Evaluación sensorial de aceitunas negras naturales fermentadas con microorganismos iniciadores

Autores
Álvarez, Eugenia; López, Abel Gerardo; Borneo, Rafael; Labuckas, Diana Ondina; Lamarque, Alicia Luz
Año de publicación
2013
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
documento de conferencia
Estado
versión publicada
Descripción
Fil: Álvarez, Eugenia. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales. Instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos; Argentina.
Fil: Álvarez, Eugenia. Universidad Tecnológica Nacional. Facultad Regional Córdoba; Argentina.
Fil: López, Abel Gerardo.Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales. Instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos; Argentina.
Fil: Borneo, Rafael. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales; Argentina.
Fil: Borneo, Rafael. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina.
Fil: Borneo, Rafael. Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos Córdoba; Argentina.
Fil: Labuckas, Diana Ondina. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales; Argentina.
Fil: Labuckas, Diana Ondina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina.
Fil: Labuckas, Diana Ondina. Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos Córdoba; Argentina.
Fil: Labuckas, Diana Ondina. Centro de Excelencia en Procesos Córdoba; Argentina.
Fil: Lamarque, Alicia Luz. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales. Instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos; Argentina.
Fil: Lamarque, Alicia Luz. Instituto Multidisciplinario de Biología Vegetal. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina.
El objetivo fue comparar sensorialmente aceitunas negras naturalesdel cv. Arauco, elaboradas a nivel piloto,fermentadas aeróbicamente einoculadas conmicroorganismos iniciadoresaislados previamente del fruto.
Fil: Álvarez, Eugenia. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales. Instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos; Argentina.
Fil: Álvarez, Eugenia. Universidad Tecnológica Nacional. Facultad Regional Córdoba; Argentina.
Fil: López, Abel Gerardo.Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales. Instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos; Argentina.
Fil: Borneo, Rafael. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales; Argentina.
Fil: Borneo, Rafael. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina.
Fil: Borneo, Rafael. Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos Córdoba; Argentina.
Fil: Labuckas, Diana Ondina. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales; Argentina.
Fil: Labuckas, Diana Ondina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina.
Fil: Labuckas, Diana Ondina. Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos Córdoba; Argentina.
Fil: Labuckas, Diana Ondina. Centro de Excelencia en Procesos Córdoba; Argentina.
Fil: Lamarque, Alicia Luz. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales. Instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos; Argentina.
Fil: Lamarque, Alicia Luz. Instituto Multidisciplinario de Biología Vegetal. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina.
Otras Ingeniería Química
Materia
Aceitunas fermentadas
Salmuera
Aceitunas procesadas
Inóculos
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
Repositorio
Repositorio Digital Universitario (UNC)
Institución
Universidad Nacional de Córdoba
OAI Identificador
oai:rdu.unc.edu.ar:11086/24955

id RDUUNC_75d15a4ca223b316a2b0a3f428934386
oai_identifier_str oai:rdu.unc.edu.ar:11086/24955
network_acronym_str RDUUNC
repository_id_str 2572
network_name_str Repositorio Digital Universitario (UNC)
spelling Evaluación sensorial de aceitunas negras naturales fermentadas con microorganismos iniciadoresÁlvarez, EugeniaLópez, Abel GerardoBorneo, RafaelLabuckas, Diana OndinaLamarque, Alicia LuzAceitunas fermentadasSalmueraAceitunas procesadasInóculosFil: Álvarez, Eugenia. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales. Instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos; Argentina.Fil: Álvarez, Eugenia. Universidad Tecnológica Nacional. Facultad Regional Córdoba; Argentina.Fil: López, Abel Gerardo.Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales. Instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos; Argentina.Fil: Borneo, Rafael. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales; Argentina.Fil: Borneo, Rafael. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina.Fil: Borneo, Rafael. Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos Córdoba; Argentina.Fil: Labuckas, Diana Ondina. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales; Argentina.Fil: Labuckas, Diana Ondina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina.Fil: Labuckas, Diana Ondina. Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos Córdoba; Argentina.Fil: Labuckas, Diana Ondina. Centro de Excelencia en Procesos Córdoba; Argentina.Fil: Lamarque, Alicia Luz. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales. Instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos; Argentina.Fil: Lamarque, Alicia Luz. Instituto Multidisciplinario de Biología Vegetal. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina.El objetivo fue comparar sensorialmente aceitunas negras naturalesdel cv. Arauco, elaboradas a nivel piloto,fermentadas aeróbicamente einoculadas conmicroorganismos iniciadoresaislados previamente del fruto.Fil: Álvarez, Eugenia. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales. Instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos; Argentina.Fil: Álvarez, Eugenia. Universidad Tecnológica Nacional. Facultad Regional Córdoba; Argentina.Fil: López, Abel Gerardo.Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales. Instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos; Argentina.Fil: Borneo, Rafael. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales; Argentina.Fil: Borneo, Rafael. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina.Fil: Borneo, Rafael. Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos Córdoba; Argentina.Fil: Labuckas, Diana Ondina. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales; Argentina.Fil: Labuckas, Diana Ondina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina.Fil: Labuckas, Diana Ondina. Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos Córdoba; Argentina.Fil: Labuckas, Diana Ondina. Centro de Excelencia en Procesos Córdoba; Argentina.Fil: Lamarque, Alicia Luz. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales. Instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos; Argentina.Fil: Lamarque, Alicia Luz. Instituto Multidisciplinario de Biología Vegetal. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina.Otras Ingeniería Química2013info:eu-repo/semantics/conferenceObjectinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_5794info:ar-repo/semantics/documentoDeConferenciaapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/11086/24955spainfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositorio Digital Universitario (UNC)instname:Universidad Nacional de Córdobainstacron:UNC2025-10-16T09:30:57Zoai:rdu.unc.edu.ar:11086/24955Institucionalhttps://rdu.unc.edu.ar/Universidad públicaNo correspondehttp://rdu.unc.edu.ar/oai/snrdoca.unc@gmail.comArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:25722025-10-16 09:30:57.588Repositorio Digital Universitario (UNC) - Universidad Nacional de Córdobafalse
dc.title.none.fl_str_mv Evaluación sensorial de aceitunas negras naturales fermentadas con microorganismos iniciadores
title Evaluación sensorial de aceitunas negras naturales fermentadas con microorganismos iniciadores
spellingShingle Evaluación sensorial de aceitunas negras naturales fermentadas con microorganismos iniciadores
Álvarez, Eugenia
Aceitunas fermentadas
Salmuera
Aceitunas procesadas
Inóculos
title_short Evaluación sensorial de aceitunas negras naturales fermentadas con microorganismos iniciadores
title_full Evaluación sensorial de aceitunas negras naturales fermentadas con microorganismos iniciadores
title_fullStr Evaluación sensorial de aceitunas negras naturales fermentadas con microorganismos iniciadores
title_full_unstemmed Evaluación sensorial de aceitunas negras naturales fermentadas con microorganismos iniciadores
title_sort Evaluación sensorial de aceitunas negras naturales fermentadas con microorganismos iniciadores
dc.creator.none.fl_str_mv Álvarez, Eugenia
López, Abel Gerardo
Borneo, Rafael
Labuckas, Diana Ondina
Lamarque, Alicia Luz
author Álvarez, Eugenia
author_facet Álvarez, Eugenia
López, Abel Gerardo
Borneo, Rafael
Labuckas, Diana Ondina
Lamarque, Alicia Luz
author_role author
author2 López, Abel Gerardo
Borneo, Rafael
Labuckas, Diana Ondina
Lamarque, Alicia Luz
author2_role author
author
author
author
dc.subject.none.fl_str_mv Aceitunas fermentadas
Salmuera
Aceitunas procesadas
Inóculos
topic Aceitunas fermentadas
Salmuera
Aceitunas procesadas
Inóculos
dc.description.none.fl_txt_mv Fil: Álvarez, Eugenia. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales. Instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos; Argentina.
Fil: Álvarez, Eugenia. Universidad Tecnológica Nacional. Facultad Regional Córdoba; Argentina.
Fil: López, Abel Gerardo.Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales. Instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos; Argentina.
Fil: Borneo, Rafael. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales; Argentina.
Fil: Borneo, Rafael. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina.
Fil: Borneo, Rafael. Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos Córdoba; Argentina.
Fil: Labuckas, Diana Ondina. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales; Argentina.
Fil: Labuckas, Diana Ondina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina.
Fil: Labuckas, Diana Ondina. Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos Córdoba; Argentina.
Fil: Labuckas, Diana Ondina. Centro de Excelencia en Procesos Córdoba; Argentina.
Fil: Lamarque, Alicia Luz. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales. Instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos; Argentina.
Fil: Lamarque, Alicia Luz. Instituto Multidisciplinario de Biología Vegetal. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina.
El objetivo fue comparar sensorialmente aceitunas negras naturalesdel cv. Arauco, elaboradas a nivel piloto,fermentadas aeróbicamente einoculadas conmicroorganismos iniciadoresaislados previamente del fruto.
Fil: Álvarez, Eugenia. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales. Instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos; Argentina.
Fil: Álvarez, Eugenia. Universidad Tecnológica Nacional. Facultad Regional Córdoba; Argentina.
Fil: López, Abel Gerardo.Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales. Instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos; Argentina.
Fil: Borneo, Rafael. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales; Argentina.
Fil: Borneo, Rafael. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina.
Fil: Borneo, Rafael. Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos Córdoba; Argentina.
Fil: Labuckas, Diana Ondina. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales; Argentina.
Fil: Labuckas, Diana Ondina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina.
Fil: Labuckas, Diana Ondina. Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos Córdoba; Argentina.
Fil: Labuckas, Diana Ondina. Centro de Excelencia en Procesos Córdoba; Argentina.
Fil: Lamarque, Alicia Luz. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales. Instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos; Argentina.
Fil: Lamarque, Alicia Luz. Instituto Multidisciplinario de Biología Vegetal. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina.
Otras Ingeniería Química
description Fil: Álvarez, Eugenia. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales. Instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos; Argentina.
publishDate 2013
dc.date.none.fl_str_mv 2013
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/conferenceObject
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
http://purl.org/coar/resource_type/c_5794
info:ar-repo/semantics/documentoDeConferencia
format conferenceObject
status_str publishedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/11086/24955
url http://hdl.handle.net/11086/24955
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositorio Digital Universitario (UNC)
instname:Universidad Nacional de Córdoba
instacron:UNC
reponame_str Repositorio Digital Universitario (UNC)
collection Repositorio Digital Universitario (UNC)
instname_str Universidad Nacional de Córdoba
instacron_str UNC
institution UNC
repository.name.fl_str_mv Repositorio Digital Universitario (UNC) - Universidad Nacional de Córdoba
repository.mail.fl_str_mv oca.unc@gmail.com
_version_ 1846143388433252352
score 12.712165