NutriTime : servicio de nutrición
- Autores
- García, Santiago
- Año de publicación
- 2018
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- tesis de grado
- Estado
- versión corregida
- Colaborador/a o director/a de tesis
- del Valle, Fermín
- Descripción
- Fil: García, Santiago. Universidad de San Andrés. Escuela de Negocios; Argentina.
El presente es el trabajo de graduación, bajo la modalidad de Plan de Negocio, de Santiago García por la carrera de Contador Público en la Universidad de San Andrés. En él, se aplican, a través del diseño de un modelo de negocios, los conceptos y herramientas incorporadas en el transcurso de la carrera universitaria. El negocio que se plantea no surge de la mera imaginación de quien escribe, sino de haber utilizado como idea inicial un servicio que ya se brinda en muchos gimnasios de la costa este australiana. Se trata de prestar un servicio de nutrición dentro de un gimnasio a sus usuarios, que consta tanto del asesoramiento nutricional por parte de un profesional del área, como también de la producción y comercialización de viandas acorde a las sugerencias. Para llevar a cabo este trabajo se realizó un análisis de los patrones y tendencias alimenticias en Argentina, que llevaron a confirmar las sospechas del autor: los consumidores buscan opciones de alimentación cada vez más saludables. Éste no es el único patrón de consumo, sino que, a la vez, se intenta reducir al mínimo el tiempo dedicado a satisfacer las necesidades alimenticias, optando por comprar comida preparada “para llevar”. Es en la interacción de estas dos tendencias, la preferencia por productos saludables y ya preparados, que surge una demanda no satisfecha. Actualmente, la “comida rápida” se encuentra indefectiblemente asociada con lo poco saludable. A partir de esta idea inicial, se presentó la propuesta a diez dueños o gerentes de gimnasios con gran poder de decisión, para conocer su opinión al respecto. A partir de estas visitas, se consiguieron seis gimnasios interesados en introducir el servicio en sus instalaciones. La inversión inicial para llevar a cabo el proyecto es de $466.500, que se destinarán principalmente al desarrollo de una aplicación móvil y el acondicionamiento de los puntos de venta. El periodo de repago se estima en siete meses y el valor actual neto en $ 3.017.932. - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
- Repositorio
- Institución
- Universidad de San Andrés
- OAI Identificador
- oai:repositorio.udesa.edu.ar:10908/16728
Ver los metadatos del registro completo
id |
RDUDESA_8869bb472f6f95c49e5b5825be353169 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.udesa.edu.ar:10908/16728 |
network_acronym_str |
RDUDESA |
repository_id_str |
2363 |
network_name_str |
Repositorio Digital San Andrés (UdeSa) |
spelling |
NutriTime : servicio de nutriciónGarcía, SantiagoFil: García, Santiago. Universidad de San Andrés. Escuela de Negocios; Argentina.El presente es el trabajo de graduación, bajo la modalidad de Plan de Negocio, de Santiago García por la carrera de Contador Público en la Universidad de San Andrés. En él, se aplican, a través del diseño de un modelo de negocios, los conceptos y herramientas incorporadas en el transcurso de la carrera universitaria. El negocio que se plantea no surge de la mera imaginación de quien escribe, sino de haber utilizado como idea inicial un servicio que ya se brinda en muchos gimnasios de la costa este australiana. Se trata de prestar un servicio de nutrición dentro de un gimnasio a sus usuarios, que consta tanto del asesoramiento nutricional por parte de un profesional del área, como también de la producción y comercialización de viandas acorde a las sugerencias. Para llevar a cabo este trabajo se realizó un análisis de los patrones y tendencias alimenticias en Argentina, que llevaron a confirmar las sospechas del autor: los consumidores buscan opciones de alimentación cada vez más saludables. Éste no es el único patrón de consumo, sino que, a la vez, se intenta reducir al mínimo el tiempo dedicado a satisfacer las necesidades alimenticias, optando por comprar comida preparada “para llevar”. Es en la interacción de estas dos tendencias, la preferencia por productos saludables y ya preparados, que surge una demanda no satisfecha. Actualmente, la “comida rápida” se encuentra indefectiblemente asociada con lo poco saludable. A partir de esta idea inicial, se presentó la propuesta a diez dueños o gerentes de gimnasios con gran poder de decisión, para conocer su opinión al respecto. A partir de estas visitas, se consiguieron seis gimnasios interesados en introducir el servicio en sus instalaciones. La inversión inicial para llevar a cabo el proyecto es de $466.500, que se destinarán principalmente al desarrollo de una aplicación móvil y el acondicionamiento de los puntos de venta. El periodo de repago se estima en siete meses y el valor actual neto en $ 3.017.932.Universidad de San Andrés. Escuela de Negociosdel Valle, Fermín2020-01-06T18:30:34Z2020-01-06T18:30:34Z2018-04Tesisinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/updatedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:ar-repo/semantics/tesisDeGradoapplication/pdfapplication/pdfGarcía, S. (2018). NutriTime : servicio de nutrición. [Tesis de grado, Universidad de San Andrés. Escuela de Negocios]. Repositorio Digital San Andrés. http://hdl.handle.net/10908/16728http://hdl.handle.net/10908/16728spainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/reponame:Repositorio Digital San Andrés (UdeSa)instname:Universidad de San Andrés2025-09-29T14:30:29Zoai:repositorio.udesa.edu.ar:10908/16728instacron:Universidad de San AndrésInstitucionalhttp://repositorio.udesa.edu.ar/jspui/Universidad privadaNo correspondehttp://repositorio.udesa.edu.ar/oai/requestmsanroman@udesa.edu.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:23632025-09-29 14:30:29.948Repositorio Digital San Andrés (UdeSa) - Universidad de San Andrésfalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
NutriTime : servicio de nutrición |
title |
NutriTime : servicio de nutrición |
spellingShingle |
NutriTime : servicio de nutrición García, Santiago |
title_short |
NutriTime : servicio de nutrición |
title_full |
NutriTime : servicio de nutrición |
title_fullStr |
NutriTime : servicio de nutrición |
title_full_unstemmed |
NutriTime : servicio de nutrición |
title_sort |
NutriTime : servicio de nutrición |
dc.creator.none.fl_str_mv |
García, Santiago |
author |
García, Santiago |
author_facet |
García, Santiago |
author_role |
author |
dc.contributor.none.fl_str_mv |
del Valle, Fermín |
dc.description.none.fl_txt_mv |
Fil: García, Santiago. Universidad de San Andrés. Escuela de Negocios; Argentina. El presente es el trabajo de graduación, bajo la modalidad de Plan de Negocio, de Santiago García por la carrera de Contador Público en la Universidad de San Andrés. En él, se aplican, a través del diseño de un modelo de negocios, los conceptos y herramientas incorporadas en el transcurso de la carrera universitaria. El negocio que se plantea no surge de la mera imaginación de quien escribe, sino de haber utilizado como idea inicial un servicio que ya se brinda en muchos gimnasios de la costa este australiana. Se trata de prestar un servicio de nutrición dentro de un gimnasio a sus usuarios, que consta tanto del asesoramiento nutricional por parte de un profesional del área, como también de la producción y comercialización de viandas acorde a las sugerencias. Para llevar a cabo este trabajo se realizó un análisis de los patrones y tendencias alimenticias en Argentina, que llevaron a confirmar las sospechas del autor: los consumidores buscan opciones de alimentación cada vez más saludables. Éste no es el único patrón de consumo, sino que, a la vez, se intenta reducir al mínimo el tiempo dedicado a satisfacer las necesidades alimenticias, optando por comprar comida preparada “para llevar”. Es en la interacción de estas dos tendencias, la preferencia por productos saludables y ya preparados, que surge una demanda no satisfecha. Actualmente, la “comida rápida” se encuentra indefectiblemente asociada con lo poco saludable. A partir de esta idea inicial, se presentó la propuesta a diez dueños o gerentes de gimnasios con gran poder de decisión, para conocer su opinión al respecto. A partir de estas visitas, se consiguieron seis gimnasios interesados en introducir el servicio en sus instalaciones. La inversión inicial para llevar a cabo el proyecto es de $466.500, que se destinarán principalmente al desarrollo de una aplicación móvil y el acondicionamiento de los puntos de venta. El periodo de repago se estima en siete meses y el valor actual neto en $ 3.017.932. |
description |
Fil: García, Santiago. Universidad de San Andrés. Escuela de Negocios; Argentina. |
publishDate |
2018 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2018-04 2020-01-06T18:30:34Z 2020-01-06T18:30:34Z |
dc.type.none.fl_str_mv |
Tesis info:eu-repo/semantics/bachelorThesis info:eu-repo/semantics/updatedVersion http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f info:ar-repo/semantics/tesisDeGrado |
format |
bachelorThesis |
status_str |
updatedVersion |
dc.identifier.none.fl_str_mv |
García, S. (2018). NutriTime : servicio de nutrición. [Tesis de grado, Universidad de San Andrés. Escuela de Negocios]. Repositorio Digital San Andrés. http://hdl.handle.net/10908/16728 http://hdl.handle.net/10908/16728 |
identifier_str_mv |
García, S. (2018). NutriTime : servicio de nutrición. [Tesis de grado, Universidad de San Andrés. Escuela de Negocios]. Repositorio Digital San Andrés. http://hdl.handle.net/10908/16728 |
url |
http://hdl.handle.net/10908/16728 |
dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidad de San Andrés. Escuela de Negocios |
publisher.none.fl_str_mv |
Universidad de San Andrés. Escuela de Negocios |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Repositorio Digital San Andrés (UdeSa) instname:Universidad de San Andrés |
reponame_str |
Repositorio Digital San Andrés (UdeSa) |
collection |
Repositorio Digital San Andrés (UdeSa) |
instname_str |
Universidad de San Andrés |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Digital San Andrés (UdeSa) - Universidad de San Andrés |
repository.mail.fl_str_mv |
msanroman@udesa.edu.ar |
_version_ |
1844621892796809216 |
score |
12.559606 |