Influencia del pretratamiento enzimático sobre la extractabilidad y calidad química del aceite de semillas de uva

Autores
Martínez, Marcela Lilian; Penci, María Cecilia; Grasso, Florencia Verónica
Año de publicación
2015
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
documento de conferencia
Estado
versión publicada
Descripción
Fil: Martínez, Marcela Lilian. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Instituto Multidisciplinario de Biología Vegetal; Argentina.
Fil: Martínez, Marcela Lilian. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales. Instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos; Argentina.
Fil: Penci, María Cecilia. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos Córdoba; Argentina.
Fil: Grasso, Florencia Verónica. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales. Instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos; Argentina.
Durante la obtención del vino se producen grandes cantidades de orujo como subproducto que no tiene utilización económica. Sin embargo, su empleo en la industria de alimentos puede crear algunas oportunidades para bajar costos de producción y nuevas fuentes de alimentos para consumo humano. Las semillas de uva, que constituyen hasta un 26 % del orujo, contienen entre el 10 y el 20 % de aceite de alto valor nutricional.
http://www.inv.icta.efn.uncor.edu/archivos/Libro_resumenes_Jornada_ICTA.pdf
Fil: Martínez, Marcela Lilian. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Instituto Multidisciplinario de Biología Vegetal; Argentina.
Fil: Martínez, Marcela Lilian. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales. Instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos; Argentina.
Fil: Penci, María Cecilia. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos Córdoba; Argentina.
Fil: Grasso, Florencia Verónica. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales. Instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos; Argentina.
Otras Ingeniería Química
Materia
Biología Vegetal
Tecnología de alimentos
Orujo
Consumo humano
Valor nutricional
Ingeniería Química
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
Repositorio
Repositorio Digital Universitario (UNC)
Institución
Universidad Nacional de Córdoba
OAI Identificador
oai:rdu.unc.edu.ar:11086/551491

id RDUUNC_64eab086f50bc5d22baad49d1f0bddda
oai_identifier_str oai:rdu.unc.edu.ar:11086/551491
network_acronym_str RDUUNC
repository_id_str 2572
network_name_str Repositorio Digital Universitario (UNC)
spelling Influencia del pretratamiento enzimático sobre la extractabilidad y calidad química del aceite de semillas de uvaMartínez, Marcela LilianPenci, María CeciliaGrasso, Florencia VerónicaBiología VegetalTecnología de alimentosOrujoConsumo humanoValor nutricionalIngeniería QuímicaFil: Martínez, Marcela Lilian. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Instituto Multidisciplinario de Biología Vegetal; Argentina.Fil: Martínez, Marcela Lilian. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales. Instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos; Argentina.Fil: Penci, María Cecilia. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos Córdoba; Argentina.Fil: Grasso, Florencia Verónica. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales. Instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos; Argentina.Durante la obtención del vino se producen grandes cantidades de orujo como subproducto que no tiene utilización económica. Sin embargo, su empleo en la industria de alimentos puede crear algunas oportunidades para bajar costos de producción y nuevas fuentes de alimentos para consumo humano. Las semillas de uva, que constituyen hasta un 26 % del orujo, contienen entre el 10 y el 20 % de aceite de alto valor nutricional.http://www.inv.icta.efn.uncor.edu/archivos/Libro_resumenes_Jornada_ICTA.pdfFil: Martínez, Marcela Lilian. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Instituto Multidisciplinario de Biología Vegetal; Argentina.Fil: Martínez, Marcela Lilian. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales. Instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos; Argentina.Fil: Penci, María Cecilia. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos Córdoba; Argentina.Fil: Grasso, Florencia Verónica. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales. Instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos; Argentina.Otras Ingeniería Química2015info:eu-repo/semantics/conferenceObjectinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_5794info:ar-repo/semantics/documentoDeConferenciaapplication/pdf978-950-33-1254-4http://hdl.handle.net/11086/551491spainfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositorio Digital Universitario (UNC)instname:Universidad Nacional de Córdobainstacron:UNC2025-09-04T12:33:02Zoai:rdu.unc.edu.ar:11086/551491Institucionalhttps://rdu.unc.edu.ar/Universidad públicaNo correspondehttp://rdu.unc.edu.ar/oai/snrdoca.unc@gmail.comArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:25722025-09-04 12:33:02.801Repositorio Digital Universitario (UNC) - Universidad Nacional de Córdobafalse
dc.title.none.fl_str_mv Influencia del pretratamiento enzimático sobre la extractabilidad y calidad química del aceite de semillas de uva
title Influencia del pretratamiento enzimático sobre la extractabilidad y calidad química del aceite de semillas de uva
spellingShingle Influencia del pretratamiento enzimático sobre la extractabilidad y calidad química del aceite de semillas de uva
Martínez, Marcela Lilian
Biología Vegetal
Tecnología de alimentos
Orujo
Consumo humano
Valor nutricional
Ingeniería Química
title_short Influencia del pretratamiento enzimático sobre la extractabilidad y calidad química del aceite de semillas de uva
title_full Influencia del pretratamiento enzimático sobre la extractabilidad y calidad química del aceite de semillas de uva
title_fullStr Influencia del pretratamiento enzimático sobre la extractabilidad y calidad química del aceite de semillas de uva
title_full_unstemmed Influencia del pretratamiento enzimático sobre la extractabilidad y calidad química del aceite de semillas de uva
title_sort Influencia del pretratamiento enzimático sobre la extractabilidad y calidad química del aceite de semillas de uva
dc.creator.none.fl_str_mv Martínez, Marcela Lilian
Penci, María Cecilia
Grasso, Florencia Verónica
author Martínez, Marcela Lilian
author_facet Martínez, Marcela Lilian
Penci, María Cecilia
Grasso, Florencia Verónica
author_role author
author2 Penci, María Cecilia
Grasso, Florencia Verónica
author2_role author
author
dc.subject.none.fl_str_mv Biología Vegetal
Tecnología de alimentos
Orujo
Consumo humano
Valor nutricional
Ingeniería Química
topic Biología Vegetal
Tecnología de alimentos
Orujo
Consumo humano
Valor nutricional
Ingeniería Química
dc.description.none.fl_txt_mv Fil: Martínez, Marcela Lilian. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Instituto Multidisciplinario de Biología Vegetal; Argentina.
Fil: Martínez, Marcela Lilian. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales. Instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos; Argentina.
Fil: Penci, María Cecilia. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos Córdoba; Argentina.
Fil: Grasso, Florencia Verónica. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales. Instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos; Argentina.
Durante la obtención del vino se producen grandes cantidades de orujo como subproducto que no tiene utilización económica. Sin embargo, su empleo en la industria de alimentos puede crear algunas oportunidades para bajar costos de producción y nuevas fuentes de alimentos para consumo humano. Las semillas de uva, que constituyen hasta un 26 % del orujo, contienen entre el 10 y el 20 % de aceite de alto valor nutricional.
http://www.inv.icta.efn.uncor.edu/archivos/Libro_resumenes_Jornada_ICTA.pdf
Fil: Martínez, Marcela Lilian. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Instituto Multidisciplinario de Biología Vegetal; Argentina.
Fil: Martínez, Marcela Lilian. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales. Instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos; Argentina.
Fil: Penci, María Cecilia. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos Córdoba; Argentina.
Fil: Grasso, Florencia Verónica. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales. Instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos; Argentina.
Otras Ingeniería Química
description Fil: Martínez, Marcela Lilian. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Instituto Multidisciplinario de Biología Vegetal; Argentina.
publishDate 2015
dc.date.none.fl_str_mv 2015
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/conferenceObject
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
http://purl.org/coar/resource_type/c_5794
info:ar-repo/semantics/documentoDeConferencia
format conferenceObject
status_str publishedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv 978-950-33-1254-4
http://hdl.handle.net/11086/551491
identifier_str_mv 978-950-33-1254-4
url http://hdl.handle.net/11086/551491
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositorio Digital Universitario (UNC)
instname:Universidad Nacional de Córdoba
instacron:UNC
reponame_str Repositorio Digital Universitario (UNC)
collection Repositorio Digital Universitario (UNC)
instname_str Universidad Nacional de Córdoba
instacron_str UNC
institution UNC
repository.name.fl_str_mv Repositorio Digital Universitario (UNC) - Universidad Nacional de Córdoba
repository.mail.fl_str_mv oca.unc@gmail.com
_version_ 1842349653777973248
score 13.13397