Técnicas de procesado de imágenes aplicadas a microfotos de harina de quinoa
- Autores
- Rulloni, V.; Maldonado, C.; Bergesse, A.; Cervilla, N.; Calandri, E.
- Año de publicación
- 2015
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- documento de conferencia
- Estado
- versión publicada
- Descripción
- Fil: Rulloni, V. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales. Departamento de Matemática; Argentina.
Fil: Maldonado, C. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales. Departamento de Matemática; Argentina.
Fil: Maldonado, C. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro de Investigación y Estudios de Matemática; Argentina.
Fil: Bergesse, A. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales. Instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos; Argentina.
Fil: Bergesse, A. Universidad Nacional de Córdoba. Escuela de Nutrición; Argentina.
Fil: Cervilla, N. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales. Instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos; Argentina.
Fil: Cervilla, N. Universidad Nacional de Córdoba. Escuela de Nutrición; Argentina.
Fil: Calandri, E. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales. Instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos; Argentina.
Fil: Calandri, E. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos; Argentina.
El presente trabajo pretendió realizar un aporte desde el punto de vista del procesamiento de imágenes a la caracterización de harinas de quinoa. Se analizaron microfotos de harinas provienentes de semillas lavadas 30 minutos en solución hidroalcohólica. Las imágenes fueron clasificadas según el tamiz utilizado CIEGO (<74 µm); 200 ASTM (74 µm - 149 µm); 100 ASTM (>149 µm) y se tuvo como objetivo realizar mediciones objetivas de ciertas características de las partículas correspondientes a los distintos tamices. Se analizaron 6 imágenes del tamiz ciego, 3 del tamiz 100 y 4 del tamiz 200. En cada una de ellas se consideraron dos etapas. Una de pre-procesado de la imagen y otra de análisis de partículas.
http://www.inv.icta.efn.uncor.edu/archivos/Libro_resumenes_Jornada_ICTA.pdf
Fil: Rulloni, V. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales. Departamento de Matemática; Argentina.
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Fil: Maldonado, C. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro de Investigación y Estudios de Matemática; Argentina.
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Matemática Aplicada - Materia
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Matemática Aplicada
Tecnología de los Alimentos
Nutrición
Análisis morfológico - Nivel de accesibilidad
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