Incidencia de la fecha de siembra sobre la velocidad de secado del grano en híbridos de maíz en la región oeste de Buenos Aires

Autores
Herrera, Verónica Noelia; Leis, Noelia Sandra; Seren, Fabricio
Año de publicación
2015
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
tesis de grado
Estado
versión publicada
Colaborador/a o director/a de tesis
Cantarero, Marcelo Gabriel
Luque, Sergio Fernando
Descripción
Trabajo final integrador. (Área de Consolidación Sistemas Agrícolas de Producción Extensivos) -- UNC- Facultad de Ciencias Agropecuarias, 2015
El maíz (Zea mayz L.) es unos de los cultivos más diversificados en el mundo y empleado tanto para la alimentación humana como en la alimentación de animales de todo tipo, desde aves hasta vacunos de carne o leche. Es el cereal con más volumen de producción a nivel mundial, superando incluso al trigo y arroz, y además, su aporte en la sostenibilidad de la capacidad productiva de nuestros suelos es fundamental. El ensayo se realizó en el establecimiento LAS MARGARITAS, ubicado a 7 km. de la localidad de Villa Sauze, partido General Villegas, provincia de Buenos Aires, sobre un suelo Hapludol típico clase IIc. El lote tiene una historia de más de 15 años en agricultura continua y 10 años de siembra directa con rotación de cultivos. El sitio donde se llevo a cabo el ensayo se eligió en función de la homogeneidad del terreno.
Materia
Maíz
Zea mays
Fecha de siembra
Granos
Secado
Buenos Aires
Argentina
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
Repositorio
Repositorio Digital Universitario (UNC)
Institución
Universidad Nacional de Córdoba
OAI Identificador
oai:rdu.unc.edu.ar:11086/4684

id RDUUNC_8194a4b4d5b0123b8605d20c79f94231
oai_identifier_str oai:rdu.unc.edu.ar:11086/4684
network_acronym_str RDUUNC
repository_id_str 2572
network_name_str Repositorio Digital Universitario (UNC)
spelling Incidencia de la fecha de siembra sobre la velocidad de secado del grano en híbridos de maíz en la región oeste de Buenos AiresHerrera, Verónica NoeliaLeis, Noelia SandraSeren, FabricioMaízZea maysFecha de siembraGranosSecadoBuenos AiresArgentinaTrabajo final integrador. (Área de Consolidación Sistemas Agrícolas de Producción Extensivos) -- UNC- Facultad de Ciencias Agropecuarias, 2015El maíz (Zea mayz L.) es unos de los cultivos más diversificados en el mundo y empleado tanto para la alimentación humana como en la alimentación de animales de todo tipo, desde aves hasta vacunos de carne o leche. Es el cereal con más volumen de producción a nivel mundial, superando incluso al trigo y arroz, y además, su aporte en la sostenibilidad de la capacidad productiva de nuestros suelos es fundamental. El ensayo se realizó en el establecimiento LAS MARGARITAS, ubicado a 7 km. de la localidad de Villa Sauze, partido General Villegas, provincia de Buenos Aires, sobre un suelo Hapludol típico clase IIc. El lote tiene una historia de más de 15 años en agricultura continua y 10 años de siembra directa con rotación de cultivos. El sitio donde se llevo a cabo el ensayo se eligió en función de la homogeneidad del terreno.Cantarero, Marcelo GabrielLuque, Sergio Fernando2015info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:ar-repo/semantics/tesisDeGradoapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/11086/4684spainfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositorio Digital Universitario (UNC)instname:Universidad Nacional de Córdobainstacron:UNC2025-10-23T11:15:44Zoai:rdu.unc.edu.ar:11086/4684Institucionalhttps://rdu.unc.edu.ar/Universidad públicaNo correspondehttp://rdu.unc.edu.ar/oai/snrdoca.unc@gmail.comArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:25722025-10-23 11:15:45.176Repositorio Digital Universitario (UNC) - Universidad Nacional de Córdobafalse
dc.title.none.fl_str_mv Incidencia de la fecha de siembra sobre la velocidad de secado del grano en híbridos de maíz en la región oeste de Buenos Aires
title Incidencia de la fecha de siembra sobre la velocidad de secado del grano en híbridos de maíz en la región oeste de Buenos Aires
spellingShingle Incidencia de la fecha de siembra sobre la velocidad de secado del grano en híbridos de maíz en la región oeste de Buenos Aires
Herrera, Verónica Noelia
Maíz
Zea mays
Fecha de siembra
Granos
Secado
Buenos Aires
Argentina
title_short Incidencia de la fecha de siembra sobre la velocidad de secado del grano en híbridos de maíz en la región oeste de Buenos Aires
title_full Incidencia de la fecha de siembra sobre la velocidad de secado del grano en híbridos de maíz en la región oeste de Buenos Aires
title_fullStr Incidencia de la fecha de siembra sobre la velocidad de secado del grano en híbridos de maíz en la región oeste de Buenos Aires
title_full_unstemmed Incidencia de la fecha de siembra sobre la velocidad de secado del grano en híbridos de maíz en la región oeste de Buenos Aires
title_sort Incidencia de la fecha de siembra sobre la velocidad de secado del grano en híbridos de maíz en la región oeste de Buenos Aires
dc.creator.none.fl_str_mv Herrera, Verónica Noelia
Leis, Noelia Sandra
Seren, Fabricio
author Herrera, Verónica Noelia
author_facet Herrera, Verónica Noelia
Leis, Noelia Sandra
Seren, Fabricio
author_role author
author2 Leis, Noelia Sandra
Seren, Fabricio
author2_role author
author
dc.contributor.none.fl_str_mv Cantarero, Marcelo Gabriel
Luque, Sergio Fernando
dc.subject.none.fl_str_mv Maíz
Zea mays
Fecha de siembra
Granos
Secado
Buenos Aires
Argentina
topic Maíz
Zea mays
Fecha de siembra
Granos
Secado
Buenos Aires
Argentina
dc.description.none.fl_txt_mv Trabajo final integrador. (Área de Consolidación Sistemas Agrícolas de Producción Extensivos) -- UNC- Facultad de Ciencias Agropecuarias, 2015
El maíz (Zea mayz L.) es unos de los cultivos más diversificados en el mundo y empleado tanto para la alimentación humana como en la alimentación de animales de todo tipo, desde aves hasta vacunos de carne o leche. Es el cereal con más volumen de producción a nivel mundial, superando incluso al trigo y arroz, y además, su aporte en la sostenibilidad de la capacidad productiva de nuestros suelos es fundamental. El ensayo se realizó en el establecimiento LAS MARGARITAS, ubicado a 7 km. de la localidad de Villa Sauze, partido General Villegas, provincia de Buenos Aires, sobre un suelo Hapludol típico clase IIc. El lote tiene una historia de más de 15 años en agricultura continua y 10 años de siembra directa con rotación de cultivos. El sitio donde se llevo a cabo el ensayo se eligió en función de la homogeneidad del terreno.
description Trabajo final integrador. (Área de Consolidación Sistemas Agrícolas de Producción Extensivos) -- UNC- Facultad de Ciencias Agropecuarias, 2015
publishDate 2015
dc.date.none.fl_str_mv 2015
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
info:ar-repo/semantics/tesisDeGrado
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/11086/4684
url http://hdl.handle.net/11086/4684
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositorio Digital Universitario (UNC)
instname:Universidad Nacional de Córdoba
instacron:UNC
reponame_str Repositorio Digital Universitario (UNC)
collection Repositorio Digital Universitario (UNC)
instname_str Universidad Nacional de Córdoba
instacron_str UNC
institution UNC
repository.name.fl_str_mv Repositorio Digital Universitario (UNC) - Universidad Nacional de Córdoba
repository.mail.fl_str_mv oca.unc@gmail.com
_version_ 1846785235105087488
score 12.982451