitos alimentarios en los adultosPecora, R.P.Nassetta, M. M.Borri, R. O.López, A. G.Marín, M. A.Yatchesen, M. A.Romano Menard, D.Glatstein, N.Fonceca, V. S.Gaido, M. N.López, N. R.Dieta totalNutrientesSustancias tóxicasOMSIngeniería QuímicaFil: Pecora, R. P. Universidad Nacional de Villa María. Instituto A. P. de Ciencias Básicas y Aplicadas; Argentina.Fil: Pecora, R. P. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales. Departamento de Química Industrial y Aplicada; Argentina.Fil: Pecora, R. P. Ministerio de Salud de la Provincia de Córdoba. Área Epidemiología; Argentina.Fil: Nassetta, M. M. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales. Departamento de Química Industrial y Aplicada; Argentina.Fil: Borri, R. O. Universidad Nacional de Villa María. Instituto A. P. de Ciencias Básicas y Aplicadas; Argentina.Fil: López, A. G. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales. Departamento de Química Industrial y Aplicada; Argentina.Fil: Marín, M. A. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales. Departamento de Química Industrial y Aplicada; Argentina.Fil: Yatchesen, M. A. Universidad Nacional de Villa María. Instituto A. P. de Ciencias Básicas y Aplicadas; Argentina.Fil: Romano Menard, D. Universidad Nacional de Villa María. Instituto A.P. de Ciencias Básicas y Aplicadas; Argentina.Fil: Glatstein, N. Ministerio de Salud de la Provincia de Córdoba. Área Epidemiología; Argentina.Fil: Fonceca, V. S. Universidad Nacional de Villa María. Instituto A.P. de Ciencias Básicas y Aplicadas; Argentina.Fil: Gaido, M. N. Universidad Nacional de Villa María. Instituto A.P. de Ciencias Básicas y Aplicadas; Argentina.Fil: López, N. R. Universidad Nacional de Villa María. Instituto A. P. de Ciencias Básicas y Aplicadas; Argentina.Los Estudios de Dieta Total han sido recomendados por la OMS para valorar los riesgos a la salud por la ingesta de alimentos. Estas evaluaciones se realizan calculando las ingestas de los nutrientes y las sustancias tóxicas presentes en los alimentos en función de la Dieta Media de la Población. Para esto lo mejor es realizar una “Encuesta Nutricional Recordatoria de 24 Horas” en donde se selecciona una población y se interroga sobre los consumos de alimentos de las 24 horas anteriores al día de la encuesta.http://www.efn.unc.edu.ar/departamentos/quimicaindustrial/CIEXIQ/Libro%20de%20actas_2014.pdfFil: Pecora, R. P. Universidad Nacional de Villa María. Instituto A. P. de Ciencias Básicas y Aplicadas; Argentina.Fil: Pecora, R. P. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales. Departamento de Química Industrial y Aplicada; Argentina.Fil: Pecora, R. P. Ministerio de Salud de la Provincia de Córdoba. Área Epidemiología; Argentina.Fil: Nassetta, M. M. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales. Departamento de Química Industrial y Aplicada; Argentina.Fil: Borri, R. O. Universidad Nacional de Villa María. Instituto A. P. de Ciencias Básicas y Aplicadas; Argentina.Fil: López, A. G. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales. Departamento de Química Industrial y Aplicada; Argentina.Fil: Marín, M. A. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales. Departamento de Química Industrial y Aplicada; Argentina.Fil: Yatchesen, M. A. Universidad Nacional de Villa María. Instituto A. P. de Ciencias Básicas y Aplicadas; Argentina.Fil: Romano Menard, D. Universidad Nacional de Villa María. Instituto A.P. de Ciencias Básicas y Aplicadas; Argentina.Fil: Glatstein, N. Ministerio de Salud de la Provincia de Córdoba. Área Epidemiología; Argentina.Fil: Fonceca, V. S. Universidad Nacional de Villa María. Instituto A.P. de Ciencias Básicas y Aplicadas; Argentina.Fil: Gaido, M. N. Universidad Nacional de Villa María. Instituto A.P. de Ciencias Básicas y Aplicadas; Argentina.Fil: López, N. R. Universidad Nacional de Villa María. Instituto A. P. de Ciencias Básicas y Aplicadas; Argentina.Nutrición, Dietética2014info:eu-repo/semantics/conferenceObjectinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_5794info:ar-repo/semantics/documentoDeConferenciaapplication/pdf978-950-33-1151-6http://hdl.handle.net/11086/547641spainfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositorio Digital Universitario (UNC)instname:Universidad Nacional de Córdobainstacron:UNC2025-09-29T13:42:35Zoai:rdu.unc.edu.ar:11086/547641Institucionalhttps://rdu.unc.edu.ar/Universidad públicaNo correspondehttp://rdu.unc.edu.ar/oai/snrdoca.unc@gmail.comArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:25722025-09-29 13:42:35.5Repositorio Digital Universitario (UNC) - Universidad Nacional de Córdobafalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
Las encuestas nutricionales como herramienta para identificar hábitos alimentarios en los adultos |
title |
Las encuestas nutricionales como herramienta para identificar hábitos alimentarios en los adultos |
spellingShingle |
Las encuestas nutricionales como herramienta para identificar hábitos alimentarios en los adultos Pecora, R.P. Dieta total Nutrientes Sustancias tóxicas OMS Ingeniería Química |
title_short |
Las encuestas nutricionales como herramienta para identificar hábitos alimentarios en los adultos |
title_full |
Las encuestas nutricionales como herramienta para identificar hábitos alimentarios en los adultos |
title_fullStr |
Las encuestas nutricionales como herramienta para identificar hábitos alimentarios en los adultos |
title_full_unstemmed |
Las encuestas nutricionales como herramienta para identificar hábitos alimentarios en los adultos |
title_sort |
Las encuestas nutricionales como herramienta para identificar hábitos alimentarios en los adultos |
dc.creator.none.fl_str_mv |
Pecora, R.P. Nassetta, M. M. Borri, R. O. López, A. G. Marín, M. A. Yatchesen, M. A. Romano Menard, D. Glatstein, N. Fonceca, V. S. Gaido, M. N. López, N. R. |
author |
Pecora, R.P. |
author_facet |
Pecora, R.P. Nassetta, M. M. Borri, R. O. López, A. G. Marín, M. A. Yatchesen, M. A. Romano Menard, D. Glatstein, N. Fonceca, V. S. Gaido, M. N. López, N. R. |
author_role |
author |
author2 |
Nassetta, M. M. Borri, R. O. López, A. G. Marín, M. A. Yatchesen, M. A. Romano Menard, D. Glatstein, N. Fonceca, V. S. Gaido, M. N. López, N. R. |
author2_role |
author author author author author author author author author author |
dc.subject.none.fl_str_mv |
Dieta total Nutrientes Sustancias tóxicas OMS Ingeniería Química |
topic |
Dieta total Nutrientes Sustancias tóxicas OMS Ingeniería Química |
dc.description.none.fl_txt_mv |
Fil: Pecora, R. P. Universidad Nacional de Villa María. Instituto A. P. de Ciencias Básicas y Aplicadas; Argentina. Fil: Pecora, R. P. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales. Departamento de Química Industrial y Aplicada; Argentina. Fil: Pecora, R. P. Ministerio de Salud de la Provincia de Córdoba. Área Epidemiología; Argentina. Fil: Nassetta, M. M. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales. Departamento de Química Industrial y Aplicada; Argentina. Fil: Borri, R. O. Universidad Nacional de Villa María. Instituto A. P. de Ciencias Básicas y Aplicadas; Argentina. Fil: López, A. G. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales. Departamento de Química Industrial y Aplicada; Argentina. Fil: Marín, M. A. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales. Departamento de Química Industrial y Aplicada; Argentina. Fil: Yatchesen, M. A. Universidad Nacional de Villa María. Instituto A. P. de Ciencias Básicas y Aplicadas; Argentina. Fil: Romano Menard, D. Universidad Nacional de Villa María. Instituto A.P. de Ciencias Básicas y Aplicadas; Argentina. Fil: Glatstein, N. Ministerio de Salud de la Provincia de Córdoba. Área Epidemiología; Argentina. Fil: Fonceca, V. S. Universidad Nacional de Villa María. Instituto A.P. de Ciencias Básicas y Aplicadas; Argentina. Fil: Gaido, M. N. Universidad Nacional de Villa María. Instituto A.P. de Ciencias Básicas y Aplicadas; Argentina. Fil: López, N. R. Universidad Nacional de Villa María. Instituto A. P. de Ciencias Básicas y Aplicadas; Argentina. Los Estudios de Dieta Total han sido recomendados por la OMS para valorar los riesgos a la salud por la ingesta de alimentos. Estas evaluaciones se realizan calculando las ingestas de los nutrientes y las sustancias tóxicas presentes en los alimentos en función de la Dieta Media de la Población. Para esto lo mejor es realizar una “Encuesta Nutricional Recordatoria de 24 Horas” en donde se selecciona una población y se interroga sobre los consumos de alimentos de las 24 horas anteriores al día de la encuesta. http://www.efn.unc.edu.ar/departamentos/quimicaindustrial/CIEXIQ/Libro%20de%20actas_2014.pdf Fil: Pecora, R. P. Universidad Nacional de Villa María. Instituto A. P. de Ciencias Básicas y Aplicadas; Argentina. Fil: Pecora, R. P. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales. Departamento de Química Industrial y Aplicada; Argentina. Fil: Pecora, R. P. Ministerio de Salud de la Provincia de Córdoba. Área Epidemiología; Argentina. Fil: Nassetta, M. M. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales. Departamento de Química Industrial y Aplicada; Argentina. Fil: Borri, R. O. Universidad Nacional de Villa María. Instituto A. P. de Ciencias Básicas y Aplicadas; Argentina. Fil: López, A. G. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales. Departamento de Química Industrial y Aplicada; Argentina. Fil: Marín, M. A. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales. Departamento de Química Industrial y Aplicada; Argentina. Fil: Yatchesen, M. A. Universidad Nacional de Villa María. Instituto A. P. de Ciencias Básicas y Aplicadas; Argentina. Fil: Romano Menard, D. Universidad Nacional de Villa María. Instituto A.P. de Ciencias Básicas y Aplicadas; Argentina. Fil: Glatstein, N. Ministerio de Salud de la Provincia de Córdoba. Área Epidemiología; Argentina. Fil: Fonceca, V. S. Universidad Nacional de Villa María. Instituto A.P. de Ciencias Básicas y Aplicadas; Argentina. Fil: Gaido, M. N. Universidad Nacional de Villa María. Instituto A.P. de Ciencias Básicas y Aplicadas; Argentina. Fil: López, N. R. Universidad Nacional de Villa María. Instituto A. P. de Ciencias Básicas y Aplicadas; Argentina. Nutrición, Dietética |
description |
Fil: Pecora, R. P. Universidad Nacional de Villa María. Instituto A. P. de Ciencias Básicas y Aplicadas; Argentina. |
publishDate |
2014 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2014 |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/conferenceObject info:eu-repo/semantics/publishedVersion http://purl.org/coar/resource_type/c_5794 info:ar-repo/semantics/documentoDeConferencia |
format |
conferenceObject |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.none.fl_str_mv |
978-950-33-1151-6 http://hdl.handle.net/11086/547641 |
identifier_str_mv |
978-950-33-1151-6 |
url |
http://hdl.handle.net/11086/547641 |
dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Repositorio Digital Universitario (UNC) instname:Universidad Nacional de Córdoba instacron:UNC |
reponame_str |
Repositorio Digital Universitario (UNC) |
collection |
Repositorio Digital Universitario (UNC) |
instname_str |
Universidad Nacional de Córdoba |
instacron_str |
UNC |
institution |
UNC |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Digital Universitario (UNC) - Universidad Nacional de Córdoba |
repository.mail.fl_str_mv |
oca.unc@gmail.com |
_version_ |
1844618931197706240 |
score |
13.070432 |