Evaluación y caracterización de una nueva población introducida de maíz opaco-2 (Zea mays L.) en la región semiárida central de Córdoba
- Autores
- Bertola, Agustina del Pilar; Monsierra, Luisina; Giraudo, Lisandro; Pérez, Gabriela Teresa; Mansilla, Pablo Sebastián
- Año de publicación
- 2021
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- artículo
- Estado
- versión publicada
- Descripción
- Fil: Bertola, Agustina del Pilar. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias; Argentina.
Fil: Bertola, Agustina del Pilar. Universidad Nacional de Córdoba. Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos Córdoba (ICYTAC); Argentina.
Fil: Bertola, Agustina del Pilar. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas (CONICET). Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos Córdoba (ICYTAC); Argentina.
Fil: Monsierra, Luisina. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias; Argentina.
Fil: Monsierra, Luisina. Universidad Nacional de Córdoba. Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos Córdoba (ICYTAC); Argentina.
Fil: Monsierra, Luisina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas (CONICET). Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos Córdoba (ICYTAC); Argentina.
Fil: Giraudo, Lisandro. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias; Argentina.
Fil: Pérez, Gabriela Teresa. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias; Argentina.
Fil: Pérez, Gabriela Teresa. Universidad Nacional de Córdoba. Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos Córdoba (ICYTAC); Argentina.
Fil: Pérez, Gabriela Teresa. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas (CONICET). Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos Córdoba (ICYTAC); Argentina.
Fil: Mansilla, Pablo Sebastián. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias; Argentina.
Fil: Mansilla, Pablo Sebastián. Universidad Nacional de Córdoba. Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos Córdoba (ICYTAC); Argentina.
Fil: Mansilla, Pablo Sebastián. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas (CONICET). Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos Córdoba (ICYTAC); Argentina.
El objetivo de este trabajo fue evaluar y caracterizar una población introducida de maíz opaco-2 en la región semiárida de Córdoba. La siembra se realizó en diciembre 2018 en el Campo Escuela (FCA?UNC), en una parcela de 10 surcos de 3 m de longitud, distanciados a 0,52 m entre sí. Se realizó una evaluación y caracterización fenotípica (en plantas adultas, panojas y mazorcas) y los datos fueron procesados con el software InfoStat. La población presentó un ciclo de siembra a cosecha de 149 días y a los 73 días alcanzó la plenitud de floración masculina y femenina. Los coeficientes de variación (CV) de los rasgos de plantas adultas no superaron el 20%; los de panoja variaron entre 11 y 29 % y los de espiga oscilaron entre 8 y 31 %. Los rasgos morfológicos de la mazorca correlacionaron positivamente con el rendimiento (Rto) (p < 0,05), indicando una influencia directa en el rinde final del cultivo. La población evaluada presentó buena aptitud agronómica en la zona semiárida de Córdoba, a pesar de las inclemencias climáticas ocurridas durante el ciclo. Los resultados obtenidos en este trabajo representan valiosos aportes preliminares para continuar con la mejora genética de estos genotipos opaco-2 en la región de estudio.
https://revistas.unc.edu.ar/index.php/nexoagro/article/view/33148
publishedVersion
Fil: Bertola, Agustina del Pilar. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias; Argentina.
Fil: Bertola, Agustina del Pilar. Universidad Nacional de Córdoba. Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos Córdoba (ICYTAC); Argentina.
Fil: Bertola, Agustina del Pilar. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas (CONICET). Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos Córdoba (ICYTAC); Argentina.
Fil: Monsierra, Luisina. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias; Argentina.
Fil: Monsierra, Luisina. Universidad Nacional de Córdoba. Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos Córdoba (ICYTAC); Argentina.
Fil: Monsierra, Luisina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas (CONICET). Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos Córdoba (ICYTAC); Argentina.
Fil: Giraudo, Lisandro. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias; Argentina.
Fil: Pérez, Gabriela Teresa. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias; Argentina.
Fil: Pérez, Gabriela Teresa. Universidad Nacional de Córdoba. Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos Córdoba (ICYTAC); Argentina.
Fil: Pérez, Gabriela Teresa. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas (CONICET). Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos Córdoba (ICYTAC); Argentina.
Fil: Mansilla, Pablo Sebastián. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias; Argentina.
Fil: Mansilla, Pablo Sebastián. Universidad Nacional de Córdoba. Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos Córdoba (ICYTAC); Argentina.
Fil: Mansilla, Pablo Sebastián. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas (CONICET). Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos Córdoba (ICYTAC); Argentina. - Materia
-
Fitomejoramiento
Maíz
Zea mays
Maíz opaco-2
Adaptación
Genotipos
Rendimiento de cultivos
Densidad de siembra
Zona semiárida
Córdoba
Argentina - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- Repositorio
.jpg)
- Institución
- Universidad Nacional de Córdoba
- OAI Identificador
- oai:rdu.unc.edu.ar:11086/558202
Ver los metadatos del registro completo
| id |
RDUUNC_ca04574a4f11325cd3feafca9033dbe0 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:rdu.unc.edu.ar:11086/558202 |
| network_acronym_str |
RDUUNC |
| repository_id_str |
2572 |
| network_name_str |
Repositorio Digital Universitario (UNC) |
| spelling |
Evaluación y caracterización de una nueva población introducida de maíz opaco-2 (Zea mays L.) en la región semiárida central de CórdobaBertola, Agustina del PilarMonsierra, LuisinaGiraudo, LisandroPérez, Gabriela TeresaMansilla, Pablo SebastiánFitomejoramientoMaízZea maysMaíz opaco-2AdaptaciónGenotiposRendimiento de cultivosDensidad de siembraZona semiáridaCórdobaArgentinaFil: Bertola, Agustina del Pilar. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias; Argentina.Fil: Bertola, Agustina del Pilar. Universidad Nacional de Córdoba. Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos Córdoba (ICYTAC); Argentina.Fil: Bertola, Agustina del Pilar. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas (CONICET). Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos Córdoba (ICYTAC); Argentina.Fil: Monsierra, Luisina. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias; Argentina.Fil: Monsierra, Luisina. Universidad Nacional de Córdoba. Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos Córdoba (ICYTAC); Argentina.Fil: Monsierra, Luisina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas (CONICET). Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos Córdoba (ICYTAC); Argentina.Fil: Giraudo, Lisandro. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias; Argentina.Fil: Pérez, Gabriela Teresa. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias; Argentina.Fil: Pérez, Gabriela Teresa. Universidad Nacional de Córdoba. Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos Córdoba (ICYTAC); Argentina.Fil: Pérez, Gabriela Teresa. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas (CONICET). Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos Córdoba (ICYTAC); Argentina.Fil: Mansilla, Pablo Sebastián. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias; Argentina.Fil: Mansilla, Pablo Sebastián. Universidad Nacional de Córdoba. Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos Córdoba (ICYTAC); Argentina.Fil: Mansilla, Pablo Sebastián. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas (CONICET). Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos Córdoba (ICYTAC); Argentina.El objetivo de este trabajo fue evaluar y caracterizar una población introducida de maíz opaco-2 en la región semiárida de Córdoba. La siembra se realizó en diciembre 2018 en el Campo Escuela (FCA?UNC), en una parcela de 10 surcos de 3 m de longitud, distanciados a 0,52 m entre sí. Se realizó una evaluación y caracterización fenotípica (en plantas adultas, panojas y mazorcas) y los datos fueron procesados con el software InfoStat. La población presentó un ciclo de siembra a cosecha de 149 días y a los 73 días alcanzó la plenitud de floración masculina y femenina. Los coeficientes de variación (CV) de los rasgos de plantas adultas no superaron el 20%; los de panoja variaron entre 11 y 29 % y los de espiga oscilaron entre 8 y 31 %. Los rasgos morfológicos de la mazorca correlacionaron positivamente con el rendimiento (Rto) (p < 0,05), indicando una influencia directa en el rinde final del cultivo. La población evaluada presentó buena aptitud agronómica en la zona semiárida de Córdoba, a pesar de las inclemencias climáticas ocurridas durante el ciclo. Los resultados obtenidos en este trabajo representan valiosos aportes preliminares para continuar con la mejora genética de estos genotipos opaco-2 en la región de estudio.https://revistas.unc.edu.ar/index.php/nexoagro/article/view/33148publishedVersionFil: Bertola, Agustina del Pilar. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias; Argentina.Fil: Bertola, Agustina del Pilar. Universidad Nacional de Córdoba. Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos Córdoba (ICYTAC); Argentina.Fil: Bertola, Agustina del Pilar. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas (CONICET). Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos Córdoba (ICYTAC); Argentina.Fil: Monsierra, Luisina. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias; Argentina.Fil: Monsierra, Luisina. Universidad Nacional de Córdoba. Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos Córdoba (ICYTAC); Argentina.Fil: Monsierra, Luisina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas (CONICET). Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos Córdoba (ICYTAC); Argentina.Fil: Giraudo, Lisandro. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias; Argentina.Fil: Pérez, Gabriela Teresa. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias; Argentina.Fil: Pérez, Gabriela Teresa. Universidad Nacional de Córdoba. Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos Córdoba (ICYTAC); Argentina.Fil: Pérez, Gabriela Teresa. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas (CONICET). Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos Córdoba (ICYTAC); Argentina.Fil: Mansilla, Pablo Sebastián. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias; Argentina.Fil: Mansilla, Pablo Sebastián. Universidad Nacional de Córdoba. Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos Córdoba (ICYTAC); Argentina.Fil: Mansilla, Pablo Sebastián. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas (CONICET). Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos Córdoba (ICYTAC); Argentina.2021info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501info:ar-repo/semantics/articuloapplication/pdfBertola, A. del P., Monsierra, L., Giraudo, L., Perez, G. T. y Mansilla, P. S. (2021). Evaluación y caracterización de una nueva población introducida de maíz opaco-2 (Zea mays L.) en la región semiárida central de Córdoba. Nexo Agropecuario, 9(1), 31-37. https://revistas.unc.edu.ar/index.php/nexoagro/article/view/331482346-917Xhttps://revistas.unc.edu.ar/index.php/nexoagro/article/view/33148http://hdl.handle.net/11086/558202spainfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositorio Digital Universitario (UNC)instname:Universidad Nacional de Córdobainstacron:UNC2025-10-23T11:15:26Zoai:rdu.unc.edu.ar:11086/558202Institucionalhttps://rdu.unc.edu.ar/Universidad públicaNo correspondehttp://rdu.unc.edu.ar/oai/snrdoca.unc@gmail.comArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:25722025-10-23 11:15:27.115Repositorio Digital Universitario (UNC) - Universidad Nacional de Córdobafalse |
| dc.title.none.fl_str_mv |
Evaluación y caracterización de una nueva población introducida de maíz opaco-2 (Zea mays L.) en la región semiárida central de Córdoba |
| title |
Evaluación y caracterización de una nueva población introducida de maíz opaco-2 (Zea mays L.) en la región semiárida central de Córdoba |
| spellingShingle |
Evaluación y caracterización de una nueva población introducida de maíz opaco-2 (Zea mays L.) en la región semiárida central de Córdoba Bertola, Agustina del Pilar Fitomejoramiento Maíz Zea mays Maíz opaco-2 Adaptación Genotipos Rendimiento de cultivos Densidad de siembra Zona semiárida Córdoba Argentina |
| title_short |
Evaluación y caracterización de una nueva población introducida de maíz opaco-2 (Zea mays L.) en la región semiárida central de Córdoba |
| title_full |
Evaluación y caracterización de una nueva población introducida de maíz opaco-2 (Zea mays L.) en la región semiárida central de Córdoba |
| title_fullStr |
Evaluación y caracterización de una nueva población introducida de maíz opaco-2 (Zea mays L.) en la región semiárida central de Córdoba |
| title_full_unstemmed |
Evaluación y caracterización de una nueva población introducida de maíz opaco-2 (Zea mays L.) en la región semiárida central de Córdoba |
| title_sort |
Evaluación y caracterización de una nueva población introducida de maíz opaco-2 (Zea mays L.) en la región semiárida central de Córdoba |
| dc.creator.none.fl_str_mv |
Bertola, Agustina del Pilar Monsierra, Luisina Giraudo, Lisandro Pérez, Gabriela Teresa Mansilla, Pablo Sebastián |
| author |
Bertola, Agustina del Pilar |
| author_facet |
Bertola, Agustina del Pilar Monsierra, Luisina Giraudo, Lisandro Pérez, Gabriela Teresa Mansilla, Pablo Sebastián |
| author_role |
author |
| author2 |
Monsierra, Luisina Giraudo, Lisandro Pérez, Gabriela Teresa Mansilla, Pablo Sebastián |
| author2_role |
author author author author |
| dc.subject.none.fl_str_mv |
Fitomejoramiento Maíz Zea mays Maíz opaco-2 Adaptación Genotipos Rendimiento de cultivos Densidad de siembra Zona semiárida Córdoba Argentina |
| topic |
Fitomejoramiento Maíz Zea mays Maíz opaco-2 Adaptación Genotipos Rendimiento de cultivos Densidad de siembra Zona semiárida Córdoba Argentina |
| dc.description.none.fl_txt_mv |
Fil: Bertola, Agustina del Pilar. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias; Argentina. Fil: Bertola, Agustina del Pilar. Universidad Nacional de Córdoba. Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos Córdoba (ICYTAC); Argentina. Fil: Bertola, Agustina del Pilar. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas (CONICET). Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos Córdoba (ICYTAC); Argentina. Fil: Monsierra, Luisina. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias; Argentina. Fil: Monsierra, Luisina. Universidad Nacional de Córdoba. Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos Córdoba (ICYTAC); Argentina. Fil: Monsierra, Luisina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas (CONICET). Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos Córdoba (ICYTAC); Argentina. Fil: Giraudo, Lisandro. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias; Argentina. Fil: Pérez, Gabriela Teresa. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias; Argentina. Fil: Pérez, Gabriela Teresa. Universidad Nacional de Córdoba. Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos Córdoba (ICYTAC); Argentina. Fil: Pérez, Gabriela Teresa. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas (CONICET). Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos Córdoba (ICYTAC); Argentina. Fil: Mansilla, Pablo Sebastián. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias; Argentina. Fil: Mansilla, Pablo Sebastián. Universidad Nacional de Córdoba. Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos Córdoba (ICYTAC); Argentina. Fil: Mansilla, Pablo Sebastián. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas (CONICET). Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos Córdoba (ICYTAC); Argentina. El objetivo de este trabajo fue evaluar y caracterizar una población introducida de maíz opaco-2 en la región semiárida de Córdoba. La siembra se realizó en diciembre 2018 en el Campo Escuela (FCA?UNC), en una parcela de 10 surcos de 3 m de longitud, distanciados a 0,52 m entre sí. Se realizó una evaluación y caracterización fenotípica (en plantas adultas, panojas y mazorcas) y los datos fueron procesados con el software InfoStat. La población presentó un ciclo de siembra a cosecha de 149 días y a los 73 días alcanzó la plenitud de floración masculina y femenina. Los coeficientes de variación (CV) de los rasgos de plantas adultas no superaron el 20%; los de panoja variaron entre 11 y 29 % y los de espiga oscilaron entre 8 y 31 %. Los rasgos morfológicos de la mazorca correlacionaron positivamente con el rendimiento (Rto) (p < 0,05), indicando una influencia directa en el rinde final del cultivo. La población evaluada presentó buena aptitud agronómica en la zona semiárida de Córdoba, a pesar de las inclemencias climáticas ocurridas durante el ciclo. Los resultados obtenidos en este trabajo representan valiosos aportes preliminares para continuar con la mejora genética de estos genotipos opaco-2 en la región de estudio. https://revistas.unc.edu.ar/index.php/nexoagro/article/view/33148 publishedVersion Fil: Bertola, Agustina del Pilar. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias; Argentina. Fil: Bertola, Agustina del Pilar. Universidad Nacional de Córdoba. Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos Córdoba (ICYTAC); Argentina. Fil: Bertola, Agustina del Pilar. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas (CONICET). Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos Córdoba (ICYTAC); Argentina. Fil: Monsierra, Luisina. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias; Argentina. Fil: Monsierra, Luisina. Universidad Nacional de Córdoba. Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos Córdoba (ICYTAC); Argentina. Fil: Monsierra, Luisina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas (CONICET). Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos Córdoba (ICYTAC); Argentina. Fil: Giraudo, Lisandro. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias; Argentina. Fil: Pérez, Gabriela Teresa. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias; Argentina. Fil: Pérez, Gabriela Teresa. Universidad Nacional de Córdoba. Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos Córdoba (ICYTAC); Argentina. Fil: Pérez, Gabriela Teresa. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas (CONICET). Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos Córdoba (ICYTAC); Argentina. Fil: Mansilla, Pablo Sebastián. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias; Argentina. Fil: Mansilla, Pablo Sebastián. Universidad Nacional de Córdoba. Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos Córdoba (ICYTAC); Argentina. Fil: Mansilla, Pablo Sebastián. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas (CONICET). Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos Córdoba (ICYTAC); Argentina. |
| description |
Fil: Bertola, Agustina del Pilar. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias; Argentina. |
| publishDate |
2021 |
| dc.date.none.fl_str_mv |
2021 |
| dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion http://purl.org/coar/resource_type/c_6501 info:ar-repo/semantics/articulo |
| format |
article |
| status_str |
publishedVersion |
| dc.identifier.none.fl_str_mv |
Bertola, A. del P., Monsierra, L., Giraudo, L., Perez, G. T. y Mansilla, P. S. (2021). Evaluación y caracterización de una nueva población introducida de maíz opaco-2 (Zea mays L.) en la región semiárida central de Córdoba. Nexo Agropecuario, 9(1), 31-37. https://revistas.unc.edu.ar/index.php/nexoagro/article/view/33148 2346-917X https://revistas.unc.edu.ar/index.php/nexoagro/article/view/33148 http://hdl.handle.net/11086/558202 |
| identifier_str_mv |
Bertola, A. del P., Monsierra, L., Giraudo, L., Perez, G. T. y Mansilla, P. S. (2021). Evaluación y caracterización de una nueva población introducida de maíz opaco-2 (Zea mays L.) en la región semiárida central de Córdoba. Nexo Agropecuario, 9(1), 31-37. https://revistas.unc.edu.ar/index.php/nexoagro/article/view/33148 2346-917X |
| url |
https://revistas.unc.edu.ar/index.php/nexoagro/article/view/33148 http://hdl.handle.net/11086/558202 |
| dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Repositorio Digital Universitario (UNC) instname:Universidad Nacional de Córdoba instacron:UNC |
| reponame_str |
Repositorio Digital Universitario (UNC) |
| collection |
Repositorio Digital Universitario (UNC) |
| instname_str |
Universidad Nacional de Córdoba |
| instacron_str |
UNC |
| institution |
UNC |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Digital Universitario (UNC) - Universidad Nacional de Córdoba |
| repository.mail.fl_str_mv |
oca.unc@gmail.com |
| _version_ |
1846785225017786368 |
| score |
12.982451 |