Técnicas de procesado de imágenes aplicadas a microfotos de harina de quinoa

Autores
Rulloni, V.; Maldonado, C.; Bergesse, A.; Cervilla, N.; Calandri, E.
Año de publicación
2015
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
documento de conferencia
Estado
versión publicada
Descripción
Fil: Rulloni, V. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales. Departamento de Matemática; Argentina.
Fil: Maldonado, C. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales. Departamento de Matemática; Argentina.
Fil: Maldonado, C. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro de Investigación y Estudios de Matemática; Argentina.
Fil: Bergesse, A. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales. Instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos; Argentina.
Fil: Bergesse, A. Universidad Nacional de Córdoba. Escuela de Nutrición; Argentina.
Fil: Cervilla, N. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales. Instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos; Argentina.
Fil: Cervilla, N. Universidad Nacional de Córdoba. Escuela de Nutrición; Argentina.
Fil: Calandri, E. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales. Instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos; Argentina.
Fil: Calandri, E. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos; Argentina.
El presente trabajo pretendió realizar un aporte desde el punto de vista del procesamiento de imágenes a la caracterización de harinas de quinoa. Se analizaron microfotos de harinas provienentes de semillas lavadas 30 minutos en solución hidroalcohólica. Las imágenes fueron clasificadas según el tamiz utilizado CIEGO (<74 µm); 200 ASTM (74 µm - 149 µm); 100 ASTM (>149 µm) y se tuvo como objetivo realizar mediciones objetivas de ciertas características de las partículas correspondientes a los distintos tamices. Se analizaron 6 imágenes del tamiz ciego, 3 del tamiz 100 y 4 del tamiz 200. En cada una de ellas se consideraron dos etapas. Una de pre-procesado de la imagen y otra de análisis de partículas.
http://www.inv.icta.efn.uncor.edu/archivos/Libro_resumenes_Jornada_ICTA.pdf
Fil: Rulloni, V. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales. Departamento de Matemática; Argentina.
Fil: Maldonado, C. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales. Departamento de Matemática; Argentina.
Fil: Maldonado, C. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro de Investigación y Estudios de Matemática; Argentina.
Fil: Bergesse, A. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales. Instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos; Argentina.
Fil: Bergesse, A. Universidad Nacional de Córdoba. Escuela de Nutrición; Argentina.
Fil: Cervilla, N. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales. Instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos; Argentina.
Fil: Cervilla, N. Universidad Nacional de Córdoba. Escuela de Nutrición; Argentina.
Fil: Calandri, E. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales. Instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos; Argentina.
Fil: Calandri, E. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos; Argentina.
Matemática Aplicada
Materia
Matemática Aplicada
Tecnología de los Alimentos
Nutrición
Análisis morfológico
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
Repositorio
Repositorio Digital Universitario (UNC)
Institución
Universidad Nacional de Córdoba
OAI Identificador
oai:rdu.unc.edu.ar:11086/550954

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El presente trabajo pretendió realizar un aporte desde el punto de vista del procesamiento de imágenes a la caracterización de harinas de quinoa. Se analizaron microfotos de harinas provienentes de semillas lavadas 30 minutos en solución hidroalcohólica. Las imágenes fueron clasificadas según el tamiz utilizado CIEGO (<74 µm); 200 ASTM (74 µm - 149 µm); 100 ASTM (>149 µm) y se tuvo como objetivo realizar mediciones objetivas de ciertas características de las partículas correspondientes a los distintos tamices. Se analizaron 6 imágenes del tamiz ciego, 3 del tamiz 100 y 4 del tamiz 200. En cada una de ellas se consideraron dos etapas. Una de pre-procesado de la imagen y otra de análisis de partículas.
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