Análisis del potencial exportador de la Provincia de Córdoba sobre la producción de pastas a base de legumbres
- Autores
- Biasco, Paola Sofía
- Año de publicación
- 2023
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- tesis de maestría
- Estado
- versión publicada
- Colaborador/a o director/a de tesis
- Fadda, Gustavo
- Descripción
- Tesis (Maestría en Comercio Internacional) -- Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Económicas. Escuela de Graduados, 2023.
Fil: Biasco, Paola Sofía. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Económicas; Argentina.
El mundo entero está atravesando situaciones impensadas hace algunos años atrás, el COVID-19, la guerra de Rusia – Ucrania, la recesión de las economías y el centenar de secuelas, han causado un impacto sin precedentes. Puesto el foco en este contexto se acentúa el llamado constante de las Organizaciones Internacionales sobre la inseguridad alimentaria. Las crisis superpuestas que se fueron dando, sumado al cambio climático y a las sequías prolongadas en todo el mundo, disparó una gran alerta y hoy, los lideras de las organizaciones piden que se tomen medidas urgentes para evitar empeorar la crisis. Argentina al igual que el resto de los países es parte del problema que se viene planteando, pero la mirada de esta investigación busca aportar a la solución ya que, por las características del país, las condiciones están dadas para aprovechar este llamado, como una gran oportunidad de abastecimiento de alimentos al mundo. Lo que se pretende a través del trabajo de investigación es conocer el potencial exportador de la provincia de Córdoba, sobre un producto que viene tomando relevancia en el mundo de los agroalimentos y que son las pastas secas a base de legumbres. El interés a nivel global de consumo de alimentos saludables está en auge, la relación nutrición-salud se ha consolidado y convertido en una tendencia en constante crecimiento. Este es el punto de partida para que desde el centro del país se expanda al mundo un alimento de alto valor nutricional, que atienda al llamado constante de atenuar la creciente inseguridad alimentaria.
Fil: Biasco, Paola Sofía. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Económicas; Argentina. - Materia
-
Alimento saludable
Legumbres
Pastas
Exportaciones
Córdoba - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- Repositorio
- Institución
- Universidad Nacional de Córdoba
- OAI Identificador
- oai:rdu.unc.edu.ar:11086/552068
Ver los metadatos del registro completo
id |
RDUUNC_b7bfce0b1b3ece0f8a986ea4ee69309b |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:rdu.unc.edu.ar:11086/552068 |
network_acronym_str |
RDUUNC |
repository_id_str |
2572 |
network_name_str |
Repositorio Digital Universitario (UNC) |
spelling |
Análisis del potencial exportador de la Provincia de Córdoba sobre la producción de pastas a base de legumbresBiasco, Paola SofíaAlimento saludableLegumbresPastasExportacionesCórdobaTesis (Maestría en Comercio Internacional) -- Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Económicas. Escuela de Graduados, 2023.Fil: Biasco, Paola Sofía. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Económicas; Argentina.El mundo entero está atravesando situaciones impensadas hace algunos años atrás, el COVID-19, la guerra de Rusia – Ucrania, la recesión de las economías y el centenar de secuelas, han causado un impacto sin precedentes. Puesto el foco en este contexto se acentúa el llamado constante de las Organizaciones Internacionales sobre la inseguridad alimentaria. Las crisis superpuestas que se fueron dando, sumado al cambio climático y a las sequías prolongadas en todo el mundo, disparó una gran alerta y hoy, los lideras de las organizaciones piden que se tomen medidas urgentes para evitar empeorar la crisis. Argentina al igual que el resto de los países es parte del problema que se viene planteando, pero la mirada de esta investigación busca aportar a la solución ya que, por las características del país, las condiciones están dadas para aprovechar este llamado, como una gran oportunidad de abastecimiento de alimentos al mundo. Lo que se pretende a través del trabajo de investigación es conocer el potencial exportador de la provincia de Córdoba, sobre un producto que viene tomando relevancia en el mundo de los agroalimentos y que son las pastas secas a base de legumbres. El interés a nivel global de consumo de alimentos saludables está en auge, la relación nutrición-salud se ha consolidado y convertido en una tendencia en constante crecimiento. Este es el punto de partida para que desde el centro del país se expanda al mundo un alimento de alto valor nutricional, que atienda al llamado constante de atenuar la creciente inseguridad alimentaria.Fil: Biasco, Paola Sofía. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Económicas; Argentina.Fadda, Gustavo2023-12info:eu-repo/semantics/masterThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_bdccinfo:ar-repo/semantics/tesisDeMaestriaapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/11086/552068spainfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositorio Digital Universitario (UNC)instname:Universidad Nacional de Córdobainstacron:UNC2025-10-16T09:32:15Zoai:rdu.unc.edu.ar:11086/552068Institucionalhttps://rdu.unc.edu.ar/Universidad públicaNo correspondehttp://rdu.unc.edu.ar/oai/snrdoca.unc@gmail.comArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:25722025-10-16 09:32:16.225Repositorio Digital Universitario (UNC) - Universidad Nacional de Córdobafalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
Análisis del potencial exportador de la Provincia de Córdoba sobre la producción de pastas a base de legumbres |
title |
Análisis del potencial exportador de la Provincia de Córdoba sobre la producción de pastas a base de legumbres |
spellingShingle |
Análisis del potencial exportador de la Provincia de Córdoba sobre la producción de pastas a base de legumbres Biasco, Paola Sofía Alimento saludable Legumbres Pastas Exportaciones Córdoba |
title_short |
Análisis del potencial exportador de la Provincia de Córdoba sobre la producción de pastas a base de legumbres |
title_full |
Análisis del potencial exportador de la Provincia de Córdoba sobre la producción de pastas a base de legumbres |
title_fullStr |
Análisis del potencial exportador de la Provincia de Córdoba sobre la producción de pastas a base de legumbres |
title_full_unstemmed |
Análisis del potencial exportador de la Provincia de Córdoba sobre la producción de pastas a base de legumbres |
title_sort |
Análisis del potencial exportador de la Provincia de Córdoba sobre la producción de pastas a base de legumbres |
dc.creator.none.fl_str_mv |
Biasco, Paola Sofía |
author |
Biasco, Paola Sofía |
author_facet |
Biasco, Paola Sofía |
author_role |
author |
dc.contributor.none.fl_str_mv |
Fadda, Gustavo |
dc.subject.none.fl_str_mv |
Alimento saludable Legumbres Pastas Exportaciones Córdoba |
topic |
Alimento saludable Legumbres Pastas Exportaciones Córdoba |
dc.description.none.fl_txt_mv |
Tesis (Maestría en Comercio Internacional) -- Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Económicas. Escuela de Graduados, 2023. Fil: Biasco, Paola Sofía. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Económicas; Argentina. El mundo entero está atravesando situaciones impensadas hace algunos años atrás, el COVID-19, la guerra de Rusia – Ucrania, la recesión de las economías y el centenar de secuelas, han causado un impacto sin precedentes. Puesto el foco en este contexto se acentúa el llamado constante de las Organizaciones Internacionales sobre la inseguridad alimentaria. Las crisis superpuestas que se fueron dando, sumado al cambio climático y a las sequías prolongadas en todo el mundo, disparó una gran alerta y hoy, los lideras de las organizaciones piden que se tomen medidas urgentes para evitar empeorar la crisis. Argentina al igual que el resto de los países es parte del problema que se viene planteando, pero la mirada de esta investigación busca aportar a la solución ya que, por las características del país, las condiciones están dadas para aprovechar este llamado, como una gran oportunidad de abastecimiento de alimentos al mundo. Lo que se pretende a través del trabajo de investigación es conocer el potencial exportador de la provincia de Córdoba, sobre un producto que viene tomando relevancia en el mundo de los agroalimentos y que son las pastas secas a base de legumbres. El interés a nivel global de consumo de alimentos saludables está en auge, la relación nutrición-salud se ha consolidado y convertido en una tendencia en constante crecimiento. Este es el punto de partida para que desde el centro del país se expanda al mundo un alimento de alto valor nutricional, que atienda al llamado constante de atenuar la creciente inseguridad alimentaria. Fil: Biasco, Paola Sofía. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Económicas; Argentina. |
description |
Tesis (Maestría en Comercio Internacional) -- Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Económicas. Escuela de Graduados, 2023. |
publishDate |
2023 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2023-12 |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/masterThesis info:eu-repo/semantics/publishedVersion http://purl.org/coar/resource_type/c_bdcc info:ar-repo/semantics/tesisDeMaestria |
format |
masterThesis |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/11086/552068 |
url |
http://hdl.handle.net/11086/552068 |
dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Repositorio Digital Universitario (UNC) instname:Universidad Nacional de Córdoba instacron:UNC |
reponame_str |
Repositorio Digital Universitario (UNC) |
collection |
Repositorio Digital Universitario (UNC) |
instname_str |
Universidad Nacional de Córdoba |
instacron_str |
UNC |
institution |
UNC |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Digital Universitario (UNC) - Universidad Nacional de Córdoba |
repository.mail.fl_str_mv |
oca.unc@gmail.com |
_version_ |
1846143415705665536 |
score |
12.712165 |