"DG" o burlanda de maíz : co-productos de la industria del bioetanol en la alimentación de bovinos
- Autores
- Boetto, Graciela Catalina
- Año de publicación
- 2013
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- artículo
- Estado
- versión publicada
- Descripción
- Fil: Boetto, Graciela Catalina. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias; Argentina.
Fil: Boetto, Graciela Catalina. Universidad Católica de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias; Argentina.
Fil: Boetto, Graciela Catalina. MBG Ganadería; Argentina.
El aumento de la producción de etanol en Argentina a partir del maíz dio lugar a una gran disponibilidad de co-productos, particularmente WDG y WDGS. Son llamados en forma general burlandas de maíz, término que es poco preciso para caracterizarlos nutricionalmente. Son buenas fuentes de proteína y energía (a partir de lípidos y carbohidratos fermentables). Representan una alternativa para el remplazo del maíz y la harina de soja, reduciendo el costo de la dieta. Como la composición en nutrientes puede variar considerablemente, es necesario analizarlos previo al uso en raciones.
publishedVersion
Fil: Boetto, Graciela Catalina. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias; Argentina.
Fil: Boetto, Graciela Catalina. Universidad Católica de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias; Argentina.
Fil: Boetto, Graciela Catalina. MBG Ganadería; Argentina. - Fuente
- Revista Técnica de la Asociación Argentina de Productores en Siembra Directa, 2013; marzo, 76-79
ISSN: 1850-0636
https://issuu.com/aapresid - Materia
-
Maíz
Zea mays
Burlanda
Bovinos
Alimentación de los animales
Proteínas
Distillers Grains (DG) - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- Repositorio
.jpg)
- Institución
- Universidad Nacional de Córdoba
- OAI Identificador
- oai:rdu.unc.edu.ar:11086/24147
Ver los metadatos del registro completo
| id |
RDUUNC_746dd7e0ab4d98c2af779cbc0a707926 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:rdu.unc.edu.ar:11086/24147 |
| network_acronym_str |
RDUUNC |
| repository_id_str |
2572 |
| network_name_str |
Repositorio Digital Universitario (UNC) |
| spelling |
"DG" o burlanda de maíz : co-productos de la industria del bioetanol en la alimentación de bovinosBoetto, Graciela CatalinaMaízZea maysBurlandaBovinosAlimentación de los animalesProteínasDistillers Grains (DG)Fil: Boetto, Graciela Catalina. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias; Argentina.Fil: Boetto, Graciela Catalina. Universidad Católica de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias; Argentina.Fil: Boetto, Graciela Catalina. MBG Ganadería; Argentina.El aumento de la producción de etanol en Argentina a partir del maíz dio lugar a una gran disponibilidad de co-productos, particularmente WDG y WDGS. Son llamados en forma general burlandas de maíz, término que es poco preciso para caracterizarlos nutricionalmente. Son buenas fuentes de proteína y energía (a partir de lípidos y carbohidratos fermentables). Representan una alternativa para el remplazo del maíz y la harina de soja, reduciendo el costo de la dieta. Como la composición en nutrientes puede variar considerablemente, es necesario analizarlos previo al uso en raciones.publishedVersionFil: Boetto, Graciela Catalina. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias; Argentina.Fil: Boetto, Graciela Catalina. Universidad Católica de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias; Argentina.Fil: Boetto, Graciela Catalina. MBG Ganadería; Argentina.2013info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501info:ar-repo/semantics/articuloapplication/pdfBoetto, G. C. (2013). "DG" o burlanda de maíz : co-productos de la industria del bioetanol en la alimentación de bovinos. Revista Técnica de la Asociación Argentina de Productores en Siembra Directa, marzo, 76-79. https://www.aapresid.org.ar/blog/dg-o-burlanda-de-maiz/http://hdl.handle.net/11086/24147https://www.aapresid.org.ar/blog/dg-o-burlanda-de-maiz/Revista Técnica de la Asociación Argentina de Productores en Siembra Directa, 2013; marzo, 76-79ISSN: 1850-0636https://issuu.com/aapresidreponame:Repositorio Digital Universitario (UNC)instname:Universidad Nacional de Córdobainstacron:UNCspainfo:eu-repo/semantics/openAccess2025-11-27T08:36:05Zoai:rdu.unc.edu.ar:11086/24147Institucionalhttps://rdu.unc.edu.ar/Universidad públicaNo correspondehttp://rdu.unc.edu.ar/oai/snrdoca.unc@gmail.comArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:25722025-11-27 08:36:05.504Repositorio Digital Universitario (UNC) - Universidad Nacional de Córdobafalse |
| dc.title.none.fl_str_mv |
"DG" o burlanda de maíz : co-productos de la industria del bioetanol en la alimentación de bovinos |
| title |
"DG" o burlanda de maíz : co-productos de la industria del bioetanol en la alimentación de bovinos |
| spellingShingle |
"DG" o burlanda de maíz : co-productos de la industria del bioetanol en la alimentación de bovinos Boetto, Graciela Catalina Maíz Zea mays Burlanda Bovinos Alimentación de los animales Proteínas Distillers Grains (DG) |
| title_short |
"DG" o burlanda de maíz : co-productos de la industria del bioetanol en la alimentación de bovinos |
| title_full |
"DG" o burlanda de maíz : co-productos de la industria del bioetanol en la alimentación de bovinos |
| title_fullStr |
"DG" o burlanda de maíz : co-productos de la industria del bioetanol en la alimentación de bovinos |
| title_full_unstemmed |
"DG" o burlanda de maíz : co-productos de la industria del bioetanol en la alimentación de bovinos |
| title_sort |
"DG" o burlanda de maíz : co-productos de la industria del bioetanol en la alimentación de bovinos |
| dc.creator.none.fl_str_mv |
Boetto, Graciela Catalina |
| author |
Boetto, Graciela Catalina |
| author_facet |
Boetto, Graciela Catalina |
| author_role |
author |
| dc.subject.none.fl_str_mv |
Maíz Zea mays Burlanda Bovinos Alimentación de los animales Proteínas Distillers Grains (DG) |
| topic |
Maíz Zea mays Burlanda Bovinos Alimentación de los animales Proteínas Distillers Grains (DG) |
| dc.description.none.fl_txt_mv |
Fil: Boetto, Graciela Catalina. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias; Argentina. Fil: Boetto, Graciela Catalina. Universidad Católica de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias; Argentina. Fil: Boetto, Graciela Catalina. MBG Ganadería; Argentina. El aumento de la producción de etanol en Argentina a partir del maíz dio lugar a una gran disponibilidad de co-productos, particularmente WDG y WDGS. Son llamados en forma general burlandas de maíz, término que es poco preciso para caracterizarlos nutricionalmente. Son buenas fuentes de proteína y energía (a partir de lípidos y carbohidratos fermentables). Representan una alternativa para el remplazo del maíz y la harina de soja, reduciendo el costo de la dieta. Como la composición en nutrientes puede variar considerablemente, es necesario analizarlos previo al uso en raciones. publishedVersion Fil: Boetto, Graciela Catalina. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias; Argentina. Fil: Boetto, Graciela Catalina. Universidad Católica de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias; Argentina. Fil: Boetto, Graciela Catalina. MBG Ganadería; Argentina. |
| description |
Fil: Boetto, Graciela Catalina. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias; Argentina. |
| publishDate |
2013 |
| dc.date.none.fl_str_mv |
2013 |
| dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion http://purl.org/coar/resource_type/c_6501 info:ar-repo/semantics/articulo |
| format |
article |
| status_str |
publishedVersion |
| dc.identifier.none.fl_str_mv |
Boetto, G. C. (2013). "DG" o burlanda de maíz : co-productos de la industria del bioetanol en la alimentación de bovinos. Revista Técnica de la Asociación Argentina de Productores en Siembra Directa, marzo, 76-79. https://www.aapresid.org.ar/blog/dg-o-burlanda-de-maiz/ http://hdl.handle.net/11086/24147 https://www.aapresid.org.ar/blog/dg-o-burlanda-de-maiz/ |
| identifier_str_mv |
Boetto, G. C. (2013). "DG" o burlanda de maíz : co-productos de la industria del bioetanol en la alimentación de bovinos. Revista Técnica de la Asociación Argentina de Productores en Siembra Directa, marzo, 76-79. https://www.aapresid.org.ar/blog/dg-o-burlanda-de-maiz/ |
| url |
http://hdl.handle.net/11086/24147 https://www.aapresid.org.ar/blog/dg-o-burlanda-de-maiz/ |
| dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.source.none.fl_str_mv |
Revista Técnica de la Asociación Argentina de Productores en Siembra Directa, 2013; marzo, 76-79 ISSN: 1850-0636 https://issuu.com/aapresid reponame:Repositorio Digital Universitario (UNC) instname:Universidad Nacional de Córdoba instacron:UNC |
| reponame_str |
Repositorio Digital Universitario (UNC) |
| collection |
Repositorio Digital Universitario (UNC) |
| instname_str |
Universidad Nacional de Córdoba |
| instacron_str |
UNC |
| institution |
UNC |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Digital Universitario (UNC) - Universidad Nacional de Córdoba |
| repository.mail.fl_str_mv |
oca.unc@gmail.com |
| _version_ |
1849949031672840192 |
| score |
13.011256 |