Películas activas de harina de triticale por la incorporación de natamicina. Actividad antifúngica y aplicación en la conservación de queso
- Autores
- Romero, V.; Passalacqua, N.; Borneo, R.; Aguirre, A.
- Año de publicación
- 2015
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- documento de conferencia
- Estado
- versión publicada
- Descripción
- Fil: Romero, V. Universidad Nacional de Córdoba. Maestría en Ciencia y Tecnología de los Alimentos; Argentina.
Fil: Passalacqua, N. CEPROCOR; Argentina.
Fil: Borneo, R. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales; Argentina.
Fil: Borneo, R. Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos Córdoba; Argentina.
Fil: Aguirre, A. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales; Argentina.
Fil: Aguirre, A. Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos Córdoba; Argentina.
La demanda de productos alimenticios atractivos, frescos, seguros y convenientemente envasados, junto con la necesidad de minimizar el impacto ambiental ha llevado al desarrollo de recubrimientos biodegradables activos para empaquetado. La harina de triticale (xTriticosecaleWittmack) ha resultado apta para la preparación de películas con incorporación de natamicina con propiedades físicas aceptables.
Fil: Romero, V. Universidad Nacional de Córdoba. Maestría en Ciencia y Tecnología de los Alimentos; Argentina.
Fil: Passalacqua, N. CEPROCOR; Argentina.
Fil: Borneo, R. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales; Argentina.
Fil: Borneo, R. Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos Córdoba; Argentina.
Fil: Aguirre, A. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales; Argentina.
Fil: Aguirre, A. Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos Córdoba; Argentina.
Recubrimientos y Películas - Materia
-
Recubrimientos biodegradables
xTriticosecaleWittmack
Queso refrigerado
Envase activo - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- Repositorio
- Institución
- Universidad Nacional de Córdoba
- OAI Identificador
- oai:rdu.unc.edu.ar:11086/547166
Ver los metadatos del registro completo
id |
RDUUNC_9707f62640f1557281bf5bfcebd62ac3 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:rdu.unc.edu.ar:11086/547166 |
network_acronym_str |
RDUUNC |
repository_id_str |
2572 |
network_name_str |
Repositorio Digital Universitario (UNC) |
spelling |
Películas activas de harina de triticale por la incorporación de natamicina. Actividad antifúngica y aplicación en la conservación de quesoRomero, V.Passalacqua, N.Borneo, R.Aguirre, A.Recubrimientos biodegradablesxTriticosecaleWittmackQueso refrigeradoEnvase activoFil: Romero, V. Universidad Nacional de Córdoba. Maestría en Ciencia y Tecnología de los Alimentos; Argentina.Fil: Passalacqua, N. CEPROCOR; Argentina.Fil: Borneo, R. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales; Argentina.Fil: Borneo, R. Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos Córdoba; Argentina.Fil: Aguirre, A. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales; Argentina.Fil: Aguirre, A. Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos Córdoba; Argentina.La demanda de productos alimenticios atractivos, frescos, seguros y convenientemente envasados, junto con la necesidad de minimizar el impacto ambiental ha llevado al desarrollo de recubrimientos biodegradables activos para empaquetado. La harina de triticale (xTriticosecaleWittmack) ha resultado apta para la preparación de películas con incorporación de natamicina con propiedades físicas aceptables.Fil: Romero, V. Universidad Nacional de Córdoba. Maestría en Ciencia y Tecnología de los Alimentos; Argentina.Fil: Passalacqua, N. CEPROCOR; Argentina.Fil: Borneo, R. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales; Argentina.Fil: Borneo, R. Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos Córdoba; Argentina.Fil: Aguirre, A. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales; Argentina.Fil: Aguirre, A. Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos Córdoba; Argentina.Recubrimientos y Películas2015info:eu-repo/semantics/conferenceObjectinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_5794info:ar-repo/semantics/documentoDeConferenciaapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/11086/547166spainfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositorio Digital Universitario (UNC)instname:Universidad Nacional de Córdobainstacron:UNC2025-10-16T09:31:34Zoai:rdu.unc.edu.ar:11086/547166Institucionalhttps://rdu.unc.edu.ar/Universidad públicaNo correspondehttp://rdu.unc.edu.ar/oai/snrdoca.unc@gmail.comArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:25722025-10-16 09:31:34.669Repositorio Digital Universitario (UNC) - Universidad Nacional de Córdobafalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
Películas activas de harina de triticale por la incorporación de natamicina. Actividad antifúngica y aplicación en la conservación de queso |
title |
Películas activas de harina de triticale por la incorporación de natamicina. Actividad antifúngica y aplicación en la conservación de queso |
spellingShingle |
Películas activas de harina de triticale por la incorporación de natamicina. Actividad antifúngica y aplicación en la conservación de queso Romero, V. Recubrimientos biodegradables xTriticosecaleWittmack Queso refrigerado Envase activo |
title_short |
Películas activas de harina de triticale por la incorporación de natamicina. Actividad antifúngica y aplicación en la conservación de queso |
title_full |
Películas activas de harina de triticale por la incorporación de natamicina. Actividad antifúngica y aplicación en la conservación de queso |
title_fullStr |
Películas activas de harina de triticale por la incorporación de natamicina. Actividad antifúngica y aplicación en la conservación de queso |
title_full_unstemmed |
Películas activas de harina de triticale por la incorporación de natamicina. Actividad antifúngica y aplicación en la conservación de queso |
title_sort |
Películas activas de harina de triticale por la incorporación de natamicina. Actividad antifúngica y aplicación en la conservación de queso |
dc.creator.none.fl_str_mv |
Romero, V. Passalacqua, N. Borneo, R. Aguirre, A. |
author |
Romero, V. |
author_facet |
Romero, V. Passalacqua, N. Borneo, R. Aguirre, A. |
author_role |
author |
author2 |
Passalacqua, N. Borneo, R. Aguirre, A. |
author2_role |
author author author |
dc.subject.none.fl_str_mv |
Recubrimientos biodegradables xTriticosecaleWittmack Queso refrigerado Envase activo |
topic |
Recubrimientos biodegradables xTriticosecaleWittmack Queso refrigerado Envase activo |
dc.description.none.fl_txt_mv |
Fil: Romero, V. Universidad Nacional de Córdoba. Maestría en Ciencia y Tecnología de los Alimentos; Argentina. Fil: Passalacqua, N. CEPROCOR; Argentina. Fil: Borneo, R. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales; Argentina. Fil: Borneo, R. Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos Córdoba; Argentina. Fil: Aguirre, A. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales; Argentina. Fil: Aguirre, A. Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos Córdoba; Argentina. La demanda de productos alimenticios atractivos, frescos, seguros y convenientemente envasados, junto con la necesidad de minimizar el impacto ambiental ha llevado al desarrollo de recubrimientos biodegradables activos para empaquetado. La harina de triticale (xTriticosecaleWittmack) ha resultado apta para la preparación de películas con incorporación de natamicina con propiedades físicas aceptables. Fil: Romero, V. Universidad Nacional de Córdoba. Maestría en Ciencia y Tecnología de los Alimentos; Argentina. Fil: Passalacqua, N. CEPROCOR; Argentina. Fil: Borneo, R. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales; Argentina. Fil: Borneo, R. Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos Córdoba; Argentina. Fil: Aguirre, A. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales; Argentina. Fil: Aguirre, A. Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos Córdoba; Argentina. Recubrimientos y Películas |
description |
Fil: Romero, V. Universidad Nacional de Córdoba. Maestría en Ciencia y Tecnología de los Alimentos; Argentina. |
publishDate |
2015 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2015 |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/conferenceObject info:eu-repo/semantics/publishedVersion http://purl.org/coar/resource_type/c_5794 info:ar-repo/semantics/documentoDeConferencia |
format |
conferenceObject |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/11086/547166 |
url |
http://hdl.handle.net/11086/547166 |
dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Repositorio Digital Universitario (UNC) instname:Universidad Nacional de Córdoba instacron:UNC |
reponame_str |
Repositorio Digital Universitario (UNC) |
collection |
Repositorio Digital Universitario (UNC) |
instname_str |
Universidad Nacional de Córdoba |
instacron_str |
UNC |
institution |
UNC |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Digital Universitario (UNC) - Universidad Nacional de Córdoba |
repository.mail.fl_str_mv |
oca.unc@gmail.com |
_version_ |
1846143402355195904 |
score |
12.712165 |