Efecto del recubrimiento con películas de harina de triticale sobre el envejecimiento de muffins

Autores
Bartolozzo, Julieta; Borneo, Rafael; Aguirre, Alicia
Año de publicación
2013
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
documento de conferencia
Estado
versión publicada
Descripción
Fil: Bartolozzo, Julieta. Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos Córdoba; Argentina.
Fil: Bartolozzo, Julieta. Universidad Nacional de Córdoba. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina.
Fil: Bartolozzo, Julieta. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales. Laboratorio de Hidráulica; Argentina.
Fil: Borneo, Rafael. Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos Córdoba; Argentina.
Fil: Borneo, Rafael. Universidad Nacional de Córdoba. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina.
Fil: Borneo, Rafael. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales. Laboratorio de Hidráulica; Argentina.
Fil: Aguirre, Alicia. Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos Córdoba; Argentina.
Fil: Aguirre, Alicia. Universidad Nacional de Córdoba. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina.
Fil: Aguirre, Alicia. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales. Laboratorio de Hidráulica; Argentina.
En los últimos años las tendencias globales de mejoramiento de calidad y seguridad alimentaria han orientado nuevas líneas de investigación en el campo de los materiales de recubrimiento. El uso de polímeros biodegradables y renovables para la preparación de películas ha tenido gran crecimiento y si bien se han hecho estudios de aplicación de películas biodegradables en carnes, frutas, vegetales o pescado, hay poca bibliografía sobre coberturas comestibles en productos de panificación.
Fil: Bartolozzo, Julieta. Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos Córdoba; Argentina.
Fil: Bartolozzo, Julieta. Universidad Nacional de Córdoba. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina.
Fil: Bartolozzo, Julieta. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales. Laboratorio de Hidráulica; Argentina.
Fil: Borneo, Rafael. Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos Córdoba; Argentina.
Fil: Borneo, Rafael. Universidad Nacional de Córdoba. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina.
Fil: Borneo, Rafael. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales. Laboratorio de Hidráulica; Argentina.
Fil: Aguirre, Alicia. Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos Córdoba; Argentina.
Fil: Aguirre, Alicia. Universidad Nacional de Córdoba. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina.
Fil: Aguirre, Alicia. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales. Laboratorio de Hidráulica; Argentina.
Recubrimientos y Películas
Materia
Proteinas
Seguridad alimentaria
Polímeros biodegradables /renovables
Productos de panificación
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
Repositorio
Repositorio Digital Universitario (UNC)
Institución
Universidad Nacional de Córdoba
OAI Identificador
oai:rdu.unc.edu.ar:11086/30142

id RDUUNC_c12bd9bf832dcd38ac1dd166c9147024
oai_identifier_str oai:rdu.unc.edu.ar:11086/30142
network_acronym_str RDUUNC
repository_id_str 2572
network_name_str Repositorio Digital Universitario (UNC)
spelling Efecto del recubrimiento con películas de harina de triticale sobre el envejecimiento de muffinsBartolozzo, JulietaBorneo, RafaelAguirre, AliciaProteinasSeguridad alimentariaPolímeros biodegradables /renovablesProductos de panificaciónFil: Bartolozzo, Julieta. Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos Córdoba; Argentina.Fil: Bartolozzo, Julieta. Universidad Nacional de Córdoba. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina.Fil: Bartolozzo, Julieta. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales. Laboratorio de Hidráulica; Argentina.Fil: Borneo, Rafael. Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos Córdoba; Argentina.Fil: Borneo, Rafael. Universidad Nacional de Córdoba. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina.Fil: Borneo, Rafael. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales. Laboratorio de Hidráulica; Argentina.Fil: Aguirre, Alicia. Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos Córdoba; Argentina.Fil: Aguirre, Alicia. Universidad Nacional de Córdoba. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina.Fil: Aguirre, Alicia. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales. Laboratorio de Hidráulica; Argentina.En los últimos años las tendencias globales de mejoramiento de calidad y seguridad alimentaria han orientado nuevas líneas de investigación en el campo de los materiales de recubrimiento. El uso de polímeros biodegradables y renovables para la preparación de películas ha tenido gran crecimiento y si bien se han hecho estudios de aplicación de películas biodegradables en carnes, frutas, vegetales o pescado, hay poca bibliografía sobre coberturas comestibles en productos de panificación.Fil: Bartolozzo, Julieta. Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos Córdoba; Argentina.Fil: Bartolozzo, Julieta. Universidad Nacional de Córdoba. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina.Fil: Bartolozzo, Julieta. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales. Laboratorio de Hidráulica; Argentina.Fil: Borneo, Rafael. Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos Córdoba; Argentina.Fil: Borneo, Rafael. Universidad Nacional de Córdoba. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina.Fil: Borneo, Rafael. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales. Laboratorio de Hidráulica; Argentina.Fil: Aguirre, Alicia. Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos Córdoba; Argentina.Fil: Aguirre, Alicia. Universidad Nacional de Córdoba. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina.Fil: Aguirre, Alicia. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales. Laboratorio de Hidráulica; Argentina.Recubrimientos y Películas2013info:eu-repo/semantics/conferenceObjectinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_5794info:ar-repo/semantics/documentoDeConferenciaapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/11086/30142spainfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositorio Digital Universitario (UNC)instname:Universidad Nacional de Córdobainstacron:UNC2025-10-16T09:32:34Zoai:rdu.unc.edu.ar:11086/30142Institucionalhttps://rdu.unc.edu.ar/Universidad públicaNo correspondehttp://rdu.unc.edu.ar/oai/snrdoca.unc@gmail.comArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:25722025-10-16 09:32:34.964Repositorio Digital Universitario (UNC) - Universidad Nacional de Córdobafalse
dc.title.none.fl_str_mv Efecto del recubrimiento con películas de harina de triticale sobre el envejecimiento de muffins
title Efecto del recubrimiento con películas de harina de triticale sobre el envejecimiento de muffins
spellingShingle Efecto del recubrimiento con películas de harina de triticale sobre el envejecimiento de muffins
Bartolozzo, Julieta
Proteinas
Seguridad alimentaria
Polímeros biodegradables /renovables
Productos de panificación
title_short Efecto del recubrimiento con películas de harina de triticale sobre el envejecimiento de muffins
title_full Efecto del recubrimiento con películas de harina de triticale sobre el envejecimiento de muffins
title_fullStr Efecto del recubrimiento con películas de harina de triticale sobre el envejecimiento de muffins
title_full_unstemmed Efecto del recubrimiento con películas de harina de triticale sobre el envejecimiento de muffins
title_sort Efecto del recubrimiento con películas de harina de triticale sobre el envejecimiento de muffins
dc.creator.none.fl_str_mv Bartolozzo, Julieta
Borneo, Rafael
Aguirre, Alicia
author Bartolozzo, Julieta
author_facet Bartolozzo, Julieta
Borneo, Rafael
Aguirre, Alicia
author_role author
author2 Borneo, Rafael
Aguirre, Alicia
author2_role author
author
dc.subject.none.fl_str_mv Proteinas
Seguridad alimentaria
Polímeros biodegradables /renovables
Productos de panificación
topic Proteinas
Seguridad alimentaria
Polímeros biodegradables /renovables
Productos de panificación
dc.description.none.fl_txt_mv Fil: Bartolozzo, Julieta. Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos Córdoba; Argentina.
Fil: Bartolozzo, Julieta. Universidad Nacional de Córdoba. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina.
Fil: Bartolozzo, Julieta. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales. Laboratorio de Hidráulica; Argentina.
Fil: Borneo, Rafael. Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos Córdoba; Argentina.
Fil: Borneo, Rafael. Universidad Nacional de Córdoba. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina.
Fil: Borneo, Rafael. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales. Laboratorio de Hidráulica; Argentina.
Fil: Aguirre, Alicia. Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos Córdoba; Argentina.
Fil: Aguirre, Alicia. Universidad Nacional de Córdoba. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina.
Fil: Aguirre, Alicia. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales. Laboratorio de Hidráulica; Argentina.
En los últimos años las tendencias globales de mejoramiento de calidad y seguridad alimentaria han orientado nuevas líneas de investigación en el campo de los materiales de recubrimiento. El uso de polímeros biodegradables y renovables para la preparación de películas ha tenido gran crecimiento y si bien se han hecho estudios de aplicación de películas biodegradables en carnes, frutas, vegetales o pescado, hay poca bibliografía sobre coberturas comestibles en productos de panificación.
Fil: Bartolozzo, Julieta. Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos Córdoba; Argentina.
Fil: Bartolozzo, Julieta. Universidad Nacional de Córdoba. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina.
Fil: Bartolozzo, Julieta. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales. Laboratorio de Hidráulica; Argentina.
Fil: Borneo, Rafael. Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos Córdoba; Argentina.
Fil: Borneo, Rafael. Universidad Nacional de Córdoba. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina.
Fil: Borneo, Rafael. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales. Laboratorio de Hidráulica; Argentina.
Fil: Aguirre, Alicia. Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos Córdoba; Argentina.
Fil: Aguirre, Alicia. Universidad Nacional de Córdoba. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina.
Fil: Aguirre, Alicia. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales. Laboratorio de Hidráulica; Argentina.
Recubrimientos y Películas
description Fil: Bartolozzo, Julieta. Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos Córdoba; Argentina.
publishDate 2013
dc.date.none.fl_str_mv 2013
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/conferenceObject
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
http://purl.org/coar/resource_type/c_5794
info:ar-repo/semantics/documentoDeConferencia
format conferenceObject
status_str publishedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/11086/30142
url http://hdl.handle.net/11086/30142
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositorio Digital Universitario (UNC)
instname:Universidad Nacional de Córdoba
instacron:UNC
reponame_str Repositorio Digital Universitario (UNC)
collection Repositorio Digital Universitario (UNC)
instname_str Universidad Nacional de Córdoba
instacron_str UNC
institution UNC
repository.name.fl_str_mv Repositorio Digital Universitario (UNC) - Universidad Nacional de Córdoba
repository.mail.fl_str_mv oca.unc@gmail.com
_version_ 1846143420022652928
score 12.712165