Películas activas de harina de triticale por la incorporación de natamicina. Actividad antifúngica y aplicación en la conservación de queso

Autores
Romero, V.; Passalacqua, N.; Borneo, R.; Aguirre, A.
Año de publicación
2015
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
documento de conferencia
Estado
versión publicada
Descripción
Fil: Romero, V. Universidad Nacional de Córdoba. Maestría en Ciencia y Tecnología de los Alimentos; Argentina.
Fil: Passalacqua, N. CEPROCOR; Argentina.
Fil: Borneo, R. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales; Argentina.
Fil: Borneo, R. Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos Córdoba; Argentina.
Fil: Aguirre, A. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales; Argentina.
Fil: Aguirre, A. Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos Córdoba; Argentina.
La demanda de productos alimenticios atractivos, frescos, seguros y convenientemente envasados, junto con la necesidad de minimizar el impacto ambiental ha llevado al desarrollo de recubrimientos biodegradables activos para empaquetado. La harina de triticale (xTriticosecaleWittmack) ha resultado apta para la preparación de películas con incorporación de natamicina con propiedades físicas aceptables.
Fil: Romero, V. Universidad Nacional de Córdoba. Maestría en Ciencia y Tecnología de los Alimentos; Argentina.
Fil: Passalacqua, N. CEPROCOR; Argentina.
Fil: Borneo, R. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales; Argentina.
Fil: Borneo, R. Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos Córdoba; Argentina.
Fil: Aguirre, A. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales; Argentina.
Fil: Aguirre, A. Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos Córdoba; Argentina.
Recubrimientos y Películas
Materia
Recubrimientos biodegradables
xTriticosecaleWittmack
Queso refrigerado
Envase activo
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
Repositorio
Repositorio Digital Universitario (UNC)
Institución
Universidad Nacional de Córdoba
OAI Identificador
oai:rdu.unc.edu.ar:11086/547166

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