Análisis de relocalización de una planta productora del rubro gastronómico

Autores
Bragagnolo, Germán T.; Boaglio, Laura L.; Pontelli, Daniel A.
Año de publicación
2016
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
documento de conferencia
Estado
versión publicada
Descripción
Fil: Bragagnolo, Germán T. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales; Argentina.
Fil: Boaglio, Laura L. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales; Argentina.
Fil: Pontelli, Daniel A. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales; Argentina.
Este trabajo analiza la situación de una pequeña empresa productora y distribuidora de comidas frisadas de tipo gourmet ubicada en la ciudad de Córdoba, que en la actualidad se encuentra en un proceso de crecimiento y necesita sostener esa expansión con estrategias dirigidas a mejorar su capacidad productiva. Un aspecto relevante del problema es la posible reubicación de la planta productora, en consideración al crecimiento de la cuota de mercado atendida por la empresa. Para determinar la conveniencia de llevar a cabo el traslado se realizan estudios enfocados en las ubicaciones de los clientes y proveedores, con relación a la distancia, a los volúmenes a transportar y a sus costos. También se considera la viabilidad de mejorar la capacidad de la planta actual y las disponibilidades de los inmuebles en el mercado. Los objetivos específicos del presente trabajo se buscan adaptar métodos de localización que aporten opciones para la reubicación de la planta productora, identificar las alternativas de locación factibles, definir sus criterios de evaluación y señalar la alternativa que mejor responda a los condicionamientos considerados.
Fil: Bragagnolo, Germán T. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales; Argentina.
Fil: Boaglio, Laura L. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales; Argentina.
Fil: Pontelli, Daniel A. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales; Argentina.
Otras Ingenierías y Tecnologías
Materia
TOPSIS
Decisión Multicriterio Discreta
Comidas frisadas
Ciudad de Córdoba
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
Repositorio
Repositorio Digital Universitario (UNC)
Institución
Universidad Nacional de Córdoba
OAI Identificador
oai:rdu.unc.edu.ar:11086/555027

id RDUUNC_bd4e3731e1ba0b5a9c1013bd4dbc7bfb
oai_identifier_str oai:rdu.unc.edu.ar:11086/555027
network_acronym_str RDUUNC
repository_id_str 2572
network_name_str Repositorio Digital Universitario (UNC)
spelling Análisis de relocalización de una planta productora del rubro gastronómicoBragagnolo, Germán T.Boaglio, Laura L.Pontelli, Daniel A.TOPSISDecisión Multicriterio DiscretaComidas frisadasCiudad de CórdobaFil: Bragagnolo, Germán T. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales; Argentina.Fil: Boaglio, Laura L. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales; Argentina.Fil: Pontelli, Daniel A. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales; Argentina.Este trabajo analiza la situación de una pequeña empresa productora y distribuidora de comidas frisadas de tipo gourmet ubicada en la ciudad de Córdoba, que en la actualidad se encuentra en un proceso de crecimiento y necesita sostener esa expansión con estrategias dirigidas a mejorar su capacidad productiva. Un aspecto relevante del problema es la posible reubicación de la planta productora, en consideración al crecimiento de la cuota de mercado atendida por la empresa. Para determinar la conveniencia de llevar a cabo el traslado se realizan estudios enfocados en las ubicaciones de los clientes y proveedores, con relación a la distancia, a los volúmenes a transportar y a sus costos. También se considera la viabilidad de mejorar la capacidad de la planta actual y las disponibilidades de los inmuebles en el mercado. Los objetivos específicos del presente trabajo se buscan adaptar métodos de localización que aporten opciones para la reubicación de la planta productora, identificar las alternativas de locación factibles, definir sus criterios de evaluación y señalar la alternativa que mejor responda a los condicionamientos considerados.Fil: Bragagnolo, Germán T. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales; Argentina.Fil: Boaglio, Laura L. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales; Argentina.Fil: Pontelli, Daniel A. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales; Argentina.Otras Ingenierías y Tecnologías2016info:eu-repo/semantics/conferenceObjectinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_5794info:ar-repo/semantics/documentoDeConferenciaapplication/pdf978-987-24267-7-4http://hdl.handle.net/11086/555027spainfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositorio Digital Universitario (UNC)instname:Universidad Nacional de Córdobainstacron:UNC2025-10-16T09:30:44Zoai:rdu.unc.edu.ar:11086/555027Institucionalhttps://rdu.unc.edu.ar/Universidad públicaNo correspondehttp://rdu.unc.edu.ar/oai/snrdoca.unc@gmail.comArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:25722025-10-16 09:30:44.869Repositorio Digital Universitario (UNC) - Universidad Nacional de Córdobafalse
dc.title.none.fl_str_mv Análisis de relocalización de una planta productora del rubro gastronómico
title Análisis de relocalización de una planta productora del rubro gastronómico
spellingShingle Análisis de relocalización de una planta productora del rubro gastronómico
Bragagnolo, Germán T.
TOPSIS
Decisión Multicriterio Discreta
Comidas frisadas
Ciudad de Córdoba
title_short Análisis de relocalización de una planta productora del rubro gastronómico
title_full Análisis de relocalización de una planta productora del rubro gastronómico
title_fullStr Análisis de relocalización de una planta productora del rubro gastronómico
title_full_unstemmed Análisis de relocalización de una planta productora del rubro gastronómico
title_sort Análisis de relocalización de una planta productora del rubro gastronómico
dc.creator.none.fl_str_mv Bragagnolo, Germán T.
Boaglio, Laura L.
Pontelli, Daniel A.
author Bragagnolo, Germán T.
author_facet Bragagnolo, Germán T.
Boaglio, Laura L.
Pontelli, Daniel A.
author_role author
author2 Boaglio, Laura L.
Pontelli, Daniel A.
author2_role author
author
dc.subject.none.fl_str_mv TOPSIS
Decisión Multicriterio Discreta
Comidas frisadas
Ciudad de Córdoba
topic TOPSIS
Decisión Multicriterio Discreta
Comidas frisadas
Ciudad de Córdoba
dc.description.none.fl_txt_mv Fil: Bragagnolo, Germán T. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales; Argentina.
Fil: Boaglio, Laura L. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales; Argentina.
Fil: Pontelli, Daniel A. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales; Argentina.
Este trabajo analiza la situación de una pequeña empresa productora y distribuidora de comidas frisadas de tipo gourmet ubicada en la ciudad de Córdoba, que en la actualidad se encuentra en un proceso de crecimiento y necesita sostener esa expansión con estrategias dirigidas a mejorar su capacidad productiva. Un aspecto relevante del problema es la posible reubicación de la planta productora, en consideración al crecimiento de la cuota de mercado atendida por la empresa. Para determinar la conveniencia de llevar a cabo el traslado se realizan estudios enfocados en las ubicaciones de los clientes y proveedores, con relación a la distancia, a los volúmenes a transportar y a sus costos. También se considera la viabilidad de mejorar la capacidad de la planta actual y las disponibilidades de los inmuebles en el mercado. Los objetivos específicos del presente trabajo se buscan adaptar métodos de localización que aporten opciones para la reubicación de la planta productora, identificar las alternativas de locación factibles, definir sus criterios de evaluación y señalar la alternativa que mejor responda a los condicionamientos considerados.
Fil: Bragagnolo, Germán T. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales; Argentina.
Fil: Boaglio, Laura L. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales; Argentina.
Fil: Pontelli, Daniel A. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales; Argentina.
Otras Ingenierías y Tecnologías
description Fil: Bragagnolo, Germán T. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales; Argentina.
publishDate 2016
dc.date.none.fl_str_mv 2016
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/conferenceObject
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
http://purl.org/coar/resource_type/c_5794
info:ar-repo/semantics/documentoDeConferencia
format conferenceObject
status_str publishedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv 978-987-24267-7-4
http://hdl.handle.net/11086/555027
identifier_str_mv 978-987-24267-7-4
url http://hdl.handle.net/11086/555027
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositorio Digital Universitario (UNC)
instname:Universidad Nacional de Córdoba
instacron:UNC
reponame_str Repositorio Digital Universitario (UNC)
collection Repositorio Digital Universitario (UNC)
instname_str Universidad Nacional de Córdoba
instacron_str UNC
institution UNC
repository.name.fl_str_mv Repositorio Digital Universitario (UNC) - Universidad Nacional de Córdoba
repository.mail.fl_str_mv oca.unc@gmail.com
_version_ 1846143383814275072
score 12.712165