Atlas fotográfico de consistencias de alimentos.

Autores
Ruiz Brünner, María de las Mercedes; Cieri, María Elisabeth; Luciano, Sofía; Masala, Mariana Micaela; Rodriguez Marco, María Pilar; Urbisaglia, Marylén; Valfré, María Alejandra; Cuestas, Eduardo
Año de publicación
2019
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
libro
Estado
versión publicada
Descripción
20 p. color Investigación Financiada por la Secretaría de Ciencia y Técnica de la Universidad Nacional de Córdoba a través del financiamiento para proyectos de investigación 2016-2017 (Resol SECyT N° 313/16) y para proyectos consolidar 2018-2021 (Resol SECyT N° 411/18).
El Atlas fotográfico de consistencias de alimentos para el tratamiento de personas con disfagia tiene por objetivo brindar un sistema de clasificación basado en investigaciones internacionales actuales acompañado de imágenes, explicaciones y ejemplos de las distintas consistencias útiles para el tratamiento de la disfagia. Los atlas fotográficos resultan una herramienta de suma utilidad en la práctica clínica, la investigación y la educación nutricional. Está dirigido a profesionales de la salud de distintas áreas y para la capacitación de cuidadores y profesionales en formación en la temática. La versión final de este atlas fotográfico se realizó en español e incluye siete consistencias de alimentos, un grupo de alimentos que resultan de riesgo a broncoaspiración y tres consistencias de líquidos espesados. Las consistencias se basaron en las clasificaciones propuestas por la National Dysphagia Diet (NDD), la Eating and Drinking Ability Classification System (EDACS) y la más reciente clasificación publicada en 2017 de la International Dysphagia Diet Standarisation Iniciative(IDDSI). Todas las fotografías incluidas han sido elaboradas en su totalidad por este grupo de investigación.
Materia
Research Subject Categories::MEDICINE::Physiology and pharmacology::Physiology::Nutrition
Trastornos de Deglución
Disfagia
Atlas
Viscosidad
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
Repositorio
Repositorio Digital Universitario (UNC)
Institución
Universidad Nacional de Córdoba
OAI Identificador
oai:rdu.unc.edu.ar:11086/11398

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