Comparación de inóculos microbianos en la determinación de la digestibilidad in vitro
- Autores
- Guzmán, María Laura
- Año de publicación
- 2011
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- tesis de maestría
- Estado
- versión publicada
- Colaborador/a o director/a de tesis
- Cabanillas, María Alejandra
- Descripción
- Trabajo Final (Especialización en Alimentación de Bovinos)--UNC- Facultad de Ciencias Agropecuarias, 2011
El potencial productivo del animal sólo puede expresarse en la medida que se cubran sus necesidades de mantenimiento, quedando un excedente disponible para ser transformado en producto, esto es la clave para el éxito de los sistemas de producción bovina. El conocimiento de la digestibilidad de los alimentos es básico para establecer su valor nutritivo, y ello, para la formulación de raciones de animales rumiantes; sin embargo, la determinación in vivo de la digestibilidad es un proceso laborioso, costoso y requiere el empleo de grandes cantidades de alimento, adicionándole numerosos factores, entre los que se destacan el tipo de ración, el nivel y pauta de ingestión de los alimentos, la especie animal y el estado fisiológico de los animales. El objetivo del trabajo consistió en comparar la efectividad de recursos microbiales, fecales y ruminales, en la determinación de la digestibilidad verdadera in vitro, utilizando una misma muestra. - Materia
-
Digestibilidad in vitro
Nutrición animal - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- Repositorio
- Institución
- Universidad Nacional de Córdoba
- OAI Identificador
- oai:rdu.unc.edu.ar:11086/1688
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Comparación de inóculos microbianos en la determinación de la digestibilidad in vitroGuzmán, María LauraDigestibilidad in vitroNutrición animalTrabajo Final (Especialización en Alimentación de Bovinos)--UNC- Facultad de Ciencias Agropecuarias, 2011El potencial productivo del animal sólo puede expresarse en la medida que se cubran sus necesidades de mantenimiento, quedando un excedente disponible para ser transformado en producto, esto es la clave para el éxito de los sistemas de producción bovina. El conocimiento de la digestibilidad de los alimentos es básico para establecer su valor nutritivo, y ello, para la formulación de raciones de animales rumiantes; sin embargo, la determinación in vivo de la digestibilidad es un proceso laborioso, costoso y requiere el empleo de grandes cantidades de alimento, adicionándole numerosos factores, entre los que se destacan el tipo de ración, el nivel y pauta de ingestión de los alimentos, la especie animal y el estado fisiológico de los animales. El objetivo del trabajo consistió en comparar la efectividad de recursos microbiales, fecales y ruminales, en la determinación de la digestibilidad verdadera in vitro, utilizando una misma muestra.Cabanillas, María Alejandra2011info:eu-repo/semantics/masterThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_bdccinfo:ar-repo/semantics/tesisDeMaestriaapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/11086/1688spainfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositorio Digital Universitario (UNC)instname:Universidad Nacional de Córdobainstacron:UNC2025-09-29T13:44:15Zoai:rdu.unc.edu.ar:11086/1688Institucionalhttps://rdu.unc.edu.ar/Universidad públicaNo correspondehttp://rdu.unc.edu.ar/oai/snrdoca.unc@gmail.comArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:25722025-09-29 13:44:15.53Repositorio Digital Universitario (UNC) - Universidad Nacional de Córdobafalse |
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