Evaluación sensorial de aceitunas negras naturales fermentadas con microorganismos iniciadores
- Autores
- Álvarez, Eugenia; López, Abel Gerardo; Borneo, Rafael; Labuckas, Diana Ondina; Lamarque, Alicia Luz
- Año de publicación
- 2013
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- documento de conferencia
- Estado
- versión publicada
- Descripción
- Fil: Álvarez, Eugenia. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales. Instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos; Argentina.
Fil: Álvarez, Eugenia. Universidad Tecnológica Nacional. Facultad Regional Córdoba; Argentina.
Fil: López, Abel Gerardo.Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales. Instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos; Argentina.
Fil: Borneo, Rafael. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales; Argentina.
Fil: Borneo, Rafael. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina.
Fil: Borneo, Rafael. Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos Córdoba; Argentina.
Fil: Labuckas, Diana Ondina. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales; Argentina.
Fil: Labuckas, Diana Ondina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina.
Fil: Labuckas, Diana Ondina. Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos Córdoba; Argentina.
Fil: Labuckas, Diana Ondina. Centro de Excelencia en Procesos Córdoba; Argentina.
Fil: Lamarque, Alicia Luz. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales. Instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos; Argentina.
Fil: Lamarque, Alicia Luz. Instituto Multidisciplinario de Biología Vegetal. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina.
El objetivo fue comparar sensorialmente aceitunas negras naturalesdel cv. Arauco, elaboradas a nivel piloto,fermentadas aeróbicamente einoculadas conmicroorganismos iniciadoresaislados previamente del fruto.
Fil: Álvarez, Eugenia. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales. Instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos; Argentina.
Fil: Álvarez, Eugenia. Universidad Tecnológica Nacional. Facultad Regional Córdoba; Argentina.
Fil: López, Abel Gerardo.Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales. Instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos; Argentina.
Fil: Borneo, Rafael. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales; Argentina.
Fil: Borneo, Rafael. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina.
Fil: Borneo, Rafael. Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos Córdoba; Argentina.
Fil: Labuckas, Diana Ondina. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales; Argentina.
Fil: Labuckas, Diana Ondina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina.
Fil: Labuckas, Diana Ondina. Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos Córdoba; Argentina.
Fil: Labuckas, Diana Ondina. Centro de Excelencia en Procesos Córdoba; Argentina.
Fil: Lamarque, Alicia Luz. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales. Instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos; Argentina.
Fil: Lamarque, Alicia Luz. Instituto Multidisciplinario de Biología Vegetal. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina.
Otras Ingeniería Química - Materia
-
Aceitunas fermentadas
Salmuera
Aceitunas procesadas
Inóculos - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- Repositorio
.jpg)
- Institución
- Universidad Nacional de Córdoba
- OAI Identificador
- oai:rdu.unc.edu.ar:11086/24955
Ver los metadatos del registro completo
| id |
RDUUNC_75d15a4ca223b316a2b0a3f428934386 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:rdu.unc.edu.ar:11086/24955 |
| network_acronym_str |
RDUUNC |
| repository_id_str |
2572 |
| network_name_str |
Repositorio Digital Universitario (UNC) |
| spelling |
Evaluación sensorial de aceitunas negras naturales fermentadas con microorganismos iniciadoresÁlvarez, EugeniaLópez, Abel GerardoBorneo, RafaelLabuckas, Diana OndinaLamarque, Alicia LuzAceitunas fermentadasSalmueraAceitunas procesadasInóculosFil: Álvarez, Eugenia. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales. Instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos; Argentina.Fil: Álvarez, Eugenia. Universidad Tecnológica Nacional. Facultad Regional Córdoba; Argentina.Fil: López, Abel Gerardo.Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales. Instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos; Argentina.Fil: Borneo, Rafael. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales; Argentina.Fil: Borneo, Rafael. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina.Fil: Borneo, Rafael. Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos Córdoba; Argentina.Fil: Labuckas, Diana Ondina. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales; Argentina.Fil: Labuckas, Diana Ondina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina.Fil: Labuckas, Diana Ondina. Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos Córdoba; Argentina.Fil: Labuckas, Diana Ondina. Centro de Excelencia en Procesos Córdoba; Argentina.Fil: Lamarque, Alicia Luz. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales. Instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos; Argentina.Fil: Lamarque, Alicia Luz. Instituto Multidisciplinario de Biología Vegetal. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina.El objetivo fue comparar sensorialmente aceitunas negras naturalesdel cv. Arauco, elaboradas a nivel piloto,fermentadas aeróbicamente einoculadas conmicroorganismos iniciadoresaislados previamente del fruto.Fil: Álvarez, Eugenia. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales. Instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos; Argentina.Fil: Álvarez, Eugenia. Universidad Tecnológica Nacional. Facultad Regional Córdoba; Argentina.Fil: López, Abel Gerardo.Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales. Instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos; Argentina.Fil: Borneo, Rafael. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales; Argentina.Fil: Borneo, Rafael. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina.Fil: Borneo, Rafael. Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos Córdoba; Argentina.Fil: Labuckas, Diana Ondina. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales; Argentina.Fil: Labuckas, Diana Ondina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina.Fil: Labuckas, Diana Ondina. Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos Córdoba; Argentina.Fil: Labuckas, Diana Ondina. Centro de Excelencia en Procesos Córdoba; Argentina.Fil: Lamarque, Alicia Luz. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales. Instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos; Argentina.Fil: Lamarque, Alicia Luz. Instituto Multidisciplinario de Biología Vegetal. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina.Otras Ingeniería Química2013info:eu-repo/semantics/conferenceObjectinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_5794info:ar-repo/semantics/documentoDeConferenciaapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/11086/24955spainfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositorio Digital Universitario (UNC)instname:Universidad Nacional de Córdobainstacron:UNC2025-11-06T09:38:41Zoai:rdu.unc.edu.ar:11086/24955Institucionalhttps://rdu.unc.edu.ar/Universidad públicaNo correspondehttp://rdu.unc.edu.ar/oai/snrdoca.unc@gmail.comArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:25722025-11-06 09:38:42.136Repositorio Digital Universitario (UNC) - Universidad Nacional de Córdobafalse |
| dc.title.none.fl_str_mv |
Evaluación sensorial de aceitunas negras naturales fermentadas con microorganismos iniciadores |
| title |
Evaluación sensorial de aceitunas negras naturales fermentadas con microorganismos iniciadores |
| spellingShingle |
Evaluación sensorial de aceitunas negras naturales fermentadas con microorganismos iniciadores Álvarez, Eugenia Aceitunas fermentadas Salmuera Aceitunas procesadas Inóculos |
| title_short |
Evaluación sensorial de aceitunas negras naturales fermentadas con microorganismos iniciadores |
| title_full |
Evaluación sensorial de aceitunas negras naturales fermentadas con microorganismos iniciadores |
| title_fullStr |
Evaluación sensorial de aceitunas negras naturales fermentadas con microorganismos iniciadores |
| title_full_unstemmed |
Evaluación sensorial de aceitunas negras naturales fermentadas con microorganismos iniciadores |
| title_sort |
Evaluación sensorial de aceitunas negras naturales fermentadas con microorganismos iniciadores |
| dc.creator.none.fl_str_mv |
Álvarez, Eugenia López, Abel Gerardo Borneo, Rafael Labuckas, Diana Ondina Lamarque, Alicia Luz |
| author |
Álvarez, Eugenia |
| author_facet |
Álvarez, Eugenia López, Abel Gerardo Borneo, Rafael Labuckas, Diana Ondina Lamarque, Alicia Luz |
| author_role |
author |
| author2 |
López, Abel Gerardo Borneo, Rafael Labuckas, Diana Ondina Lamarque, Alicia Luz |
| author2_role |
author author author author |
| dc.subject.none.fl_str_mv |
Aceitunas fermentadas Salmuera Aceitunas procesadas Inóculos |
| topic |
Aceitunas fermentadas Salmuera Aceitunas procesadas Inóculos |
| dc.description.none.fl_txt_mv |
Fil: Álvarez, Eugenia. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales. Instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos; Argentina. Fil: Álvarez, Eugenia. Universidad Tecnológica Nacional. Facultad Regional Córdoba; Argentina. Fil: López, Abel Gerardo.Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales. Instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos; Argentina. Fil: Borneo, Rafael. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales; Argentina. Fil: Borneo, Rafael. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina. Fil: Borneo, Rafael. Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos Córdoba; Argentina. Fil: Labuckas, Diana Ondina. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales; Argentina. Fil: Labuckas, Diana Ondina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina. Fil: Labuckas, Diana Ondina. Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos Córdoba; Argentina. Fil: Labuckas, Diana Ondina. Centro de Excelencia en Procesos Córdoba; Argentina. Fil: Lamarque, Alicia Luz. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales. Instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos; Argentina. Fil: Lamarque, Alicia Luz. Instituto Multidisciplinario de Biología Vegetal. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina. El objetivo fue comparar sensorialmente aceitunas negras naturalesdel cv. Arauco, elaboradas a nivel piloto,fermentadas aeróbicamente einoculadas conmicroorganismos iniciadoresaislados previamente del fruto. Fil: Álvarez, Eugenia. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales. Instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos; Argentina. Fil: Álvarez, Eugenia. Universidad Tecnológica Nacional. Facultad Regional Córdoba; Argentina. Fil: López, Abel Gerardo.Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales. Instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos; Argentina. Fil: Borneo, Rafael. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales; Argentina. Fil: Borneo, Rafael. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina. Fil: Borneo, Rafael. Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos Córdoba; Argentina. Fil: Labuckas, Diana Ondina. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales; Argentina. Fil: Labuckas, Diana Ondina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina. Fil: Labuckas, Diana Ondina. Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos Córdoba; Argentina. Fil: Labuckas, Diana Ondina. Centro de Excelencia en Procesos Córdoba; Argentina. Fil: Lamarque, Alicia Luz. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales. Instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos; Argentina. Fil: Lamarque, Alicia Luz. Instituto Multidisciplinario de Biología Vegetal. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina. Otras Ingeniería Química |
| description |
Fil: Álvarez, Eugenia. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales. Instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos; Argentina. |
| publishDate |
2013 |
| dc.date.none.fl_str_mv |
2013 |
| dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/conferenceObject info:eu-repo/semantics/publishedVersion http://purl.org/coar/resource_type/c_5794 info:ar-repo/semantics/documentoDeConferencia |
| format |
conferenceObject |
| status_str |
publishedVersion |
| dc.identifier.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/11086/24955 |
| url |
http://hdl.handle.net/11086/24955 |
| dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Repositorio Digital Universitario (UNC) instname:Universidad Nacional de Córdoba instacron:UNC |
| reponame_str |
Repositorio Digital Universitario (UNC) |
| collection |
Repositorio Digital Universitario (UNC) |
| instname_str |
Universidad Nacional de Córdoba |
| instacron_str |
UNC |
| institution |
UNC |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Digital Universitario (UNC) - Universidad Nacional de Córdoba |
| repository.mail.fl_str_mv |
oca.unc@gmail.com |
| _version_ |
1848046239619219456 |
| score |
12.576249 |